Подросток и наркотики

Island

Посетитель
Реакции
0
Про социальное жилье, я имею в виду, что на улице , здесь практически не возможно остаться, если ты пойдешь в социальные службы, то рано или поздно дадут где жить, и все равно, кто ты. алкоголик,наркоман или тунеядец.
Я вообще очень довольна тем лечением, которое дали моему сына, независимо от результата. Хоть это и называется отделением психиатрии, но никакими таблетками, там силой не пичкают, у него помимо диагноза завимость от марихуаны, еще СДВГ, ему подобрали лекарства, каждый день у них была либо групповая либо индивидуальная терапия, они сами стирали одежду, вечером готовили, в отделение всего 7 подростков. Отделение полностью закрытое, на улицу они выходили только в сопровождение. Писали всякие терапевтические задания, зарабатывали очки на звонки домой, или посмотреть телевизор. Потом у него была школа, музыка, и что то они там мастерили, он сам сделал, нам подарки своими руками. Конечно нет доступа к интернету , и строго соблюдался режим дня.
Каждый день еще и на фитнесс ходил, книги читал. Постоянно с ними психолог работал, и круглосуточно сопровождающие, типа социальных педагогов.
У моего сына зависимость не только от наркотиков, а вообще может быть отчего угодно.
Для взрослых здесь такой путь, но только по своему желанию, сначала выводят из наркотического состояния, потом получают место на длительной терапии. 1-2 года, как она проходит конкретно я не поняла, но не программа 12 шагов. Многим эта программа помогает. Я знаю лично двоих. Еще многие идут по решению суда, обычно суд, дает сначала в качестве наказания пройти эту программу, вместо тюрьмы. Особенно для молодых. Все это оплачивается различными государственными программами.
Метадоновая терапия то же есть.

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Метадоновая терапия - это вообще классная штука - безотходное производство

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cuehlae,да что классного... одно сменить на другое=\

Angel

Посетитель
Реакции
0
Island, какую вам терапию назначили? У меня похожая история(

Island

Посетитель
Реакции
0
Сын прошел терапию 2,5 месяца в закрытом отделение клиники, лечение наркотической зависимости, программа у нас тоже не такая как в россии, программы 12 шагов нет, сейчас находится на амбулаторном лечении, но это все ерунда, ему предлагали длительную терапию, она по желанию, он отказался, сейчас у него состояние очень нестабильное, кошмара такого нет, но 2 раза тест был положительный на марихуану. Юнгеамт нам ничем помогать не желает, все тянут резину, у вас даже лучше, хоть в закрытый интернат можно, потом еще и программы экстерном сдавать, у нас такого вообще нет. Его из 2 школ выгнали, сейчас последний шанс получить хоть какой то атестат школьный, учиться нормально, благодаря стратере, поведение лучше.
В настоящее время либо сидит сутками дома, то спит, то играет, то телевезор смотрит, может уйти через сутки вернуться, прямого употребления наркотиков не вижу.
Но образ жизни совершенно нездоровый и зависимый.
Вообщем суд у него еще не закрыт, не знаю как будет дальше.

Island

Посетитель
Реакции
0
Решила поднять свою тему, в связи с тем , что сегодня произошло.
Предыстория, сын после лечения в клинике с зависимостями, получил условный срок, два года за продажу, и ему дали бератора от социальной службы.
После клиники срывался , после суда, вроде как постабильнее стал, но я не могла назвать его состояние ремиссией, больше похоже, на попытки завязать , но вялые.
И вот прошел год, сын учиться последний год в школе, оченки хорошие, собирается учиться дальше. Летний сезон работал, правда все деньги спускал.
Меня все равное не покидало чувство, что воду мутит, но явного употребления я не видела.
По суду сдает анализы , ему пошли на встречу из-за нашего бератора, сдает в клинике , где лежал., все были отрицательные.
Иначе было бы платно, и не дешево.
Все это время, все равно ведет не правильный образ жизни, кроме учебы, которая ему легко дается, в остальное время либо спит, либо лихарадочно начинает наводить порядок, книги читать.
То есть все наскоками, то дурит, то спит, то учиться.
Все это время бератор с ним работает по свой программе, он типа считает, что сын с наркотиками завязал.
Можно подумать, это так просто.
И вот сегодня, сын звонит из школы, забери меня, плохо мне.
И рассказывает, что вчера он таки бератору сказал -
что проблема наркотиков для него очень остро стоит , и что он несколько раз употреблял.
-Типа стыдно врать в глаза человеку, который ему доверяет, и все учит его, что здоровый образ жизни это вода и фрукты по утрам. Вот мой не выдержал и в слезах заявил, что его мысли о наркоте мучают и он курил спайс, а тот ему все о бананах толкует.

