Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полин, почему ты задвигаешь в дальний угол? У тебя есть дела поважнее?
все что попроще ответила, на это не считаем нужным.
не рассосется вопрос.
я знаю, так я в среду дежурила, в четверг я села делать уроки, потом репетиция, потом я нечего не успела, сегодня я не ответила тоже по причине, что утром я добралась к компу ток к 12:30, пообедала и потом опять репетиция, почему к ноуту так поздно добралась могу рассказать в закрытой ветке

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
441
313
Семья
Дочь - Полли
я знаю, так я в среду дежурила, в четверг я села делать уроки, потом репетиция, потом я нечего не успела, сегодня я не ответила тоже по причине, что утром я добралась к компу ток к 12:30, пообедала и потом опять репетиция, почему к ноуту так поздно добралась могу рассказать в закрытой ветке
Звучит как отмазки. Займись потом расскажешь все остальное в личке. Про приоритеты должна знать.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор-
невежда, высокомерный, рассудительный, мужественный, очень жаждил познакомится с ученым, рассуждал на счет науки, не побоялся отправить письмо ученому.

Герасим- глупый, не принимал и осуждал мысли ученого.

Дочь- начитанная, настырная, просила что бы ей ученый привез книги.

Ключник- безответственный, безучастный, его попросили отнести письмо, а он мог привезти его позже из-за того что зашел в кабак.

Получатель- умный, рассудительный, мудрый, выдвинул свою мыль о появлении человека, по рассказам ученый умный.

Мораль: главное не боятся высказывать свое мнение.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор-
невежда, высокомерный, рассудительный, мужественный, очень жаждил познакомится с ученым, рассуждал на счет науки, не побоялся отправить письмо ученому.

Герасим- глупый, не принимал и осуждал мысли ученого.

Дочь- начитанная, настырная, просила что бы ей ученый привез книги.

Ключник- безответственный, безучастный, его попросили отнести письмо, а он мог привезти его позже из-за того что зашел в кабак.

Получатель- умный, рассудительный, мудрый, выдвинул свою мыль о появлении человека, по рассказам ученый умный.

Мораль: главное не боятся высказывать свое мнение.
Oleg73 переписала!!)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,088
4,961
Бросил
18.05.2024
Полли
Что происходит на неврастенической стадии алкоголизма?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
хорошо что понимаешь это сейчас! А расскажи что бы ты делала, если бы твой реенок был наркоманом?
да, если бы мой ребенок был наркоманом, я была бы очень расстроена, потому что сама прошла через этот ужас, но я бы сначала попробовала поговорить, а потом уже занялась бы его лечением, отправила бы в рц, потому что наркотики не стоят его жизни

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,088
4,961
Бросил
18.05.2024
человек становится очень горделивым, говоря что у него все оке, и он все контролирует, и что он крепкий раз у него нет рвотного рефлекса
Скудненько очень. Что ещё там происходить начинает? Развернутый ответ дай пожалуйста. Есди не помнишь, то найди статью, прочти и напиши

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
человек становится очень горделивым, говоря что у него все оке, и он все контролирует, и что он крепкий раз у него нет рвотного рефлекса
так же из-за постоянного употребления алкоголя, у такого человека бысть ломается центральная нервная система, и он становится невротиком. Это пока что первая стадия, но человек уже привязан к алкоголю, и если допустим его "выходной" с выпивкой сорвется, то он будет очень расстроен, но здравый смысл пока у человека есть. Его алкогольные гулянки становятся тревожными, мнительными, подозрительными и недоверчивыми, то начало параноида алкогольного. Характер начинает меняться, человек становится неприятным, хвастливым, якобы мудрым. Чуть позже, он ставится более агрессивным, и плаксивым, обидчивым, ревнивым.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
так же из-за постоянного употребления алкоголя, у такого человека бысть ломается центральная нервная система, и он становится невротиком. Это пока что первая стадия, но человек уже привязан к алкоголю, и если допустим его "выходной" с выпивкой сорвется, то он будет очень расстроен, но здравый смысл пока у человека есть. Его алкогольные гулянки становятся тревожными, мнительными, подозрительными и недоверчивыми, то начало параноида алкогольного. Характер начинает меняться, человек становится неприятным, хвастливым, якобы мудрым. Чуть позже, он ставится более агрессивным, и плаксивым, обидчивым, ревнивым.
Анастасия1909 вроде бы все правильно

