Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Старичок-
мудрый, справедливый.

женщины-говорили что их сыновья умеют

сын третьей женщины- поступил по мужски, и понес ведра за маму.

Мораль: главное не твои умения в творчестве и т.п, а умение помогать родным и близким.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Маша-
не хотела снимать свой плащ, и делится с подругой, потому что думала о себе.

Таня- надеялась что подруга поделится с ней плащом, и она не промокнет.

Мораль: делиться с друзьями надо, настоящий друг в беде не должен бросать.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Алкоголики рано или поздно, начинают деградировать, это не зависит от того сколько он пьет, есть 4 вида деградации, и от алкоголя человек принимает одну из этих сторон. Из-за алкоголя, человек превращается в сумасшедшего, то есть в психопата, это отморозок, которому больше не свойственно иметь чувство стыда, жалости и совести. По мере алкоголизма, человек теряет свой характер, по итогу ему присваивается эгоизм, непредсказуемость, лживость, неблагодарность, самодовольство. Первая форма деградации это астеническая, то есть нытик. Их постоянно жалеют, потому что думают именно жизнь их так довела. Они становятся робкими, стеснительными, скромными. К сожалению, родные не понимают что они и в правду страдают, даже если понимают, то не помогают. Вторая форма деградации это истерическая, то есть человек ведет себя как клоун. Человек начинает развлекать людей, они хвалятся собой, своими достижениями когда-то, романами которые у них были. Так же они очень любят когда их жалеют, любят плакать на публику и т.п. Но никто не жалеет их, это одна из самых напряжных и неприятных деградаций. Такие алкаши часто получают в лицо, либо с них смеются. Еще их обиды склонны к мести, сплетням, интригам, лишь бы быть центре внимания. Третья форма деградации эксплозивная, или тиран. Этот тип подразумевает под собой то, когда алкаш начинает поднимать руку на свою семью, он винит их во всех сметных грехах, и вообще на работе у них тоже все плохие. Такие алкаши безумно агрессивные, несдержанные, и придирчивые. Четвертая форма деградации апатическая, ну или когда на все пофиг. Это такой тип когда на все пофиг, нет ни жалоб, ни запросов, вот просто пьет и все, и велосипед не придумывает, то есть причин для выпивки. Но такие люди могут обещать что-то и не делать это по несколько месяцев. Смешанный вид деградации очень даже бывает, бывает когда тиран и истеричка в одном, но всегда во главе только одна психопатия, а остальные там, где-то на заднем плане.

Вывод: Все четыре вида деградации просто ужас, особенно если это все еще и смешанно, эти виды деградации не зависят от личности человека, алкоголик может приобрести одну из четырех когда начнет пить.

Пример: Скорее всего у меня была истерическая форма, но точно я нечего не могу сказать, я уж очень любила позабавить людей когда выпивала.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Старичок-
мудрый, справедливый.

женщины-говорили что их сыновья умеют

сын третьей женщины- поступил по мужски, и понес ведра за маму.

Мораль: главное не твои умения в творчестве и т.п, а умение помогать родным и близким.
Привет, Полина, хвалили своих сыновей только две женщины. Почему третья промолчала? Ведь ее сын поступил верно и именно его выделил мудрый старик.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Астеническая деградация, одно из самых безобидных среди других расстройств алкоголика. Люди думают что когда характер алкоголика меняется, то это просто ухудшаются его черты характера, но это не так, люди могут быть и в правду разными до деградации и никто не знает какая деградация настигнет. По итогу, двое больных по жизни были абсолютно разными, пока не начали пить алкоголь,один из них был жизнерадостный, ответственный, всегда говорил только правду, трудолюбивый, и все в таком духе. Второй же был поддающийся своим эмоциям, постоянно переживающий, мягкий, преданный. Но по итогу то они оба стали одинаковыми, слабыми, слезливыми, обиженками на весь мир, хотя когда то были полными противоположностями.

Вывод: Люди могут быть разными, но алкоголь их очень сильно меняет и нет, это изначально не дефекты характера, а деградация от алкоголя, и в итоге они становятся одинаковыми, жалкими и слабыми нытиками.

