Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
привет Молчок. Как считаешь употребление алкоголя после рц может привести тебя к употреблению опять же наркотиков? Если да то можешь расписать как это произойдет? Есть ли на данный момент форточки на употребление?
Думаю, что употребление алкоголя может меня привести к употреблению. Произойдет это так: я напьюсь и мне захочется что-то посильнее, я потеряю бдительность и сорвусь. Наверное это было бы так. Есть один хороший знакомый соупотреб. Сейчас размышлю о дальнейших с ним отношенях.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
ИЗЛОЖЕНИЕ
Екатерина была беспроблемным ребенком. Добивалась поставленных целей. была красавицей и гордостью родителей. Когда занималась художественной гимнастикой получила травму и заявязала со спортом. В институте выходит за муж. Родила сына. Через два года развелась. О прчинах развода говорить не хотела. После этого ее мать стала замечать что она снова улыбается.
Второй брак продлился год. О причинах развода так же отказалась рассказывать. Она часто сидела в интернете резко вставала и убегала куда то. Не ночевала дома по несколько дней. И однажды когда она пришла домой ее мать увидела ее в ужасном виде и поняла что она долбтит. Она кололась.
Первое время родителям было стыдно и они боялись того что подумают другие. Сначала родители от нее отказались но потом осознали что их жизнь больна и ей нужна помощь. После долги посещений психотерапевтов и рц мать снова увидела в глазх своей дочери жизнь.
ВЫВОД
Узнав, что ваш ребенок наркоман не нужно от него отказываться и бросать на произвол судьбы. Наркомания это болезнь такая же страшная как рак. Ведь узнав что ваш ребенок болен раком вы же не откажитесь от него? тоже самое и с наркоманией. Узнав о проблеме нужно ребенка лечить и быть рядом.
ПРИМЕР
Когда моя мама узнала, что я употребляю, она меня не бросила и начала пытаться помочь.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
5 глобальных ошибок родителей наркомана
ИЗЛОЖЕНИЕ
Родители наркомана не понимают что здравомыслия от больного ребенка ждать не стоит. Родители винят себя в произошедшем и начинают искать пути решений. наркоман должен сам захотеть бросить.
Многие родители стесняются говорить об этом вслух. Психзащиту можно разбить если называть вещи своими именами.
Не нужно давать ему денег и кормить. Наркоман нападает на тех кто препятствует в употреблении.
Нельзя думать что наркомания сама пройдет. Она не проходит с возрастом как дурь. Не стоит надеяться что ребенок повзрослеет поумнее и у него все пройдет. И не нужно надеяться на жену или на девушку которая у него появиться и возьмет его в руки.
ВЫВОД
Не нужно ждать что наркомания пройдет сама или ждать кого то кто возьмется за вашего ребенка. Нужно брать и действовать сразу же.
ПРИМЕР
Моя мама не много ждала и надеялась, что у меня все получится, я сам это преодолею, но это не произошло.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
ИЗЛОЖЕНИЕ
Семья- причина почему наркоман не хочет бросить наркотик
Не нужно скидывать ответственность на государство.
Официальный процент бросивших наркотики на всегда 4%. И в этом им помогла их семья.
Тяги на физическом уровне нет, есть только на физиологическом в мозге. Любое внешнее действие которое мозг обрабатывает, которое вызывает приятное чувство он сразу якорит моментально. мозг не понимает что это яд и вредно для него .единственное что мозг понимает что это путь к приятным чувствам и фиксирует это как хорошее.
Наркомания презираема обществом из за побочных Эффектов болезни.
Наркоман должен сам захотеть лечиться иначе ничего не получится.
ВЫВОД
Не нужно создавать наркому благоприятную обстановку. Чем больше он манипулирует тем больше скандалов и не спокойнее жизнь.
ПРИМЕР
Пока я был в комфортной обстановке мне не приходила в голову мысль лечиться.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что выходит если семья “не замечает” употребления
ИЗЛОЖЕНИЕ
Если семья делает вид что не замечает заболевания то оно очень быстро прогрессирует.
