Подсела на наркотики вместе с парнем

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Полин, почему по урокам сегодня ничего не сделано? Опять палка за норму

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Это отвратительно и жутко неприятно когда обвиняют в таком без основательно. Как на тебя действовали ваши ссоры и вот такие встряски?
От наших ссор, у меня были истерики, постоянная тревога, вечно на нервяке, но мне кажется об этом лучше расскажет мама, потому что она наблюдала за эти всем, а я не могу вспомнить прям все..(
Алена З

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
От наших ссор, у меня были истерики, постоянная тревога, вечно на нервяке, но мне кажется об этом лучше расскажет мама, потому что она наблюдала за эти всем, а я не могу вспомнить прям все..(
Алена З
Ну тоже скажешь, два года прошло. Да слезы, психозы, порезы, вечное подстраивание под его настроение и стандарты. Однажды выгнал ее из дома своего откуда очень непросто добраться так как это пригород, осенью в ливень вечером, хорошо что не поздним и еще была возможность добраться общественным транспортом, а все потому что он залез в ее телефон и на истории выложенной она слишком радостно улыбалась и старалась видимо понравится пацанам, ну и кофточка там не понравилась черезмерно облегающая по его скромному мнению. Разумеется Полина была в ужаснейшем эмоциональном состоянии, вся в слезах, потом сутки из кровати не вставала все ревела. Доводил он ее регулярно до истерик. С миллион раз говорила ей завязывать с этим общением, и вот к чему оно приводило и привело в конечном итоге. В целом когда она не хотела рассказывать о ссоре потому что думала что помириться, а рассказав мне знала наверняка что я буду как-то комментировать негативно это примирение, агрессировала на меня что я лезу со своими вопросами и вообще ничего не случилось и она сама разберется и что я вообще понимаю.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Почему ты выпадаешь из учебного процесса? Что мешает?
ленишься опять?
не знаю, мозг не переваривает столько информации,
и иной раз я делаю норма и даже больш, а иногда к сожалению нет, мне кстати дали еще одну должность, теперь я чайханщик и секретарь 🤔

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
и иной раз я делаю норма и даже больш, а иногда к сожалению нет, мне кстати дали еще одну должность, теперь я чайханщик и секретарь 🤔
Круто, поздравляю, но главная задача работать мозгами, упражняй их это важно особенно учитывая что ты этого не делал раньше. Себя надо заставлять, вдохновение не придет поверь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Потому что не привыкди мозги столько работать. А что бы они начали привыкать, их нужно заставлять работать, по другому никак

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Давай давай, но ты так и не ответила на вопрос, что делала вчера вместо уроков? Почему так мало написала
все что у нас по расписанию делала, вообще я почему-то очень долго писала и читала статьи, еще я вчера училась должности секретаря, перепечатывала расписания, должности и все в таком духе

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение:
Рано или поздно, алкоголики доходят до того, что начинает хвастаться своим питьем, но прикол в том, что если человек и до этого считал что пить это мега круто, то тогда все становится на свои местам, просто до этого он помалкивал, а теперь то уж че стесняться. У похвалы алкоголизма есть 2 волны, первая: когда человек только только начинает пить, он начинает хвастаться тем какой он крутой, что он напился, и т.п. Сверстники начинают восхищаться этим, и у человека от этого начинает расти ЧСВ. Со временем у него начинает развиваться первая стадия алкоголизма, и тут уже борьба с анозогнозией, человек просто не отдает себе отчет что он алкоголик. Вторая волна: там уже не до смеха, особенно когда взрослые люди, начинают хвастаться тем как попали в полицию, как напился и подрался с кем-то. От этих рассказов он ожидает похвалы и восхищения, и он получает ее, но не искреннюю, у взрослых людей есть установка смеяться когда этого от них требуется. Почему-то в нашем обществе алкоголики воспринимаются нормально, хотя это совершенно не правильно, алкоголик это горе в семье, и обществе. Это вечные неприятности,измены, предательства. Это яновна не поводы для восхищения. Что бы хоть как-то присечь хвастовство алкоголика, то стоит как минимум перестать его выслушивать и поддакивать ему. Так он со временем перестанет думать о том что его принимает общество, и всем нравится его истории. Главное не бояться высказать ему всю правду, что вы думаете о нем, это ему поможет понять что такой он не уважается.

Вывод: Если вы выскажите все что вы думаете о нем, он сможет понять что что-то не так, и что его алкоголизм не принимают. Помогите им осознать их проблему.

Пример: Когда я пила, я часто хвасталась своими "поступками", и тем как же круто я напилась, но на деле я просто отвратно вела себя, но мне все поддакивали, смеялись, и только сейчас я осознает этот ужас.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение:
Ну уж очень плохо выглядят девушки и женщины которые бухают, просто ужас наблюдать за женщиной, от которой очень плохо пахнет, у нее испорченные зубы, воняет перегаром, и при этом она рассказывает истории как за ней бегают и бегали, как она "тусит". Деградация это штука такая, и от слова совсем не редкость, ужасно что это девушки и женщины, что бы такими не стать надо просто не пить алкоголь. У алкоголиков в какой-то момент начинается сдвиг на секс подвигах. Появляется это довольно быстро, если человек часто пьет, по началу это все не так страшно, обычное кокетство. Но потом это перерастает в деградация, и кстати женщины таких мужчин постоянно злятся на них, мол он подмигивает кому-то, но поймите он просто больной, у него едет крыша, он деградировал уже, надо как можно быстрее ему бросать пить. Такими мерзки людьми могут стать абсолютно все, даже самый круто красавчик, или например обычный непримечательный человек это все деградация.

