Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадоне

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Re: Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадо

Страданиями тела, вряд ли можно вылечить болезнь.
"Причины болезни следует искать не в физическом теле, так как само по себе оно мало что значит. Жизнь, которая в нем заключена, приходит от души, от духа. Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека. Любая болезнь говорит о том, что тело пытается восстановить равновесие, поскольку его естественным состоянием является здоровье." (с)

Cat

Посетитель
Реакции
16

но никто не поделился своим успехом
Ну, так это кто что считает успехом. Что Вы имеете ввиду в конкретном вопросе? Здесь практически все занимаются собой и разрешением своих проблем, и мало кто занимается решением чужих проблем. Делятся своим жизненным опытом: своими эмоциями, жизненными ситуациями, ищут и находят ответы на свои вопросы. Вот что Вас конкретно беспокоит, не мужа, а Вас?

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Виктория Николаевна,
Я жена наркомана, употреблявшего метадон, у нас тоже 2 детей:
1. Год назад узнала ты, но понятно, что колоться он начал не в этот день. Как ты думаешь, как долго муж употребляет наркотик. Ответ: очень давно, раз героин уже через пол-года не устраивал
2. Набери в интернете ради интереса: подшиться метадоном или лирикой. Что найдешь? Ничего. Потому что это полный бред и классическое вранье наркоманов для жен. Такого просто нет. Это бред. Метадоном и лирикой не подшиваются. С героина переходят на метадон, с метадона на лирику и в других вариациях. Но все они, просто торч и употребление. При смене наркотиков меняется поведение и кажется не употребляет, при переходе на метадон особенно. Вывод: муж ваш как торчал, так и торчит. Только теперь на очень опасном наркотике.
3. Почитайте про ломки от метадона. Какое подсознание? Сильнейший химический наркотик. Физические ломки с метадона будь здоров: начинаются день на 10 и длятся до месяца.
4. Хорошая работа потеряется быстрее, чем можно себе представить. И будет очень поздно.
Продолжать можно долго, но желательно после того, как признаешься себе, что муж - наркоман со стажем, и не желающий завязывать, а лихо обманывающий жену, а ты глубоко созависимая. После принятия этого может и быть успех, сейчас проблем нет. Ты не созависимая, муж хочет завязать, подошьетесь лирикой и все будет хорошо.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

kattysgt":3w1v1amb написал(а):
Синичка,

Я понимаю вашу ситуацию, и счастлива что у вас так все. Но выгонять человека неизвестно куда... это выход, но в единичном случае.
Это не единичный случай на самом деле . Не надо говорить про взрослого человека, как про ребенка. Семья вправе оградить себя от уничтожающего себя поведения человека, от воровства и вранья. Есть условия проживания вместе , с обеих сторон, те родственники должны избавляться от созы, это их отаетственность, а зависимого быть трезвым и работать в этом ключе. И помощь предложена , остается только найти желание принять ее . По своему мужу знаю что в поиске нарко человек очень на многое способен. Я знаю , что при желании ему горы по по плечу. А вот такая жалость как раз убивает. В тебе говорит жкс, реально сама бы как поступила! ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

вера и надежда,

Катя не очень понимает что она созависима.причем от всего вокруг.
поэтому стоит воспринимать ее слова .как больной,не осознавшей свою болезнь))
Катя) прости,но это так))) ты не хочешь здороветь и понимать)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Виктория Николаевна,
просмотрите эту ветку, также ваша коллега "по цеху": viewtopic.php?f=5&t=2014

mialenka

Посетитель
Реакции
3

А сама -то Виктория Николаевна пропала)))))))))))))

