Подсел на наркоту

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Каждый день интересуюсь у новенькой, как ее самочувствие и настроение. Настраиваю ее на на лучшее. Интересуюсь ее мыслями, беспокойствами. Поддерживаю
Привет, Илья.
Ты готов пройти полный курс по программе?
Как сам считаешь это увеличит шансы чтобы ты вылечился?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение
Психиатрические препараты не лечат, а маскируют симптомы на время. Такие препараты наносят больше вреда , чем пользы.
В случае наркомании такие препараты оправдывают себя, если у человека психоз. Психиатрические препараты используют, чтобы возобновить обмен веществ иначе депрессия не закончится. конечно депрессия может пройти естественным образом, но на это потребуется больше времени. Но не все выдерживают такой долгий период и срываются. Если наркоману давать антидепрессанты , то его гормональный фон никогда не восстановится. Как только больной прекращает их пить, депрессия нахлынет еще сильнее.
В наше время, в аптеках очень много различных антидепрессантов и все они разрушают гормональный фон.
ВЫВОД
Антидепрессанты не лечат,а глушат симптомы наркомании.
Это лекарства, а делают только хуже. Наркоманию нужно лечить, а не маскировать.
ПРИМЕР
Когда самостоятельно пытался бросить употреблять, я пил Фенибут. Естественно эти таблетки не решили мою проблему. Да и не хотелось особо ими "лечиться", понимал, что это всё не естественно.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
ИЗЛОЖЕНИЕ
Такое лекарство есть, но от его нет толку из за того, что применяют открыто, наркоман об этом в курсе, если не объяснить как оно действует то толку нет.
Речь о Налтрексон -блокаторе опиатных рецепторов. К сожалению его применяют не так, как нужно.
Процедура подшивки этим препаратом, самое эффективная. Он помогает прекратить употребление психотропных веществ. Налтрексон делает наркотические рецепторы в мозге не работающими, снижает зависимость от алкоголя.
Налтрексон подходит для лечения не только героинщиков. Назначают его после детоксикации организма. При это человек не должен употреблять. Лекарство вшивается под кожу. Для того, чтобы всё получилось. Нужно уговорить наркомана лечиться и объяснить весь механизм. Он будет употреблять еще какое-то время , а затем рефлекс угаснет. Нужно будет вовремя давать таблетки и следить за состоянием больного. Если вдруг станет видно, что наркотик стал действовать, то нужно увеличить дозу таблеток и объяснить ему, что то < что он пытается пробить действие блокатора< может привести к коме от прередозировки.
ВЫВОД
Если рефлекс исчезет, то и исчезнет тяга. Налтрексон глушит рефлекс и больной со временем про него забывает и вылечивается.
ПРИМЕР
Была мысль закодироваться, но нас отговорили, сказав , что этим не лечат, а только глушат на время, и методика Нонарко эффективнее.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Когда к тебе пришло это решение?
Не давно ты кричал что только 3 месяца и тебя никто не вправе удерживать.
Я пришел к этому решению пол месяца назад. Сказали, что толку от трех месяцев не будет и нужно пройти программу полностью. Полностью программа проходится около шести месяцев.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я пришел к этому решению пол месяца назад. Сказали, что толку от трех месяцев не будет и нужно пройти программу полностью. Полностью программа проходится около шести месяцев.
Это правильное решение. Как думаешь если будешь делать уроки на пофиг и лениться то к чему тебя это приведет?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение
Наркомания- это устойчивый рефлекс, который не дает покоя. Это не психическое отклонение.
Если наркоман колется, то нужно наркотик заменить на обычную воду для инъекций из аптеки. Просто берите шприц и колите воду, когда есть тяга.
Если наркоман курит, то нужно заменить это на сигареты со стриженными ногтями. Запах и вкус у них отвратительный. Желание по любому пропадет.
Если наркоман нюхает, то можно взять такой заменитель: анальгин+лактоза. Смешайте их, делайте дорожку и нюхайте.
Наркомана нужно правильно подвести к этому методу.
ВЫВОД
Это самый глупый и не эффективный метод из всех.
ПРИМЕР
Ничего глупее я не читал. Что-я не видел, чтобы нюхали анальгин, кололи воду, и курили ногти. Ни один наркоман не станет этого делать. Я уверен.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
Психолог наркозависимым не поможет. Посещать психолога -это является дополнительным средством при лечении , а не основным.
Психотерапия эффективна только в совокупности с изоляцией минимум на 3 месяца и медикаментами. Это возможно при лечении дома и изоляции на 3 месяца плюс посещение психотерапевта, изоляция в наркологичке плюс психотерапевт или изоляция в рц с посещением психотерапевта.
Инструменты в лечении наркомании это медикаменты, самосознание, помощь семьи.
