Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Наркоманы очень возмущаются когда из сравнивают с псих больными людьми. Наркоманы и псих больные люди не очень то и похожи внешне, но симптомы у них одни и те же, жалобы, ложь, хитрость, поведение. Раньше в медицине считалось что деградация это признак болезни, но сейчас, "Москаленки" сделал вывод что деградация это дефект характера, но это чушь, тогда у нас все психопаты. Разница в том что психопат не способен чувствовать, а зависимый просто не хочет.

Вывод: По факту между наркоманом и психопатом, общее это симптомы, признаки поведения, но у наркомана это приобретенная болезнь.

Пример: Наркоман простой человек, именно наркотики сделали его таким.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Полли, привет!
Скажи, пожалуйста, есть ли разница в лечении алкоголиков и наркоманов?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Полли
Полина, привет! Скажи, как общество относится к наркоманам и как относится к алкоголикам?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли
Полина, привет! Скажи, как общество относится к наркоманам и как относится к алкоголикам?
привет! наркоманов в обществе ненавидят, и призирают, за их поведение. Алкоголиков не воспринимают в серьез, их не любят, и жалеют, из-за их внешнего вида, поведения.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: Перестать врать самому себе, достаточно сложно, когда перестаешь врать самому себе, начинаешь врать в других вещах. Перестать делать это, уж очень сложно.
Это не пример Полин. Пример, это когда ты пишешь про себя. А ты написала просто свои мысли. Переделай пожалуйста. Примеры нужно писать добросовестно, как можно более подробно, как раз таки для того, что бы ушёл самообман.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Изложение:
Наркоманы очень возмущаются когда из сравнивают с псих больными людьми. Наркоманы и псих больные люди не очень то и похожи внешне, но симптомы у них одни и те же, жалобы, ложь, хитрость, поведение. Раньше в медицине считалось что деградация это признак болезни, но сейчас, "Москаленки" сделал вывод что деградация это дефект характера, но это чушь, тогда у нас все психопаты. Разница в том что психопат не способен чувствовать, а зависимый просто не хочет.

Вывод: По факту между наркоманом и психопатом, общее это симптомы, признаки поведения, но у наркомана это приобретенная болезнь.

Пример: Наркоман простой человек, именно наркотики сделали его таким.
@Алёна З
Расскажите какие нибудь случаи когда Полина нагло врала, и хитрила

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
привет! наркоманов в обществе ненавидят, и призирают, за их поведение. Алкоголиков не воспринимают в серьез, их не любят, и жалеют, из-за их внешнего вида, поведения.
Ловила на себе презрительные взгляды посторонних людей когда была пьяной или употребившей?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Наркоман в употреблении это просто поехавший головой человек, который не может логически думать. Как только человек перестает употреблять, он перестает деградировать, потому что он перестает врать самому себе. Не надо лечит голову если вы пытаетесь бросить наркотики, мед вмешательство сделает вам только хуже, особенно если вы продолжаете употреблять. Перестать врать самому себе не так легко, даже если вы и признаете что вы наркоман, то вы скорее всего будете врать себе совершенно в других вещах. Анозогнозия, зависит не от совести, и морали. Это болезнь которая зависит от того что у человека нарушены гормоны, и гормональный обмен. Самый главный шаг к выздоровлению, это преодоление анозогнозии.

Вывод: Первое от чего вы должны избавится, это анозогнозия. Если вы избавитесь от анозогнозии, то у вас и тяга уйдет, тогда и деградация приостановится.

Пример:
Раньше я оправдывала свое употребление, мол не наркоманка я, если употребила всего 2 раза, с приездом сюда, я поняла что наркоманка, и если бы я сюда не попала, то сторчалась бы, думая что я все таки не зависима

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Изложение:

Пример: Когда я приходила домой нетрезвая, я врала что не пила вообще, либо говорила что выпила только пиво, пытаясь так обмануть родителей

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
@Алёна З
Расскажите какие нибудь случаи когда Полина нагло врала, и хитрила
Ну откровенно говоря с парочку лет как уже проще перечислить где она говорила правду. Любая мелочь либо искажена либо полное вранье. Начиная от домашки - ее либо не задали либо она сделана, до любых фактов прошедшего дня. Самые постоянные случаи стоит откровенно в *****, но «я не пила, отвечаю». Что домой приводила кого-то - «не приводила», потом выясняется обратное, даже когда уже говорю что знаю точно все равно отпирается и продолжает врать. Когда с прогулки опаздывает, врет о причинах, о местоположении и т.д. Где и с кем была тоже с налетом лжи обычно. Про общение с соупотребом вообще сплошная ложь, что не общаются, а в итоге мы в рехабе. В целом сказать правду проблема, и непонятно почему.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Ну откровенно говоря с парочку лет как уже проще перечислить где она говорила правду. Любая мелочь либо искажена либо полное вранье. Начиная от домашки - ее либо не задали либо она сделана, до любых фактов прошедшего дня. Самые постоянные случаи стоит откровенно в *****, но «я не пила, отвечаю». Что домой приводила кого-то - «не приводила», потом выясняется обратное, даже когда уже говорю что знаю точно все равно отпирается и продолжает врать. Когда с прогулки опаздывает, врет о причинах, о местоположении и т.д. Где и с кем была тоже с налетом лжи обычно. Про общение с соупотребом вообще сплошная ложь, что не общаются, а в итоге мы в рехабе. В целом сказать правду проблема, и непонятно почему.
Полли Принимаю возражения и комментарии

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
как ты относилась к алкоголикам и наркоманом до своего употребления и уже в употреблении?
как менялось твое отношение?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
как ты относилась к алкоголикам и наркоманом до своего употребления и уже в употреблении?
как менялось твое отношение?
алкоголиков боялась всегда, даже когда сама выпивать начала, но я боялась именно алкашей взрослых, своих ровесников я не боялась. К наркоманам я всегда ровно относилась, я их практически не видела в своей жизни, в употреблении так же, у меня не было наркоманов в окружении

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:

После последнего употребления, если наркоман бросил наркотики, у него появляется депрессия, по двум причинам. Многие думают что депрессия развивается из-за "поломки мозга" и расшатанных нервов, и именно из-за этого, наркоманы, что бы вылечится начинают пить антидепрессанты, которые им не помогут. Таблетки помогут только с симптомами, а саму проблему устранить они не смогут. Попадание наркотика в кровь человека, запускает огромный процесс выработки гормонов, которые сейчас не нужны.

Вывод: Что бы побороть депрессию, вам надо полностью восстановить работу надпочечников

Пример: Когда я переставала употреблять, у меня появлялась апатия, я не хотела нечего делать, а если быть точнее, у меня просто не было сил, ни на что, от слова совсем, и я постоянно стрессовала.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Полина! Какие 3 главные минуса зависимости можешь выделить, лично коснувшиеся тебя?

Сверху