Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение:
Эти препараты лечат ровно то же самое, что и делает наркотик. Только вот потом, у них появляются побочки. По факту препараты нечего не лечат, они просто скрывают симптомы. Когда человек перестанет принимать эти лекарства, то ему станет скорее всего только хуже, чем было до этого. Такие лекарства могут давать зависимому только в том случае если у него психоз. Даже когда у человека после отмены наркотиков депрессия, категорично нельзя давать транквилизаторы. Никакой разницы в таблетках нет, они все одинаково вредны для человека который болеет наркоманией,

Вывод: Если наркомана пичкать транквилизаторами, антидепрессантами, или тем же самым снотворным, то вы никогда его не вылечите. Наркоманию надо лечить и явно не медикаментозкой.

Пример:Такое ощущение, что даже людям в рц, некоторым стоит перестать пить таблетки,потому что без таблеток они ведут себя совершенно по другому, и будто не лечатся из-за них

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение:
Лекарство от зависимости существует, вот только работает оно только на наркотик опийной группы. Но по факту, это просто название, такие рецепторы работают еще и на алкоголь, амфетамин, и на азартные игры. Кстати этот чудо препарат это налтрексон. Налтрексон рассчитан на то что, когда человек решит употребить, то он нечего не почувствует от наркотика, тем самым, со временем угаснет рефлекс и пропадет тяга, а затем и человек вылечится, а не просто приглушит рефлекс. Его назначают после детокса. Так же, лекарство часто вшивают под кожу. Одно из правильных применений блокатора, это нормальное пояснение зависимому как работает препарат, и что пить его надо тогда, когда он захочет дозу. В тайне давать лекарство не надо, потому что если наркоман не будет знать что его рецепторы в блоке, то с глупости может повысить дозу, от чего получить передоз.

Вывод: Что бы вылечить наркомана от зависимости таким препаратом, нужны хорошие отношения в семье, ведь без них, вряд ли получится уговорить наркомана пить эти таблетки, а без его ведома нечего не надо ему подсовывать.

Пример: Хорошо что такой препарат есть, с ним наркоманию намного легче лечить, но только в том случае, если наркоман этого сам хочет

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:
Наркомания это по факту простой рефлекс, от которого не так легко избавится. Наркоманию стоит лечить только накидыванием на позитивные воспоминания негатив. Этот способ лечения не понимаю только те, кто не осознают что наркомания это обычный рефлекс. Суть такого лечения в том, что наркоман блокирует опиатные рецепторы, и при употреблении не чувствует никакого кайфа, тем самым, спустя время, мозг забывает ощущение этого кайф, и человеку больше не хочется торчать. Чувство кайфа, мы буквально заменили на пустоту. Если наркоман колется, то ему надо колоть воду, если наркоман нюхал то смешайте лактозу и анальгин и нюхайте.

Вывод: Что бы вылечить наркомана таким способом, для начала его надо уговорить на лечение в целом, и объяснить как работают все его механизмы организма.

Пример: Приглушение тяги и самостоятельное лечение, это и в правду хорошо, после приглушения рефлекса, начинает уходить тяга, а после тяги человек начинает сам выздоравливать.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:

Наркозависимым не поможет психолог, потому что это всего лишь дополнение к лечению, а не основное лечение. Одним из главных инструментов в лечении наркомании, является медикаменты, которые могут вернуть нормальное функционирование гормонов мозга. Без них, никакие психологи не смогут заново запустить этот процесс. Вторым инструментом считается самосознание, и саморегулирование. Третий, это это взаимоотношения с наркоманом, отношения его окружения к нему, семьи. Но психотерапия на самом последнем месте, и то, только если родственник и зависимый понимают как надо себя вести. Нормальный психолог, должен выбирать то, что подходит его пациенту, но чаще всего психологи выбирают то, что душе угодно.
Зависимому человеку надо самому решить проблему, он должен сам осознать как он докатился до такой жизни, ему надо простить себя, и делать все для своего выздоровления.

Вывод: Для выздоровления вам для начала надо понять себя, и начать преодолевать проблемы, психолог вряд ли вам поможет.

