Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадоне

Реакции
0
Re: Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадо

mialenka":3dxg2kqk написал(а):
Виктория Николаевна, так Вы знакомы с таким явлением как созависимость?
Я знаю что такое созависимость, но я не с этой категории. Мы сейчас здесь говорим не об этом. Ещё ни один человек не ответил на мой вопрос. Всё что выше сказано.Я это всё читала в интернете.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Как наркоман может не признавать свою болезнь, так и созависимый может быть в отрицании. Понятие того, что "мы не можем изменить других, а можем лишь поменяться сами и изменить свою жизнь" - приходит не сразу и не ко всем. Некоторые так и пляшут на одних и тех же граблях, удивляясь "Почему это происходит со мной?". Достаточно переформулировать вопрос "Для чего это мне?" и дело сдвинется с мертвой точки. Достаточно выйти из отрицания и перестать действовать дисфункциональными шаблонами.
Виктория, посмотрите видеолекции Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974 очень полезный материал.
И еще. Все, кто вам отвечал имеют непосредственное отношение к болезни -это жены и мамы наркозависимых. И у каждого свой опыт, свои успехи в выздоровлении. И не каждый психолог сможет рассказать больше, чем близкие, у которых в семье случилась такая болезнь - наркомания.

Реакции
0

вера и надежда написал(а):
Я тоже жена наркомана, привет.
Привет.Вот Вы жена наркомана, поделитесь. Вы ушли от него? Бросили? Или верили в чудо? Люди по многу лет кололись и бросали, он только год с перерывом в пол года. Может ему легче бросить.

Реакции
0

л.
И еще. Все, кто вам отвечал имеют непосредственное отношение к болезни -это жены и мамы наркозависимых. И у каждого свой опыт, свои успехи в выздоровлении. И не каждый психолог сможет рассказать больше, чем близкие, у которых в семье случилась такая болезнь - наркомания.[/quote]
Да все они непосредственно имеют отношение, но никто не поделился своим успехом.

Реакции
0

Я всё прекрастно понимаю, что всё идёт от него самого, что он должен себе сам поставить в мозгах, что надо завязать. Все пишут нужно РБЦ, но многие отрицают и это, что это не выход.Опять же он должен сам всё для себя решить.

Эленн

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна":d8lq7sbi написал(а):
л.
И еще. Все, кто вам отвечал имеют непосредственное отношение к болезни -это жены и мамы наркозависимых. И у каждого свой опыт, свои успехи в выздоровлении. И не каждый психолог сможет рассказать больше, чем близкие, у которых в семье случилась такая болезнь - наркомания.
Да все они непосредственно имеют отношение, но никто не поделился своим успехом.[/quote]
"Успех" в деле выздоровления понятие относительное. У всех они разные, у кого-то зависимые перестают употреблять наркотики после того, как созависимые начинают ходить на шаговые группы помощи родственникам наркоманов, у кого-то наркоманы после РЦ не имет срывов, у кого-то наркоман решил после нескольких лет потребления начать выздоравливать, попросился в центр или решил пойти на группу к анонимным и это просто счастье для близкого человека, у меня сын (солевой наркоман, стаж потребления 4 года, хотя я думала, что полгода) выздоравливает чуть меньше года, третья реабилитация в шаговом центре, два срыва, имеет твердое желание не потреблять, я хожу на группу, занимаюсь своей жизнью, сына отпустила-отстранилась с любовью - и это для меня успех.

Helen

Посетитель
Реакции
11

"Я хочу узнать от бывших наркоманов, как легче всего перенести ломку?" - если не ошибаюсь этот вопрос вас волнует?"
Т.е. вы считаете, что поборов ломку он излечится? Или другой вопрос?

Реакции
0

Да меня интересуют есть какие то способы облегчить ломку и безсонницу. Этим канечно он не излечится.Но ему будет легче преодолеть это. Он работает и это ему мешает, то ощущение что кишки выкручивает, то почки болят. Как снять этот синдром???? Я это всё прекрасно понимаю что это не физическая боль ,а его подсознание что он ощущает боль. И он это тоже прекрасно понимает.

