Подсел на наркоту

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Привет. Пацаны обработали меня и донесли, что нужно пройти полный курс. Тремя месяцами все равно не ограничилось бы мое пребывание здесь. Моей маме преподнесли бы всё так , что нужно 6 месяцев. Я как то уже смирился.
У тебя договор на 4, а потом решим.

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Что делать, если наркоман угрожает?
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркомана нельзя бояться.
Нужно уметь отличать наркоманский бред от манипуляции. Многие родственники наркомана не следуют рекомендациям по его укрощению потому что считают что он опасный подлый и ничего не боится. Прекратите бояться.
Если вас избивает ваш муж или сын то нужно вызвать копов и написать заявление. Многие вызывают ментов но не пишут заяву. В итоге действия наркомана только усугублялись.
Если наркоман угрожает суицидом то нужно вызвать психушку. Делать это нужно не при больном а выйти на улицу и позвонить.
Если наркоман угрожает убийством то вызовите ментов.
Если наркоман выносит вещи из дома то это нельзя терпеть. Вызывайте копов и пишите на него заявление. Не нужно бояться что его посадят. Отозвать заявление можно в любой момент.
Наркоман может угрожать разводом. Нужно говорить ему что не он подаст на развод а вы сами подадите.
ВЫВОД
На все действия наркомана есть противодействие.
ПРИМЕР
Никогда не поднимал руку на родных, не угрожал им, не намекал на суицид.
Рада, что до этого не дошло

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
ИЗЛОЖЕНИЕ
Многие родственники думают что срыв у наркомана может произойти в любую минуту и это будет не его вина так как он не ведает что творит. Иногда это срыв а иногда это осознанное употребление.
Срыв возможен если наркоманию не вылечили до конца. Наркоман бросил а анозогнозия осталась.
Понятие срыв уместно тогда когда наркоман не осознает что у него рефлекторная тяга.
Как реагировать если наркоман говорит что боится сорваться. Скорее всего у него есть тяга и он подготавливает вас к тому что он сорвется. и заранее стелет себе соломку чтобы его не выгнали из дому. У некоторых наркоманов случается единичный срыв. Тяга и анозогнозия коварная штука.
ВЫВОД
После окончания лечения на протяжении всей жизни есть шанс сорваться
ПРИМЕР
У нас в рц был реабелитант который сорвался спустя 21 год трезвости. 21 год, Карл. Глядя на такой случай лучше не становится.
Он алкоголик или нар?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Боялся нарваться на пост ГАИ? Это единственное, о чем ты думал в тот момент? Т.е. боялся только за себя любимого…
Боялся, что расстрою тебя возможными последствиями и за машину.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Ты забыл? Сначала был отказ, потом ты вроде согласился, но на следующий день сбежал торчать. А когда вернулся, я просто тебя взяла за шиворот и отвезла в РЦ. Ты продолжаешь пытаться казаться лучше, чем ты есть на самом деле. И признался ты сам и решил лечиться сам?! Признаваться смысла не было, все было очевидно на 150%
Я вижу это не так

Молчок

Посетитель
Реакции
336
На какую же, по-твоему, не рекомендуется, и почему?

Чем будет обусловлен данный выбор?
Думаю не стоит работать курьером. Возможно ходьба по адресам, подъездам- будет тригерить и напоминать о похождениях.
Работа в офисе - это хорошая работа с солидным коллективом, который идеально подойдет для создания нового круга общения

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я вижу это не так
Как ты видишь???
Как думаешь за время которое ты здесь ты хорошо усвоил материал который ты прошёл? Ты понимаешь что эта информация будет являться фундаментом твоей трезвости??? Если ТЫ вообще хочешь жить трезвым....

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Каким же образом? разверни вывод

А для чего ты читаешь изложения и пишешь статьи?
Нужно читать классическую лит-ру, писать изложения, использовать различные тренажеры для мозга.
Читаю статьи для того, чтобы понимать, как устроена наркомания и как с ней бороться и контролировать, чтобы по выходу из рц быть подкованным и применять на практике все полученные знания. Изложения пишу, чтобы лучше усваивалась информация( закреплялась), заодно тренировался мозг и восстанавлиались нейронные клетки.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как ты видишь???
Как думаешь за время которое ты здесь ты хорошо усвоил материал который ты прошёл? Ты понимаешь что эта информация будет являться фундаментом твоей трезвости??? Если ТЫ вообще хочешь жить трезвым....
Я это вижу так, как написал в примере.
Учитывая то, что первый тест сдан, считаю, что материал усвоен не плохо, но знаний, полученных здесь в течении времени, которое я здесь нахожусь, не достаточно. Нужно двигаться дальше по программе и работать над собой.
Понимаю, что эта информация очень важна и именно от того, на сколько я ее усвоил и принял к сведению, будет зависеть моя жизнь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. Молчок
Считаешь ли ты себя безответственным и эгоистичным?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил