Подросток и наркотики

Island

Посетитель
Реакции
0
Прочитала за это время 2 книги, путы материнской любви, и 5 языков любви, поражена, до чего же там все верно, очень доступно и понятно, боже первую книгу надо наверное в школе уже преподавать, потому как в роддоме поздно. Хорошо, что я вообще ее прочитала, и смогу хотя бы дочку научить любить себя сначала. Безусловно мой сын рос в дисфункциональной семье. Вся история его рождения неправильная, я взяла на себя ответственность оставить ребенка можно сказать для себя. И когда трудности начались уже с рождения, я невольно вымещала на нем, недовольство собой, обиду на его отца. Да еще и оставила его в 5 месяцев у родителей с няней. А сама уехала в Москву. Забрала его только в 3 года, жила с человеком которого не любила, конечно все проблемы, были на виду у сына.
А здесь уже в Германии, надо было проводить с ним больше времени, а тут дочка родилась, а сын все хуже и хуже себя вел. Не хватало сил и терпения с ним. Как мне жаль, что так поздно прочитала эти книги, мне еще думается, что я с сыном говорю, не на его языке любви. Потому все обиды были. Он на мой не отвечает, я на его, и в итоге вот наркотики. Теперь уже 100 процентов, я признала, что мой сын наркоман, он зависим, и я бессильна перед этим.
Уже месяц он проводит время с такой же девочкой 15 лет, и вместе они постоянно курит марихуану. Очень много находила пустых пакетиков с остатками порошка. Родители девочки сделать ничего тоже не могут. Были и мы и они в наркослужбе, здесь в наркоманами нужно раговаривать, что бы контакт был. Что вообще полностью противоречит лекциям Новиковой.
Еще трудно, что мой сын смотрит на окружение, а видит он только, кого хочет, то есть таких же проблемных, и утверждает, что покуривает марихуану каждый второй, а сходим сума только мы. Всем остальным родителя по барабану .
У социального педагога мой сын заявил- "курил и буду курить, ничего плохого в этом нет, и пока у меня не будет проблем со здоровьем, ничего не буду делать". А наличие такой девочки, сводит вообще все попытки разговора на нет.
Комнату в помойку превратил, девочка вместе с ним дальше усирает все.
Для школы ничего не делает, то спит на уроках, то мешает, и выглядит ужасно, не знаю как нам до сих пор не предъявили, про наркотики.
вообщем я решила, что отправлю его в клинику, в отделение лечения зависимости, поскольку сам он не хочет, делать буду через суд.
Не вижу я другого выхода, разговоры бессмысленны, сил у меня нетбольше, дочка младщая видит все это. Есть у меня только одно желание выгнать из дома.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Island,

Привет.до ''пут любви''я еще не добралась,но много хорошего слышала.вот,дчдьку знаю одного-14кратный победитель нашей области по дзюдо,мсмк,зтРФ,главный тренер области,а мать его алкашила всю жизнь,а дядька,пацаном,у полюбовничков-собутыльничков матери бутылки из-под ног убирал,да сапоги им чистил по приказу мамаши.вот жешь не угадаешь-то.не ндо этого чувства вины.
Почему через суд?? Разве за несовершеннолетннго не родители в праве решить??

Island

Посетитель
Реакции
0
Да еще в наркобератунге, говорят, что мы должны находить в сыне положительные моменты , и хвалить его, это как раз то, что я делала в своем прошлом недостаточно, чаще ругала, всегда только спрашивала и требовала.
И как теперь их найти ума не приложу.

Island

Посетитель
Реакции
0
Здесь вообще все свободно, даже если он придет сдавать анализы на наркотики, он должен подписать, бумаги, то есть обманным путем это не сделаешь, типа сдай сдай сынок кровь на сахар.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Island,

А при каких условиях направляют сдавать анализ на употребление? И если положительното что этот наркоштурмбаунфюрер может предпрнять?

Island

Посетитель
Реакции
0
Здесь в Германии, другой подход к лечение нарокозвисимости. Самой большой проблемой становится, как мотивировать человека. Я не понимаю вообще, как можно это сделать путем разговоров, а дети эти тем временем издеваются над родителями и пользуются ими. Но если наркоман, захотел именить свою жизнь, то ему помогут, сначал делают детоксикацию, оплачивает страховка, потом с помощью наркобератунга, он проходит терапию, длиться она около 9 месяцев, в специальных центрах, оплачивается пенсионной страховкой, потом ему так же помогается найти себя в обществе обычном, возможность доучиться и найти работу и также предоставляется амбулантная терапия. Я по переписке знаю одного человека, который прошел это все, ему помогло, что во время этой терапии, он насмотрелся на совсем опустившихся наркоманов, и решил для себя, что так закончить жизнь он не хочет.

Island

Посетитель
Реакции
0
Да не при каких, это мы когда подозревали что он принимает наркотики, наивно пришли в терапевту, и предложили, а давайте возго ьмите кровь или мочу, и ничего сыну не говорите, он же в отказ всегда шел. А врачь сказал, во первых стоит это 100 евро, только моча, и во вторых он подписывает на, что у него берут анализы. А когда мы были в этот отделение зависимости, он соглашался сдавать анализы, шел в туалет в сопровождении, а там все не мог и точка. Мы так и не смогли заставить его сделать тест. Да он и не нужен теперь, уже несколько раз находила дозы с марихуаной и сигареты с травой.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Island,

Есть ли шанс через суд определить сына в эту программу?