Пример: Моя тетушка, когда "бросила" употребление, пошла к психиатру и психологу, сейчас я понимаю что она сразу после употреба, стала пить таблетки, которые явно ей не помогли, потому что они глушили ей эмоции

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,329
4,502
Бросил
18.05.2024
Юра- сразу начал действовать, а не суетиться и орать

Толя-бегал и кричал, вместо того что бы что-то сделать.
А каким прилагательным можно охарактиризовать мальчиков?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,329
4,502
Бросил
18.05.2024
юру можно назвать трусом, а толю смелым, отважным
Да, ещё юру можно назвать пустословом. Говорить о себе и своих мечтах можно много, а вот до действий может и не дойти.
Было ли у тебя такое, когда говорила что хочешь что то сделать, или о чем то мечтаешь, но так этого и не делела?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Да, ещё юру можно назвать пустословом. Говорить о себе и своих мечтах можно много, а вот до действий может и не дойти.
Было ли у тебя такое, когда говорила что хочешь что то сделать, или о чем то мечтаешь, но так этого и не делела?
да, было такое, я много о чем мечтала, много чего хотела сделать, но так и не сделала

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Многие взрослые не понимают как дети влазят в эту тему с наркотиками. О наркомании гоняют постоянно мифы, а все из-за того что эта болезнь относительно недавно появилась, такие мифы часто разносят сами наркоманы, которые в силу своей болезни не могут нормально рассуждать, потому что они сидят в псих защитах. Один из мифов, это то что человек становится наркоманом только когда у него в крови много наркоты, но добиться этого сложно, зависимость развивается на рефлекторном уровне, после первого употребления. Так же есть миф о том что наркоман должен сам захотеть лечится. Подростки верят наркоманам, потому что думают что он очень даже здраво мыслит.. Так же есть миф о том что наркоман не бросает наркотики просто по тому что ему хочется кайфа. А что у них считается кайфом, снятие ломки что ли. Глупое высказывание что в жизни надо попробовать все, так идите и съешьте какую-то диь на улице, а то вы так много упустите. Еще один бред который вбили в голову подросткам, что есть успешные наркоманы. Еще считается что наркотики могут бросить только люди с силой воли, но это бред, так работает с другими зависимостями, но не с наркотиками точно.

Вывод: Подростки чаще всего верят вским мифам о наркотиках, что приводит их к употреблению, потому что они думают что в этом нечего такого страшного нет, и наркоманами они от первого употребления не станут.

Пример: Я верила до последнего, что я не наркоманка, что от одного, двух, трех употреблений,зависимость меня не настигла, но как оказалось что я просто верила мифам, и меня настигла псих защита

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
Многие считают что наркоманами становятся только те, за кем не следили родители, и не воспитывали, но по факту наркоманами становятся даже те, кто рос в очень хороших семьях. Чаще всего самая главная проблема заключается в том, что родители просто не знаю симптомов наркомании, и смахивают это все на псих расстройства, переходный возраст а то и на шизофрению. Понять что в употреблении ребенка виноваты родители, можно понять по одному вопросу, спросить их самих виноваты ли они, если ответ будет положительный и они начнут искать приблизительные по их мнению неправильные воспитание, то тогда родители не виноваты, просто не повезло их ребенку, а если ответ будет отрицательный, и вина будет перекладываться на всех кого только можно, то тогда тут становится понятно что виноваты в употребление родители. Когда родители выпивают в праздники и по выходным, то ребенку прививается что отдыхать так можно, тем самым потом он тоже будет отдыхать по выходным и праздникам, просто с другим веществом. Так же, детей губит гордыня родителей, когда у родителей гордыня, то и ребенок растет не совсем честным, а потом и вообще не хочет замечательно наркоманию ребенка, потому что осудить могут.

Вывод: Есть такие моменты, когда в наркомании ребенка виноваты родители, но в большинстве случаев наркоманами становятся даже те кого очень хорошо воспитывали.

Пример: Раньше думала что торчу я по вине родителей, но сейчас я понимаю, что я сама лично себя загнала в это. И вины родителей тут нет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,329
4,502
Бросил
18.05.2024
ну вот например, я мечтала о том, что я закончу школу в этом году и пойду в мед, но я ее не закончила и пойду потом на логиста учится
А почему не хочешь закончить школу и пойти все же в мед? Раз тебе это интересно, и после 9 класса например можно поступить в колледж

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,329
4,502
Бросил
18.05.2024
Может ли наркоман сдерживать свою агрессию?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
А почему не хочешь закончить школу и пойти все же в мед? Раз тебе это интересно, и после 9 класса например можно поступить в колледж
меня вряд ли возьмут на сестринское дело, с учетом моего 8 класса, так что пока не знаю, мне бы вылечится сначала

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
Жизнь с наркоманами не так легка, любят они только зыком, и до одного момента. Что ты не выводить наркомана из себя, вам надо, начать полностью обслуживать его, то есть стирать его одежду, готовить, убирать. Пунктик номер два, вы должны забыть про коммуналку, долги и т.п, наркоман практически нечего не приносит в дом, но считает он наоборот. Звонить наркоману тоже нельзя, напоминать что он что-то забыл тем более. Иначе истерика. Говорить что он с вами не проводит время, из-за того что его никогда нет дома, тоже не надо, гиблое дело. Точно, еще не стоит обращать внимание на придирки к детям, он же воспитывает их, а еще вам нельзя обижаться на его грубость. Ну а если серьезно, то наркоман это просто еще один ребенок, только агрессивный и мерзкий, который вечно что-то требует. Подобное поведение норма для наркоманов. Наркоманы всегда врут, и обещают о том что сделают все завтра, но по итогу завтра нечего не будет. Самое главное, не поддакивайте зависимому человеку, не надо делать так как хочет он, не надо ждать пока он сам одумается, потому что этого не произойдет.

