Подросток и наркотики

Cat

Посетитель
Реакции
16
клубничная фея":2p5ppubm написал(а):
Складывается впечетление, что ребенок там далеко всем не нужен и любви к нему нет, а потом спрашивают как он так стал наркоманом...
Молодец, вот и обрати внимание на себя, применимо к вышесказанному, почему ты здесь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
клубничная фея":2i84gmwp написал(а):
что любит вас так же как и ваш сын и приглушить в нем эту детскую ревность...
Среагировала так потому что ситуация похожа на твою, в чем то. Ты не заметила что он муж, а не хахаль, что у них дочка, только свое выбрала, остальное без внимания. Может ты маме эти слова хотела бы сказать..? Обидно тебе, хочется чтобы мама и папа были месте, но увы..Родители это люди а не боги, они ошибаются, все живут первый раз, нету черновиков.

Island

Посетитель
Реакции
0
Девочки, помогите, мне как конкретно создать для сына некомфортные условия для употребления, я со своей стороны, денег не даю вообще, только в школу на еду, но при этом он возвращается домой, у него своя комната, если ему надо, он моется и ест, что есть в холодильнике. Комфорт на данный момент ему дает подружка, у которой есть деньги. В школе узнали про наркотики, очень много пытались с ним говорить. Директор школы говорит, что точно знает, что он употребляет наркотик спид. Как я понимаю, что это химия, и ждать когда он достигнет своего дна или что поймет, нельзя.На данный момент, в течени 1,5 месяца у него постоянный срыв, его ничего не может удержать. Еще хочу сказать, что не вмешиваться в жизнь подростка совсем, не возможно. Есть какие-то вещи, за которые отвечаю я. Например, у него через 4 дня заканчивается вид на жительство, все письма о его продлении приходят на мое имя. Если я, предоставлю ему самому решать это, то он ничего не сделает. А штраф будет на мое имя, и все равно его не выселят из германии до 18 лет.
А если и отправят его в Россию, то пойдет он к моим родителям, и те точно не смогут ничего с ним сделать.
Может кто знает, еще какую информаю про реабилитационные центры для подростков?
Я нашла только Герду, очень дорого 60 000 руб, очень мало отзывов о нем, только то что на их сайте, и здесь один проскользнул.
И в подмосковье, но там для своих жителей, и свои заморочки.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Island,

А место прописки Москва ? Есть там бесплатный, хороший

Синичка

Посетитель
Реакции
0
вешайте замок на холодильник, пылесосит квартиру или моет ванную - холодильник открывается.. Ну хоть с чего то надо начинать. Скажу честно, что я воевала за свои котлеты...
читать морали, пилить и ругать не надо, говорите коротко и пусть разговор начинается со слова "мне " а не "ты". Хвалите за то что сделал, за помощь.
Что то глобальное и кардинальное сейчас не сможете сделать, разве что скрутить и в центр, но у вас нельзя этого и думаю что это не ваш способ. Это ежедневный труд, сразу на раз не получится

Amaltea

Посетитель
Реакции
1
Есть под Питером бесплатный, на 2 года, но он протестантский (просто кто как к этому относится).

Island

Посетитель
Реакции
0
Подниму свою тему, с 25 мая, мы поместили сына в клинику здесь у нас, в закрытое отделение подростковой психиатрии, туда, где зависимости типа лечат. Сначала ждали месяц термин, без него ездили, потом 1,5 месяца, место. За эти 3 месяца он постоянно срывался, употреблял марихуану, и амфетамины, но анализами все не подтверждено пока. Неделями марафон был, и все это вместе с 15 летней подружкой. Как в трезвости, так можно нормально говорить, но твердит курил и буду курить марихуану. Выгнали из второй школы, и дело еще одно в полиции. Вот вроде бы плохо все, да нет у него нормально. В школу есть еще 3 вариант, срок ему большой не дадут. И вообще он не наркоман. И лечить надо меня. Все друзья у него так или иначе балуются с наркотой, и только его в больницу запихнули. Положили через суд, столько мучений, он сегодня ехал, завтра нет, и самое главное, что больница без решения суда не будет его там держать, если он не захочет. Вообщем слава богу,обошлись без принудительной доставки с полицией. я его настраивала дня 3, мы уже точно когда будет место, он орал, истерил, подружка уехала, как же он с ней не увидеться. В итоге сами поехали, пришел под утро в час Х, вещи сам собирал. В больнице как начал читать , что можно, что нельзя, а самое главное, что срок 3-4 месяца, так в слезы. Мама забери меня. Его оставили на 24 часа одного в палате. И сейчас типа неделя интоксикации.

