Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
Психолог наркоману вряд ли поможет, потому что это обычно это дополнение, к основному лечению. Один из важных этапов в лечении наркомана, это медикаменты, которые помогают вернуть наркоману функционирование гормонов мозга. Вторым этапом считается саморегулирование и самосознание. Третьим считается, отношения родителей в целом семьи с наркоманом, или его окружения. Психотерапия где-то в конце, и то, при понимании родственников и зависимого, как надо себя вести с зависимым. Психологи должны выбирать то лечение и подход, который и в правду подходит пациенту, но чаще они выбирают то что нравится им. Наркоману следует самому прийти к осознанию, того, как он пришел к подобной жизни, еум надо простить себя, и вылечится.

Вывод: При выздоровлении, надо научится принимать свои ошибки, найти свои ошибки, понять себя, пройти через кучу проблем.

Пример(мысли): Когда люди сразу после употреба идут к психиатру, психологу, то толку от этого ноль, потому что вы сначала должны сами помочь себе, а потом уже работать с психологом и психиатром, и потом уже пить таблетки.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
567
419
Семья
Дочь - Полли
Вывод: При выздоровлении, надо научится принимать свои ошибки, найти свои ошибки, понять себя, пройти через кучу проблем.

Пример(мысли): Когда люди сразу после употреба идут к психиатру, психологу, то толку от этого ноль, потому что вы сначала должны сами помочь себе, а потом уже работать с психологом и психиатром, и потом уже пить таблетки.
как считаешь, посещение психолога и психиатра когда я искала причины твоего поведения, это маскировало проблему? очевидно же что ты нас всех (семью и специалистов) обманывала и мы копали не ту сторону, но лично для тебя это как выглядело и ощущалось?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
как считаешь, посещение психолога и психиатра когда я искала причины твоего поведения, это маскировало проблему? очевидно же что ты нас всех (семью и специалистов) обманывала и мы копали не ту сторону, но лично для тебя это как выглядело и ощущалось?
ну смотри, тут еще тема в том, что когда мы начали разбираться с моими проблемами, то я еще не употребляла наркотики, но употребляла алкоголь, и не знала что такое именно из-за алкоголя. Но да, мы просто не в ту сторону копали. Для меня это ощущалось так, что ты, что я не понимали что со мной, и почему от препаратов мне потом только хуже

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
ну смотри, тут еще тема в том, что когда мы начали разбираться с моими проблемами, то я еще не употребляла наркотики, но употребляла алкоголь, и не знала что такое именно из-за алкоголя. Но да, мы просто не в ту сторону копали. Для меня это ощущалось так, что ты, что я не понимали что со мной, и почему от препаратов мне потом только хуже
я ведь реально думала что я поехавшая
Алена З

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
сейчас понимаешь как это работает? не считаешь себя таковой?
да, сейчас я понимаю, что такая я была именно из-за алкоголя и наркотиков, и нет, поехавшей я себя не считаю сейчас, но я все еще тревожная, но уже не в таком лютом количестве)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,557
14,824
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
Психолог наркоману вряд ли поможет, потому что это обычно это дополнение, к основному лечению. Один из важных этапов в лечении наркомана, это медикаменты, которые помогают вернуть наркоману функционирование гормонов мозга. Вторым этапом считается саморегулирование и самосознание. Третьим считается, отношения родителей в целом семьи с наркоманом, или его окружения. Психотерапия где-то в конце, и то, при понимании родственников и зависимого, как надо себя вести с зависимым. Психологи должны выбирать то лечение и подход, который и в правду подходит пациенту, но чаще они выбирают то что нравится им. Наркоману следует самому прийти к осознанию, того, как он пришел к подобной жизни, еум надо простить себя, и вылечится.