Как ни странно но именно родители чаще всего не видят что их ребенок наркоман. Этот фактор для их не столько болезненный, что психика ставит блок. Этим они делают только хуже потому что разрешают наркоману употреблять. И из за этого наркоман думает что его поведение нормальное.
Есть еще одна родительская слепота это гордыня. Им на столько стыдно что их ребенок наркоман что они вообще не говорят на эту тему. Они не хотят этого признавать. они это игнорирую и не идут на контакт с ребенком.
Нужно называть вещи своими именами требовать пройти тест. Наркоман будет отпираться.
Наркоман не считает наркотик причиной сердитого настроения родителей. Для него это вообще не проблема.
ВЫВОД
Какая бы причина замалчивания ни была у родителей наркомана игнорировать это нельзя. Наркомания очень быстропрогрессирующая болезнь.
ПРИМЕР
Моя мама не делала вид что не замечает мое употребление, а на оборот. Хорошо, что она поступила именно так.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
ИЗЛОЖЕНИЕ
Нельзя гасить долги наркомана. У него появляется повод жить и он не оглядывается на свои поступки. Если он их не видит то он не осознает весь ужас ситуации и не захочет завязать.
Нужно правильно объяснить наркоману что вы больше не будите решать его проблемы. ..Если сделать это не аккуратно то это только усилит отторжение.
Каждый наркоман рано или поздно начинает носить вещи в ломбард. Если наркоман заложил личные вещи то не стоит их выкупать иначе он испытает комфортное употребление.
Не помогайте наркоману выкупить права.
Не гасите кредиты за наркомана. чем больше у него кредитов тем тревожнее его состояние а чем тревожнее состояние тем больше шансов что он бросит.
Не нужно кормить наркомана, давать пользоваться горячей водой светом и газом.
ВЫВОД
Чтобы наркоман принял решение бросить наркотик, он должен выйти из зоны комфорта.
ПРИМЕР
Однажды я заложил мамин дорогой подарок. Когда она узнала, что я это сделал, она его выкупила и сказала, что таким образом я от него отказался и не достоин. Мне стало легко, я понимал, что мне надо будет искать деньги на выкуп, а часы со временем мама мне вернет. Ага. Не дождался я этого. Заложил второй раз. Такой дол.боёб

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Молчок, Илюш, скажи, стоит ли лечить наркоманию психиатрическими препаратами?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
ИЗЛОЖЕНИЕ
Семья- причина почему наркоман не хочет бросить наркотик
Не нужно скидывать ответственность на государство.
Официальный процент бросивших наркотики на всегда 4%. И в этом им помогла их семья.
Тяги на физическом уровне нет, есть только на физиологическом в мозге. Любое внешнее действие которое мозг обрабатывает, которое вызывает приятное чувство он сразу якорит моментально. мозг не понимает что это яд и вредно для него .единственное что мозг понимает что это путь к приятным чувствам и фиксирует это как хорошее.
Наркомания презираема обществом из за побочных Эффектов болезни.
Наркоман должен сам захотеть лечиться иначе ничего не получится.
ВЫВОД
Не нужно создавать наркому благоприятную обстановку. Чем больше он манипулирует тем больше скандалов и не спокойнее жизнь.
ПРИМЕР
Пока я был в комфортной обстановке мне не приходила в голову мысль лечиться.
Привет, Илья.
Что для тебя комфортная обстановка?
Режим в РЦ входит в твое понимание комфорта?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
ИЗЛОЖЕНИЕ
У автора рассказа был сосед Виталик 26 лет. Он не работал и наркоманил. У него была очень добрая бабушка. Виталик навлекал на себя различные плохие обстоятельства а бабушка молилась за него чтобы эти обстоятельства у него не происходили. в итоге он потерял жену с ребенком работу и паспорт. Он устраивал амфетаминовые скандалы жене а бабушка защищала его и проклинала жену. Жил он за счет бабушки и родителей жены. Жена долго это не терпела собрала вещи и ушла от него.
Виталик забыл о существовании жены и ребенка и не перечислял им не копейки. У бабушки он требовал деньги очень грубо толкал ее бил.
