Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну на отходах или даже после несколько дней бывала дереализация, паранойя (как то казалось что в кв камеры, казалось что меня снимают в каком то телешоу, казалось что я как-то связана с трампом и илоном маском, казалось, что мой телефон взломали и встроили туда нейросеть, бывали зрительные галлюцинации часто и слуховые редко)
Делилась ли ты с кем-то происходящим?
И после дереализации, галюцинаций и паранойи у тебя были мысли, что это из-за наркотиков и что нужно прекратить употребление?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение:
алкогольный параноид - частое явление, являющееся одним из многих побочных эффектов алкоголизма, в истории приведет банальный пример паранойи, когда мужчине казалось, что люди в сговоре против него, что его хотят убить,ему мерещились разные звуки и тени, и самое глупое, что делал человек, чтобы ему было легче - пил дальше, усугубляя тем самым ситуацию
Пример: у меня не было паранойи от алкоголя, но была от наркотиков, об этом рассказывала выше, конечно я одновременно понимала что все это бред, но на секунду верила, потом опять отпускала и так волнами могло быть несколько часов-несколько дней
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение:
очень распространенный вид бреда у алкоголиков - бред величия, есть разные подвиды: бред реформаторства - когда человек считает, что разгадал загадки планеты, бред изобретательства: когда человек говорит что изобрел машину времени, но правительство запрещает ему воплощать идею в жизнь, бред влюбленности: когда человек считает, что все в него влюблены, бред особого статуса: когда человек говорит что является сыном президента и тд и тп
Пример: ну у меня такого не было
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: в истории представлен случай с человеком, который был не глуп и занимал неплохую должность, но из-за того что зависимость взяла над ним верх потерял сначала интерес к жизни, а потом и вовсе стал душевнобольным, потерял самокритику, память и у него начались сильно заметные когнитивные нарушения
Пример: такого не наблюдала, но уверена, что это очень страшно и сталкиваться с таким не хочу
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
галлюциноз - очень частое явление у алкоголиков, особенно на синдроме отмены в первые дни после запоев, человеку могут казаться разные звуки и голоса, даже беседы, по факту это все исходит из нашей головы, поэтому это отражение мыслей о самом себе, а так же часто голоса могут говорить сделать что-то или угрожать
Пример: в фильме игры разума была подобная тема, только там человек был шизофреник, но это одно и тоже (галюны и тд), так вот там ему приказывали убить жену, он изо всех сил пытался сопротивляться, это очень страшно
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение:
алкогольный параноид может появиться на 2 или 3 стадии алкоголизма и может проявляться в психозах, бредовых представлениях и нарушениях работы мозга
Пример: у меня тоже случился психоз из-за паранойи думала что друг взломал тг и настроил нейросеть и я орала на него
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
в истории описана ситуация женского алкоголизма, девушка находила уйму причин и по ним разрешала себе употреблять, жалела себя, винила родных и всех вокруг
Пример: ну я уже говорила, что я не находила оправданий и не уходила в жалость к себе, я просто уппотребляла и все

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Делилась ли ты с кем-то происходящим?
И после дереализации, галюцинаций и паранойи у тебя были мысли, что это из-за наркотиков и что нужно прекратить употребление?
ну не про все тк это бред вообще сумасшедшего иногда, особенно в моменте конечно нет, тк это неприятно, ты сам осознаешь что это неправда часто, но все равно подозрительность есть, поэтому только когда проходила какая-то паранойя - тогда да
только один раз во время вроде сказала, несколько дней думала что катя и ее подруга лера начали употреблять меф в тайне от меня, хотя катя вщ не употребляет и лера тоже и я находила этому разные подтверждения для самой себя, переживала, потом сказала кате что боюсь и вот так мне кажется, она сказала нет маш че за бред, ну это 1000000% правда если что, ничего они не употребляли

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну не про все тк это бред вообще сумасшедшего иногда, особенно в моменте конечно нет, тк это неприятно, ты сам осознаешь что это неправда часто, но все равно подозрительность есть, поэтому только когда проходила какая-то паранойя - тогда да
только один раз во время вроде сказала, несколько дней думала что катя и ее подруга лера начали употреблять меф в тайне от меня, хотя катя вщ не употребляет и лера тоже и я находила этому разные подтверждения для самой себя, переживала, потом сказала кате что боюсь и вот так мне кажется, она сказала нет маш че за бред, ну это 1000000% правда если что, ничего они не употребляли
А когда проходило время, рассказывала кому? Соупотребам или трезвым людям?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Как ты из этого выходила?
да просто через безразличие виделась с людьми, спала, в компании могла сидеть молчать, постепенно проходило, через силу в основном все же заставляла себя что-то делать либо находила вещи которые могли меня порадовать

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Попробуй описать эти моменты, хотя бы несколько, пусть даже они кажутся обычными
как просыпались, как засыпали, как спорили, как я плакала и меня поддерживали, как радовались чему-то вместе, как обсуждали что-то, как ругала кого-то, как поддерживала кого-то или беспокоилась