А сегодня этот бератор приехал к нему, и сказал, что скрывать от социальной службы и от судебного пристава/который контролирует его условный срок/ он не будет.
То есть получается сын сознался , что срывался. А по суду в этот условный срок помимо продажи и запрет на употребление стоит.
Начал мне опять говорить, какой дурак, все знает и понимает, но тягу не может побороть.
И самое печальное, жалеет, что сказал об этом, а не то что опять срывался...................
В моих глазах выглядит так, с тягой и не бореться, идет у нее на поводу, знает, что спайс и соль не определяются, их и курил.
Уже столько набил шишек на своем опыте, и все равно не понимает, что это все наркотики.
Попытался мне даже говорить, что и спайс был не совсем плохой, представляете!!!

Вот что делать, сын боится, что его в тюрьму посадят, я уже и так вроде научилась отстраняться, с одной стороны не лезу к нему, с другой все равно делаю попытки , предлагаю и форум почитать, и спорт , что бы переключиться, и всяки нарко службы.
Но не слушает, не понимает, не хочет , лень, вообщем оправдывает себя, мол завтра обзательно начну, а приходит и спать до вечера .

И при этому умный, начитаный, разговаривающий на трех языках, умеет впечателение производить хорошее, но нет никакого внутреннео стержня, и лень с паталогий граничит, может не мыться неделями, зубы не чистить...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Island":1f8s3l02 написал(а):
Все это время бератор с ним работает по свой программе, он типа считает, что сын с наркотиками завязал.
Не очень понимаю кто такой бератор... Вы не интересовались, что это за программа? А этот бератор - он имел дело с наркотиками? Или это доктор?

Island

Посетитель
Реакции
0
Helen":1sqz75zo написал(а):
Island":1sqz75zo написал(а):
Не очень понимаю кто такой бератор... Вы не интересовались, что это за программа? А этот бератор - он имел дело с наркотиками? Или это доктор?

Это как социальный педагог, это программа помощи сложным подросткам, сюда все входит, но это не специалист по лечению зависимости.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Понятно.
Island":jnktdjny написал(а):
какой дурак, все знает и понимает, но тягу не может побороть
Он прав, от спайса тяга действительно сильная.
стыдно врать в глаза человеку, который ему доверяет, и все учит его, что здоровый образ жизни это вода и фрукты по утрам. Вот мой не выдержал и в слезах заявил, что его мысли о наркоте мучают и он курил спайс, а тот ему все о бананах толкует.
На мой взгляд это признание - серьезный поступок для вашего сына. Ну если реально его эти мысли мучают. И учить нужно с тягой справляться, а не о пользе бананов говорить. Думаю про тягу лучше бы объяснил тот, кто сам ее испытывал и смог побороть. ИМХО.
очень не плохо, что он с вами откровенен, значит доверяет вам.
сын боится, что его в тюрьму посадят
это уже точно? или есть какие варианты?
По вашему описанию - парень-то не плохой. И чувства - честность, совесть, стыд - наркоману они не присущи. Не все потеряно, думаю. Мой сын, даже уже находясь в ремиссии , тоже всегда воспринимает только свои "грабли" - ну есть такие люди, которые только на своих ошибках учатся.
Вы не спрашивали, какая от вас помощь ему нужна и какие у него планы на ближайшее будущее? Что делать собирается?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
что делать, куча вопросов.
То что сознался это и хорошо, но и для того чтобы ты заступилась за него.
Отмазать его каким то образом от службы этой на себя ответственность взять, а что потом.. Пойдет снова а ты ничего не сделаешь.
Сочувствую очень
Но единственное что могу сказать что это процесс выздоровления все равно, то что сказал тебе и этому куратору и то что боится сейчас. Он взрослеет, не быстро но будет понимать что такое наркота.

