Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Изложение
Когда наркотик попадает в мозг то он думает что человек не имеет плохих намерений к нему. Мозг считает рас пошел выброс гаормона счастья значит человек поступил правильно. Гормонов на столько много что мозг якорит это чувство.
Разница между наркоманом и женой в носителе кайфа.Наркотик сильное вещество и он дает мозгу много эндорфина. А жена получает эндорфин естественным способом через любовь.
Пока организм не знает каким оразом можно получить такой же кайф поэтому он и возвращает к тому варианту в котором на сто процентов уверен.
ВЫВОД
Пока вы не найдете себе замену этому наркоману, то так и будите тосковать.
ПРИМЕР
Слава богу у меня нет примера из личного опыта. Да и знакомых, кто попал в такую ситуацию, тоже нет.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка-храбрая, сильная,веселая барахталась в горшке и изо всех сил пыталась выбраться, выжить.
Вторая лягушка- трусливая, лентяйка, соня, быстро сдалась и утонула.
Мораль- нужно бороться до конца, пока есть силы и не сдаваться.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл- справедливый, честный, отважный, не стал брать детей в плен.
Учитель-предатель, предал всех из за своей выгоды.
Мораль-предательство это самое ужасное.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Пантелеев "Настенька"
Настенька- капризная, высокого мнения,вредная, избалованная
Отец- уступчивый, не смог отказать дочери
Мораль
- нужно воспитывать детей правильно, не баловать иначе они сядут на шею родителям

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение
Вылечить наркоманов можно не всех. Наркоманы которые дошли до полной деградации личности считают что счастливая жизнь возможна только с употреблением. Его психика уже изменилась а когда ему пытаются помочь он воспринимает это как попытка испортить ему жизнь. Слезы и страдания супруги он воспринимает с отрицанием.
Идейными наркоманами становятся те люди которые сами по себе эгоисты от природы. Те наркоманы которые которые по настоящему пытались бросить не станут никого винить. Они покаются и пообещают больше никогда не употреблять.
Способен ли наркоман любить зависит от самого человека а не от наркотиков.
Чтобы преодолеть боль от расставания с наркоманом нужно разозлиться. Нужно посмотреть трезвым взглядом на все что он сделал и какую боль причинил. может успокоить мысль о том что было бы больно в любом случае с ним или без.
ВЫВОД
Когда муж предает жену меняет любовь и семью на наркотики это невыносимо больно.
ПРИМЕР
Бедные жены наркоманов.
Это не пример!

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение
Вылечить наркоманов можно не всех. Наркоманы которые дошли до полной деградации личности считают что счастливая жизнь возможна только с употреблением. Его психика уже изменилась а когда ему пытаются помочь он воспринимает это как попытка испортить ему жизнь. Слезы и страдания супруги он воспринимает с отрицанием.
Идейными наркоманами становятся те люди которые сами по себе эгоисты от природы. Те наркоманы которые которые по настоящему пытались бросить не станут никого винить. Они покаются и пообещают больше никогда не употреблять.
Способен ли наркоман любить зависит от самого человека а не от наркотиков.
Чтобы преодолеть боль от расставания с наркоманом нужно разозлиться. Нужно посмотреть трезвым взглядом на все что он сделал и какую боль причинил. может успокоить мысль о том что было бы больно в любом случае с ним или без.
ВЫВОД
Когда муж предает жену меняет любовь и семью на наркотики это невыносимо больно.
ПРИМЕР
Бедные жены наркоманов.
ПРИМЕР- я променял семью на наркотик. Обещал больше не употреблять и не сдержал слово.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 12
Часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечится не потому, что он хочет продолжать употреблять. Он не считает себя наркоманом и не представляет что будет делать когда бросит.
Он уверен, что раздувают из мухи слона. Он уверяет, что может бросить в любой момент, а не делает это потому, что ему такая жизнь нравится.
Ждать Самостоятельного желания наркомана лечиться не стоит. Это бесполезно. Лечить нужно принудительно.
У наркомана срабатывает рефлекс и под это рефлекс подстраивается вся психика. Это всё природные и физиологические явления. Ждать желания наркомана бросить-это глупость.
Большинство частных рц не принимают на лечение наркомана без его собственного желания. Лечение от наркомании это убеждение в том что он болен и нужно выкарабкиваться.
ВЫВОД
Наркоман должен сам принять решение лечиться. Без желания лечение будет безуспешным.
ПРИМЕР
Благодаря методу дна, которым воспользовалась моя мама, я принял решение лечиться.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Урок 12
Часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечится не потому, что он хочет продолжать употреблять. Он не считает себя наркоманом и не представляет что будет делать когда бросит.
Он уверен, что раздувают из мухи слона. Он уверяет, что может бросить в любой момент, а не делает это потому, что ему такая жизнь нравится.