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Наркомана нереально замотивировать обычными делами, потому что у него очень искаженна реальность, из-за анозогнозии, он думает что он такой красивый, крутой, и прекрасен, и чем он ниже опускается, тем больше он становится "важным", хотя на деле он нищий, и уродливый. Водить наркомана по психологам бессмысленно, это пустая трата времени, даже если он соглашается со всеми словами психолога, в душе он думает какие тут все дураки, что он все контролирует, и употребляет осознанно. Анозогнозия наркомана стоит на месте, и никуда не собиралась уходить. После того как наркоман пошел курс психотерапии, наркоман возвращается в свою зону комфорта. Родственники, начинают жалеть и хвалить наркомана за все, даже за мелочи, потому что их так научил психотерапевт. По началу наркоман и вправду сначала пытается настроится на работу, но идет он туда со старой анозогнозией, которая никуда не ушла, и в попытке устроится на работу, ему кажется что он такой талантливый, и ого-го, и в итоге расстраивается трезвым миром, что и ведет к срыву. Убеждать наркомана что трезвая жизнь ему нужна, не надо, его надо прессовать, угрожать, шантажировать что бы он понял. Потому что уговорами вы нечего не добьетесь, только его соглашения со всем, и рассказы о том что он очень хочет бросить, но случайно срывается. Что бы отбить у наркомана желание пить, вам надо показать ему что наркоман это просто жалкое ничтожество, надо добиться того, что бы наркоман начал стыдится своего статуса. Показывайте ему свою брезгливость к нему.

Вывод: Вылечить наркомана чисто психотерапией, на которой с ним мягко общаются, подбирая слова, невозможно, он тупо начнет соглашаться со всем, или бросит не на долго, его анозогнозия которая никуда не ушла активируется х100, он поймет что трезвая жизнь отстой, и сорвется, так что надо прессовать наркомана, дать ему понять что тут он никто, и что людям мерзко от него, тогда и анозогнозия пройдет, и он что бы не быть наркоманом станет хоть немного стараться.

Пример(мысли): Мой лучший друг, сильно презирал мое употребление, он жестко прессовал меня (когда мы виделись, ну и в инете тоже, но не так часто), говорил что я животное, и глупая наркоманка, что заставило меня немного задуматься, но к сожалению не на долго хватило моего разума, и я просто стала скрывать употребление, лишь бы он не бросил меня.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Напоминание о наркотиках не подействует на срыв никак, потому что он же раньше употребляла не из-за того что вы разговаривали на эту тему. Наркоману первые недели вообще все напоминает про наркотик, шум вокруг, рисунки, и т.п, потому что это обстановочный рефлекс. Бросившему надо напоминать о наркотиках, потому что, когда он еще был в употребе, при любой сложности он бежал употреблять, из-за этого сложился паттерн, что сложность=употребление, а теперь, когда он под присмотром, ваши слова будут как в пустоту, и благодаря этому, мозг привыкнет, и той самой реакции не будет. Так вы развиваете его стойкость. Говорить бросившему, о наркотиках надо ровно так же как и всегда, только не соглашайтесь с его бредом, и словами о пользе наркотиков. Надо говорить так что бы он понял что наркоманы это дно, и позор. Показывайте отвращение при разговоре о наркоманах. Если наркоман бесится когда говорят о наркотиках, то это звоночек, либо у него предсрывное состояние, либо он уже сорвался. Если он пытается прикрыть вам рот, то тест в помощь. Хвалить наркомана не надо, и поддерживать тоже, потому что тем что вы его лечите на своей шее, вы и так ему даете внимание, требует еще, покажите ему дулю, и пусть успокоится.

