99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение: в статье рассказывается о тесте в интернете, который придумали какие-то необразованные люди и который почти в любом случае укажет вам на то, что вы созависимый, ну и конечно же вам подскажут пути "решения", возможно и платные
Пример: я не считала что у меня есть созависимость
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение: многие родственники слишком буквально воспринимают методику "оттолкнуться от дна" и подталкивают своих больных на еще большее дно, выгоняя их из дому и тд, но основная суть в том, что если вы выгоните зависимого из дома, он лишь обидится на вас, но не станет менее опасным и не решит по волшебной палочке прекратить употребление, так что самым лучшим будет именно повлиять на начало лечения
Пример: ну лично я не знаю, как бы поступила в ситуации, если бы мой родственник был зависимый, наверное отправила бы на лечение, тк это правильно
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: настоящая созависимость родственников с наркоманами заключается не в том, что они переживают и мучаются, так как это в целом нормально, а в том, что они закрывают глаза на болезнь родного человека и покрывают все его проделки, тем самым лишь усугубляя ситуацию
Пример: моя мама не покрыла мою наркоманию и поступила правильно
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение: в интернете распространяется множество фейков о несуществующей болезни "созависимости" у родственников наркоманов, так как такой болезни в природе не существует - соответственно и вылечить ее просто невозможно, лучше всего читать статьи и разбираться в этом вопросе
Пример: раньше я и не думала на эту тему, но теперь благодаря статьям все знаю и разбираюсь
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение: 12ти шаговая программа на данный момент является одним из самых популярных методов лечения алкогольной и наркотической зависимости, может программа и неплохая и кому-то может помочь, ведь все зависит от желания наркомана, но там есть один неправильный в корне момент, там говорится о том, что наркоман может вылечиться только если сам захочет, а на деле многие могут из-за анозогнозии не прийти к этому никогда, так же программа построена на религии, что тоже не всем подойдет в современных реалиях
Пример: я рада что сразу наткнулась на более действенную программу, так как многие сначала лечились по 12ти шаговой и им это не помогало
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: многие каким-то образом путают или в упор не видят разницы между нашим методом и методом дна, естественно, что наркоман в любом случае опускается на свое дно, посредством употребления, но сам метод дна направлен еще и на подталкивание его туда, на отрекание и тд, что в корне не правильно, ведь наркоман воспримет это как равнодушное отношение
Пример: метод дна явно не особо действенный, так как я находясь на своем неком дне не задумывалась о том, чтобы начать лечение и все из-за анозогнозии
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение: многие боятся наркологического учета, хотя этого делать не стоит, так как он в любом случае не на всю жизнь, а лишь останавливает, ограничивает от того, что наркоману делать категорически нельзя
Пример: ну я считаю это правильно если например наркоман работает на работе, на которой под влиянием веществ может случайно навредить себе или другим
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: однозначно рц лучше клиники, так как в клинике вас просто прокапают и вы пойдете точно так же употреблять дальше не осознав проблему, а рц предаставляет все шансы для реального выздоровления
Пример: если бы я была только в клинике, я бы явно не вылечилась
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: все дело в том, что психиатрические препараты не лечат, а лишь на время купируют какие либо последствия наркомании, но таким образом организм не восстанавливается естественным путем, для этого ему нужен лишь сон, еда и здоровый режим, таблетки стоит использовать только в крайних случаях во время психозов
Пример: я кстати думаю снижать дозировку таблеток, а то беспокоюсь, что потом без них будет тяжело
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: существует один необычный препарат - налтрексон, который может помочь в выздоровлении, но опять же он работает только с осознанными людьми, которые сами этого хотят, если его принять, то наркотик не будет действовать, эффекта не будет, но ни в коем случае нельзя подсыпать его, так как наркоман по незнанию будет употреблять больше и больше дозировку, тк эффекта то не будет и он может передознуться
Пример: не слышала о таком препарате до рц, у нас тут кстати один мальчик его принимает
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: наркомания сама по себе является лишь рефлексом, поэтому есть разные народные методы, которые работают типа как налтрексон, когда появляется тяга на опиаты советуют уколоться водой, амфетамин советуют заменять анальгином, сама суть терапии поменять положительный эффект на нейтральный
Пример: ну как по мне лично - сомнительно
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение: психолог конечно же полезен всем, вне зависимости от ситуации, но в случае с наркоманией, его нужно использовать как один из составляющих комплексного метода лечения, изоляция в любом случае необходима, а так же содействие семьи
Пример: у нас реально замечательный центр, тк можно посещать психолога параллельно с лечением и иногда это бывает правда крайне полезно
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: о наркомании ходит много мифов, такие как то, что это химическая зависимость, что наркоман хочет кайфовать поэтому употребляет, то что он здоровый и осознанный человек и может отказаться когда захочет, а главное - фраза "в жизни нужно попробовать все"
Пример: ну да, мне кажется многие как раз руководствуются фразой в жизни нужно попробовать все, ну может тогда и человека убить нужно попробовать, так то бред если задуматься
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение: наркомания охватывает абсолютно все слои населения, даже ребенок из самой образцовой семьи может столкнуться с этой болезнью, поэтому не стоит винить родителей, их стоит винить только если они не постарались посодействовать в решении
Пример: я не считаю что мои родители или кто либо виноват в моей наркомании
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: наркоманы - душевнобольные люди, у них как минимум проблемы с мышлением и они могут даже не нарочно выставлять любые ситуации не так, как они на самом деле произошли, они видят мир под своей наркоманской призмой, поэтому не стоит потакать их капризам и скандалам
Пример: скандал с мамой перед уездом в рц я восприняла через свою наркоманскую призму, я считала, что мама не права, а я права, хотя со стороны мое поведение было неадекватным, но я этого не видела, сейчас вижу
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение: женам алкоголиков приходится не просто, так как они до последнего верят, в то что их супруг перестанет пить ради семьи и тд, они прощают их по сотни раз, терпят унижения и избиения, но продолжают верить
Пример: мне жаль таких женщин, они просто наверное не рассматривают вариант рц тк плохо разбираются в зависимостях