Подскажите плиз как перебороть желание употребить

katrinl989

Посетитель
Реакции
0
появилось дикое желание уколоться, не знаю уже как с этим бороться 2 недели с ума схожу, вроде заняла себя чем только можно, не помогает :sad:

&&&ИВА****

Viktoriya 26 написал(а):
те же мысли, слезы, депресия.
Все когда нибудь проходит,пройдет и это....Главное держись..... слезы? плачь..... мысли?депрессия? это будет не всегда...спишь уже нормально??только не принимай ни каких тебалов...сонников,антидеприсантов...пусть организм справляется сам...мы теперь на всю жизнь ЗАВИСИМЫЕ...не важно уже даже от чего...будь это алкаголь ,таблетки.....вечером отвлекайся в инете.....ты же в деревне сейчас??? больше работай физически,что б уставала так,что мысли только об отдыхе были.... ты справишся..... и всегда помни,что одного укола не бывает......

Олег В

Всем привет! Вика! Давай сразу определимся и усвоим! Выход полюбому есть.Мы не должны оставаться зависимыми от чего либо! Любой может всё вернуть и всё исправить! Мы сами выбираем свой путь и всегда можем его изменить!Даже коньченный бомж может стать нормальным и счастливым человеком! Человеческий мозг это супер компьютер который что нужно сотрёт,где нужно поставит защиту! Наша с тобой задача это принять факт что последнй укол был вчера!Понять что же такое зависимость. Где она сидит и как её убить! Нужно научиться думать о будущем и планировать его!
Поверь. Я знаю все твои мысли и ту борьбу которая у тебя в нутри! Мой вариант всё изменить на 100% гарантирует успех при условии!
Ты не будешь обманывать саму себя говоря нам что всё вроде бы хорошо! Будут ситуации когда будет казаться что вроде бы всё проходит и вроде как выход начинает приобретать радужные очертания. Это самообман! Свобода это когда воспоминания о наркотике будут вызывать страх вернуться назад! Именно страх возврата назад наша первостепенная задача! Поверь. Потом на место страха прийдёт чувство свободы и не зависимости!!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Постоянно задаю себе один и то же вопрос как я могла попасть в это болото. Ты не поверишь Олег ведь я бывшая спортсменка, в 15 лет я стала чемпионкой европы. А сейчас я кто? Я хочу пойти работать, но боюсь. Блин тяжело очень.

Прекрасно понимаю вас.Эти угрызения совести,безконечные вопросы в голове.Но...вы должны понимать что то,что вы однажны влезли в это болото уже не имеет значения,потому как это стало прошлым,которое как ни старайся не изменишь.Важно то,что вы смогли вылезти из него.А это на самом деле сильный поступок,и пройдя через все трудности,которые вас поджадили,вы стали сильнее.Не нужно винить себя.Вы молодец,т.к. нашли в себе силы и желание открыть двери для новой,лучшей жизни.Радостной и светлой,с мечтаниями с целями,с достижениями,с верой в то,что завтрашний день будет не хуже(как это было раньше)а лучше,чем преждний.И пусть каждый день будут хоть и маленькие шаги,но это шаги в нужном направлении.Хвалите себя,любите себя,и любите мир,который вас окружает)))По себе знаю,что при подобном мышлении не хочется даже и думать о наркотиках,не то что принимать. ir76i

Viktoriya 26

Посетитель
Реакции
0
Привет всем! Сейчас мне очень сложно понять что последний укол был вчера, если не врать а говорить на чистоту. Я вот вроде сижу и говорю себе что ВСЕ хватит, не буду. Но где то в подсознании я понимаю что сейчас я себя обманываю, потому что покажи меня щас баян с герой и 99% я вмажусь. Пускай завтра я об этом буду очень жалеть, ведь ломки физические немного уже отходят, но это будет завтра а сегодня я кайфону! Еще очень сложно когда твой очень близкий человечек на свете, тоже наркоман - это сестра моя. Муж сразу решил решить этот вопрос по жосткому, пока она не вылечиться мы не сможем видеться с ней. Хоть она и осталась в Москве, но как только мы с ней разговариваем, я как будто возвращаюсь туда обратно, сразу в голове появляються всякие хитрые мыслишки, а может сьездить на денек-другой? Но потом я выкуриваю подряд сигареты три)), успокаиваю свои нервы. Хочется понять для себя что мне это не нужно!!!