Блин если спайс хороший, чего же такие плохие вещи от него происходят...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Island":1zlvm11l написал(а):
А вы что ему в ответ сказали?
Island":1zlvm11l написал(а):
Вот что делать, сын боится, что его в тюрьму посадят, я уже и так вроде научилась отстраняться
Поддержать его ответственность. Очень хорошо, что сын идёт с вами на контакт, очень хорошо. В том что признался молодец, а то что сорвался не очень! И начинайте ему объяснять, что правда всегда вылезет наружу. Так что не зачем врать, а если что-то сделал, лучше всегда признаться для облегчения совести. Но вот за косяки всё равно придётся отвечать рано или поздно. Так устроен мир. Если не хочет таких последствий, то может лучше и не совершать таких поступков?

Island

Посетитель
Реакции
0
Helen":1icmq333 написал(а):
Island":1icmq333 написал(а):
очень не плохо, что он с вами откровенен, значит доверяет вам.
Island":1icmq333 написал(а):
сын боится, что его в тюрьму посадят
это уже точно? или есть какие варианты?
По вашему описанию - парень-то не плохой. И чувства - честность, совесть, стыд - наркоману они не присущи. Не все потеряно, думаю. Мой сын, даже уже находясь в ремиссии , тоже всегда воспринимает только свои "грабли" - ну есть такие люди, которые только на своих ошибках учатся.
Вы не спрашивали, какая от вас помощь ему нужна и какие у него планы на ближайшее будущее? Что делать собирается?

Ну мне думается, что не должны посадить, но у немцев совсем иное мышление, я их не могу понять.
Беда в том, что со мной он говорит, когда только швах происходит,
по его словам,
- все включая нашего бератора возлагают на него высокие надежды, думают, что вот умный, хвалят его, что вот все требования от педагога он выполняет, а на самом деле, он продолжает употреблять , и еще и то, что анализами не показывает.
Поэтому он и не выдержал, и начал бератору говорить, а обернулось все в какую-то сторону опять совсем плохую.

Выходит, что умышленно ищет эти наркотики, при этом вроде все осознает, и последствия, но бороться с тягой не хочет.
Авось какой-то детский.
Какие уж тут чужие ошибки, мой на своих вообще не учиться, нигде не вытаскиваю, просто подталкиваю, или совет даю, не могу же я его совсем утопить.
В последню школы мы его привезли, но директора он сам упрашивал, что бы его взяли.
Вид на жительство еле продлили, нужно было что муж взял на себя письменно финансовые обязательство.
И чуть опять не выгнали из школы из-за драки, очень переживал, а толку что
Помощи моей не просил, просто плакал, что делать, что бы в тюрьму не сесть, и просил прощения , что опять всех подвел.

И планы то есть, учиться дальше хочет, но видимо думает, что разовые употребления не повредят.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Меня бы тоже бесил бератор своими рассказами о полезых фруктах и воде и болтовне что он хороший парень. Это не то нужно зависимому. Не зря говорят что только алкоголик может помочь алкоголику и понять его.
Теперь закроется и врать ему будет.
Есть у вас анонимные группы ? Все же ему почти 18 и помощи он просит

Island

Посетитель
Реакции
0
Cat":10uhgug5 написал(а):
Island":10uhgug5 написал(а):
А вы что ему в ответ сказали?
Island":10uhgug5 написал(а):
Вот что делать, сын боится, что его в тюрьму посадят, я уже и так вроде научилась отстраняться
Поддержать его ответственность. Очень хорошо, что сын идёт с вами на контакт, очень хорошо. В том что признался молодец, а то что сорвался не очень! И начинайте ему объяснять, что правда всегда вылезет наружу. Так что не зачем врать, а если что-то сделал, лучше всегда признаться для облегчения совести. Но вот за косяки всё равно придётся отвечать рано или поздно. Так устроен мир. Если не хочет таких последствий, то может лучше и не совершать таких поступков?