Существует несколько видов психотерапии: когнитивная, психоэдукация, терапия зависимости, семейная, психоанализ, социотерапия, эрготерапия, художественная или танцевальная. Психолог должен выбрать для лечения оптимальную для больного.
ВЫВОД
Видов психотерапий существует очень много. Психологи должны знать их все, а на практике известны им не все и выбирают они какую-то свою одну любимую, а она может не подойти больному. При выборе психотерапевта нужно быть аккуратным и отнестись к этому серьезно.
ПРИМЕР
По свои личным ощущениям, мне бы подошла художественная терапия. На реабелитации очень часто расскрашшиваю и рисую.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман не может здраво рассуждать о наркомании.
Химическая зависимость очень редкое явление. Эта зависимость наступает моментально. Рефлекс это зависимость собственного мозга.
Наркоман должен захотеть лечиться сам. Никто не способен вылечить наркомана пока он сам не захочет этого
Есть такой миф, что наркоман не бросает потому что хочет кайфа.Потому что ему ничего на свете не заменит этои поэтому ему больше ничего в жизни не интересно. Но это всего лишь система.
Еще один миф " в жизни надо все попробовать". миф " есть наркоманы которые успешны. даже если такие и есть то они сначала стали успешными а потом наркоманами.
Бросить наркотики могут только люди с волей это тоже миф.
ВЫВОД
Чтобы наркоману вылечиться он должен испытать стрессовую жизненную ситуацию. Без стрессов нара не осознает, что его жизнь не похожа на нормальную.
ПРИМЕР
Когда меня выгнали из дома, когда я начал продавать свои вещи и воровать в магазине, я понял,что пора лечиться. Я испытал стресс за счет этих событий.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Нет вины родителей наркомана в том, что он начал употреблять, потому что в наше время наркотики очень доступны и популярны.
Некоторые думают, что наркоманами становятся дети из неблагоприятных семей. Что наркоманами становятся из за отсутствии ласки и внимания. другие считают что виной становится гиперопека.
Откуда родителям знать что их ребенок употребляет? ведь сейчас есть наркотики под которыми вообще не заметно что человек не трезв.
Наркотик - сильная штука. Когда подросток пробует его первый раз то сразу получает устойчивый рефлекс.
Естественно некоторые случаи наркомании по вине родителей. Если родители пьющие или выпивающие то ребенок все это видит рано или поздно станет делать так же. С наркотиками тоже самое.
ВЫВОД
Вина родителей в том, что их дети начинают употреблять , от части. Не возможно быть с детьми рядом постоянно, а наркотики сейчас слишком доступны.
ПРИМЕР
Моя мама не могла быть со мной рядом постоянно и уследить за мной было не возможно. И она не могла знать, что в моей компании появился человек< который был связан с наркотиками и дал попробовать. Её вины нет вообще. Она всегда воспитывала меня правильно и видела , что из меня ростет правильный человек и доверяла мне.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение
Наркомания- это устойчивый рефлекс, который не дает покоя. Это не психическое отклонение.
Если наркоман колется, то нужно наркотик заменить на обычную воду для инъекций из аптеки. Просто берите шприц и колите воду, когда есть тяга.
Если наркоман курит, то нужно заменить это на сигареты со стриженными ногтями. Запах и вкус у них отвратительный. Желание по любому пропадет.
Если наркоман нюхает, то можно взять такой заменитель: анальгин+лактоза. Смешайте их, делайте дорожку и нюхайте.
Наркомана нужно правильно подвести к этому методу.
ВЫВОД
Это самый глупый и не эффективный метод из всех.
ПРИМЕР
Ничего глупее я не читал. Что-я не видел, чтобы нюхали анальгин, кололи воду, и курили ногти. Ни один наркоман не станет этого делать. Я уверен.
В точку.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы на словах все хорошие, а как доходит до дела, то складывается совсем другая картина.
Чтобы не разозлить наркомана, нужно делать несколько вещей: необходимо качественно обслуживать его быт. Дома должно быть чисто, убрано, не тревожить его, когда он лежит на диване по 20 часов, стирать его одежду. Не напоминать ему про коммунальные платежи. Не требовать его починить что то в доме. не обращать придирки к детям. не обижаться на его грубость.
Не нужно подстраиваться под него и потакать. не терпеть скандалы и его лень. Если делать вид, что вы ничего не замечаете, то так он сам не одумается и не захочет лечиться. Если вы видите что такое поведение у вашего любимого человека стало из за наркотиков то нужно срочно это лечить.
ВЫВОД
Наркоман в доме это еще один ребенок. Только этот ребенок злой агрессивный не благодарный который только требует но не дает ничего взамен.
