Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение: Наркомана нереально замотивировать обычными делами, потому что у него очень искаженна реальность, из-за анозогнозии, он думает что он такой красивый, крутой, и прекрасен, и чем он ниже опускается, тем больше он становится "важным", хотя на деле он нищий, и уродливый. Водить наркомана по психологам бессмысленно, это пустая трата времени, даже если он соглашается со всеми словами психолога, в душе он думает какие тут все дураки, что он все контролирует, и употребляет осознанно. Анозогнозия наркомана стоит на месте, и никуда не собиралась уходить. После того как наркоман пошел курс психотерапии, наркоман возвращается в свою зону комфорта. Родственники, начинают жалеть и хвалить наркомана за все, даже за мелочи, потому что их так научил психотерапевт. По началу наркоман и вправду сначала пытается настроится на работу, но идет он туда со старой анозогнозией, которая никуда не ушла, и в попытке устроится на работу, ему кажется что он такой талантливый, и ого-го, и в итоге расстраивается трезвым миром, что и ведет к срыву. Убеждать наркомана что трезвая жизнь ему нужна, не надо, его надо прессовать, угрожать, шантажировать что бы он понял. Потому что уговорами вы нечего не добьетесь, только его соглашения со всем, и рассказы о том что он очень хочет бросить, но случайно срывается. Что бы отбить у наркомана желание пить, вам надо показать ему что наркоман это просто жалкое ничтожество, надо добиться того, что бы наркоман начал стыдится своего статуса. Показывайте ему свою брезгливость к нему.
Вывод: Вылечить наркомана чисто психотерапией, на которой с ним мягко общаются, подбирая слова, невозможно, он тупо начнет соглашаться со всем, или бросит не на долго, его анозогнозия которая никуда не ушла активируется х100, он поймет что трезвая жизнь отстой, и сорвется, так что надо прессовать наркомана, дать ему понять что тут он никто, и что людям мерзко от него, тогда и анозогнозия пройдет, и он что бы не быть наркоманом станет хоть немного стараться.
Пример(мысли): Мой лучший друг, сильно презирал мое употребление, он жестко прессовал меня (когда мы виделись, ну и в инете тоже, но не так часто), говорил что я животное, и глупая наркоманка, что заставило меня немного задуматься, но к сожалению не на долго хватило моего разума, и я просто стала скрывать употребление, лишь бы он не бросил меня.