Он мне и раньше пытался толковать, что наркотики и пользу приносят, например в медицине, я спросила,
- что ты же знаешь, что спайс разрушает и психику и мозг, и обманываешь ты только себя. На что он мне по детски сообщил, что это вот раньше, он был химией, а сейчас более чистый. Ну сад детский.

Я как раз недавно в очередной раз говорила, что рано или поздно, если он употребляет, это вылезет наружу, что наркотики всегда всплывают.

И вот......

И при этом во вторник у нас термин в клинике, где он амбулаторно , и анализ, а на следующий день, он должен результы в суд предоставить.
После нашего разговора, он малодушно в очередной раз закутался в одеяло и спит, этакий уход от решения проблем, уже давно

Island

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3ih38rtt написал(а):
Меня бы тоже бесил бератор своими рассказами о полезых фруктах и воде и болтовне что он хороший парень. Это не то нужно зависимому. Не зря говорят что только алкоголик может помочь алкоголику и понять его.
Теперь закроется и врать ему будет.
Есть у вас анонимные группы ? Все же ему почти 18 и помощи он просит

Мне тоже не нравится эти разговоры, я пыталась бератору говорить, что тема наркотиков, алкоголя все равно стоит на первом месте. Но он с ним же работает, какие-то свои планы . Благодаря куратору, сыну не дали настоящий срок, а только условный, он все это понимает, но наркотики это дрянь сильнее многого

После клиники, ему предлагали еще год терапии, это группы, типа реацентров, но программы 12 шагов, у нас нет
Но поскольку это дело сугубо добровольное, мы не смогли себя настроить и его уговаривать.
Я решила, что надо дать ему шанс получить школьное образование, и попробывать справиться самому.

Теперь понимаю , что ничего вы выходит. Говорю ему, что видишь же , что не можешь сам , срываешься уже много раз, значит, надо это признать, и идти на длительную терапию, плачет, а как же школа.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я в свое время напирала на то чтобы сын учился, не учитывая того что у него в употреблении цели другие, да все другое. И моими желаниями крутил как ему удобно - учиться? Да ок, но спм гулял как хотел а мы деньги высылали. Времени было потрачено на эту учебу много, денег тоже, только он не учился, школу еле еле закончил и 2 вуза брошено. Все думала что вот поймет- вот поймет. Ничего такого не произошло, торчал еще больше.

А если он после лечения продолжит школу, у вас можно так? Момент такой что пока боится тюрьмы, поедет лечиться с охотой, но а там как получится...ваших законов не знаю, но может то что ему нет 18 пойдут навстречу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":tljlr90e написал(а):
Момент такой что пока боится тюрьмы, поедет лечиться с охотой, но а там как получится...
соглашусь, на мой взгляд страх тюрьмы должен подтолкнуть к более решительным действиям.
Island, а с тягой надо что-то делать. Не умеет парень с ней справляться. И не учит его никто. Вы же сами знаете, что болезнь она в голове, просто запретить себе употреблять и выздороветь не получится. Надо мышление поменять. Этим и занимается спонсор и работа по программе (жаль, что у вас нет). Ну может их терапия и имеет что-то общее с программой.
Сейчас ему надо сделать выбор - или употреблять и в тюрьму или лечиться и жить трезво и счастливо.
Если он поймет, что в трезвой жизни ему будет лучше и комфортнее, чем в употреблении - это будет хорошей мотивацией для выздоровления. Пока же он не видит ничего страшного в редких единичных случаях употребления и не считает это проблемой. имхо.

Сверху