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
как просыпались, как засыпали, как спорили, как я плакала и меня поддерживали, как радовались чему-то вместе, как обсуждали что-то, как ругала кого-то, как поддерживала кого-то или беспокоилась
эмоционально значимые моменты в целом

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Как реагировали соупотребы?
и как реагировали те, кто не употребляет?
соупотребы смеялись и говорили жесть треш
трезвые просто говорили жесть ну не испуганно а типа ну маш это треш полный

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Смотри, все что ты сейчас написала, можно, допустим, отнести к отношениям хоть девочек-подружек в летнем лагере, хоть пропитых алкашей, живущих по соседству. К тому, что это общие слова. И из них невозможно увидеть ситуацию, сделать выводы.

Две девочки-первоклашки спорили перед сном в кровати с рюшами, кем лучше быть феей Винкс или Жасмин. Утром выпили какао на завтрак и побежали кататься на роликах.
Или один бухой товарищ поругался с женой из-за пьянки, ушел ночевать к другану-алкашу, у которого даже кровати нет. Выпили, ругали женщин, друган поддерживал "да, твоя стерва, тебя не ценит", потом спать легли на матрасе на полу. С утра стрельнули у соседа денег, похмелились.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
соупотребы смеялись и говорили жесть треш
трезвые просто говорили жесть ну не испуганно а типа ну маш это треш полный
И те и другие по сути говорили одни и те же слова, но реакция была разной?
Можно ли сказать, что соупотребам было по сути безразлично, что с тобой происходит что-то страшное?
и трезвые пытались обратить твое внимание на то, что с тобой происходит что-то страшное и это ненормально и опасно?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
самыми страшными и неадекватными наркоманами по своей сути являются солевые наркоманы, они могут делать неосознанно, в психозах или под приходом жесткие вещи, им может казаться, что за ними следят или в их доме кто-то находится
Пример: у меня такого не было, но мне рассказывали солевые, что у них такое было и они проверяли глазок двери и по часу стояли у него не двигаясь
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
солевые наркоманы априори долго не живут, их организм быстро изнашивается, ведь в соли содержится множество вреднейших элементов, которые могут вызывать различные поражения разных органов в организме, очень часто у них, как и у амфетаминовых наркоманов присутствуют сильнейшие головные боли, не редки инсульты и смерти в результате рвот во сне и отеков мозга
Пример: примеров нет, но это реально очень страшно и я всегда понимала что соль самый страшный наркотик и не употребляла ее
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
конечно наркомания - это страшно и ее последствия могут беспокоить человека всю жизнь, даже с учетом трезвости, но не менее страшно - тревожное расстройство, которое зарабатывают родственники больного, они могут этим страдать тоже долгие годы
Пример: у моей мамы думаю есть тревожное расстройство, но это меня очень раздражает, тк не хочу, чтобы за меня переживали и тд, перекладывали ответственность за свои чувства и эмоции на мою голову
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение:
очень часты суициды у наркоманов и они могут быть как импульсивные на отходах так и случайные - случайно выйти в окно подумав что там бассейн, а это очень страшно, ведь можно не умереть а остаться тяжелым инвалидом на всю оставшуюся жизнь
Пример: да помню под лсд мне один раз приходили мысли что типа мы живем и когда умрем там 100% другой мир(хотя я не верующая и тд), ну я не думала убиваться и тд, но сам факт кто то мог бы подумать что прямо сейчас хочет в другой мир и выйти в окно
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
из-за амфетамина и красного фосфора который в нем содержится появляется токсический остеомиелит который разрушает зубы и костные ткани, так же наркоманы под влияением веществ склонны жевать и двигать челюстью от этого тоже зубы крошатся а щеки съедаются
Пример: у меня под экстази тоже было такое что я жевала щеки
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
Изложение:
часто наркоманы не говорят врачам что употребляют наркотики из-за этого их лечат неправильно и у них появляются разные осложнения
Пример: у меня такого не было
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
зрачок расширяется от наркотиков, в глазах скачет напряжение и от этого ухудшается зрение
Пример: у меня такого не было, но казалось что зрение ухудшается от наркотиков но мб это просто с возрастом
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
прыщи у наркоманов появляются из-за того что под наркотой человек постоянно испытывает стресс, к тому же у него страдает печень происходит гормональный сбой, чтобы вылечиться - нужно перестать употреблять и восстановить гормональный фон
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
амфетамин стимулирует кровоток и повышает давление внутри черепа, из-за чего наркоманы часто испытывают головные боли, похожие на молоточки, из-за этого могут начаться серьезные проблемы с сосудами, а в последствии это может привести к инсульту или коме
Пример: ну я не употребляла такое, но явно что нужно просто прекратить употребление и более или менее организм восстановится
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
из-за солей появляется огромное количество проблем с психикой, солевые могут навсегда потерять способность грамотно разговаривать, мыслить, понимать, что говорят другие, так же у них может быть фиброз легких, отек мозга и смерть
Пример: такого не было но это очень страшно, отбивает желание употреблять
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
бытует мнение, что наркоман не прекратит употреблять пока не опустится на свое собственное дно, но главная загвоздка в том, что на это у человека может уйти 20 лет и принести самые ужасные последствия для здоровья и не только
Пример: я тоже так раньше считала но сейчас поняла что лучше раньше начать лечиться, чем так