Пример: Когда я пила алкоголь, с каждым разом я становилась все больше и больше похожа на нытика, который в последствии просто потерял чувства эмпатии ко всех окружающим, я не чувствовала к людям нечего, даже к родным.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Истерический тип деградации представляет из себя, людей который уж чересчур любят похвастаться, они самодовольны, и считают себя лучше всех. Но обратная сторона тоже есть, так же они обидчивы, много завидуют, и еще очень мстительны. Повторюсь, прошлый характер человека вообще никакого отношения к новому поведению не имеет. По первому наблюдению становится понятно, что человек изначально был своенравным, нервным, эмоционально неустойчивым, трусливым. Он легко соглашался с какими то предложениями, идеи и т.п, более старших ребят. По итогу он просто начал прогибаться под общество, что бы не выглядеть слабым, по началу не мог выпить даже 150-200 г водки. После того как он начал употреблять крепкий алкоголь, начал врать, стал более грубым, агрессивным, тираном. Стал постоянно вызывать чувство жалости, что бы его простили. Постоянно манипулировал женой, что покончит с собой. Постоянно врал по любому поводу, выдумывал истории. По второму наблюдению, видно что человек изначально был с мягким характером, послушным, достаточно впечатлительным, ласковым. После начала употребления, стал лгать но путался в своей лжи, пытался уверить всех что он достойная личность, требовал постоянного внимания, демонстративно пытался быть превосходным.

Вывод: Этот тип деградации приводит к тому что люди становятся чересчур высокомерными, они постоянно хвастаются, привлекают внимание, потому что хотят всегда быть в центре, а если что-то не так, то угрожают самовыпилом, обижаются, и в случае чего, мстят.

Пример: Такое ощущение, что я и сама по себе такая, я любила чем либо похвастаться, но когда-то это не переходило грань, но с того момента как начала пить алкоголь, это безумно сильно усилилось, я постоянно должна была находиться в центре внимания, и практически не важно каким способом, если же на меня не обращали внимания, то я обижалась.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:

Вот и достаточно самая мерзкая деградация, точнее тип деградации, эксплозивный. Эксплозивный тип представляет собой, просто тирана, которому пофиг на своих родных и в целом людей, он достаточно агрессивный, придирчивый. И в тираном может стать любой человек который пьет. С первого наблюдения, можно понять что по началу человек был общительным, бойким, ответственным, любил людей, был веселым, очень любил своих детей и жену. А по итогу когда начал употреблять алкоголь стал, слабым, тревожным, стал на работе разводить конфликты, так же стал черствым, перестал заботиться о семье, не ласковый злым и вспыльчивым, стал бить детей, постоянные драки на улице. Со второго наблюдения можно увидеть как человек из живого, непоседливого, бойкого, сострадательного, человека, из-за алкоголя превратился в неуравновешенного, злобного, вспыльчивого, дерзкого. алкоголика.

Вывод: Этот тип деградации может даже самого добрейшего души человека, поменять в другую сторону, он станет буквально тираном, агрессивным, и придирчивым который распускает руки, и тычет во всех гадости.

Пример: Я видела алкашей с таким типом деградации, эти люди не могут контролировать себя, они безумно агрессивные, даже если ты им нечего плохого и не сделал, они будут распускать руки, орать матом или гадости.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,328
4,501
Бросил
18.05.2024

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет, Полина, хвалили своих сыновей только две женщины. Почему третья промолчала? Ведь ее сын поступил верно и именно его выделил мудрый старик.
привет, потому что она не хотела наверное хвастаться, она и так знала что ее сын хороший, и умеет многое

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:

Апатический тип деградации представляет собой, людей которым плевать на все, будто они уже повидали все в этой жизни, такие люди ленивые, они никогда не проявляют инициативу, еще они слабые. Можно подумать что они безобидные, и никому вред не причинят, и с какой-то стороны это так, но с дугой стороны они просто бесполезные, потому что делать они нечего не хотят. При первом наблюдении, человек был достаточно капризным, требовательным, жадным, плаксивым, но при этом живодером, не испытывая эмпатию к ним, и трусливым. С употреблением алкоголя потерял интерес к занятиям, к работе отношение стало небрежное, и интереса не было. При втором наблюдение, человек до пьянства был, нервным, жизнерадостным, общительным, подвижным, добрым, отзывчивым, очень любил животных. После того как начал употреблять алкоголь, его характер изменился, он стал малозаметным, никак не проявлял себя, стал вялым, ленивым, появилось безразличие.