Вывод: Родственники часто думают что если бросившему напомнить или завести разговор про наркотики, то он сразу же побежит за дозой, и сорвется, но, если вам сказать о наркотиках, вы же не пойдете, вот так же и ваш бывший наркоман если у него ушла анозогнозия, и он бросил наверняка, просто бросать надо раз и навсегда, те кто полностью бросили, не побегут за наркотиком, даже если вы будете говорить о них.

Пример(мысли): Напоминание о наркотиках, точно не спровоцирует срыв, потому что это глупо, наркоман же начал торчать не потому что велись такие разговоры, у родственников, они бедные вообще не знали что он наркоман.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,789
481
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Зависимость от наркотиков нечего не заменить, мозг не может найти аналогов такому импульсов. Похожего нечего нет, и искать эту замену бред. Ни одно занятие, ни морально удовлетворение, не сможет заменить такой "кайф", а точнее резкий бурный выброс эндорфинов. Многие думают что рефлекс это одна ниточка в мозге, но это не так, рефлекс всегда подкрепляется действием, любой навык всегда задействован множеством попутных. Это и затрагивает память, пробуждая тягу. Первая замена, это алкоголь, трава(марихуана), психиатрические таблетки, то что трогает тягу, ничего из этого не даст то самое ощущение, а мозг предвкушает, а вы дразните себя и рефлекс, это и дает вам депрессию, и досаду. Вторая замена это спорт, ну или зож, которые приводят к срыву, первые недели после отмены, нельзя делать сильный выброс эндорфинов, а спорт дает их, только ля наркомана это как пустота, такая микродоза способствует только провоцирование на большее. Третья замена, это половая связь или любовь, первое даже близко не стоит с наркотиков, а вот настоящая любовь да, с ней даже наркотик уходит на задний план, потому что при любви, химия организма просто в бешенстве. Но купить настоящую любовь нельзя, а старые романы принимать за настоящую любовь, бред, это так не работает. Четвертая замена, это компьютерные игры, на самом деле, глупая тема, потому что, какой кайф от полученного достижения в компьютере, с знанием того что знакомые за границей. Пятая замена это мессианство, те кто попадают в АН или христианское РЦ, могут за счет того держаться, мл они подают ример другим, а как у них отнимают эту возможность то человек практически всегда срывается. Не надо заменять зависимость от психотропных веществ. Первые три месяца, ваш мозг и организм должны восстанавливаться, что бы нормально, правильно соображать, а потом вам надо на работу, и социализироваться с людьми.

Вывод: Нельзя заменить зависимость от наркотиков, потому что, если вы ищите замену наркотику, в попытке "бросить" что бы у вас не было тяги, тяга у вас наоборот сильнее действует. Чем больше попыток заменить наркоманию, тем больше вы тоните в ней, даже если не употребляете. Трезвый мир, это не полное удовольствие, он может быть хорошим и веселым, так и плохим и грустным.

Пример(мысли): Все таки, перестать быть изгоем это настоящий кайф, и удовольствие, человек не будет счастливым если он не принят обществом, заменять зависимость это бред полный, зачем.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,088
4,961
Бросил
18.05.2024
Его алкогольные гулянки становятся тревожными, мнительными, подозрительными и недоверчивыми, то начало параноида алкогольного.
Ну, до параноида там ещё далеко. А вот агрессия во время опьянения появляется