Однажды бабушка прибежала к автору рассказа с криками о помощи. Муж автора ему навалял и вызвал копов. Бабушка осознала какую подлость сделала внуку быстро переобулась. Когда приехали менты она сказала что на ее внука напал пьяный сосед. Подобных ситуаций было много. Бабушка продолжает его тянуть на своем горбу по сей день.
ВЫВОД
У бабушки на столько сильный блок в мозгу, что не смотря на поведение Виталика и его поступки она не считает его наркоманом и еще в добавок обвиняет всех вокруг.
ПРИМЕР
Я не знаю таких людей, у кого были бы такие же отношения в семье, как у Виталика. Противно читать это и осознавать, что в мире таких семей много.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
привет
Привет, Илья.
Что для тебя комфортная обстановка?
Режим в РЦ входит в твое понимание комфорта?
Привет. Комфорт, когда есть крыша над головой, еда, вода. В РЦ комфортная обстановка. Комфортная обстановка для лечения.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
привет

Привет. Комфорт, когда есть крыша над головой, еда, вода. В РЦ комфортная обстановка. Комфортная обстановка для лечения.
Как думаешь наркоман должен выздоравливать в комфортных условиях?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет. Точно не помню. Налтрексон психиатрический препарат?
Это блокатор рецепторов мозга, которые отвечают за выработку гормонов удовольствия.
Я у тебя спрашиваю по изложению на 34 страницы твоей ветки, посмотри там, перечитай и ответь мне на вопрос)

Молчок

Посетитель
Реакции
336
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Есть родители паталогически глупые и достучаться до них не возможно. Их где то убедили в ом что наркоман сам выбрал такой путь. наркоман не ведает что творит и пока хоть один человек его покрывает он не остановиться употреблять. Его будут лечить а он будет срываться.такие семьи сами по себе не здоровы.
Когда муж сстановится наркоманом их жены узнают об этом не сразу. и не быть в курсе они могут несколько лет. есть невыносимые характеры от природы обладающие нарциссизмом скрытым садизмом. Таких людей вылечить практически не возможно.
Любой наркоман в анозогнозии кажется идейным. Он защищают свое употребеление и приводят много доводов почему они выбрали такой путь.
Если у мужа были какие то измены то не пытайтесь его лечить. Изменил он вам не из за наркомании.
ВЫВОД
При таких обстоятельствах нет смысла лечить мужа и дальше рушить свою жизнь.
ПРИМЕР
У меня нет мужа, да и жены. Когда появиться жена я уже буду трезв и здоров и ей не придется тратить на это нервы.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как думаешь наркоман должен выздоравливать в комфортных условиях?
Думаю, что да. Но есть и такие, кому в таких комфортных условиях не комфортно и они сбегают в мотивашку.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Это блокатор рецепторов мозга, которые отвечают за выработку гормонов удовольствия.
Я у тебя спрашиваю по изложению на 34 страницы твоей ветки, посмотри там, перечитай и ответь мне на вопрос)
Такими препаратами нельзя вылечить. Ими можно только замаскировать болезнь.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Думаю, что да. Но есть и такие, кому в таких комфортных условиях не комфортно и они сбегают в мотивашку.
Ты хотел сказать сбегают торчать, а после попадают в мотивашку?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение
Вылечить наркоманов можно не всех. Наркоманы которые дошли до полной деградации личности считают что счастливая жизнь возможна только с употреблением. Его психика уже изменилась а когда ему пытаются помочь он воспринимает это как попытка испортить ему жизнь. Слезы и страдания супруги он воспринимает с отрицанием.
Идейными наркоманами становятся те люди которые сами по себе эгоисты от природы. Те наркоманы которые которые по настоящему пытались бросить не станут никого винить. Они покаются и пообещают больше никогда не употреблять.
Способен ли наркоман любить зависит от самого человека а не от наркотиков.
Чтобы преодолеть боль от расставания с наркоманом нужно разозлиться. Нужно посмотреть трезвым взглядом на все что он сделал и какую боль причинил. может успокоить мысль о том что было бы больно в любом случае с ним или без.
ВЫВОД
Когда муж предает жену меняет любовь и семью на наркотики это невыносимо больно.
ПРИМЕР
Бедные жены наркоманов.