Подсела на наркотики вместе с парнем

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,442
878
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
скорее всего спокойнее, я и так до этого знала что наркотики это зло, и что от них умирают люди, но посмотрев на наркоманов, и на то как они "логично" мыслят, у меня сложилась картина что не так то это и страшно, и что остановится можно в любой момент.
спасибо за ответы!

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,442
878
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
312
223
Семья
Дочь - Полли
скорее всего спокойнее, я и так до этого знала что наркотики это зло, и что от них умирают люди, но посмотрев на наркоманов, и на то как они "логично" мыслят, у меня сложилась картина что не так то это и страшно, и что остановится можно в любой момент.
ЧИВО? То ли я неверно тебя поняла толи ты так написала. То есть в целом логично наркоши говорят и страшного в этом ничего, всегда можно тормознуть вот прям когда захочешь?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
ЧИВО? То ли я неверно тебя поняла толи ты так написала. То есть в целом логично наркоши говорят и страшного в этом ничего, всегда можно тормознуть вот прям когда захочешь?
мам..... я имела ввиду что У МЕНЯ СЛОЖИЛАСЬ КАРТИНА что это не так страшно, НА ТОТ МОМЕНТ, что это на самом деле не так.
Если что я не кричу просто хз как объяснить по другому, ты просто не поняла что я имела ввиду

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
312
223
Семья
Дочь - Полли
мам..... я имела ввиду что У МЕНЯ СЛОЖИЛАСЬ КАРТИНА что это не так страшно, НА ТОТ МОМЕНТ, что это на самом деле не так.
Если что я не кричу просто хз как объяснить по другому, ты просто не поняла что я имела ввиду
Норм, поняла, просто до этого не было оговорки про «на тот момент» и выглядело все так, что ты приехала на ребу и посмотрела и такая ну да логично все норм если че остановка в любое время.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Норм, поняла, просто до этого не было оговорки про «на тот момент» и выглядело все так, что ты приехала на ребу и посмотрела и такая ну да логично все норм если че остановка в любое время.
ненене, я просто оговорилась)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Если перед вами не солевой, то можете не бояться, потому что героиновый и амфетаминовых не переклинит, как солевого. Наркоманов не надо бояться вообще, потому что их ложь и логику можно предугадать. Наркоман жертва, жертва общества которое его не принимает и себя. Он защищается как может. У наркоманов любимая тактика это "лучшая защита - нападение". Родители начинают бороться с ним, и в итоге все равно начинают делать так как хочет наркоман. Если видно что наркоман защищается, то надо просто начать спокойно говорить. Но не ведитесь на манипуляции. Подстраиваться под наркомана не надо, надо лечить, нельзя давать ему агрессировать, ловите его на лжи, вы можете спровоцировать его, что бы он бросался на вас, а потом выйти из дома и вызвать полицию. Жены часто спрашивают с наркомана как со здорового, что бессмысленно, потому что он больной. Реагировать на его истерики надо как на единоразовую акцию, а потом чем легче вы поставите ему условия, тем лучше будет. Но, никогда не нарывайтесь на солевого, потому что именно эти наркоманы, самые страшные, если вы увидели что он глючит, то вызывайте психушку, а потом лечите.

Вывод: Бояться наркоманов не надо, они не страшные, скорее дети, но не солевые, вот от них неизвестно что ждать, так что психушка вам в помощь. Вообще наркоманов не надо воспринимать как здоровых, и ставить условия им надо легкие, чем легче тем лучше.

Пример(мысли): То что наркоманы не страшные это правда, они реально ведут себя как капризные дети. Только я солевых не видела. Про то что наркоманы действуют по тактике "лучшая защита-нападение" правда, я так и делала, когда подруги спрашивали что со мной, начинали говорить мои "недостатки" я начинала в ответ нападать, врать.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
Психотерапевты редко уговаривают наркомана бросить наркотики, потому что это не всегда 100% исход того что он все поймет, а спрашивать будут именно с врача. Тут больше зависит от поведения семьи. Психотерапевты берут только тех кто сам хочет бросить. Первый шаг, это полностью дочитать все статьи, по другому никак, потому что не будет полной картины про заболевание. Второй шаг, добиться его признания, пока он сам не признается, ну или пока теста на руках не будет, то все это бессмысленно. Третий шаг,
это прийти к общей помощи наркоману, если вы не будете работать сообща, то смысла от лечения нет. Четвертый шаг, после признания того что он наркоман, говорите о том что теперь он будет сидеть дома три месяца. Добром закрыть его дома не получится. Если говорит что надо на работу, то говорите что позвоните туда и расскажите что он наркоман, если говорит что побьет, то говорите что звоните в полицию. Тихо не получится добиться нечего, шумно будет, главное убедить его сидеть дома.

Вывод: Наркомания не излечима таблетками, она лечится только чистой правдой. Если у вас нет понимания их логики, то вы как на войне без оружия. Главное делать первые четыре шага, а именно. Прочитать все статьи, добиться правды и признания, договориться со всеми родственниками, начать лечение с правильных слов.

Пример(мысли): Раньше я считала что не наркоманка, и пока я сама себе не призналась в том что мне нужна помощь, и что все таки я торчок, то я не принимала лечение, вообще ни в какую.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
Уговорить наркомана проходить тет на наркотики достаточно сложно, то будет куча обвинений в вашу строну, и попытки избежать этого. Что бы избежать тест наркоманы начинают нападать, не бить конечно, но орать будем. Приводить кучу аргументов почему он не наркоман, и что это вы сумасшедшая. человек который не употребляет, е будет орать, ругаться, манипулировать и оскорблять. Лучше брать комплексный тест, в котором покажется амфетамин, метамфетамин, опиаты, конопля, кокаин и т.п. Но помните что подростки могут токсикоманить, или употреблять дизайнерские наркотики, типа соли или спайса, в соли есть амфетамин и тест покажет ее. А вот другие можно выявить только в лаборатории. Наркоманы могут попытаться обмануть тест на наркотик, например разбавить свою мочу лимонной кислотой, уксусом, или могут взять искусственную мочу или чужую. Ну или они до последнего будут оттягивать время проведения теста.

Вывод: На самом деле, наркомана достаточно сложно заставить признаться в том что она наркоман, редкость когда он сам приходит и сознается. Самый лучший способ выявить это, сделать тест на наркотики.

Пример(мысли): Я немного не согласна с тем, что те кто употребляет наркотики, будет орать что не будет делать тест, когда я употребляла, я понимала что я могу спокойно напороться на тест от мамы, и когда она говорила что я сейчас буду делать тест, то я отвечала спокойно, без волнения, ну если я не была пьяная. Когда я была пьяной то в истерике я билась.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
312
223
Семья
Дочь - Полли
Пример(мысли): Я немного не согласна с тем, что те кто употребляет наркотики, будет орать что не будет делать тест, когда я употребляла, я понимала что я могу спокойно напороться на тест от мамы, и когда она говорила что я сейчас буду делать тест, то я отвечала спокойно, без волнения, ну если я не была пьяная. Когда я была пьяной то в истерике я билась.
А теперь назови истинные причины по которым ты не истерила при моем озвучивание намерений сделать тест. Прям честно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
А теперь назови истинные причины по которым ты не истерила при моем озвучивание намерений сделать тест. Прям честно.
либо знала что не покажется, либо я была больше месяца трезвая, либо знала что ты не сделаешь