Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение: Алкоголики рано или поздно, начинают деградировать, это не зависит от того сколько он пьет, есть 4 вида деградации, и от алкоголя человек принимает одну из этих сторон. Из-за алкоголя, человек превращается в сумасшедшего, то есть в психопата, это отморозок, которому больше не свойственно иметь чувство стыда, жалости и совести. По мере алкоголизма, человек теряет свой характер, по итогу ему присваивается эгоизм, непредсказуемость, лживость, неблагодарность, самодовольство. Первая форма деградации это астеническая, то есть нытик. Их постоянно жалеют, потому что думают именно жизнь их так довела. Они становятся робкими, стеснительными, скромными. К сожалению, родные не понимают что они и в правду страдают, даже если понимают, то не помогают. Вторая форма деградации это истерическая, то есть человек ведет себя как клоун. Человек начинает развлекать людей, они хвалятся собой, своими достижениями когда-то, романами которые у них были. Так же они очень любят когда их жалеют, любят плакать на публику и т.п. Но никто не жалеет их, это одна из самых напряжных и неприятных деградаций. Такие алкаши часто получают в лицо, либо с них смеются. Еще их обиды склонны к мести, сплетням, интригам, лишь бы быть центре внимания. Третья форма деградации эксплозивная, или тиран. Этот тип подразумевает под собой то, когда алкаш начинает поднимать руку на свою семью, он винит их во всех сметных грехах, и вообще на работе у них тоже все плохие. Такие алкаши безумно агрессивные, несдержанные, и придирчивые. Четвертая форма деградации апатическая, ну или когда на все пофиг. Это такой тип когда на все пофиг, нет ни жалоб, ни запросов, вот просто пьет и все, и велосипед не придумывает, то есть причин для выпивки. Но такие люди могут обещать что-то и не делать это по несколько месяцев. Смешанный вид деградации очень даже бывает, бывает когда тиран и истеричка в одном, но всегда во главе только одна психопатия, а остальные там, где-то на заднем плане.
Вывод: Все четыре вида деградации просто ужас, особенно если это все еще и смешанно, эти виды деградации не зависят от личности человека, алкоголик может приобрести одну из четырех когда начнет пить.
Пример: Скорее всего у меня была истерическая форма, но точно я нечего не могу сказать, я уж очень любила позабавить людей когда выпивала.