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Viktoriya 26 написал(а):
Сейчас мне очень сложно понять что последний укол был вчера
Вика, теперь каждый день без укола будет работать на вас, со временем вся эта агония будет затухать и правильные мысли возьмут верх, если конечно вы дружите с головой)))я не колюсь уже три года и громких слов говорить не буду, скажу лишь по факту одно, что первое время когда перекумарил, мне помогала отогнать пагубные мысли травка) бывало по началу возникало такое сильное желание уколоться, что я даже уже созванивался с барыгой там все ровно пять сек, офегительный в камнях)) и уже находил манету на раскумарку, быстро одевался на движуху и уже собирался ехать за ширкой, но в последний момент подумал сейчас курну и тогда поеду)) сажусь за свой письменный столик, заряжаю булич, поджариваю пару крыжечек и пипец приехали))))) сразу правильные мысли-куда накуй ехать? какая в письку ширка, еще опять не хватало залесть в это болото из которого с трудом выбрался.... вот так мне координально раскурка меняло мышление :D и я потом брал опять раздевался и уже ни за какой ширкой ехать не собирался, шмаль отбивала всю охоту!!! :mrgreen: но потом прошло с полгодика мозги чудок встали на место и я решил бросить и курить! И скажу тебе по секрету, бросить сигареты курить, намного сложнее чем героин))) ;-)

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Еще очень сложно когда твой очень близкий человечек на свете, тоже наркоман - это сестра моя. Муж сразу решил решить этот вопрос по жосткому, пока она не вылечиться мы не сможем видеться с ней.

Муж ваш прав,как бы жестоко это не звучало,пока в вашем окружении будут наркоманы,вы будите сами себя терзать соблазнами.А так..отрезал..все..нету ничего)) Ферон прав,со временем правельные мысли возьмут верх. ;-) Главное не отчаиваться..

Но где то в подсознании я понимаю что сейчас я себя обманываю, потому что покажи меня щас баян с герой и 99% я вмажусь.

Не нужно на этом циклиться..это вполне нормально,просто нужно пережить этот момент.Зато завтро утром вы проснетесь,и сможете подойти к зеркалу и похвалить себя за то,что вы трезвы.

А еще помогает такая фраза - только сегодня я буду трезвым..(это не значит,что завтро я обдалбаюсь)Если говорить ее себе каждый день,то как -то легче становиться такие моменты пережить..критические так сказать. ;-)

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Ну а че все по факту, никаких громких советов о возвышенном не даю, начните с малого и потом отбросьте не нужное.) конечно человек не меняется, но лишнее для себя отбросить всегда можно.

Viktoriya 26

Посетитель
Реакции
0
Ребят спасибо ВАМ всем, вы не представляете как много вы для меня делаете. Я бы наверное уже давно бы сорвалась, но когда захожу на форум, читаю, что вы мне пишите я понимаю что вы мне искренне хотите помочь. Ведь вы же смогли это перебороть? А значит и я смогу, ведь не зря мое имя в переводе означает Виктория "Победа"))) Победа над наркотиком) Простите, очень еще хочеться многого написать, так как честно говоря я только здесь хоть немного отвлекаюсь и хочется по настоящему по новому начать жить!! Но комп не мой, муж отбирает, хочет поиграть. По этому всем спокойной ночи, и до завтра! :)