Сначала надо разбираться с зависимостью, а не со своими психологическими загонами

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Зачастую взрослым далека тема с наркотиками. Из-за того что болезнь еще молодая(недавно появилась), о ней постоянно ходят мифы, которые распространяют сами наркоманы в силу своих псих защит и того что рассуждать они не могут нормально, из-за болезни. Первый миф, заключается в том, что якобы наркоманом становятся только если много наркотика в крови, но это практически невозможно. Зависимость появляется на рефлекторном уровне, после первого употребления. Второй миф, наркоман должен сам прийти к лечению. Подростки уверенны что наркоман здраво мыслит, по этому у них такое доверие к ним. Третий миф, наркоманы торчат и не бросают потому что им хочется того ощущения. Никакого кайфа нет, они просто снимают ломки. Еще миф, что надо пробовать в этой жизни все. С таким успехом, можно земли поесть, ну если вы не ели, а то упустите что-то важное. Подросткам вбили в голову что многие успешные люди наркоманы. И что наркотики можно легко бросить, если у вас есть сила воли. С другими зависимостями так работает, но не с наркотиками.

Вывод: Достаточно большое количество людей верят в эти мифы, что и приводит их к наркотикам, они и в правду верят что в этом нет нечего такого, и что бросить они смогут.

Пример(мысли): Я верила мифам, думала что если бывший мч употреблят, дает мне и с ним нечего не случилось, то и со мной все хорошо будет, и что остановится я смогу когда захочу, и вообще верила что не наркоманка.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
Наркоманами становятся не только беспризорники, но дети из хороших семей. Часто родители не знают в чем проявляется наркомания, и это поведение спихивают на псих расстройства или на шизофрению, с переходным возрастом. Родителей достаточно спросить, виноваты ли они в наркомании ребенка, ответ положительный значит нет, ребенку просто не повезло. Ответ отрицательный, начинается перекладывание ответственности, значит они виноваты. При выпивании родителей по праздникам, ребенку прививается их такое поведение, что так можно, значит и им можно отдыхать так, только с другим веществом. Детей еще губит гордыня их родителей, они врут им, что бы избегать наказания. В таком случае родители пытаются избегать болезнь ребенка, потому что общество осудить может.

Вывод: Бывает такое что ребенок становится наркоманом из-за родителей, но все таки, наркоманами становятся и люди у которых хорошая жизнь и родители, и им просто не повезло в жизни.

Пример(мысли): В один момент, я задумалась, почему я употребляю наркотики, потому что от них хорошо, а без них плохо, вечные ссоры с родителями (по моей вине). Пришла я к выводу что это родители виноваты в употреблении, обижалась на них, хотя я просто сама себя и загнала в этот ужас, и родители тут были вообще не при чем, я просто перекладывала на них ответственность.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
С наркоманом нормальной жизни не получится, они только говорить о любви могут. Что бы не выводить наркомана из сб, вы должны тупо обслуживать его, забывать его долги, не упоминать то что он деньги не приносит, потому что думает он наоборот, не звонить, напоминать о чем-то тем более. Если не выполнять эти пунктики, то готовьтесь к истерикам. Так же нельзя напоминать по то что он не проводит с вами время, из-за того что его нет дома, еще не надо лезть в его "правильное воспитании" детей, и на грубости не обижайтесь. Наркоман это еще одно дитя, только максимально мерзкое, вечно требующее что-то, агрессивное, и неприятное. Такое поведение норма у наркоманов, они постоянно врут, дают обещания, а на следующий день нечего не меняется. Не стелитесь под наркомана, не надейтесь на благоразумие, не поддакивайте. Он не одумается.

Вывод: Жизнь с наркоманом, буквально: "принеси подай, уйди не мешай". От него не дождешься действий, только сплошные обещания, истерики, обвинения, и требования.

Пример(мысли): Я постоянно была недовольно, устраивала истерики, особенно когда бухала, от наркотиков я чуть подуспокоилась, но все равно хотела что бы от меня отстали все со своими вопросами и т.п.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Женам алкоголиков очень не повезло, они постоянно раздумывают уходить или нет, но к сожалению чаще всего они остаются, потому что дети, жилье, имущество. Они живут в постоянном страхе и тревоге что муж будет снова пить. Но их попытки огородить алкоголика от всего, не увенчаются успехом. Огородить они пытаются так, что прячут деньги, баррикадируются от собутыльников, в общем пытаются сделать все, лишь бы не пил. Так же они постоянно на тревоге пытаются застать врасплох алкоголика с бутылкой, и от постоянных просьб перестать пить, теряют надежду на изменения. Жены теряют себя в этом алкоголизме, в попытках контролировать мужа. Больше нет "я", теперь есть "мы". Теперь она не считается отдельным человеком.

