Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет
Что помогло тебе принять решение и пройти полный курс? На сколько я помню изначально ты хотел 3 месяца?
Напиши развёрнутый ответ
Привет. Пацаны обработали меня и донесли, что нужно пройти полный курс. Тремя месяцами все равно не ограничилось бы мое пребывание здесь. Моей маме преподнесли бы всё так , что нужно 6 месяцев. Я как то уже смирился.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Родственникам наркомана не понятно почему он ими постоянно манипулирует. Наркоман стыдится своих поступков и очень сильно. Чем отчаянней попытки обмануть тем больше стыд они испытывают. Нужно попытаться донести больному родственнику что вы его не осуждаете не выгоните и обязательно поможете. Чтобы наркоман поверил вы должны быть подкованы и звучать это должно убедительно. Ему нужно объяснить почему он так себя ведет.
Закрывая глаза на ложь наркомана вы даете ему повод думать что все хорошо. Пресекать манипуляции надо жестко. Спокойно настойчиво и без истерик.
Наркоман манипулирует всегда. Наркоман прогуливает работу и не делает домашние дела, при этом обвиняет вас. Наркоман во время употребления скрывается у других родственников. Наркомана пытаются уговорить лечиться но он утверждает что он здоров.
ВЫВОД
Наркоману всегда стыдно за свой обман. Чем больше он обманывает тем сильнее стыд.
ПРИМЕР
Когда я обманывал маму мне было очень стыдно. И с каждым разом было всё противнее от самого себя.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет. Пацаны обработали меня и донесли, что нужно пройти полный курс. Тремя месяцами все равно не ограничилось бы мое пребывание здесь. Моей маме преподнесли бы всё так , что нужно 6 месяцев. Я как то уже смирился.
Как думаешь смирение и принятие это разные чувства? Если да то чем они отличаются???

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет Молчок
скажи пожалуйста как пресечь манипуляции наркомана?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Многие родственники бояться говорить наркоману что они думают. Они думают что он ранимый и от этих слов может сделать с собой что-то. Родственники бояться назвать наркомана наркоманом.
Наркоман не считает себя слабаком. Наркоманы склонны к суициду. Чтобы наркоман покончил жизнь суицидом нужно чтобы его наркомания процветала.
Основная масса наркоманов без психических расстройств. в процессе употребления начинают быть похожими на психов. Те кто с рождения имеют расстройства нервной системы не любят наркотики.
Распространенная причина самоубийства у наркоманов происходит из за передозировки на фоне панической атаки.
Бывают самоубийства на фоне галлюцинаций.
Суицид случиться быстрее, если наркоману позволить употреблять.
Наркоманы любят намекать на суицид и угрожать им.
Если нара угрожает самоубийством то скажите ему что будите вынуждены вызвать психушку.
ВЫВОД
Если замалчивать ситуацию и не называть наркомана наркоманом то его азогнозия крепчает и все быстрее может привести к самоубийству.
ВЫВОД
Мыслей о суициде никогда не было. Жить хочется всегда. В трудные моменты хотелось просто какой-то перезагрузки, рестарта, но прощаться с жизнью нет

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как думаешь смирение и принятие это разные чувства? Если да то чем они отличаются???
Разные. Принятие- это когда до тебя дошли суть, смысл и польза и ты это принял в работу. Смирение- когда ты понял, что тебе в любом случае нужно будет пройти этот путь до конца и никуда от этого не деться. У меня и принятие и смирение.

Молчок

Посетитель
Реакции
336

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. Нужно донести др нары, что его никто не осуждает и не выгонит на улицу, а наоборот поможет вылечиться
назови 3 ситуации в которых чаще всего манипулирует наркоман.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что делать, если наркоман угрожает?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркомана нельзя бояться.
Нужно уметь отличать наркоманский бред от манипуляции. Многие родственники наркомана не следуют рекомендациям по его укрощению потому что считают что он опасный подлый и ничего не боится. Прекратите бояться.
Если вас избивает ваш муж или сын то нужно вызвать копов и написать заявление. Многие вызывают ментов но не пишут заяву. В итоге действия наркомана только усугублялись.
Если наркоман угрожает суицидом то нужно вызвать психушку. Делать это нужно не при больном а выйти на улицу и позвонить.
Если наркоман угрожает убийством то вызовите ментов.
Если наркоман выносит вещи из дома то это нельзя терпеть. Вызывайте копов и пишите на него заявление. Не нужно бояться что его посадят. Отозвать заявление можно в любой момент.
Наркоман может угрожать разводом. Нужно говорить ему что не он подаст на развод а вы сами подадите.
ВЫВОД
На все действия наркомана есть противодействие.
ПРИМЕР
Никогда не поднимал руку на родных, не угрожал им, не намекал на суицид.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
назови 3 ситуации в которых чаще всего манипулирует наркоман.
Случай 1: Наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но при этом сыпет обвинениями
Ситуация 2: Наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему обвинения
Ситуация 3: Наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест на наркотики, но он мило рассказывает, что он совершенно здоров