Вывод: Это не люди такие, это алкоголь делает их такими, а если проще, то деградация, от алкоголя, и стоит как можно быстрее перестать пить.

Пример: У меня в детстве было достаточно много таких алкашей, которые рассказывали свои мега "крутые" истории, о своих похождениях, а я даже не задумывалась о том что эти люди просто больные.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение:
У алкоголиков есть такой прикол, что они уж чересчур обидчивые, обижаются они буквально все, особенно на упреки и свою семью. Кто-то в убеждениях думает, что алкоголики не обижаются а манипулируют, и как бы да, но как бы нет. иногда они конечно и манипулируют, но по большинству они обижаются и возмущаются, именно от такой жизни они и пьют, как жаль. Такая обидчивость это деградация, чем больше он спивается, тем более он обидчивый и злопамятный. Алкаши достаточно мстительны. Часто девушки алкоголички изменяют, чисто из-за обиды если муж попытался присечь алкоголь. Корень проблем заключается в том что алкоголику вечно не хватает витаминов, из-за истощения организма, но ему этого никак не доказать, он просто не поверит, он думает что обида обоснованна. У алкоголиков псих диагноз, то есть потеря самокритики. Главное не ведитесь на их обиды, отправляйте или заставляйте их лечится.

Вывод: Обида алкоголиков это скорее не манипуляции, а разрешение себе бухать, мол обиделся, и именно по этому хочет выпить.

Пример: Когда я выпивала, я постоянно обижалась на всех по пустякам, с этого и разрешала себе пить, то есть я просто искала повод для выпивки.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: Когда я пила, я часто хвасталась своими "поступками", и тем как же круто я напилась, но на деле я просто отвратно вела себя, но мне все поддакивали, смеялись, и только сейчас я осознает этот ужас.
А чего крутого то видела в этом?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой…
Изложение:
В статьях обсуждается что когда человек начинает пить все больше и больше, то он становится более грубым, суровым. Алкоголики не по своему желанию становятся такими, они же больны, но от этого страдают их дети. Опыт уже научил алкашей, что пить вне дома опасно. Дома они, "самые крутые" , на почве этого они пытаются научить "уму разуму" своих детей, которые и ответить нечего не могут. Воспитание детей алкоголиками это отдельный вид ужаса, детей бьют, ставят на гречку, душат, унижают, в общем ужа ужасный, и это только мала часть того что они могут делать под алкогольным опьянением. Тот кто забрал право на принудительное лечение, будет гореть в аду. Дети алкоголиков, часто выгораживают своих родителей, потому что им стыдно за них, еще потому что они не хотят что бы кто-то узнал что его родители алкаши, потому что алкаш будет мстить своему ребенку, и т.д.

Вывод: Алкаши, просто ужасные люди, которые считают что умеют воспитывать детей, а по итогу просто бьют и унижают их за любую провинность и это ужасно. Мне кажется если бы принудительное лечение все еще было бы, все было бы отлично.

Пример: Видела в детстве одну алкашку, у которой был ребенок, этот мальчик как-то раз затесался с нами на гулянке, эта пьянь, она нашла его, наорала на него при нас, ударила и пьяной походкой ушла с ним.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Заставить алкаша перестать лениться невозможно, потому что он не ленится, его организм настолько отравлен что он постоянно чувствует себя устало, слабо, и работает он и так через силу и не могу. В итоге, он устает еще сильнее, хотя и так уставший, и именно из-за этого, ему хочется выпить еще больше. Убеждать его можно бесконечно, что быть тунеядцем это стыдно, но он и так это понимает, и сам таким быть не хочет, по этому хоть что-то он делает. У алкоголиков просто отключен мозг, он психически нездоров, здравый смысл покинул его. Если алкоголика закодировать, то на недолгое время это поможет, и он будет работать, пока не закончится срок ее, алкоголик быстрее развяжется и запьет заново, во второй раз убедить его вряд ли получится, потому что он уже тогда убедить уверен что алкоголь снова вернется. Трудотерапия вообще существует не для лечения алкоголиков, а для социализации. Что бы хоть немного изменить вектор мышления алкоголика.

Вывод: Чем дольше сидеть на месте, и не заниматься лечением алкоголика, тем хуже будет для вас же, он с каждым разом будет все больше и больше деградировать, и вам же хуже.

Пример:
Когда я пила алкоголь я не очень то и хотела показывать что мне тяжко, я постоянно была уставшей, я не хотела ходить на работу и в школу, но надо было, иногда меня мама через силу заставляла вставать и идти делать дела.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"
Бабка -
принимала все наставления,и неуважение со стороны своей семьи, любила борьку, добрая.

Отец - плохо относится к бабушке, унижает ее, смеется с нее.

Борька - в моментах добрый и вежливый с бабушкой, тоже злится на нее постоянно, очень расстроен ее смертью.

Мать - просила бабушку быть поэкономнее,огорчена смертью мамы.

Мораль: Ценить и уважать родных мало, не надо обижать их, ведь они у вас одни, и никто не сможет заменить их..

Сверху