Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Ловила на себе презрительные взгляды посторонних людей когда была пьяной или употребившей?
под наркотиками, мне постоянно казалось что на меня все смотрят, хотя это было далеко не так, так что под наркотиками нет, но вот под алкоголем да, периодически такое было, в основном из-за людей с которыми я пила, потому что они бывали уж очень шумными, из-за этого частенько ловила взгляд и на себе

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет, Полина! Какие 3 главные минуса зависимости можешь выделить, лично коснувшиеся тебя?
Привет!
1. портится внешность, здоровье
2. деградация
3. потеря доверия близких

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Наркомания, и шизофрения очень похожи, из-за этого люди очень часто путают наркомана с шизофреником. Родители даже не догадываются что их ребенок наркоман, они его тащат к психиатру, который, смотря на симптомы выписывает начальную стадию шизофрении ведь они так похожи, и потому что родители что-то недоговорили, тоже не догадавшись посоветовать родителям сводить своего ребенка к наркологу, или на тест. Получить шизофрению от наркотиков нельзя, если у вас не было галлюцинаций до до употреба.

Вывод: Различить наркомана и шизофреника и в правду сложно, но возможно. Наркоман не может долго концентрироваться на чем-то одном, и у шизофреника нет постоянных суицидальных наклонностей, как у наркомана.

Пример: Когда я была в нетрезвом виде, меня довольно часто посещали суицидальные мысли

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
@Полли Привет!
Назови одну из главных причин почему подростки начинают употреблять?
Привет! Ты пропустила мой вопрос, ответь пожалуйста
+ Я тебе задам еще один, какое заболевание получаю родственники наркомана из за его употребления?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
Обычно к наркоманам и алкоголикам приходит чувство жалости,только на отходах. Они начинают винить себя за употребление, и поведение под наркотиком/алкоголем. Из-за того что мозг зависимых "поломан", такая жалость к себе считается нормой. По факту эта "поломка" не страшная, просто мозг принимает то что разум принимает за вред, чем-то хорошим. Если человек принял и понял для себя что вины то его и нет в употреблении, то это чувство продержится недолго, неделю не больше.

Вывод: Чувство вины для зависимого это норма, это реакция мозга который буквально сломан. Это может продолжатся неизвестно сколько времени, если человек конечно не гордый.

Пример: После каждого своего употребления, на утро я винила себя, за то что я употребляю, за свое поведение

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет! Ты пропустила мой вопрос, ответь пожалуйста
+ Я тебе задам еще один, какое заболевание получаю родственники наркомана из за его употребления?
привет! я не пропустила, меня в тот момент поместили в палату, так что я не смогла ответить, извиняюсь.
1. подростки начинают употреблять из-за того что ищут одобрения, потому что хотят "протестовать" системе, и еще часто из-за того что хотят быть как их кумиры

2. родственники получают тревожное расстройство

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
привет! я не пропустила, меня в тот момент поместили в палату, так что я не смогла ответить, извиняюсь.
1. подростки начинают употреблять из-за того что ищут одобрения, потому что хотят "протестовать" системе, и еще часто из-за того что хотят быть как их кумиры

2. родственники получают тревожное расстройство
Хорошо, спасибо за ответы!

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Наркоманы довольно часто отвергают мораль, потому что это для них просто удобно, удобно им в том плане, что они всегда смогут оправдать любое свое ужасное поведение. Обманув себя, чувство стыда у них пропадает, им уже не стыдно. Демагогия это глупая подтасовка фактов. Мораль это то на чем основаны права и законы. Так же зависимые часто прибегают к резонерству. Люди стоят на своем, неся бред в ответ.

Вывод: Зависимым людям удобно отвергать мораль, потому что так, они смогут оправдать ужасное поведение. А резонерство это просто нарушение нормального мышления, а не запутавшийся мозг.

Пример: По моему бред алкашей это про то что у них нет проблем, это база. Выглядит подобное очень смешно, и глупо.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркоман это не образ жизни, это болезнь. У наркомании просто ужасные симптомы болезни, при какой нибудь обычной болезни, люди так не шарахаются как от наркомании. Есть такие врачи которые решили что наркомания, это не болезнь, и что наркомана можно не лечить, а просто попросить остановиться. По их мнению, пока наркомания не считается болезнью, то и лечить ее не надо. Но это бред. Сами наркоманы очень долгое, продолжительное время, не знаю как перестать употреблять.Наркоманам приходится отбиваться и оправдываться, перед обществом. Все что может сделать общество, это наконец-то принять тот факт, что наркомания это болезнь, которую должна лечить семья зависимого.

Вывод: Наркоман это точно такой же человек, как и все мы, только он болен, и он не осознает этого, спрашивать с него как со здорового, смысла нет. Обществу пора уже принять что наркомания, это болезнь, и перестать отвергать этот факт.

Пример: Раньше мне казалось, что наркоманы просто глупые, раз сами выбирают умирать и употреблять, и что они вполне осознанные люди, но как показала практика, это не так.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
К наркоманам я всегда ровно относилась, я их практически не видела в своей жизни, в употреблении так же, у меня не было наркоманов в окружении
Ну как это не было? Приверание какое то. А как же твой бывший? Те подружки с которыми ты употребил первый раз? Тот парень у которого траву покурила?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: Когда я переставала употреблять, у меня появлялась апатия, я не хотела нечего делать, а если быть точнее, у меня просто не было сил, ни на что, от слова совсем, и я постоянно стрессовала.
Более подробно можешь описать как чувствовала себя

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
под наркотиками, мне постоянно казалось что на меня все смотрят, хотя это было далеко не так, так что под наркотиками нет, но вот под алкоголем да, периодически такое было, в основном из-за людей с которыми я пила, потому что они бывали уж очень шумными, из-за этого частенько ловила взгляд и на себе
Удобно очень психозащита вывернула у тебя - на компанию смотрели, тк они шумные, но не на меня. Так ты была частью той шумной компании, и если люди и смотрели с призрением, то на всех вас целиком.

Пример: По моему бред алкашей это про то что у них нет проблем, это база. Выглядит подобное очень смешно, и глупо.
А ты какой бред по пьяне несла?
Алена З вы так же, можете вспомнить что нибудь?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Ну как это не было? Приверание какое то. А как же твой бывший? Те подружки с которыми ты употребил первый раз? Тот парень у которого траву покурила?
про бывшего я ниже дописала, про подружек я не знала, я же с ними потом перестала сразу же общаться, а друг, он потом перестал

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Более подробно можешь описать как чувствовала себя
у меня не было сил вставать, просыпаться, я была очень вялой, быстро уставала, даже если просто дошла до кухни, ощущала себя овощем, настроения не было, была очень агрессивной

Сверху