ПРИМЕР
Будь у меня в семье такой человек, я бы не стал следовать таким советам. Кормить его, стирать ему вещи, не трогать его, когда он лежит на диване по 20 часов. Он никогда не одумается и не решит лечиться пока он в такой зоне комфорта.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
ИЗЛОЖЕНИЕ
Каждая жена алкоголика стоит перед выбором бросить его или остаться с ним. Каждая из них понимает, что это не жизнь, а мучение. Почему они это терпят? У каждой своя причина.
Каждая жена старается огородить своего мужа от водки. Прячет деньги, перестает устраивать застолье по праздникам, запрещает общаться со своими друзьями алкашами.
После долгих попыток отстранить мужа от алкоголя, она осознает, что все попытки бесполезны и она начинает думать, что жизнь никогда больше не станет прежней.
Из за такого образа жизни у жены нет времени на друзей< да и желание пропадает.
Женщина перестает за собой ухаживать, т. к. ей перестает хватать денег, ведь муж пропивает всю свою зарплату, а потом переключается на зарплату жены.
У женщины нет свое жизни. Она одержима целью избавиться от болезни мужа. Она ни чем не увлекается. Любое занятие ей не приносит удовольствия.
ВЫВОД
Жены алкоголиков всю жизнь пытаются сделать так, чтобы их муж не пил, и сами не замечают как прожигают свою.
ПРИМЕР
Был один знакомы, который пил. Зарплату он пропивал за один день, а после переходил на финансы жены. Он тайком брал ее телефон и через смс переводил с ее карты себе деньги, а историю смс удалял. Естественно он спалился, потому что пропил все мозги и не сообразил, что вся история транзакций есть в личном кабинете.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
ИЗЛОЖЕНИЕ
Созависимая мать- игнорирует наркоманию как факт. Она просто ее не замечает. Чтобы стать созависимой матерью надо быть полной дурой и не отдавать себе отчет, что она не правильно мыслит. Чтобы побороть ее созависимость, нужно ей донести что ее ребенок смертельно болен и объяснить ей что делать категорически нельзя. не нужно ее обвинять в том что у нее ребенок наркоман из за нее иначе она перестанет воспринимать то что ей объясняют. Инофрмацию нужно доносить корректно, не как наркоману.
Созависимость это не болезнь. Это просто глупость.
ВЫВОД
Созависимость не лечится, потому что это не болезнь. Матери просто нужно правильно объяснить, что у ее ребенка страшная болезнь нужно обратить на это внимание и срочно лечить.
ПРИМЕР
Как хорошо, что у моей мамы нет созависимости. Страшно представить, к чему бы это привело. Я бы сейчас не писал этот пример, а валялся где ни будь на улице.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
ИЗЛОЖЕНИЕ
Созависимы люди не верят в то что они созависимые. Врачи убеждают что родственники так же как и наркоман не видят свою болезнь пока жертва не сделает вид что согласна.Если родственники не принимают этот факт, они и не станут применять советы.
Родственники наркомана имеют кривое мышление. Вместо лекций о созависимости просто нужно открыть им глаза и объяснить что мыслят они как алкаши. Как родственник который пьет может убедить наркомана бросить наркотики. Пьющего человека легко сбить с толку логикой наркомана. И выпивоха ничего не может ответить. Выпивоха вместо того чтобы бросить просто ждет чуда.
ВЫВОД
Бросить у обоих не получается из за анозогнозии. И чтобы они друг другу не говорили, пока у них есть анозогнозия ничего не выйдет.
ПРИМЕР
Помню как один алкоголик говорил наркоману, что ему проще бросить чем наркоману. То что наркомания хуже алкоголизма. Но вот что то этот алкоголик до сих пор пьет, хотя прошло много времени. Судьба наркомана не известна хотя предсказуема.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение
Психиатрические препараты не лечат, а маскируют симптомы на время. Такие препараты наносят больше вреда , чем пользы.
В случае наркомании такие препараты оправдывают себя, если у человека психоз. Психиатрические препараты используют, чтобы возобновить обмен веществ иначе депрессия не закончится. конечно депрессия может пройти естественным образом, но на это потребуется больше времени. Но не все выдерживают такой долгий период и срываются. Если наркоману давать антидепрессанты , то его гормональный фон никогда не восстановится. Как только больной прекращает их пить, депрессия нахлынет еще сильнее.
В наше время, в аптеках очень много различных антидепрессантов и все они разрушают гормональный фон.
ВЫВОД
Антидепрессанты не лечат,а глушат симптомы наркомании.
Это лекарства, а делают только хуже. Наркоманию нужно лечить, а не маскировать.
ПРИМЕР
Когда самостоятельно пытался бросить употреблять, я пил Фенибут. Естественно эти таблетки не решили мою проблему. Да и не хотелось особо ими "лечиться", понимал, что это всё не естественно
Привет. <<Естественно эти таблетки не решили мою проблему.>> О какой проблеме речь? Что конкретно ты ждал от Фенибута?