Олег В

Всем привет. Вика! Все советы данные тебе форумчанами имеет право жить! На начальной стадии ремиссии так и нужно действовать! Но давайте рассуждать логически. Эти методы стандартны и требуют постоянное напряжение и переодическую борьбу с самим собой на протяжении многих лет! Желание уколоться долго не будет отпускать! Там в деревне в дали от соблазна это чувство можно притупить но не убить! Давай вспомним что тебе прийдёться вернуться в москву и оказаться опять один на один перед своим соблазном! Те 99% вмазаться которые тебе не дают сейчас жить опять станут реальностью и я не думаю что ты сможешь устоять,так как будешь находиться в сильнейшей дипресии и внутреняя борьба будет продолжаться! Я не буду тоже говорить громких слов пака! Твоя задача на сегодняшний день это понять что возврата назад не будет! Сейчас ты должна больше думать о будущем. О том чо всё у тебя будет хорошо.О том что станешь счастливым человеком и доживёшь до глубокой старости! Пакаместь Я не буду тебе говорить о следующем шаге к пониманию проблеммы! Давай пака не будем забивать твою голову тем что и как нужно делать? Нужно что бы прошёл месяц-полтора! И наче получиться каша!
Есть ещё один не приятный момент! Это твоё общение с сестрой! К сожалениюю Я не могу дать тебе дельный совет по этому поводу но эта проблемма существенно мешает тебе побороть соблазн!
Ответь пожалуйста ещё раз! Ты сама захотела отказаться от наркотика или всё же муж настоял?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Я бы наверное уже давно бы сорвалась, но когда захожу на форум, читаю, что вы мне пишите я понимаю что вы мне искренне хотите помочь.

Я вам скажу больше!Если вы заходите на форум,то вы и сама себе хотите помоч,а это уже немало!)))Значит есть желание изменить свою жизнь к лучшему,и немаленькое.У вас все получится,спортсмены - люди сильные)))))Главное не падать носом в землю,перед самым финишом,а то все награды получит соперник :D Держитесь!

Viktoriya 26

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Ответь пожалуйста ещё раз! Ты сама захотела отказаться от наркотика или всё же муж настоял?
Олег, понимала я сама что когда нибудь нужно завязывать с этим, в первую очеред за ради своей дочери. Тебе я думаю не в первой слышать такие слова, когда я врежусь и мне хорошо я всегда говорила мужу что все, завтра перекумариваюсь, но наступало утро, ломка и все мои слова вчерашние ничего не стоили. А муж все время мне верил, и ждал. Скажу так, да я хотела и повторюсь еще раз хочу спрыгнуть и забыть все это как страшный сон, понимая о том что продолжая этим заниматься минусов очень много: потеря мужа, потеря дочери, и естественно исхода только два или смерть, или тюрьма! Но если бы не муж, я бы наверное сама не смогла бы уехать или лечь в больницу, но и так же не было никакого насильства по поводу переезда, я взрослый человек и могла остаться в Москве, но я сама собрала свои вещи, приехала на вокзал и села в поезд.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег, понимала я сама что когда нибудь нужно завязывать с этим, в первую очеред за ради своей дочери

Если не секрет,сколько лет дочурке?

Viktoriya 26

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Значит есть желание изменить свою жизнь к лучшему,и немаленькое.У вас все получится,спортсмены - люди сильные)
Желание есть и очень большое, поверьте, мне так хочеться просыпаться по утрам, и радоваться обычному дню, когда на улице солнышко, тепло и просто от этого тебе становиться хорошо, когда рядом муж твой любимый ребенок и ты понимаешь что вот он настоящий кайф от жизни. Но к сожелению пока этого ничего не происходит, и ничего не радует.

Viktoriya 26

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Если не секрет,сколько лет дочурке?
5 августа исполнилось 5 лет, я очень виновата перед ней, до 3 лет я ее воспитывала сама, а потом как начала колоться воспитывал ее муж, ведь мама редко бывала дома, постоянные мутки. Вот просто когда синишь вспоминаешь все это по трезвому, мне не вериться что это могла быть я, сразу мысли что какая же я мать!!!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Но к сожелению пока этого ничего не происходит, и ничего не радует.

