145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: стоит опять же быть максимально жесткими в своих условиях, изо дня в день напоминать о долгах и обязательствах, нужно сделать так, чтобы наркоман понял, что по факту вы в нем не нуждаетесь и что он влип в реальные проблемы, если вы видите, как он водит - вызывайте полицию, говорите, не кормите его если он не работает
Пример: я уверена что многим было бы очень сложно так поступать со своим близким, но это необходимо
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение: машина - транспорт не только опасный для наркомана который может попасть в аварию или убить кого то, но и способствует добыче наркотиков, поэтому чтобы огородить близкого от проблем можно украсть права или вызвать полицию на близкого, но лучше подгадать момент, чтобы в его машине не было наркотиков, чтобы его не осадили надолго
Пример: кстати да, по поводу того, что наркоман может передвигаться за наркотиками на машине - еще одна причина отбирать права, но я не вожу, поэтому не задумывалась об этом ранее
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: в нашей стране есть и закон об употреблении, штраф составляет 5к рублей, поэтому вы можете заявить на родственника и он уже будет предупрежден полицией
Пример: у меня в полиции взяли тест и я должна 5к р государству
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: наркомана сложно замотивировать на лечение, пока он в употреблении, так как он находится в анозогнозии и психзащитах, живет в своем мире иллюзий, поэтому стоит начинать лечение принудительно, так как осознать проблемы он возможно самостоятельно не сможет никогда
Пример: говоря от своего опыта, это правда, я была ничем не мотивирована, мне просто не надо было ни от чего лечиться из-за анозогнозии
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: многие родственники боятся как-либо упоминать наркотики, чтобы наркоман не сорвался, думая о них, но это ложное убеждение, так как наркоманом наркоман стал и без вашей помощи, наоборот нужно постоянно напоминать о том, как позорно и низко ведут себя наркоманы
Пример: я не буду тригериться от напоминания наркотиков, как мне кажется, так как в любом случае я и так буду помнить о своем прошлом и о том, к чему меня это привело
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: замены наркотикам не существует и не нужно пытаться ее найти в спорте или каких то рискованных вещах, если уйти слишком с головой в работу или учебу это тоже будет плохо, так как будет считаться компульсивом и приведет к срыву
Пример: я постараюсь не уходить ни в какие компульсивы и вводить спорт, учебу и работу в свою жизнь постепенно
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: срыв у наркомана может произойти когда не до конца ушла анозогнозия, это может произойти и через 10 лет, а так же велика вероятность срыва, если наркоман не знаком с методом лечения, бросил просто на силе воли, еще много срывов происходит на излишней самоуверенности
Пример: я не хочу срываться, поэтому считаю, что не сорвусь, конечно это самоуверенность, но тоже же хочется быть уверенной в себе и своей трезвости
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: наркомания длится до того, пока человек не осознает свою зависимость, но если он вылечился и просто разрешил себе употребить - то это уже охеревание высшей степени, конечно может быть единоразовый случай, после которого он уйдет в долгую ремиссию и такое случается, но может быть и по-другому
Пример: я осознала свою зависимость и категорически не позволю себе употреблять
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: мозг деградирует из-за наркомании несомненно сильно и чтобы его восстановить требуется читать и писать изложения по прочитанному, пичкать свой организм таблетками - бессмысленно, нужно дать возможность организму восстановиться самостоятельно
Пример: я думаю, что программа реально хорошая, тк чтение отлично регенерирует нейронные связи
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: не стоит работать в ремонте, тк там могут обмануть, не стоит идти в такси в ночную смену, так как там много наркоманов, плюс плохой режим может вызывать стресс, непосредственно являющийся срывным фактором, лучше всего начинать с малого и не гнаться за мгновенным успехом
Пример: я думаю поработать официанткой или в магазине одежды