Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадоне

Реакции
0
Здравствуйте, у меня очень хорошая семья.Муж и двое детей девочки одной 14лет другой 4 годика. Год назад узнала (словила), что он колится.Колол героин. Я большой противник наркотиков. Он это знал. Общими усилиями и в первую очередь он сам хотел бросить.Он очень боится потерять семью.И ради этого идёт на всё. У нас вообщим получилось общими усилиями завязать. Не кололся пол года. Потом опять начал, вот через полгода я опять его вывела на разговор и он признался , что колит героин и метадон. Пытался в тихую завязать. Боясь, что я его брошу. Покупала тесты проверяла на 5 наркотиков показывал отрицательный результат. Надо было купить тест на метадон и стало б всё понятно. Подшиваться хочет Лирикой. Я уже не знаю как ему помочь со своей стороны. И возможно ли полностью оздоровить организм? Он не так уж много и колется.На сколько легко ему будет бросить?И возможно ли вообще.? Может ему давать какие то ещё таблетки , чтоб его подсознание о боли вернулось к нормальной жизни? Ведь все мы знаем , что ломка наркомана это только подсознание, а не физическая боль.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Re: Подскажите, как мне помочь мужу сидит пол года на метадо

Виктория Николаевна, лирикой подшиваться?
Это он по-моему лапшу на Ваши уши вешает. Без реабилитационного центра - ничего не выйдет.
Почитайте форум. Сами многое поймете.

Реакции
0

Реабилитационный центр нам не поможет , а только усугубит наше положения. Он тут же лишится работы, прав на машину. У него очень хорошая должность. Мы же сами уже бросали и пол года он не кололся. Я ему разработала систему таблеток и витаминов. Мы пережили это всё. Но через пол года он опять вернулся.И Тогда он подшивался метадоном.И было всё нормально.Ему хватило одного укола. Ломку пережили. Сейчас он колит не каждый день с перерывом в три дня , или через день ,но не каждый день.Вчера укололся последний раз. Ждём таблетки Лирика.Говорит, что уже пробовал одну таблетку помогает от болей.1т хватает на день.Расчитывает от одной упаковки завязать с этим всем. И потом через месяц пойдём сдавать все анализы и сопутствовать всяческим моим подозрениям идти проверяться в частные клиники.

Реакции
0

хотелось бы пообщаться с бывшими наркоманами, как они преодолели этот путь. Кто сидел на героине и метадоне?

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Простите, а Вы сами-доктор нарколог?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна, здравствуйте.

Реабилитационный центр нам не поможет , а только усугубит наше положения. Он тут же лишится работы, прав на машину.
По поводу реаб.центра - пребывание в платных центрах полностью анонимно. Но если вы такой вариант не рассматриваете, существуют лечебные амбулаторные программы, в т.ч. с посещением групп АН (Анонимные наркоманы).

Мы же сами уже бросали и пол года он не кололся. Я ему разработала систему таблеток и витаминов. Мы пережили это всё. Но через пол года он опять вернулся.
Значит, плохо бросали, раз вернулся?.. И, очень много "мы" в вашем рассказе... Вы знакомились с таким явлением, как созависимость? Если нет, то почитайте. Вам об этом знать просто необходимо. viewtopic.php?f=17&t=936

Реакции
0

В моём рассказе МЫ потому что мы ещё семья. И это переносим вместе.Я должна ему помочь, тем более, что он хочет завязать.Я никогда не сяду на наркотики. И его хочу избавить.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Виктория Николаевна":1xdysox4 написал(а):
Реабилитационный центр нам не поможет
Вы уже имели опыт реабилитации, что так уверенно говорите?
Мы же сами уже бросали
Виктория, мальчику сколько лет? Вы так себя с ним соединили, как будто он и не личность вовсе, а часть вас. Мы...
Я ему разработала систему таблеток и витаминов
Повторю вопрос mialenka Вы доктор-нарколог? Или психотерапевт?
Подшиваться хочет Лирикой.
с одних на другие пересесть...
Может ему давать какие то ещё таблетки , чтоб его подсознание о боли вернулось к нормальной жизни?
Таблеток от наркомании не существует. А вот откуда берется эта болезнь -почитайте здесь, может многое прояснится viewtopic.php?f=21&t=2151
И потом через месяц пойдём сдавать все анализы и сопутствовать всяческим моим подозрениям идти проверяться в частные клиники
Очень не хочется вас огорчать, но наркомания -это неизлечимое, прогрессирующее, смертельное заболевание. Человек, прекративший употреблять, будет находиться в ремиссии, но зависимость никуда не денется, ибо так и будет сидеть в голове. К сожалению, бывших наркоманов не бывает.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Виктория Николаевна":ccdu35h6 написал(а):
Я должна ему помочь, тем более, что он хочет завязать
Иногда полезнее бывает просто не мешать.
Я никогда не сяду на наркотики.
Вы можете быть уверены только за себя. Другие же не всегда в себе уверены.
И его хочу избавить
Опять не хочется вас огорчать, но помочь себе он сможет только сам. И если будет сильное желание. Вы тут бессильны. Вы не Бог, чтобы избавлять от болезней (простите за такое высказывание)...

Эленн

Посетитель
Реакции
0

Читаю ваши сообщения и никак не могу отделаться от мысли, что вы Виктория Николаевна не жена своему наркоману, а мама.

