Семестр 1
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: Если перед вами не солевой, то можете не бояться, потому что героиновый и амфетаминовых не переклинит, как солевого. Наркоманов не надо бояться вообще, потому что их ложь и логику можно предугадать. Наркоман жертва, жертва общества которое его не принимает и себя. Он защищается как может. У наркоманов любимая тактика это "лучшая защита - нападение". Родители начинают бороться с ним, и в итоге все равно начинают делать так как хочет наркоман. Если видно что наркоман защищается, то надо просто начать спокойно говорить. Но не ведитесь на манипуляции. Подстраиваться под наркомана не надо, надо лечить, нельзя давать ему агрессировать, ловите его на лжи, вы можете спровоцировать его, что бы он бросался на вас, а потом выйти из дома и вызвать полицию. Жены часто спрашивают с наркомана как со здорового, что бессмысленно, потому что он больной. Реагировать на его истерики надо как на единоразовую акцию, а потом чем легче вы поставите ему условия, тем лучше будет. Но, никогда не нарывайтесь на солевого, потому что именно эти наркоманы, самые страшные, если вы увидели что он глючит, то вызывайте психушку, а потом лечите.
Вывод: Бояться наркоманов не надо, они не страшные, скорее дети, но не солевые, вот от них неизвестно что ждать, так что психушка вам в помощь. Вообще наркоманов не надо воспринимать как здоровых, и ставить условия им надо легкие, чем легче тем лучше.
Пример(мысли): То что наркоманы не страшные это правда, они реально ведут себя как капризные дети. Только я солевых не видела. Про то что наркоманы действуют по тактике "лучшая защита-нападение" правда, я так и делала, когда подруги спрашивали что со мной, начинали говорить мои "недостатки" я начинала в ответ нападать, врать.