Семестр 1
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Истерический тип деградации представляет из себя, людей который уж чересчур любят похвастаться, они самодовольны, и считают себя лучше всех. Но обратная сторона тоже есть, так же они обидчивы, много завидуют, и еще очень мстительны. Повторюсь, прошлый характер человека вообще никакого отношения к новому поведению не имеет. По первому наблюдению становится понятно, что человек изначально был своенравным, нервным, эмоционально неустойчивым, трусливым. Он легко соглашался с какими то предложениями, идеи и т.п, более старших ребят. По итогу он просто начал прогибаться под общество, что бы не выглядеть слабым, по началу не мог выпить даже 150-200 г водки. После того как он начал употреблять крепкий алкоголь, начал врать, стал более грубым, агрессивным, тираном. Стал постоянно вызывать чувство жалости, что бы его простили. Постоянно манипулировал женой, что покончит с собой. Постоянно врал по любому поводу, выдумывал истории. По второму наблюдению, видно что человек изначально был с мягким характером, послушным, достаточно впечатлительным, ласковым. После начала употребления, стал лгать но путался в своей лжи, пытался уверить всех что он достойная личность, требовал постоянного внимания, демонстративно пытался быть превосходным.
Вывод: Этот тип деградации приводит к тому что люди становятся чересчур высокомерными, они постоянно хвастаются, привлекают внимание, потому что хотят всегда быть в центре, а если что-то не так, то угрожают самовыпилом, обижаются, и в случае чего, мстят.
Пример: Такое ощущение, что я и сама по себе такая, я любила чем либо похвастаться, но когда-то это не переходило грань, но с того момента как начала пить алкоголь, это безумно сильно усилилось, я постоянно должна была находиться в центре внимания, и практически не важно каким способом, если же на меня не обращали внимания, то я обижалась.