Вывод: Когда у вас муж алкоголик, то вы теряете себя, свою женственность, перестаете ухаживать за собой, пропадает уют в доме, друзей нет, теперь вы как мать великовозрастного ребенка. Все силы вы направляете на попытки исправить алкоголизм мужа. Уйти от него в большинстве случаев нельзя, потому что имущество,дети, жилье.

Пример(мысли): Жены алкоголиков и в правду несчастны, у них теперь нет личной жизни, жизнь мужа это их. Я видела таких, они даже в среднем возрасте выглядят как бабульки, а их постоянная тревога и "паранойя" что муж опять в запое, ужас..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Созависимость не проявляется в том что мать хочет помочь ребенку выбраться из грязи, как считают многие. Созависимость проявляется в полном игнорировании проблемы ребенка, даже если ребенок будет умирать, у нее будет 0 вины, по ее мнению. Мало того что она не хочет открывать глаза на болезнь, так она еще и не хочет что бы кто-то другой ее лечил, если конечно кто-то взялся за это. До таких созависимых родителей, информацию и ее неправоту надо доносить ровно так же как и до наркоманов, иначе плохо все будет, впадет в защиту, слышать и слушать не будет. Что в конечном итоге приведет ее ребенка в могилу. Все таки созависимость это не болезнь, и даже близко с болезнями не стоит.

Вывод: Созависимые родители своими руками убивают своих же детей. Все думают что созависимость это попытка спасти родного человека, но нет, созависимость это буквально забивание на болезнь ребенка. Если таким родителям не открывать нормально глаза, то их дети просто умрут от наркотиков.

Пример(мысли): Именно такое я и наблюдала у родителей тетушки, и соупотреба. Их родителей просто закрывают глаза, и не хотят нечего делать с этим, мол "ну дурачок,сам справится".

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Созависимые не хотят считать себя такими, они упираются, буквально не видя свою болезнь, прямо как наркоманы. Такие упертые они не потому что созависимые, а потому что алкоголики. Алкоголизм у них свой, они имеют точно такое же кривое мышление. Но многие путают это с созависимостью. У них алкоголизм первой стадии, и полное отрицание того что выпить они любят. Что бы алкоголик начал действовать с позиции трезвенника, надо ему открыть глаза, на ее алкогольное мышление. Потом и алкоголя в их жизни не будет, даже по праздникам. Человек с алкогольным мышлением просто не сможет помочь наркомам бросить.

Вывод: Большинство не созависимы, а просто алкоголики, да, первой стадии, но это не отменяет их кривого мышления. Они туо не видят проблем в своем алкоголизме. Алкоголики не смогут поменять наркомана и заставить бросить, потому что они точно такие же зависимые. Что бы помочь наркоману, алкоголику надо поменять свое мышление, и открыть глаза на свою проблему. Тогда и пить перестанут, и наркоману помочь смогут.

Пример(мысли): Когда я бухала, а моя тетушка употребляла, я не замечала ее проблем, и своих не видела, думала что у нас обеих все хорошо. А все потому что алкоголи не может помочь наркоману. И как бы я не пыталась помочь ей, и понять ее, я была как слепой котенок, нечего не вижу и не замечаю. Своих проблем я тем более не видела.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Жены/девушки алкоголиков точно такие же алкоголички, как и их парни/мужья. Потому что трезвая, здравомыслящая девушка, не допустила бы алкоголизма в ее жизни, даже если она сама не пьет. Есть она такое допускает и не пресекает, значит и сама выпить любит. Хотя может и не делать это так часто как ее дорогой муж. Алкоголизм буквально болезнь. Когда у алкоголика поднимается толерантность, значит практические конечная, меры нет, а может ее и не было. Алкоголиками люди считаются даже если не пьют лет 10, но муж то ее пьет. При настоящей ремиссии, вы бы не дали своему человеку бухать и травить себя. Врачи замалчивают тот факт что вы алкоголик, потому что стандартная реакция-гнев. Ему это не надо, тем более если вы платите ему.

Вывод: Алкоголички постоянно делают из себя созависимых, потому что удобно, ну и еще потому что сами не понимают что алкоголички, потому что трезвый человек не дал бы своим людям, травить себя и бухать.