Эленн

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна":13qoop4b написал(а):
Да меня интересуют есть какие то способы облегчить ломку и безсонницу. Этим канечно он не излечится.Но ему будет легче преодолеть это. Он работает и это ему мешает, то ощущение что кишки выкручивает, то почки болят. Как снять этот синдром???? Я это всё прекрасно понимаю что это не физическая боль ,а его подсознание что он ощущает боль. И он это тоже прекрасно понимает.
Попробуйте подумать в другом направлении, чем сильнее ломка, тем меньше потом будет желание опять употребить. Иногда физические страдания помогают нам заставить работать мозг в нужном направлении. Если есть какие-то серьезные хранические заболевания, тогда лучше положить на время ломок в наркологию под присмотр специалистов, или если есть деньги, то вызывайте домой платную скорую, будут ставить капельницы, делать уколы, чтобы органы не отказали от нагрузки во время ломок.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Скажите, Вы осознаете, что помогая ему справляться с ломкой, Вы попросту тонете в этой болезни еще больше?
Ну снимут ему ломку, дальше что? Спросите у тех, кто через это прошел.
Дальше тяга. Это страшнее любой ломки и... Снова употребление... Потому как иначе жить мозг уже просто не умеет. Зря Вы только его физическим состоянием обеспокоены. В душе и мозгу у него все не лучше, чем внешние проявления болезни.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Опыта преодоления ломок у меня нет. Но есть опыт преодоления созависимости. Если ему так плохо, то пусть сам обратится за помощью к тем, кто имеет этот опыт -даже на этом форуме. Получается, что Вам хуже и больнее, чем ему? Или больше нужно, чем ему? Вы же написали, спросили. От ломок никто еще не умирал.
Прошу прощения, если не помогла, а может и помогла, как знать.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Виктория Николаевна":3e1bqe16 написал(а):
Да все они непосредственно имеют отношение, но никто не поделился своим успехом.
Очень часто созависимые неправильно понимают, что значит "отпустить".
«Отпустить» не значит стать безразличным.
Это значит, я не могу сделать что-то за другого.
«Отпустить» не значит отрезать себя от других.
Это – понимание того, что я не могу контролировать другого.
«Отпустить»- это не потакать, а позволить обучению основываться на естественных последствиях.
«Отпустить»- это признать бессилие, что означает, что результат не подвластен мне.
«Отпустить»- это не попытка изменить или обвинить другого.
Это – сделать, на что я способен сам.
«Отпустить»- это не заботиться «за…», а заботиться «о…».
«Отпустить»- это не исправлять, а поддерживать.
«Отпустить»- это не осуждать, а позволить другому быть человеческим существом.
«Отпустить»- это не быть в центре всего, обеспечивая все результаты, а позволить другим влиять на их собственную судьбу.
«Отпустить»- это не быть защищающим.
Это – позволить другому встретить реальность.
«Отпустить»- это не отрицать, а принимать.
«Отпустить»- это не придираться, ругаться или спорить, а вместо того, искать свои собственные недостатки и исправлять их.
«Отпустить»- это не подстраивать всё под свои желания, а принимать каждый день таким, какой он есть, и менять себя в нем.
«Отпустить»- это не критиковать и исправлять кого бы то ни было, а пытаться стать, тем кем я мечтаю быть.
«Отпустить»- это не сожалеть о прошлом, а расти и жить для будущего.
«Отпустить»- это меньше бояться и больше любить.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Виктория Николаевна":2mqz7phc написал(а):
вера и надежда":2mqz7phc написал(а):
Я тоже жена наркомана, привет.
Привет.Вот Вы жена наркомана, поделитесь. Вы ушли от него? Бросили? Или верили в чудо? Люди по многу лет кололись и бросали, он только год с перерывом в пол года. Может ему легче бросить.
Я его выгнала, на тот момент я сообщила ,что либо рц ,либо досвидос (на тот момент других методов я не знала ). Муж прошел рц , по собственному желанию, выйди он не окончив , я бы его не пустила. Если сказала, иди до конца. Да рц не панацея , но там дают знания , как справлятся . Это как больного диабетом учат , что ему можно , какие лекарства, и что делать в экстренном случае, а дальше все зависит от ответственности больного . После срыва муж ходил к ан и психологу . Сейчас к сожалению остался только психолог, но это уже не мое дело. И никаких иллюзий , что очередная ремиссия будет вечной, не будет стопудово . Борюсь я только со своей созой , и как практикущий созодоцент , могу сказать, что вас стороной эта проблема не обошла. А на счет ломки, мне плевать как он справляется ,это последствия его действий .

