Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение:
алкогольный параноид - частое явление, являющееся одним из многих побочных эффектов алкоголизма, в истории приведет банальный пример паранойи, когда мужчине казалось, что люди в сговоре против него, что его хотят убить,ему мерещились разные звуки и тени, и самое глупое, что делал человек, чтобы ему было легче - пил дальше, усугубляя тем самым ситуацию
Пример: у меня не было паранойи от алкоголя, но была от наркотиков, об этом рассказывала выше, конечно я одновременно понимала что все это бред, но на секунду верила, потом опять отпускала и так волнами могло быть несколько часов-несколько дней
А в трезвом состоянии тебя это не пугало?
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение:
очень распространенный вид бреда у алкоголиков - бред величия, есть разные подвиды: бред реформаторства - когда человек считает, что разгадал загадки планеты, бред изобретательства: когда человек говорит что изобрел машину времени, но правительство запрещает ему воплощать идею в жизнь, бред влюбленности: когда человек считает, что все в него влюблены, бред особого статуса: когда человек говорит что является сыном президента и тд и тп
Пример: ну у меня такого не было
Под воздействием наркотических веществ никогда не было мыслей о собственном "величии", о том, что ты "круче" обычных, трезвых людей, что тебе доступно то, чего они даже не понимают?
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
галлюциноз - очень частое явление у алкоголиков, особенно на синдроме отмены в первые дни после запоев, человеку могут казаться разные звуки и голоса, даже беседы, по факту это все исходит из нашей головы, поэтому это отражение мыслей о самом себе, а так же часто голоса могут говорить сделать что-то или угрожать
Пример: в фильме игры разума была подобная тема, только там человек был шизофреник, но это одно и тоже (галюны и тд), так вот там ему приказывали убить жену, он изо всех сил пытался сопротивляться, это очень страшно
Это в кино он пытался сопротивляться. А в жизни такие истории ещё страшнее. Тут на форуме есть ветка с историями наркоманов, которые закончились трагедиями.
Антуанетта, подскажите, пожалуйста, как найти эту тему? Ту, где описания разных случаев из новостей?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Под воздействием наркотических веществ никогда не было мыслей о собственном "величии", о том, что ты "круче" обычных, трезвых людей, что тебе доступно то, чего они даже не понимают?
нет

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Алекс05 папа, привет, мне очень обидно и я плачу, я больше месяца назад попросила тебя о просьбе с вещами, может быть у тебя время и летит, но у меня оно тянется и мне правда очень обидно, что ты месяц меня игнорируешь по этому поводу, я каждый день об этом думаю

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Алекс05 папа, привет, мне очень обидно и я плачу, я больше месяца назад попросила тебя о просьбе с вещами, может быть у тебя время и летит, но у меня оно тянется и мне правда очень обидно, что ты месяц меня игнорируешь по этому поводу, я каждый день об этом думаю
Анастасия1909 Антуанетта можете пожалуйста попросить папу зайти на форум