Вывод: Абсолютно разные люди могут стать одинаковыми, потому что именно так и работает Апатический тип деградации личности, при нем люди просто теряют интерес к жизни, ленятся, не хотят нечего делать.

Пример: У моей знакомый был такой отец, он не хотел нечего делать, даже если и ходил на работу, то только через силу, без интереса, просто потому что надо, ему было лень.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
привет, потому что она не хотела наверное хвастаться, она и так знала что ее сын хороший, и умеет многое
Это понятно, что сын для матери всегда самый хороший. Но видно, что в семье этой женщины помощь детей в быту считается нормой и обычным делом. За норму хвалить не нужно, верно? А вот у других матерей, видимо, все по другому..
Спасибо)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:

Деградация личности, это огромное количество симптомов которые делают даже самых интересных людей, глупыми, бессовестными, скучными и равнодушными. У алкоголиков пропадают нравственные чувства, они знают что такое любовь, привязанность, благодарность, чувство долга, но они не привязывают это к своим ситуациям, просто забивая на них. Этические нормы просто перестают для них существовать, они постоянно грязные, в порванной одежде. Так же они постоянно врут, они бестактны, у них нет просто этого понимания приличий. Все алкоголики в той или иной степени тираны, даже если не бьют, все равно тирания проявляется в тех же самых манипуляциях. У алкоголиков нет уважения к людям. Они презирают богатых и успешных, потому что завидуют. Ответственности в зависимых ноль, работа для них просто спобоб заработка, лишь бы достать денег. Грани дозволенного даже в шутках у алкоголиков нет, они просто стерты. Интеллект у алкоголиков явно сильно снижен из-за зависимости, у них есть только гордость и хвастовство. Так же из-за зависимости, интересы у алкоголиков начинают пропадать, как раз токи из-за зависимости у них появляется утомленность, и все их интересы уходят далеко на задний план.

Вывод: Изменения у алкоголиков есть, и их достаточно много, при алкоголизме у них пропадает нравственность, уважение ко всем, хорошее здоровое чувство юмора, интеллект, и интересы.

Пример: Когда я употребляла алкоголь, у меня пропали интересы, уважение к людям, а про здоровое чувство юмора я вообще молчу.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,334
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Полиа привет! расскажи пожалуйста что ты знаешь про психозащиты проекция и рационализация.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение:
У алкоголиков со временем пропадают цели, желание вообще что либо делать, силы. Они живут одним днем, потому что единственная их цель это где бы найти бутылку. У алкоголиков снижается круг интересов, у него пропадают старые друзья и знакомые, все что остается это работа и выпивка, такой распорядок влияет так, что человек просто забывает про старые увлечения и интересы. В какой-то момент, алкоголики просто останавливаются в своем развитии, у них пропадает целеустремленность, интерес, они бросают все. Перестают добиваться повышения на работе, забивают на учебу. Для них, люди которые добиваются своих целей и достижений, просто глупые, а они нашли свой путь, и они вообще мудрецы. Вторая ступень это это буквально, алкоголики начинают терять то что у их есть. Если онм пытаются убедить вас в том что их поведение в норме, и что так же они общаются в своем обществе, то это анозогнозия. Алкоголики часто пытаются выставить себя умными, говоря какими нибудь цитатами, но если с ними начать интеллектуальный разговор, то ни к чему это не приведет, ну только к тому что зависимый будет зол, просто потому что он не сможет нормально выстроить этот диалог. Ну все таки, у алкоголиков есть интерес, они могут часами разговаривать об алкоголе, какой лучше, какой хуже, и т.п, так что если человек настолько хорошо разбирается в алкоголе, то значит что он алкаш.