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна":wwiyyu2e написал(а):
Люди по многу лет кололись и бросали, он только год с перерывом в пол года. Может ему легче бросить.
Может и легче (конечно, такой вывод логичен, если как вы говорите, он с этим только год), дай бог если так, а может и нет, ни вы, ни мы не можем этого знать. Достаточно лишь того, что наркомания не блажь и не «переломаться», а самая настоящая серьезная болезнь, и болезнь не тела, а духа.
И если вы хотите, чтобы ему все-таки было легче, лучше, если вы оба будете понимать, с чем имеете дело, особенно вы, в разрезе своего отношения к болезни мужа. А вы на самом деле созависимы, еще как. И то, что вы этого сейчас не признаете, естественно и понятно, и это к сожалению, только лишнее тому подтверждение.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна":3ds814vy написал(а):
В моём рассказе МЫ потому что мы ещё семья. И это переносим вместе.Я должна ему помочь, тем более, что он хочет завязать.Я никогда не сяду на наркотики. И его хочу избавить.
Это он говорит что хочет завязать. А что делает для этого?
Знаете, помощь в виде уговоров и подбора витаминов и таблеток может и не нужна и даже наоборот во вред. Он потихоньку движется в сторону клалбища. Какие то радикальные меры вы предпринимали? Выгнать из дома? Зачем вам дома наркоман? Дочки видят что отец наркоман, мама страдает, это для детей плохой пример счастливой семьи.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0

Синичка,

по твоим словам наркоман это приговор. Сразу выгнать из дома... может пробовать эту дорогу идти вместе? Если человек заболел, ты выгонешь его? Представь это любой другой болезнью, тем же туберкулезом или раком. Ты викинешь на улицк? Нет, будешь лечить. И тут надо помочь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

kattysgt":2ia6xiib написал(а):
Синичка,

по твоим словам наркоман это приговор. Сразу выгнать из дома... может пробовать эту дорогу идти вместе? Если человек заболел, ты выгонешь его? Представь это любой другой болезнью, тем же туберкулезом или раком. Ты викинешь на улицк? Нет, будешь лечить. И тут надо помочь.
Помощь помощи рознь. Можно своей помощью наркомана добить.
Мы сына выгнали, кричал что жто больные и нас лечить надо, ушел, месяц жил то там то там, потом встретил свою школьную любовь, там на неделю задержался, она его выгнала тоже ротому что терпеть его вранье и скотское поведение нормальный человек не будет, и правильно сделала, пришел в итоге домой. Мы говорим давай в центр, он уже не отказывался, сказал что прдумает. Ну или подумай. Ушел и утром пришел сказал что поедет. Сейчас он в центре и благодарен нам.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0

Синичка,

Я понимаю вашу ситуацию, и счастлива что у вас так все. Но выгонять человека неизвестно куда... это выход, но в единичном случае.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

kattysgt,

Про туберкулез и рак. Это болезни физического тела, и страдания тела тут не нужны. А наркомания как и все зависимости это болезнь души, душа лечится страданиями тела, физическими нагрузками, лишениями, постом, молитвой.
У меня есть пример как погиб сын знакомых, кололся, они скрывали, берегли его, рубашки ему мама гладила, на работу провожала, встречала, дикий контроль и не уберегли и не помогли. Душу убили просто своей опекой и все

Синичка

Посетитель
Реакции
0

kattysgt":1am6q7qy написал(а):
Синичка,

Я понимаю вашу ситуацию, и счастлива что у вас так все. Но выгонять человека неизвестно куда... это выход, но в единичном случае.
А как бы поступила ты?

Сверху