Ждать Самостоятельного желания наркомана лечиться не стоит. Это бесполезно. Лечить нужно принудительно.
У наркомана срабатывает рефлекс и под это рефлекс подстраивается вся психика. Это всё природные и физиологические явления. Ждать желания наркомана бросить-это глупость.
Большинство частных рц не принимают на лечение наркомана без его собственного желания. Лечение от наркомании это убеждение в том что он болен и нужно выкарабкиваться.
ВЫВОД
Наркоман должен сам принять решение лечиться. Без желания лечение будет безуспешным.
ПРИМЕР
Благодаря методу дна, которым воспользовалась моя мама, я принял решение лечиться.
Привет, Илья.
Что лично для тебя дно? Как думаешь ты сам дошел до дна(приведи открытый пример)?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоманы ведут себя нелепо и не предсказуемо. Бояться наркомана не стоит. Если вы видите , что ваши слова вызывают агрессию у наркомана, то стоит сменить тон и отступить назад. Нельзя поддаваться манипуляциям наркомана.
Спускать агрессию с рук наркоману нельзя.Нужно его провоцировать. Главное вовремя сдать назад. Наркоманы трусливы.
Многие жены путают с трезвым мужем, с отношениями с наркоманом. Во время наркологического опьянения наркоман всего лишь оболочка. Бесполезно наркоману, что то доказывать, стыдить , как будто это трезвомыслящий человек. Ему надо ставить четкие условия. Не нужно злиться на наркомана, ведь он это делает чтобы сохранить свое лицо.
Солевые наркоманы- самок страшное. Если вы заметили что больного глючит, то вызывайте психушку.
ВЫВОД
Наркоманы никогда не нападут первыми до тех пор пока их не с провоцируют.
ПРИМЕР
Я никогда не показывал агрессию и раздражительность до тех пор пока, меня не трогали.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет, Илья.
Что лично для тебя дно? Как думаешь ты сам дошел до дна(приведи открытый пример)?
Привет. Дно- когда у тебя нет работы, денег, когда продаешь и относишь свои вещи в ломбард, воруешь у родных и не где ночевать. До дна дошел от части сам. Потерял работу из за употребления. Денег не откуда было брать. Начал продавать свои дорогие вещи за бесценок, воровать деньги и вещи у мамы. На этой почве она меня выгнала из дома и мне стало не где ночевать и нечего есть. Приходилось воровать с супермаркетах еду.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
ИЗЛОЖЕНИЕ
Если наркомана удастся убедить в лечении, то это 90% успеха.
Первый шаг- нужно дочитать все статьи, чтобы сложилась полная картина. Наркоман должен сознаться в том, что он наркоман. От поддержки семьи зависит многое. Убедив наркомана бросить, вы добьетесь результата, но как бы он не старался, он всегда может сорваться.
Не смотря на агрессивность, лучший момент для того, чтобы наркоман сознался в том, что он наркоман, это когда он на отходняках.
Когда он признался, нужно сказать ему, что он должен будет сидеть дома 3 месяца. Если он будет кричать, что ему надо на работу, скажите , что позвоните на работу и скажите, что он нар. Если будет угрожать, что побьет вас, то вызывайте полицию.
Нужно научиться игнорировать попытки наркомана вас зацепить. Просто игнорируйте его фразы и долбите уму что говорили до конца.
ВЫВОД
Нужно понять логику наркомана иначе будите безсильны перед его болезнью. Наркомания лечиться не таблетками а правдой. Пока наркоману не показать правду, что у него всё плохо, он так и будет думать, что у него всё хорошо.
ПРИМЕР
Я раньше считал, что мне не требуется помощь. Что я могу бросить в любой момент. Что у меня всё и так нормально. А потом у меня открылись глаза на правду.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Очень редкий случай, когда наркоман сам сознается в употреблении.
Заставить наркомана пройти тест на наркотики не просто. Он начнет приводить много доводов, что он не наркоман. Он поднимет шум и убежит. Многие родители ему верят и корят себя что обители человека. Человек который не причастен к наркотикам, не станет себя так вести. Тогда точно нужно требовать сдать его тест и объяснить какой бы ни был результат, что вы его не выгоните из дома. Если наркоман постоянно отказывается пройти и убегает, то каждый раз когда он возвращается домой требуйте от него сдать тест. Пусть понимает, что вы от него не отстанете и уму не удастся манипулировать. Есть наркотики которые не покажут тесты, но вы при этом уверенны, что ваш родственник употребляет тогда ведите его в больницу для сдачи крови или полиграф.