Реакции
0

Эленн":2vnm0lym написал(а):
Читаю ваши сообщения и никак не могу отделаться от мысли, что вы Виктория Николаевна не жена своему наркоману, а мама.
Я канечно не мама , я жена. И его желание бросить я одобряю и всячески поддерживаю. Говорят бывших наркоманов не бывает.Я в это не верю. Я хочу узнать от бывших наркоманов, как легче всего перенести ломку?

Реакции
0

Helen":1fn384se написал(а):
Виктория Николаевна":1fn384se написал(а):
Я должна ему помочь, тем более, что он хочет завязать
Иногда полезнее бывает просто не мешать.
Я никогда не сяду на наркотики.
Вы можете быть уверены только за себя. Другие же не всегда в себе уверены.
И его хочу избавить
Опять не хочется вас огорчать, но помочь себе он сможет только сам. И если будет сильное желание. Вы тут бессильны. Вы не Бог, чтобы избавлять от болезней (простите за такое высказывание)...
Но он просит о помощи, чтоб я была рядом это ему поможет. А Вы говорите лучше не мешать.

Реакции
0

Я не нарколог, я изучала психологию.закончила с дипломом.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Помочь - это не сделать всё за него. Говорю вам как мама сына-наркомана. Дайте "мальчику" совершить мужской поступок. Самостоятельно принять хоть одно решение в его жизни. Пусть даже не совсем верное, но свое собственное.
В дипломе - "Психолог по зависимостям"?

Реакции
0

Он не мальчик, он мужчина 32 года , он мой муж. В дипломе стоит психолог.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Виктория Николаевна, так Вы знакомы с таким явлением как созависимость?

Эленн

Посетитель
Реакции
0

"Психолог" в отрицании...
Вера Николаевна, мы вам пытаемся помочь, стараемся открыть вам глаза на болезнь мужа. Хелен, к сожалению, говорит вам сущую правду, наркомания - болезнь смертельная и неизлечимая. Она стоит на втором месте в мире после онкологии по смертности, но не смотря на это с этим можно жить, жить неплохо, и самому наркоману и близким наркомана. Этому нужно учиться. У кого-то быстро получается у кого-то долго. Только кто-то успевает при жизни это понять, а кто-то это не успевает. Есть крылатая фраза, дословно не помню, но попытаюсь донести смысл: "...каждый наркоман может перестать употреблять наркотики, только не каждому наркоману это удается при жизни...". Так и созависимым, а вы созависимы до костей мозга, не каждый созависимый успевает помочь своему наркоману выздоравливать, ваше отрицание с ужасающей быстротой сжирает драгоценное время жизни вашего наркомана.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Виктория, я пишу то, что видно мне со стороны. Это только мое мнение.
Вы пишете, что у вас хорошая семья. Вы пишете, как оправдываетесь, т.к. в душе считаете, что в хорошей семье нет места наркомании (я точно также считала).
Год назад вы заподозрили... Из личного опыта -когда я заподозрила сына, он уже 3! года как кололся. Об этом я узнала позже.
Героин... мой сын говорил -амфетамин. Позже узнала, что в последнее время это были соли.
Виктория Николаевна":tp6u17ne написал(а):
Я большой противник наркотиков. Он это знал
И тем не менее его это не остановило.
Далее вы изагаете от его имени -он хотел, он боялся, он пытался... А я вам скажу, что он хотел колоться и кололся, он боялся, но все равно кололся, он пытался завязал, но кололся... Это я к чему. Вы пытаетесь за него все решить -как и что он чувствует, что он думает, как он поступит. Вы разработали ему систему лечения, хотя у вас нет представления, что наркомания это био-психо-социо-духовная болезнь... и я знала людей, которые потом пытались слезть с этой самой Лирики. Вы взяли на себя ответственность за его жизнь. Это не есть правильно и хорошо.
Почему все советуют ребилитацию? Потому что там выздоравливающие наркоманы делятся опытом своего выздоровления. Опыт у каждого свой. В РЦ создаются необходимые условия, в которых если человек хочет выздоравливать -он будет это делать, у него обязательно получится. И основано это будет не на страхе, а на желании.
Ну, а если желания нет -вы, да и мы тут бессильны.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Виктория Николаевна":28b2no9l написал(а):
Но он просит о помощи, чтоб я была рядом это ему поможет. А Вы говорите лучше не мешать.
Виктория, смотрите, речь тут вот о чем: он просит и вы рядом, но вы также беспокоитесь и ищете, как ему помочь и что ему делать, а как говорится - "помоги себе сам", т.е. другими словами, ответственность и заслуга в этом должна быть его собственная. Ваша же должна состоять в том, чтобы помогать, в первую очередь, себе, смотреть на вещи здраво и реально, и, если вы хотите быть рядом и помогать ему справляться с зависимостью, то делать это исключительно правильно, иначе актуальным тут уже становится "не навреди".
Потому, мы и говорим вам о созависимости и спрашиваем, знаете ли вы, что это такое.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0

Я тоже жена наркомана, привет. Удивлю может, но все написанное выше это правда, только его желание, его действия, не обещания. Наркомания неизлечимая болезнь, а болезни лечат специалисты наркологи и психологи по зависимостям(а не предвзятые члены семьи, какой бы специальности не были). В рц работают такие люди,.а еще там работают нарки в ремиссии, которые могут поделится опытом с. Вашим мужем как они. Борятся с тягой.Вам, пока дров не наломали, советую почитать о болезни. Вашего мужа, о том, что методоном не подшиваются, а от лирики развивается зависимость. И не поленитесь почитать про созавистмость , думаю найдете для себя много схожего в вашем поведении.

Сверху