Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
ИЗЛОЖЕНИЕ
Лжеболезнь созависимость появилась в 70 годах. Это якобы болезнь существует долго и ее не вносят в мкб10. значит это вовсе не болезнь.
Жен и матерей учат бороться с такими признаками как стремление контролировать наркомана, попытки угодить больному, страх разрыва отношений с наркоманом, желание спасти наркомана.
Есть пара болезней которые если убрать то женщина больше не будет тревожиться. пока нет лечения она будет чувствовать тревогу .
ВЫВОД
Если мать наркомана или жена не стабильны то вылечить его не получится. Нужно стабилизироваться а потом приступать к лечению.
ПРИМЕР
Я понял почему успех моего выздоровления зависит от моей мамы. Именно поэтому она принимает участие и работает на форуме, чтобы освоить полезные навыки, которые поспособствуют мне.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Молчок привет.
Скажи пожалуйста, что ты вчера "вынес" из нашей консультации?
Второе: ты очень халатно относишься к урокам, с такими темпами через пару дней окажешься на доске позора.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Жду ответы на вопросы которые ты пропустил, в том числе жду пояснений где ты указал что Ксюша сказала не писать свои примеры в статьях про алкашей. При ответе ее отметь...
Ксения сказала, что примеры относительно наркомании в статьях про алкоголизм не подойдут. В крайнем случае ,если у меня вообще нет возможности привести пример про алкоголь, то можно писать мысль.
ЁлкаКсю

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Молчок привет.
Скажи пожалуйста, что ты вчера "вынес" из нашей консультации?
Второе: ты очень халатно относишься к урокам, с такими темпами через пару дней окажешься на доске позора.
Привет. Нужно общаться с мамой на форуме. Не очень халатно.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ксения сказала, что примеры относительно наркомании в статьях про алкоголизм не подойдут. В крайнем случае ,если у меня вообще нет возможности привести пример про алкоголь, то можно писать мысль.
ЁлкаКсю
Ты можешь приводить примеры с употребления ПАВ
Например статья про Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Примеры у тебя есть под солью как были глюки, ты сам говорил.....
ЁлкаКсю как считаешь?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
ИЗЛОЖЕНИЕ
12-ти шаговый подход используют почти все РЦ. Результат лечения в таких центрах равняется 3%-4% из 100%. Нужно быть внимательным при выборе РЦ и если он работает по системе 12ти шагов то нужно отбрасывать такой вариант.
В 12ти шаговых рц такой маленький результат объясняют тем, что наркомания неизлечима и не каждый может выздороветь.
Шансов на выздоровление такой метод не дает.
12 шаговый рц это организация с религиозной напрвленностью.Когда наркоман приходит в рц ему помогают осознать что он болен. на собрание никого не заставляют ходить. можно привести семью наркоман прописывает шаги при этом начиная понимать серьезность своей болезни. Наркоману внушаюь что он конченый с рождения а не стал таким в результате употребления
В наркомании нет ничего таинственного это природный процесс и реакция организма на диссонанс мозга и разума.
ВЫВОД
Эта программа подойдет тем кто доше до дна и выжил, особенно для одиноких. Наркоманам которые не верят в бога такая программа не рекомендуется.
ПРИМЕР
Один мой знакомы проходил лечение в 12 шаговой .К сожалению он не попал в эти 3% выздоровевших и спустя 9 месяцевв первый жедень выписки сорвался.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Молчок Скажи пожалуйста ты специально не замечаешь? 2 раза я уже прошу тебя переделать рассказ !!! А тебе пофигу , ты дальше продолжаешь игнорировать и делать урок, вопросы же первичная история насколько я понимаю!