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
самыми страшными и неадекватными наркоманами по своей сути являются солевые наркоманы, они могут делать неосознанно, в психозах или под приходом жесткие вещи, им может казаться, что за ними следят или в их доме кто-то находится
Пример: у меня такого не было, но мне рассказывали солевые, что у них такое было и они проверяли глазок двери и по часу стояли у него не двигаясь
Тебе тоже казалось, что за тобой следят? При употреблении других наркотиков?
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
солевые наркоманы априори долго не живут, их организм быстро изнашивается, ведь в соли содержится множество вреднейших элементов, которые могут вызывать различные поражения разных органов в организме, очень часто у них, как и у амфетаминовых наркоманов присутствуют сильнейшие головные боли, не редки инсульты и смерти в результате рвот во сне и отеков мозга
Пример: примеров нет, но это реально очень страшно и я всегда понимала что соль самый страшный наркотик и не употребляла ее
Какой вред наносят организму те наркотики, которые ты употребляла?
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
конечно наркомания - это страшно и ее последствия могут беспокоить человека всю жизнь, даже с учетом трезвости, но не менее страшно - тревожное расстройство, которое зарабатывают родственники больного, они могут этим страдать тоже долгие годы
Пример: у моей мамы думаю есть тревожное расстройство, но это меня очень раздражает, тк не хочу, чтобы за меня переживали и тд, перекладывали ответственность за свои чувства и эмоции на мою голову
Я не перекладываю ответственность за мои чувства и эмоции на твою голову. Тревога из-за наркомании дочери - это естественная вещь. Противоестественным было бы отсутствие тревоги в такой ситуации.
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение:
очень часты суициды у наркоманов и они могут быть как импульсивные на отходах так и случайные - случайно выйти в окно подумав что там бассейн, а это очень страшно, ведь можно не умереть а остаться тяжелым инвалидом на всю оставшуюся жизнь
Пример: да помню под лсд мне один раз приходили мысли что типа мы живем и когда умрем там 100% другой мир(хотя я не верующая и тд), ну я не думала убиваться и тд, но сам факт кто то мог бы подумать что прямо сейчас хочет в другой мир и выйти в окно
Ты ведь причиняла себе вред. Могло дойти и до беды. Или могла случиться передозировка.
У твоих знакомых были такие случаи? Может быть ты видела лично?

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
из-за амфетамина и красного фосфора который в нем содержится появляется токсический остеомиелит который разрушает зубы и костные ткани, так же наркоманы под влияением веществ склонны жевать и двигать челюстью от этого тоже зубы крошатся а щеки съедаются
Пример: у меня под экстази тоже было такое что я жевала щеки
Последствия того, что ты жевала щёки, были? Что ты думала об этом в последствии, на трезвую голову?

93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
Изложение:
часто наркоманы не говорят врачам что употребляют наркотики из-за этого их лечат неправильно и у них появляются разные осложнения
Если бы довелось попасть в больницу, сказала бы при поступлении, что употребляла наркотики?

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
зрачок расширяется от наркотиков, в глазах скачет напряжение и от этого ухудшается зрение
Пример: у меня такого не было, но казалось что зрение ухудшается от наркотиков но мб это просто с возрастом
А при чем тут твой возраст?
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
прыщи у наркоманов появляются из-за того что под наркотой человек постоянно испытывает стресс, к тому же у него страдает печень происходит гормональный сбой, чтобы вылечиться - нужно перестать употреблять и восстановить гормональный фон
Как думаешь, в каком состоянии твоя печень? Что на неё могло особенно повлиять?
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
амфетамин стимулирует кровоток и повышает давление внутри черепа, из-за чего наркоманы часто испытывают головные боли, похожие на молоточки, из-за этого могут начаться серьезные проблемы с сосудами, а в последствии это может привести к инсульту или коме
Пример: ну я не употребляла такое, но явно что нужно просто прекратить употребление и более или менее организм восстановится
Ты мне жаловалась на головную боль 4 января. У тебя часто были головные боли?
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
из-за солей появляется огромное количество проблем с психикой, солевые могут навсегда потерять способность грамотно разговаривать, мыслить, понимать, что говорят другие, так же у них может быть фиброз легких, отек мозга и смерть
Пример: такого не было но это очень страшно, отбивает желание употреблять
Как вообще наркотики влияют на психику? Не только соль, любые наркотические вещества?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Когда ты пишешь, что Катя не употребляет, ты имеешь ввиду меф или вообще любые наркотики?