Пример(мысли): В пример возьму, мамину подругу, постоянные жалобы что муж пьет, и что устала так жить, при этом, сама любительница побухать, "отдохнуть" и подобного.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Жены/девушки алкоголиков точно такие же алкоголички, как и их парни/мужья. Потому что трезвая, здравомыслящая девушка, не допустила бы алкоголизма в ее жизни, даже если она сама не пьет. Есть она такое допускает и не пресекает, значит и сама выпить любит. Хотя может и не делать это так часто как ее дорогой муж. Алкоголизм буквально болезнь. Когда у алкоголика поднимается толерантность, значит практические конечная, меры нет, а может ее и не было. Алкоголиками люди считаются даже если не пьют лет 10, но муж то ее пьет. При настоящей ремиссии, вы бы не дали своему человеку бухать и травить себя. Врачи замалчивают тот факт что вы алкоголик, потому что стандартная реакция-гнев. Ему это не надо, тем более если вы платите ему.

Вывод: Алкоголички постоянно делают из себя созависимых, потому что удобно, ну и еще потому что сами не понимают что алкоголички, потому что трезвый человек не дал бы своим людям, травить себя и бухать.

Пример(мысли): В пример возьму, мамину подругу, постоянные жалобы что муж пьет, и что устала так жить, при этом, сама любительница побухать, "отдохнуть" и подобного.
Алена З
нормик пример правильный?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Мама-
подчинительная, добрая, разбаловала дочь, собирала за нее игрушки.

Дочь- наглая, разбалованная, эгоистка, невоспитанная, заставляла больную маму, таскать ей игрушки.

Доктор- справедливый, мудрый, умный, сказал что если дочь не перестанет себя так вести, то мама не выздоровит.

Мораль: родных надо беречь, они не обязаны возится с вами, особенно когда они болеют, постоянно приносить вам все на блюдечке с золотой кайомочкой, надо иметь совесть.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка"
заяц,ребята-
хвастунишки, становились такими когда надевали шапку, недоумевают когда снимают шапку, почему они начали хвастаться.

Мораль: хвастовство до добра не доводит, дурной пример заразителен, не надо хвастаться.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,592
781
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик-
добросовестный, честный, напуганный, сдержал свое слово, и не покидал пост, не хотел нарушать данное им слово, напуган потому что мальчики ушли, и не вернулись.

Гг- настойчивый, добрый, дружелюбный, взволнованный, заботливый, как заметил мальчика, так сразу пытался помочь ему, нашел ему сменщика на пост.

Майор- мужественный, отзывчивый, помог автору и мальчику и сменил его пост.

Взрослые мальчики- лгуны, обманщики, легкомысленные, наврали мальчику что вернутся, не задумались о последствиях, и что будет с мальчиком.

Мораль: держать честное слово и вправду надо, чего бы оно не стоило, а вот лгать и обманывать очень плохо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,557
14,824
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Зачастую взрослым далека тема с наркотиками. Из-за того что болезнь еще молодая(недавно появилась), о ней постоянно ходят мифы, которые распространяют сами наркоманы в силу своих псих защит и того что рассуждать они не могут нормально, из-за болезни. Первый миф, заключается в том, что якобы наркоманом становятся только если много наркотика в крови, но это практически невозможно. Зависимость появляется на рефлекторном уровне, после первого употребления. Второй миф, наркоман должен сам прийти к лечению. Подростки уверенны что наркоман здраво мыслит, по этому у них такое доверие к ним. Третий миф, наркоманы торчат и не бросают потому что им хочется того ощущения. Никакого кайфа нет, они просто снимают ломки. Еще миф, что надо пробовать в этой жизни все. С таким успехом, можно земли поесть, ну если вы не ели, а то упустите что-то важное. Подросткам вбили в голову что многие успешные люди наркоманы. И что наркотики можно легко бросить, если у вас есть сила воли. С другими зависимостями так работает, но не с наркотиками.

Вывод: Достаточно большое количество людей верят в эти мифы, что и приводит их к наркотикам, они и в правду верят что в этом нет нечего такого, и что бросить они смогут.

Пример(мысли): Я верила мифам, думала что если бывший мч употреблят, дает мне и с ним нечего не случилось, то и со мной все хорошо будет, и что остановится я смогу когда захочу, и вообще верила что не наркоманка.
Какой наив…