Вывод: Из-за своей болезни, у них нет нормальных увлечений, целий по жизни, у них нет интереса, к чему-то кроме алкоголя, они могут только врать, и нечего не делать по факту, и именно из-за всего этого с ними не о чем разговаривать, можно даже не пытаться.

Пример: Из-за своего употребления алкоголя, я могла только врать, на работу ходила через силу, целей и мечт у меня тоже не было, и я просто наблюдала за тем как моя жизнь разрушается, учиться я не хотела, я жила одним днем.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение:

У алкоголиков пропадают чувства, не могут они делать это адекватно, постоянные предательства своих родных и друзей, единственное что они чувствуют это когда обижают его, и все, больше нечего. Алкоголики эмоционально нестабильные, они мало того что плаксивые, так еще в добавок они черствые, у них безразличие к судьбе, эгоизм, и они безумно грубые. Это к тому что они ноют что не могут нечего нормально сделать для своей семьи, хотя сами сидят на месте и не двигаются, даже не пытаются, но если их упрекнуть, то можно молиться, что бы на вас не вылился шквал негодований почему вы учите алкоголика как жить. У алкоголиков нет принципов, их поведение зависит от ситуаций. Если ему будет обидно то он и жену свою может ударить, если ему так сильно хочется выпить, то он и деньги у семьи готов украсть, то есть у него просто нет воли. На эмоциональную неустойчивость может влиять депрессия алкоголиков. Чаще всего алкоголики вешаются, но это не от осознания своей вины, как минимум потому что суицид они совершают уже на последней стадии, когда ни о каком нормальном рассудке мы и говорить не можем.

Вывод: Зависимые люди эмоционально нестабильные, у них нет воли, они просто предатели, которые предают друзей и родных.

Пример: Когда я пила, у меня как будто бы не было чувств, было постоянное желание совершить самоубийство, я предавала друзей, у меня не было принципов, мне на все было все равно

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,334
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение:
Пример брался с алкоголика второй стадии. Даже если человек из нормальной семьи, то это все равно может не уберечь его от алкоголизма. По итогу у больного первая стадия развивалась лет 6, после этого, вторая
начала развиваться довольно быстро, так же присутствует физ зависимость.
У него пропадали интересы, снижался интеллект, появилась деменция. Снижается критика к своему поведению и поведению окружающих.

Вывод: В характеристике на себя внимание не только соц снижение, а иак же резкое патологическое развитие личности, вместе с апатией слабоволием.

Пример: У людей всегда есть шанс остановится, но если этого не сделать, то последствия будут ну очень плохими, еще хуже чем тогда, на второй стадии алуоголизма, человек уже совсем деградировал, ждать от него особо нечего.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
81.
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: Встретить сейчас алкоголика третьей стадии, достаточно сложно, большинство не доживают просто до этого, они умирают от инфарктов, инсультов, еще на второй стадии. У человека спустя довольно короткий срок употребления, всего спустя 2 года, развился похмельный синдром, вторая стадия алкоголизма, присутствовала лет 13-15. В последние 2 года, появились признаки третьей стадии алкоголизма. На пике алкоголизма, псих состояние делирия. Потом после того как исчез острый псих состояние, показалось корсаковоподобный синдром, то есть пониженное запоминание. Так же были явления диффузного понижения интеллекта, то есть слабое осмысление, отсутствие критики к совей болезни.

Вывод: Третья стадия алкоголизма, достаточно страшная вещь, большинство все таки умирает на второй, но те кто спивается до третьей это просто ужас

Пример: Сейчас очень мало людей которые доживают до 3 стадии алкоголизма, в основном алкоголики умирают на второй, от инсульта или инфаркта.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Лена-
расстроилась, и не взяла карандаш

Катя-Очень долго не хотела делиться карандашом с Леной

Мораль: Делиться с друзьями надо от чистого сердца, а не жадничать до последнего.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
2. Осеева "Три товарища"
Витя-
потерял завтрак, расстроен

Мальчики- не поделились с колей своей едой, жадные

Володя-
поделился с колей, как настоящий друг

Мораль:
Когда твой друг в некой беде, поделиться с ним лучше, чем приговаривать какой он несчастный и бедный.

Сверху