Подсел на наркоту

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Ты считаешь это ты поработал так? ты издеваешься скажи? что за приколы? Не надо делать на отвали!!! Анна Сергеевна мудрая и все!! Переделай.
Согласна. Реально «на отвали».
Илья, нахождение в РЦ - сейчас твоя «работа», в тепле и сытости, тебе не надо на морозе лопатой работать или мешки тяжелые тягать. Просто вдумчиво нажимать на клавиатуру и все. И ты даже с этого пытаешься соскочить. Тебе уже МНОГО раз делали замечания! Мне стыдно за тебя, что не можешь/не хочешь с такими простыми задачами справиться (

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
ПРИМЕР
Когда жил в общежитии, соседка постоянно пила. У нее был ребенок, которому она постоянно угрожала. В итоге его посадили за педофилию. Сейчас его судьба не известна
Я понимаю, о ком ты пишешь. Что значит «угрожала»? Она все время на него орала (не помню, чтобы спокойным тоном с ним разговаривала) и часто била. Счастливым его детство точно не назовешь… Он отсидел, вернулся в ту же общагу, каждый день пьет на ступенях лестницы с такими же «друзьями», не удивлюсь, что и наркотики тоже в его жизни присутствуют… Несчастная мать, несчастный ребенок…

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
ИЗЛОЖЕНИЕ
Все алкоголики любят хвастаться. Это хвастовство намечает контуры на психиатрический диагноз. Проявляется это диагноз не заметно и доходит до галлюцинаций.
Наблюдаемый родился в 1907 году. наследственность хорошая.
развитие правильное. всю жизнь проработал слесарем. раздражительный вспыльчивый. последние пять лет пьет по немногу.в больнице растерянный тревожен. был дезориентирован во времени. не мог назвать правильный год день месяц. на может запомнить число и держать его в голове дольше двух минут, не может восстановить изображение кошки. не видит ничего особенного что на витрине с надписью обувь лежат окорока грабли насос.
ВЫВОД
Данный синдром у наблюдаемого возник из за заболевания головного мозга. причиной мог стать атеросклероз или гипертония .
Пример
Нет примера. Иногда, когда читаю эти статьи про алкоголиков и благодарен богу, что я не страдаю этими проблемами.
У тебя проблем не меньше

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Всё, что для этого требуется. Верю. Потихоньку размораживаются чувства. Подавляю в себе негативные чувства
«Подавляю» - не лучший выход. Лучше проработать, выговориться… Подавляешь, значит загоняешь во внутрь, а это рано или поздно проявится…

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
ИЗЛОЖЕНИЕ
В методе дна рекомендуется родственникам не лезть в жизнь наркомана. выгнать его на улицу и дать полную свободу и не вмешиваться, не давать денег, не кормить и ждать когда он поймет, что на дне. При этом родственником наркомана рекомендуется не оскорблять его и относится к его жизненному пути с уважением.
Естественно осознание у наркомана не наступает. И наркомана оставляют одного со своей болезнью. К результату такой подход не приведет. Статистика этого метода 10000 умерших и 100 вылеченных.
Выгнанный на улицу наркоман начинает грабить, воровать мошенничать. Родственники думают, что наркоман начнет попадать в сложные ситуации и исправится.
Наркомана нужно тыкать носом в правду , что он наркоман.
ВЫВОД
Метод "дна"- это мыльный пузырь. Этот метод приводит ко множеству смертей и увеличению количества наркоманов.
ПРИМЕР
Моя мама тоже пыталась воспользоваться этим методом. Она выгоняла меня из дома, на пользу мне это пошло. Благодаря этому я прочувствовал жизнь на дне и принял решение поехать в ребу.
Привет, в каких случаях может сработать метод дна?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Молчок. Можешь рассказать какие изменения и готовность ты приобрел всвязи с последними событиями (если что я про стул)? Что ты сейчас начал делать что бы меняться?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
привет Молчок. Можешь рассказать какие изменения и готовность ты приобрел всвязи с последними событиями (если что я про стул)? Что ты сейчас начал делать что бы меняться?
Привет. У меня произошла перезагрузка. Раздражение и злость , как только я встал со стула, резко ушли. Я почувствовал легкость, как будто исповедовался. Настроение резко стало лучше. Это все произошло по щелчку. Не думал, что так может быть. Стараюсь быть открытым, не ленюсь, помогаю всем, забочусь.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Это все произошло по щелчку. Не думал, что так может быть. Стараюсь быть открытым, не ленюсь, помогаю всем, забочусь.
есть такая фраза как "выздоровление эгоистично". Не считаешь ли ты что сначала бы лучше себе помочь а не другим?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 10

Часть 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение
Наркологический учет запрещает некоторые вещи: не может получить водительские права или будет лишен их, если они есть у наркомана, не сможет работать в организациях, которые используют взрывчатые вещества и имеется вероятность пожаров, не сможет работать электриком, не сможет управлять поездом и работать машинистом в метро, не сможет работать инкассатором, не сможет получить лицензию на оружие, не сможет никого усыновить, не сможет пойти в армию.
наркоманы не хотят вставать на учет, т.к. после этого не смогут манипулировать родственниками и не смогут пользоваться машиной.
Родственники не хотят ставить на учет наркомана, т. к. боятся, что там его обколят психиатрическими препаратами и он превратится в овощ.
Если наркоман принимает опиатные наркотики, то нужно не раздумывая ставить его на учет. Он будет под контролем персонала.
ВЫВОД
Учет- это не лечение, но возможность ограничить наркомана в употреблении. Чтобы встать на учет, нужно позвонит в 03.
ПРИМЕР
Был один знакомый, который употреблял и не хотел идти в армию. Встав на учет, он откосил от армейки. Что с ним сейчас мне не известно.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
ИЗЛОЖЕНИЕ
Многие наркологи настоятельно рекомендуют пациентам продолжить лечение в рц. С каждого они получают процент. Этим занимаются даже государственные больницы. Это не удивляет , т.к. гос. наркология не способна вылечить наркомана полностью и именно поэтому рекомендуют продолжить путь лечения в рц.
Многие наркологи отговаривают от постановления на учет. Они обосновывают это тем, что стадия у наркомана не большая и не нужно ломать ему жизнь учетом. Луче отправить на лечение в рц.
Существуют частные наркологи, которые обещают вылечить наркоманию за 15 дней. Стоит такое лечение дорого. Туда входит детокс и подшивка. Такой метод просто обман.
ВЫВОД
При выборе клиники или рц, нужно подойти к этому внимательно. Всю информацию, которую они дадут, нужно проверить в интернете. Узнать плюсы и минусы той или иной методики.
ПРИМЕР
НОНАРКО мне порекомендовал один хороший знакомый. Но мой выбор не сразу пал на этот рц. Я долго выбирал клиники и рц в интернете, читал отзывы, читал , что из себя представляют те или иные методики. В итоге, мы с мамой выбрали НОНАРКО. Этот рц показался нам самым надежным и эффективным.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
можешь привести пример?
Каждый день интересуюсь у новенькой, как ее самочувствие и настроение. Настраиваю ее на на лучшее. Интересуюсь ее мыслями, беспокойствами. Поддерживаю