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Молчок Скажи пожалуйста ты специально не замечаешь? 2 раза я уже прошу тебя переделать рассказ !!! А тебе пофигу , ты дальше продолжаешь игнорировать и делать урок, вопросы же первичная история насколько я понимаю!
Я думал уроки важнее. Сейчас сделаю

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша Рудаков-крепкий, смелый. Всегда защищал слабых, сын летчика испытатель. Поступил не правильно потому, что принес паука в школу, чтобы напугать Асю сделав ее смелее за счет этого. Поступил правильно, когда проводил Асю от дома до школы.
Ася- маленькая, слабая, трусливая
Анна Сергеевна- мудрая, поступила правильно потому, что рассказала отличную историю про себя и про Андрюшиного папу, дав ему отличный пример.
Мораль- женщины ничего не боятся, когда рядом с ними есть надежный мужчина.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша Рудаков-крепкий, смелый. Всегда защищал слабых, сын летчика испытатель. Поступил не правильно потому, что принес паука в школу, чтобы напугать Асю сделав ее смелее за счет этого. Поступил правильно, когда проводил Асю от дома до школы.
Ася- маленькая, слабая, трусливая
Анна Сергеевна- мудрая, поступила правильно потому, что рассказала отличную историю про себя и про Андрюшиного папу, дав ему отличный пример.
Мораль- женщины ничего не боятся, когда рядом с ними есть надежный мужчина.
а почему Ася трусливая?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
ИЗЛОЖЕНИЕ
В методе дна рекомендуется родственникам не лезть в жизнь наркомана. выгнать его на улицу и дать полную свободу и не вмешиваться, не давать денег, не кормить и ждать когда он поймет, что на дне. При этом родственником наркомана рекомендуется не оскорблять его и относится к его жизненному пути с уважением.
Естественно осознание у наркомана не наступает. И наркомана оставляют одного со своей болезнью. К результату такой подход не приведет. Статистика этого метода 10000 умерших и 100 вылеченных.
Выгнанный на улицу наркоман начинает грабить, воровать мошенничать. Родственники думают, что наркоман начнет попадать в сложные ситуации и исправится.
Наркомана нужно тыкать носом в правду , что он наркоман.
ВЫВОД
Метод "дна"- это мыльный пузырь. Этот метод приводит ко множеству смертей и увеличению количества наркоманов.
ПРИМЕР
Моя мама тоже пыталась воспользоваться этим методом. Она выгоняла меня из дома, на пользу мне это пошло. Благодаря этому я прочувствовал жизнь на дне и принял решение поехать в ребу.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
потому, что боялась каждой собаки и гусей
Хорошо, не забывай что к каждому произведению нужна характеристика и поступок! И оформляй жирным шрифтом, как сделал сейчас.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.1.
Осеева "Плохо"

Мальчики -поступили плохо, безразлично потому, что просто стояли, ждали и смотрели, как собака лает на котенка и не спасли его.
Женщина- поступила правильно, что выбежала на крыльцо, отогнала собаку и сделала замечание мальчикам.
МОРАЛЬ- стыдно должно быть тем, кто в трудную минуту, когда кому-то нужна помощь, просто на это смотрит.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.1.
Осеева "Плохо"

Мальчики -поступили плохо, безразлично потому, что просто стояли, ждали и смотрели, как собака лает на котенка и не спасли его.
Женщина- поступила правильно, что выбежала на крыльцо, отогнала собаку и сделала замечание мальчикам.
МОРАЛЬ- стыдно должно быть тем, кто в трудную минуту, когда кому-то нужна помощь, просто на это смотрит.
Это не характеристики!!! Подойди к СО, и они тебе расскажут что такое характеристики и как их писать.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
2. Осеева "Пёрышко"
Федя- не воспитанный, поступил плохо потому, что взял перо у Миши без спроса и при всех обидел его и назвал жадиной.
Миша- поступил не правильно потому, что не отстоял свое и не объяснил всем, что он не жадина.
МОРАЛЬ- нужно всегда отстаивать свою позицию

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Осеева "Пёрышко"
Федя- не воспитанный, поступил плохо потому, что взял перо у Миши без спроса и при всех обидел его и назвал жадиной.
Миша- поступил не правильно потому, что не отстоял свое и не объяснил всем, что он не жадина.
МОРАЛЬ- нужно всегда отстаивать свою позицию
Так же! Такое ощущение что делаешь для галочки!

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Илья, какие выводы ты сделал с обратной связи на горячем стуле?
Какие цели поставил?