При сдаче теста наркоманы могут обмануть сделав искуственную мочу или чужую. Нужно чтобы он сдавал тест при вас. Могут разбавить собственную мочу уксусом или лимонной кислотой. Или могут оттягивать время при этом пить много воды витамин с, лимонада с лимонной кислотой. Все это может снизить концентрацию наркотика.
ВЫВОД
Заполучить согласие наркомана сдать тест не так уж и просто. Даже после согласия, нужно следовать согласно советам описанным выше.
ПРИМЕР
Мне не пришлось сдавать тест на наркотики. Я сам признался в том, что употребляю.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Насильно заставлять наркомана лечиться не нужно. Он будет сидеть накручивать себе рефлекс и ждать выхода.
Не нужно читать длинных моралей, не называть животным, не осуждайте и не угрожайте что выгоните из дому, не пугайте страшным будущем и не корите за внешний вид. Все эти вещи заставляют вставать наркомана в защиту.
Причина отрицания наркомана - не способность бросить, а не наоборот.
Чтобы заставить наркомана лечиться нужно говорить очень взвешенно. Нужен дружеский диалог без назидательного тона. Нужно донести что вы его любите и не хотите чтобы он употреблял. Никаких других доводов быть не должно.
Нужно объяснить наркоману механизмы возникновения депрессии. У наркозависимых организм прекращает вырабатывать гормон удовольствия чтобы он не сделал.
Причина срыва рефлекс нарушенный гормональный мозговой процесс.
ВЫВОД
Чтобы заставить наркомана лечиться, нужно следовать множеству рекомендаций иначе ничего не выйдет.
ПРИМЕР
Меня заставлять лечиться не пришлось. Я сам предложил это.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман в первое время не полностью откровенен. Он многое не договаривает и не рассказывает. если он что-то не договаривает то не злитесь, потому что он не хочет вас полностью разочаровать и отпугнуть.
Многие не знают что такое наркомания.
Часто бывает, что родственники наркомана не знают что он нереально слаб и ему нужно хорошо выспаться. На это требуется две недели. Сон может быть от14 до 20 часов. После такого сна человек начинает приходить в себя. Если не давать ему отлежаться а сразу привлекать его к домашним делам, то он сорвется и пойдет употреблять.
Часто наркоман пытается утаить как ему плохо.
Пока вы не верите в то что это болезнь не нужно браться за лечение. Вы только навредите ему.
ВЫВОД
Когда наркоман сознается в том что он употребляет и готов к лечению, прежде чем приступить, нужно дать ему отлежаться и набраться сил.
ПРИМЕР
Когда я приехал в РЦ, первые две недели я просто очень много спал и много ел. За этот период мысли стали более адекватными. Организм набрался сил

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Насильно заставлять наркомана лечиться не нужно. Он будет сидеть накручивать себе рефлекс и ждать выхода.
Не нужно читать длинных моралей, не называть животным, не осуждайте и не угрожайте что выгоните из дому, не пугайте страшным будущем и не корите за внешний вид. Все эти вещи заставляют вставать наркомана в защиту.
Причина отрицания наркомана - не способность бросить, а не наоборот.
Чтобы заставить наркомана лечиться нужно говорить очень взвешенно. Нужен дружеский диалог без назидательного тона. Нужно донести что вы его любите и не хотите чтобы он употреблял. Никаких других доводов быть не должно.
Нужно объяснить наркоману механизмы возникновения депрессии. У наркозависимых организм прекращает вырабатывать гормон удовольствия чтобы он не сделал.
Причина срыва рефлекс нарушенный гормональный мозговой процесс.
ВЫВОД
Чтобы заставить наркомана лечиться, нужно следовать множеству рекомендаций иначе ничего не выйдет.
ПРИМЕР
Меня заставлять лечиться не пришлось. Я сам предложил это.
Привет
Что помогло тебе принять решение и пройти полный курс? На сколько я помню изначально ты хотел 3 месяца?
Напиши развёрнутый ответ

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман врет всегда тем кто высказывает нему неодобрение и не принимает его личность. Он врет не только окружающим но и себе потому что не принимает себя.
Нужно понять ка работает механизм лжи у наркомана. Нужно принять факт что на свете врут все люди. Исключений нет. Наркоман хочет выглядеть хорошим человеком. В этом вся причина лжи. Наркоман врет родственникам потому что не хочет терять с ними хороших отношений.
От наркомана не нужно требовать правды и провоцировать на ложь. его нужно понимать. сначала нужно понять механизм его лжи. С ним нужно разговаривать по дружески откровенно. Если прочитать ему мораль или унизить он сразу закроется в себе. Нужно рассказать ему о психологических защитах.
ВЫВОД
Наркоман всем врет потому что хочет казаться в глазах окружающих милым и хорошим человеком.
ПРИМЕР
Я часто обманывал родных, потому что хотел казаться в их глазах хорошим и не портить с ними отношения.