Вывод: Жизнь с наркоманами просто ужас, они вечно что-то требуют, они обращаются по принципу "принеси, подай, уйди не мешай", если вы будете мешать наркоману, и требовать от него что-то, то тогда это будут вечные истерики, и обвинения вас.

Пример: Когда я торчала, я хотела что бы от меня просто все отстали, что бы не докапывались со своими вопросами, и т.п, а если у меня все таки что-то да спрашивали, то я начинала истерику.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Быть женой алкоголика, это явно не радость, скорее даже мерзость. Жены алкоголиков часто думают уходить им, или нет, конечно же они понимают что это не дело, и так жить нельзя, но останавливает их дети, общие жилье и т.п. Жены алкашей теряют покой, они боятся, боятся увидеть мужа с бутылкой, по этому делают все, что бы такое не произошло, прячут деньги, угрожают от собутыльников. Еще жена алкоголика, спустя многочисленные попытки заставить мужа перестать пить, начинает терять надежду, на изменения в нем. Кстати тревога всегда с женой алкоголика, она постоянно пытается застать его с бутылкой даже когда он не пьет. Женщина со временем начинает терять себя, больше нет никаких "я" есть теперь только "мы". А все потому что она то и дело следит за своим мужем алкоголиком.

Вывод: Жены алкоголик это и в правду несчастные люди, они теряют себя, перестают ухаживать за собой, перестает создавать в доме уют, у нее нет друзей, а все потому что все ее ресурсы направлены на мужа, у нее нет занятий, потому что она должна следить за мужем, а уйти от него она не может, потому что квартира, дети ну и еще что-то.

Пример: Я видела жен алкоголик, и вправду, это просто несчастные люди, которые перестали ухаживать за собой из-за мужа, они перестали радоваться чему то, потому что все их мысли направлены только на тревогу по мужу.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Настоящая созависимость это не попытки матери вытащить ее ребенка из ямы, а полное игнорирование проблемы, она просто делает вид что нечего не происходит, даже когда ее ребенок умрет от наркомании, она не будет винить себя. Созависимая мать, не просто на все закрывает глаза, она еще препятствует лечению, если за него взялся кто-то другой. Что бы донести до созависимой матери то что она все таки не права, то с ней надо говорить как с наркоманом, иначе она впадет в защиту, и просто не будет слушать и слышать, тем самым продолжить сводить своего ребенка в могилу. Созависимость это далеко не болезнь.

Вывод: Матери наркоманов, своими руками сводят их в могилы, а все потому что они не могут признать тот факт, что их ребенок наркоман, и если такой женщине не объяснить как надо правильно себя вести, то ее ребенок в конечном итоге умрет.

Пример: У меня очень стойкое ощущение, что мама моего соупотреба созависимая, потому что на сколько я помню, она замечала что он употребляет, но просто закрывала глаза, сейчас не знаю как там обстоят дела, но один раз я такое точно заметила.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Родственники воспринимают теорию о созависимости буквально никак, они отпираются, не хотят видеть свою болезнь. Ну ладно, упертые они не потому что созависимы, ,а потому что они алкоголики, у них свой личный алкоголизм. В алкоголизме есть кривое мышление, они еще любят отрицать что любят выпить. А вообще, что бы убедить алкоголичек в том, что надо действовать со стороны трезвого человека, надо просто открыть ей глаза на ее не трезвое мнение. Тогда она и пить бросит, даже по праздникам не будет.
Просто прикол в том,что алкоголик не сможет убедить наркомана с таким же мышлением бросить.

Вывод: В основном люди в нашей стране, не созависимые, а просто алкоголики, которые не видят проблем из-за своего алкоголизма, ведь алкоголики это страшно, если перед ними поставить стакан и лечение мужа, они выберут стакан.

Пример: А ведь это правда, когда я выпивала, и знала что моя тетя употребляет, я будто бы нечего не замечала, потому что мне казалось что все и так хорошо, и никаких проблем нет, ни у нее, ни у меня.

Сверху