Island

Посетитель
Реакции
0
Так вот звонит мне по телефону, и такой весь оптимистичный, мам, у меня все хорошо, ты не волнуйся и еда неплохая, и знаешь, решения суда до 30.06 действительно, ты меня забери потом сразу, в отделение челов 7, одна девочка, все по мнению моего сына дураки, с ними не о чем говорить, они орут и вообще ненормальные, а он все книжки читает. Они все спайс курили, а он вообще не при делах, на их фоне.
Есть он с ними отказывается, разрешают одному в палате. Паралель вообще не проводит с ними. Правда не было еще у него не терапии, ни у нас еще разговора. Говорит, все его спрашивает, плохо тебе, наркотики выводят из организма, а ему все нормально , у него все зашибись, и вообще он случайно здесь.
Зато мне говорит, ты напиши подружке , что все у него хорошо, и потом ее еще и привези к нему. А на мои слова, что у нее проблемы такие же с наркотиками. Ничего не слышит.
Что вообще делать дальше. Ему только 16 лет исполнилось, карманных денег лишила, не готовлю, ему все пофик, и поесть найдет где, и денег на продаже срубит, ничего не боится.

Island

Посетитель
Реакции
0
Мой сын сегодня вернулся после клиники, 2,5 месяца, будет дальше амбулатную терапию делать, предлагали длительную, но он сам не хочет, дадим шанс еще раз, так как он сам упросил директора взять его в уже 3 школу, на пробное время, еще будет суд, не ясно что еще там дадут. Вообщем риск очень велик к возврату, так как то же окружение, город маленький, и возраст трудный. Эту терапию нам предлагали, еще как возможность ему пересидеть трудное время, и набраться сил, что бы научиться, воздерживаться от контакта с теми кто в употреблении.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Island,

Ну и как он? Что говорит? Как настроен?

Island

Посетитель
Реакции
0
Да настроен то он позитивно, но как будет в реальности, очень и очень шатко все, подружка у него тоже марихуану курит, он ее не собирается бросать, будет ей проповедовать, что бы бросала, но мне не верится, трудно все это

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Island":p3xsmpq9 написал(а):
Да настроен то он позитивно, но как будет в реальности, очень и очень шатко все, подружка у него тоже марихуану курит, он ее не собирается бросать, будет ей проповедовать, что бы бросала, но мне не верится, трудно все это

Может подружку в РЦ? Родители ее знают?
У меня тоже 16 лет дочери. Сейчас в РЦ. Переживаю...

Island

Посетитель
Реакции
0
Сына я через суд положила, было это очень непросто,хотя на мой взгляд, это формальность, он несовершенолетний , живет за счет родителей, почему надо терпеть все это, если мы за него отвечаем? Мой столько натворил, мы практически сразу заметили наркотики весной 2015, и сразу обратились в клинику, в организации, которые имеют отношению к подросткам и к наркотикам, но нам вот год понадобился, что бы созреть до суда. А подружка так в тихушку покуривает, сама торговать не пойдет, да родители немцы ведут себя вообще по другому, на мой взгляд, они всячески поощряют их потребление. И у матери не хватает оснований, как она считает, положить ее насильно в эту больницу.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
И у матери не хватает оснований, как она считает, положить ее насильно в эту больницу.[/quote]

Прикольно размышляют...

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Нравится мне, если честно, немецкий подход.

Пока не мешает им самим, пусть что хочет делает

Cat

Посетитель
Реакции
16
Island":ukpvrknp написал(а):
да родители немцы ведут себя вообще по другому, на мой взгляд, они всячески поощряют их потребление
Я думаю, что у них от толерантности совсем уже крышу сорвало в Европе. Может ждут, когда совершеннолетней станет, пнут под зад, а дальше греби, как хочешь.

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Cat":75fugpl9 написал(а):
Island":75fugpl9 написал(а):
да родители немцы ведут себя вообще по другому, на мой взгляд, они всячески поощряют их потребление
Я думаю, что у них от толерантности совсем уже крышу сорвало в Европе. Может ждут, когда совершеннолетней станет, пнут под зад, а дальше греби, как хочешь.

И это, считаю, идеальный подход и лучшее для выздоровления их ребёнка

Cat

Посетитель
Реакции
16
Может и так, человек сам выбирает: жить ему или умереть. Только наркоманы и не живут, и не умирают, а подыхают. Кто от передоза, кто в угаре в окно выходит, а кто в больничке или в подворотне от побочный заболеваний.

Island

Посетитель
Реакции
0
У сына сейчас опять трагедия, подружка его, с терпии не дождалась, не хочет быть с ним больше. Как переживет сейчас, я как смогла поговорила с ним.

Здесь тоже разные истории, кто то терпит наркомана дальше с собой рядом, кто то отселяет, но на улицу наверное не гонят. Да и жильем они социальным, если захотят сами себя обеспечат. Трудно на дно опуститься.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Island, а социальным жильём обеспечиваются только те, кто на терапию согласен? И какие есть гос.программы по лечению наркомании? Вот читала: в Англии для героиновых метадоновая терапия есть, но она для амфетаминщиков или спайсовых не подходит? Про 12 шаговую уже все знают, а ещё какие-нибудь есть?

Сверху