Island

Посетитель
Реакции
0
попасть на терапию можно только добровольно, через суд, только в это отделение, и то потому как он, несовершенолетний.

Еще у него был суд, и ему дали принудительно 6 часов посещения наркослужбы, и 2 выходных в тюрьме для подростков. Все такие события его провоцируют на еще большее употребление и как мне думается продажу. Хотя сейчас они покупают наркотики возможно на деньги подружки. У немцев принято даже в такой ситуации поддерживать ребенка деньгами, может разве что меньшей суммой. Мой вот настолько запустил свой внешний вид, и ничего не замечает, что у него нет желания, спать в чистой постели, носить чистую одежду, дышать свежим воздухом, а не вонищей, чистить зубы . Я молчу, не стираю, не предлагаю менять постельное, хотя иногда срываюсь, мне противно, что он как бомж, и засирает, комнату в квартире. А немцы, не допустят , что бы дети до бомжей опускались, одежду стирают, меняют,комнату убирают.
Как при таком подходе, можно что либо осознать, не знаю.
А еще мой на мои слова, про уборку комнаты. говорит,-" моя комната,что хочу то и делаю, или я иногда убираюсь, а тебе все не так". Как вот правильно говорить, что так не пойдет, я не знаю.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Поняла.хорошо бы,пусть и через суд,попасть в программу.
Можно ли как-то инициировать суд?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Оуууеее...Мамаша жжот. Ты перед тем, как на сеновал животное очередное выкинуть из <...> о чем думала ? Ассоциальную личность родила ? О себе подумай, кто ты есть или была на то время. В плане мыслей своих. Что посеешь, то и пожнешь, это еще только начало, мамаша.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon,

Ксел,ты на своем здоровье?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon,

Ну,если не совсем,тогда можно не вызывать на дуэль((((

клубничная фея

Посетитель
Реакции
0
прочитала и противно стало от всех ваших советов... если бы у моего ребенка были проблемы я бы любого мужика на три буквы послала бы, с любовью и без... как что то может быть важнее собственного сына. выгоняет он вас из дома, фу блин.. как непротивно жить с мужиком, который при первой же проблеме шлет вас вместе с вашим ребенком куда подальше. нормальные мужчины так не поступают, мог бы и обьяснить ребенку, что любит вас так же как и ваш сын и приглушить в нем эту детскую ревность...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
клубничная фея,

Танго танцуют двое, если есть наркоман в семье, значит там проблемы у всех. А как их решить не знают. Просто послать, а что делать потом? Это ведь не решение, а побег из ситуации. А у тебя родной отец?

клубничная фея

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2s5p7jux написал(а):
клубничная фея,

Танго танцуют двое, если есть наркоман в семье, значит там проблемы у всех. А как их решить не знают. Просто послать, а что делать потом? Это ведь не решение, а побег из ситуации. А у тебя родной отец?

Мои родители в разводе, но это тут не причем. Естественно, что в таком горе в семье виноваты все. Просто я поражаюсь поведением мужчины в такой ситуации, мне бы на месте матери стало бы противно находиться с таким человеком ни смотря на любовь. А тут все его так выгораживают, а ребенка делают виноватым во всем, да он на то и есть ребенок, что его только учить и учить жизни нужно, а вместо этого она обсерает своего сына на форуме и жалуется на то, что он надоел ее хахалю. Разве это не противно? Складывается впечетление, что ребенок там далеко всем не нужен и любви к нему нет, а потом спрашивают как он так стал наркоманом...

Island

Посетитель
Реакции
0
клубничная фея":2fs77bb1 написал(а):
клубничная фея,

Мои родители в разводе, но это тут не причем. Естественно, что в таком горе в семье виноваты все. Просто я поражаюсь поведением мужчины в такой ситуации, мне бы на месте матери стало бы противно находиться с таким человеком ни смотря на любовь. А тут все его так выгораживают, а ребенка делают виноватым во всем, да он на то и есть ребенок, что его только учить и учить жизни нужно, а вместо этого она обсерает своего сына на форуме и жалуется на то, что он надоел ее хахалю. Разве это не противно? Складывается впечетление, что ребенок там далеко всем не нужен и любви к нему нет, а потом спрашивают как он так стал наркоманом...

Слушайте не лезь, ко мне со своими тупыми коментариями, решайте свои проблемы лучше, сына своего я не обсираю, а хахаль мне давно уже муж, и весьма много сделал для моего сына, а любить трудного,чужого ребенка, далеко не все способны, особенно те, кто больше, сопли льет, и пустыми словами бросается.

Cat

Посетитель
Реакции
16
клубничная фея":18fpt9pv написал(а):
что его только учить и учить жизни нужно,
Фея, а как его учить, подскажи? Тебя-то многому научили твои родители и чему?

Сверху