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Рычаги воздействия на наркомана
ИЗЛОЖЕНИЕ
Договориться по хорошему с наркоманом и убедить его не употреблять не получится. Наркоман не слышит разумных доводов.Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное. Гораздо проще и быстрей до него что-то доходит, когда с наркоманом ведут себя так, как ведут с непослушным животным.
Многие родственники бояться совершать какие-либо жесткие действия, потому что думают, что этим озлобят наркомана и он от этого будет употреблять ещё больше, назло.
На самом деле, вам нет никакой разницы, как реагирует на вас наркоман. Наркоман, чтобы вы знали, всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять.
Не стоит пугать армией, потому как, смысла от неё нет никакого.Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании.
ВЫВОД
Существует множество рычагов воздействия на наркомана и нужно их все применять в той или иной ситуации.
ПРИМЕР
В статье написано, что наркоман считает врагом того, кто мешает ему употреблять. Не соглашусь с этим. Всех , кто мне препятствовал в употреблении я назову добрыми людьми и благодарен им.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий Семи Булатов- высокомерный, глупый, многословный. Хотел показаться в письме умным, но получилось наоборот.
Мораль- не выставляй себя тем,кем не являешься.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
2. Чехов "Радость"
Дмитрий Кулдаров- Глупый, хвастливый. Начал хвалиться тем от чего должно быть стыдно.
Мораль- если поступок постыдный, то никакая газета не сделает его лучше, а только хуже.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Чехов "Торжество победителя"
Козулин- высокомерный и хвастливый. Издевался над своими подчиненными
Отец - без чувства достоинства, слабый, пляшет под чужую дудку.
Cын- весь в отца
Мораль- не теряй чувство собственного достоинства.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 13
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

ИЗЛОЖЕНИЕ
Макс, последний раз пытаюсь разбудить твой разум. Ты считаешь себя умнее всех. Почему ты продолжаешь ставить условия тем кто пытается тебе помочь? Ни одного слова правды не звучит от тебя. где ты брал деньги на наркотики. Почему перед папой тебе стыдно а перед Гришей нет. Бабушку тебе не жалко? Тебе хватает наглости просить выкупить твой прокуренный телефон, потому что тебе его жалко. Ни один наркоман и алкоголик не смогли сами остановиться и бросить.
Несколько дней мы пытались разбудить твой спящий разум.
Почему ты не хочешь общаться на форуме? Почему бы тебе не рассказать историю о том как ты пришел к тому что хочешь бросить наркотики. Кто ни будь из твоих друзей бросил наркотики. Ты считаешь нормальным забирать у больной матери последние 500р. В 22года ты не работаешь. Ты стал отбросом общества и даже не осознаешь это. Подумай все что у тебя есть ты купил на свои деньги. Скоростные наркоманы живут по 3-4 года. паспорт и права будут у папы на работе в сейфе. Если ты смоешься за дозой то один звонок операм и они узнают где спрятана машина с дозой и ты сядешь.
ВЫВОД
У всех писем одна и та же суть. В них кричат, чтобы наркоман одумался и начал лечение.
ПРИМЕР
Читаю эти письма и от них очень грустно. Сразу приходят на ум родители наркоманов и их очень жалко. Очень жалко видеть родителей реабелитантов, которые приезжают к нам в рц.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Прессинг наркомана в подробностях
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман болен и не стоит быстро ожидать от него совестливых поступков. Наркоман как ребенок. Если он не видит запрета то он будет делать то до чего додумается. Не надейтесь что вам не придется трепать нервы. Если стоять на месте и ничего не делать то нервов потратите еще больше.
Нельзя начинать прессинг наркомана пока не выйдите на нормальный диалог. Требования должны звучать четко. Ему нужно говорить конкретно что он должен лечь в нарколожку чтобы снять ломку. Не позволяйте ему сняться с наркотика своим методом.
На любые обидные для наркомана высказывания нужно приводить примеры других наркоманов. Не пропускать ни одного момента который возник в момент наркомании. При этом наркоман должен понимать что вы осознаете что в этом нет его личной вины.
В голове нужно знать что это болезнь и претензии нужно предъявлять как здоровому. В разговоре нужно предъявлять твердость. Ни в коем случае нельзя делать перерывы и не давать наркоману передышки.
ВЫВОД
Нужно правильно гонять наркомана. Делать это нужно обязательно иначе даже отрезанная нога не убедит его в том, что ему пора бросать.
ПРИМЕР
Мне не пришлось испытать такие методы прессинга на себе.