Если вы уже говорите о том,как можно радоваться обычному дню,находясь рядом с близкими и видеть солнышко в окошке,то это хороший признак..Значит вы понимаете,что такое возможно!)))Вам нужно набраться терпения,и в один прекрасный день вы будите счастливы просто от того,что существуете,что ходите по этой земле,что воздух чист и солнце косается вашей кожи))Может это прозвучит весьма бонально,но такой момент рано или поздно наступит,и вы зададитесь вопросом - как все это можно было променять на уколы???Ведь вот где настоящий кайф!И таких моментов будет появляться все больше и больше.Ваше желание - ваше спасение.Держитесь за него как за спасательный круг,все получиться,вот увидите!

;-)

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
5 августа исполнилось 5 лет, я очень виновата перед ней, до 3 лет я ее воспитывала сама, а потом как начала колоться воспитывал ее муж, ведь мама редко бывала дома, постоянные мутки. Вот просто когда синишь вспоминаешь все это по трезвому, мне не вериться что это могла быть я, сразу мысли что какая же я мать!!!

Какой замечательный возраст!)))Самый интересный,я бы сказала,ведь человечек начинает складывать свое представление о мире.

Не вините себя.Какая вы мать?Да хорошая вы мать!Потому что вы задались целью покончить с таким образом жизни,и подарить ребенку совместные моменты жизни,которые он запомнит возможно на долги долгие года,которые отпечатаются у него в памяти и сформируют его как личность.Скоро пойдет в школу.Вы будите рядом.Потом переходный возраст.Вы будите рядом.Откроете ему глаза на многое.И впереди еще много времени что бы все исправить.Не сдавайтесь,и не думайте поддавайтесь угрызениям совести,которые лишают вас сил,задумайтесь о том,что еще можно исправить!)))Ваш ребенок будет благодарить вас день изо дня, смотрящими глазами,наполненными любовью и благодарностью.Разьве ради этого не стоит жить?)))

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
.Какая вы мать?Да хорошая вы мать
А почему сразу - да самая замечательная вы мать - не сказали??? Давайте называть вещи своими именами. Какая хорошая мать пойдет кайфовать, когда у неё дитька 2хгодовалая, да муж заботливый? Конечно, Viktoriya 26 молодец, что решила завязать, но хорошей матерью язык не поворачивается её назвать.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Лёля
Каждый имеет право на ошибку,это во-первых.И не важно какая была ошибка,важно то,что человек хочет и пытается ее исправить.

Во-вторых,не нужнно заставлять человека думать,что он плохой и не на что не годиться.Каждый может стать другим,было бы желание.Она думает о ребенке и чувствует себя виноватой перед ним,о чем это говорит?О том,что человеку не наплевать,и это главное.

В-третьих,а какая в вашем понимании должна быть хорошая мать?Та,что сидит дома,смотрит телевизор и считает деньги в кармане?Та,что находится рядом с ребенком,но в упор его не видит?Отмахиваясь от него рукой как от назойливой мухи?

Может быть она,прокайфовав эти годы,и не уделяя ребенку должного внимания,даст ему впоследствии намного больше в духовном плане,чем любая другая "обычная"мать? :???:

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Каждый имеет право на ошибку,это во-первых.И не важно какая была ошибка,важно то,что человек хочет и пытается ее исправить.
Согласна - с этим не поспоришь. Но свою вину перед ребенком не искупишь.
Gematogen написал(а):
В-третьих,а какая в вашем понимании должна быть хорошая мать?Та,что сидит дома,смотрит телевизор и считает деньги в кармане?Та,что находится рядом с ребенком,но в упор его не видит?Отмахиваясь от него рукой как от назойливой мухи?
Да нет, конечно - такая, которая ни чего такого не делает, а просто несколько лет торчит да мутит. Вот и всё.
Gematogen написал(а):
Может быть она,прокайфовав эти годы,и не уделяя ребенку должного внимания,даст ему впоследствии намного больше в духовном плане,чем любая другая "обычная"мать? Confused
Какой-такой духовный план? О чём вы? Сами то верите в это?

Сверху