Helen

Посетитель
Реакции
11

Некоторые люди слышат лишь то, что хотят улышать. Виктория хотела получить конткретный ответ на свой вопрос - что ей нужно сделать? Но такого ответа нет, т.к. именно ей ничего делать не нужно, нужно отпустить. Очень надеюсь, что когда-нибудь она выйдет из отрицания.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Ну в любом случае, если она из него не выйдет, то и ситуация не изменится. Муж будет торчать,она- "лечить" его от ломок.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Совершенно верно.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Helen":3ln98xn9 написал(а):
Некоторые люди слышат лишь то, что хотят улышать. Виктория хотела получить конткретный ответ на свой вопрос - что ей нужно сделать? Но такого ответа нет, т.к. именно ей ничего делать не нужно, нужно отпустить. Очень надеюсь, что когда-нибудь она выйдет из отрицания.
Конечно же, это ведь как обухом по голове огрели. И у нас у всех, созависимых, это было в той или иной мере, в свое время.
Так что вернется Виктория, если захочет разбираться дальше и жизнь подтвердит необходимость оного.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

DzHeSsI":3qngw5zq написал(а):
вера и надежда,

Катя не очень понимает что она созависима.причем от всего вокруг.
поэтому стоит воспринимать ее слова .как больной,не осознавшей свою болезнь))
Катя) прости,но это так))) ты не хочешь здороветь и понимать)
Я думала она употребляла, и есть понимание....хотя че, оказалось мой муж еще тот соз , если депрессия на меня накатывает , он тоже сразу меняется , два зомби жкс , ужоооооос

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

вера и надежда,
Это обычно для подавляющего большинства пар (хотела сначала написать "нормально", но теперь, обладая знаниями о созависимости, уже не могу так сделать:))). Такое явление как эмоциональная зависимость от близкого человека. Хотя, оно действительно естественно и объяснимо, в определенных масштабах, просто у многих как раз выходит за допустимые рамки.
Эмоциональная холодность к человеку ведь тоже не хороша, к чему тогда вообще вы вместе, если ты к другому совсем равнодушен, но не принимать и сразу не натягивать все на себя, вот это пожалуй то, с чем у многих людей проблема. В общем, как и везде, во всем нужна мера.

Реакции
0

mialenka":iu1r19hf написал(а):
А сама -то Виктория Николаевна пропала)))))))))))))

Я не пропала, просто помимо форума у меня ещё есть заботы)))))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Gipsy":28fpy1r9 написал(а):
вера и надежда,
Это обычно для подавляющего большинства пар (хотела сначала написать "нормально", но теперь, обладая знаниями о созависимости, уже не могу так сделать:))). Такое явление как эмоциональная зависимость от близкого человека. Хотя, оно действительно естественно и объяснимо, в определенных масштабах, просто у многих как раз выходит за допустимые рамки.
Эмоциональная холодность к человеку ведь тоже не хороша, к чему тогда вообще вы вместе, если ты к другому совсем равнодушен, но не принимать и сразу не натягивать все на себя, вот это пожалуй то, с чем у многих людей проблема. В общем, как и везде, во всем нужна мера.
С зависимостью согласна, но а так узкий взгляд , ну или я просто не поняла.. ..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

вера и надежда":31l8pmpt написал(а):
Gipsy":31l8pmpt написал(а):
вера и надежда,
С зависимостью согласна, но а так узкий взгляд , ну или я просто не поняла.. ..
Эм.. по поводу эмоциональной зависимости? Я писала о том, что она присутствует в том или ином виде почти во всех близких отношениях, но часто выходит за рамки допустимого и рискует превратиться в созависимость. Либо же, наоборот, в отношениях присутствует эмоциональная холодность, что тоже не есть идеал. Как-то так.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Короче ни там , ни там нет главного -любви

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

вера и надежда":1f7pyewe написал(а):
Короче ни там , ни там нет главного -любви
&#!es в точку
("истинной, или здоровой" я бы только добавила)

Maks

Посетитель
Реакции
0

Ломку надо пережить,не надо облегчать,иначе все повториться.

Евангелина

Посетитель
Реакции
4

извините может грубо скажу- НО когда он колется ему по фиг на семью, на вас на детей! у него одно в голове найти и ширнуться!
ни вшивка, ни таблетки ни чего не поможет! проблема в голове! и срывы так и будут, а после вшивки может так вколоться что это будет последняя его доза!
Говорите с мужем и если хочет вылечиться тогда ищите реабилитационный центр и отправляйте его туда,а сами на группы для созависимых. Это единственный верный шаг! больше выходов нету(( это такая зараза, что очень сложно избавиться!

Сверху