С__М
2-й месяц курса
- 9 Янв 2026
- 575
- 245
- Семья
- Дочь - Мария_Т
А в трезвом состоянии тебя это не пугало?82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение: алкогольный параноид - частое явление, являющееся одним из многих побочных эффектов алкоголизма, в истории приведет банальный пример паранойи, когда мужчине казалось, что люди в сговоре против него, что его хотят убить,ему мерещились разные звуки и тени, и самое глупое, что делал человек, чтобы ему было легче - пил дальше, усугубляя тем самым ситуацию
Пример: у меня не было паранойи от алкоголя, но была от наркотиков, об этом рассказывала выше, конечно я одновременно понимала что все это бред, но на секунду верила, потом опять отпускала и так волнами могло быть несколько часов-несколько дней
Под воздействием наркотических веществ никогда не было мыслей о собственном "величии", о том, что ты "круче" обычных, трезвых людей, что тебе доступно то, чего они даже не понимают?83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: очень распространенный вид бреда у алкоголиков - бред величия, есть разные подвиды: бред реформаторства - когда человек считает, что разгадал загадки планеты, бред изобретательства: когда человек говорит что изобрел машину времени, но правительство запрещает ему воплощать идею в жизнь, бред влюбленности: когда человек считает, что все в него влюблены, бред особого статуса: когда человек говорит что является сыном президента и тд и тп
Пример: ну у меня такого не было
Это в кино он пытался сопротивляться. А в жизни такие истории ещё страшнее. Тут на форуме есть ветка с историями наркоманов, которые закончились трагедиями.85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: галлюциноз - очень частое явление у алкоголиков, особенно на синдроме отмены в первые дни после запоев, человеку могут казаться разные звуки и голоса, даже беседы, по факту это все исходит из нашей головы, поэтому это отражение мыслей о самом себе, а так же часто голоса могут говорить сделать что-то или угрожать
Пример: в фильме игры разума была подобная тема, только там человек был шизофреник, но это одно и тоже (галюны и тд), так вот там ему приказывали убить жену, он изо всех сил пытался сопротивляться, это очень страшно
Антуанетта, подскажите, пожалуйста, как найти эту тему? Ту, где описания разных случаев из новостей?