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
441
313
Семья
Дочь - Полли
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Наркомана нереально замотивировать обычными делами, потому что у него очень искаженна реальность, из-за анозогнозии, он думает что он такой красивый, крутой, и прекрасен, и чем он ниже опускается, тем больше он становится "важным", хотя на деле он нищий, и уродливый. Водить наркомана по психологам бессмысленно, это пустая трата времени, даже если он соглашается со всеми словами психолога, в душе он думает какие тут все дураки, что он все контролирует, и употребляет осознанно. Анозогнозия наркомана стоит на месте, и никуда не собиралась уходить. После того как наркоман пошел курс психотерапии, наркоман возвращается в свою зону комфорта. Родственники, начинают жалеть и хвалить наркомана за все, даже за мелочи, потому что их так научил психотерапевт. По началу наркоман и вправду сначала пытается настроится на работу, но идет он туда со старой анозогнозией, которая никуда не ушла, и в попытке устроится на работу, ему кажется что он такой талантливый, и ого-го, и в итоге расстраивается трезвым миром, что и ведет к срыву. Убеждать наркомана что трезвая жизнь ему нужна, не надо, его надо прессовать, угрожать, шантажировать что бы он понял. Потому что уговорами вы нечего не добьетесь, только его соглашения со всем, и рассказы о том что он очень хочет бросить, но случайно срывается. Что бы отбить у наркомана желание пить, вам надо показать ему что наркоман это просто жалкое ничтожество, надо добиться того, что бы наркоман начал стыдится своего статуса. Показывайте ему свою брезгливость к нему.

Вывод: Вылечить наркомана чисто психотерапией, на которой с ним мягко общаются, подбирая слова, невозможно, он тупо начнет соглашаться со всем, или бросит не на долго, его анозогнозия которая никуда не ушла активируется х100, он поймет что трезвая жизнь отстой, и сорвется, так что надо прессовать наркомана, дать ему понять что тут он никто, и что людям мерзко от него, тогда и анозогнозия пройдет, и он что бы не быть наркоманом станет хоть немного стараться.

Пример(мысли): Мой лучший друг, сильно презирал мое употребление, он жестко прессовал меня (когда мы виделись, ну и в инете тоже, но не так часто), говорил что я животное, и глупая наркоманка, что заставило меня немного задуматься, но к сожалению не на долго хватило моего разума, и я просто стала скрывать употребление, лишь бы он не бросил меня.
Про кого ведешь повествование? По прошествию времени как сейчас оцениваешь вашу «дружбу» в тот период времени? Питаешь иллюзии о возможности общения в дальнейшем?

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
441
313
Семья
Дочь - Полли
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Напоминание о наркотиках не подействует на срыв никак, потому что он же раньше употребляла не из-за того что вы разговаривали на эту тему. Наркоману первые недели вообще все напоминает про наркотик, шум вокруг, рисунки, и т.п, потому что это обстановочный рефлекс. Бросившему надо напоминать о наркотиках, потому что, когда он еще был в употребе, при любой сложности он бежал употреблять, из-за этого сложился паттерн, что сложность=употребление, а теперь, когда он под присмотром, ваши слова будут как в пустоту, и благодаря этому, мозг привыкнет, и той самой реакции не будет. Так вы развиваете его стойкость. Говорить бросившему, о наркотиках надо ровно так же как и всегда, только не соглашайтесь с его бредом, и словами о пользе наркотиков. Надо говорить так что бы он понял что наркоманы это дно, и позор. Показывайте отвращение при разговоре о наркоманах. Если наркоман бесится когда говорят о наркотиках, то это звоночек, либо у него предсрывное состояние, либо он уже сорвался. Если он пытается прикрыть вам рот, то тест в помощь. Хвалить наркомана не надо, и поддерживать тоже, потому что тем что вы его лечите на своей шее, вы и так ему даете внимание, требует еще, покажите ему дулю, и пусть успокоится.

Вывод: Родственники часто думают что если бросившему напомнить или завести разговор про наркотики, то он сразу же побежит за дозой, и сорвется, но, если вам сказать о наркотиках, вы же не пойдете, вот так же и ваш бывший наркоман если у него ушла анозогнозия, и он бросил наверняка, просто бросать надо раз и навсегда, те кто полностью бросили, не побегут за наркотиком, даже если вы будете говорить о них.

Пример(мысли): Напоминание о наркотиках, точно не спровоцирует срыв, потому что это глупо, наркоман же начал торчать не потому что велись такие разговоры, у родственников, они бедные вообще не знали что он наркоман.
Ты кстати на днях вспомнила и писала мне про свою хрануху, что почувствовала в этот момент?