Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Пример: да, много случаев когда в рц даже те кто хотели лечиться изначально начинают отпираться и хорошо, что родители на это не реагируют тк были бы срывы сплошь и рядом
Маш, а про себя что скажешь? Ты недавно кричала, что тебя туда насильно запихали и с этим ты несогласна, буквально неделю назад!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Пример: я реально жила в самообмане и мне казалось что у меня все нормально и только благодаря рехабу я реально смогла взглянуть на ситуацию с трезвой стороны и понять что моя жизнь катилась не туда
Ты будто за один день переобулась, вчера была одна Маша, сегодня уже другая.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Ты будто за один день переобулась, вчера была одна Маша, сегодня уже другая.
ну я же писала, что у меня много психзащит( и я наркоманской стороной протестую, а трезвой стараюсь пресекать

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур приветик, как дела? расскажи что-нибудь
какие три чувства на сейчас?
когда навестишь нас?
Привет, Машутко
да дела нормально. только приболела походу, насморк и слабость. подзадолбалась чихать уже :mad:
с дачи в понедельник вернемся , поэтому во вторник хотела приехать в центр. ну думаю вторник-среда вот так где-то. и на два дня🙉

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Привет, Машутко
да дела нормально. только приболела походу, насморк и слабость. подзадолбалась чихать уже :mad:
с дачи в понедельник вернемся , поэтому во вторник хотела приехать в центр. ну думаю вторник-среда вот так где-то. и на два дня🙉
ураааааааааа ждем!!!!!!!!!!!! выздоравливай!!!!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
ну я же писала, что у меня много психзащит( и я наркоманской стороной протестую, а трезвой стараюсь пресекать
Так получается у тебе еще идет борьба трезвой личности и наркоманской. Тогда куда ты торопишься выходить, победит ведь зло, надо лечиться и работать над собой, Маш!

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:
стоит опять же быть максимально жесткими в своих условиях, изо дня в день напоминать о долгах и обязательствах, нужно сделать так, чтобы наркоман понял, что по факту вы в нем не нуждаетесь и что он влип в реальные проблемы, если вы видите, как он водит - вызывайте полицию, говорите, не кормите его если он не работает
Пример: я уверена что многим было бы очень сложно так поступать со своим близким, но это необходимо
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
машина - транспорт не только опасный для наркомана который может попасть в аварию или убить кого то, но и способствует добыче наркотиков, поэтому чтобы огородить близкого от проблем можно украсть права или вызвать полицию на близкого, но лучше подгадать момент, чтобы в его машине не было наркотиков, чтобы его не осадили надолго
Пример: кстати да, по поводу того, что наркоман может передвигаться за наркотиками на машине - еще одна причина отбирать права, но я не вожу, поэтому не задумывалась об этом ранее
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
в нашей стране есть и закон об употреблении, штраф составляет 5к рублей, поэтому вы можете заявить на родственника и он уже будет предупрежден полицией
Пример: у меня в полиции взяли тест и я должна 5к р государству
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
наркомана сложно замотивировать на лечение, пока он в употреблении, так как он находится в анозогнозии и психзащитах, живет в своем мире иллюзий, поэтому стоит начинать лечение принудительно, так как осознать проблемы он возможно самостоятельно не сможет никогда
Пример: говоря от своего опыта, это правда, я была ничем не мотивирована, мне просто не надо было ни от чего лечиться из-за анозогнозии
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
многие родственники боятся как-либо упоминать наркотики, чтобы наркоман не сорвался, думая о них, но это ложное убеждение, так как наркоманом наркоман стал и без вашей помощи, наоборот нужно постоянно напоминать о том, как позорно и низко ведут себя наркоманы
Пример: я не буду тригериться от напоминания наркотиков, как мне кажется, так как в любом случае я и так буду помнить о своем прошлом и о том, к чему меня это привело
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
замены наркотикам не существует и не нужно пытаться ее найти в спорте или каких то рискованных вещах, если уйти слишком с головой в работу или учебу это тоже будет плохо, так как будет считаться компульсивом и приведет к срыву
Пример: я постараюсь не уходить ни в какие компульсивы и вводить спорт, учебу и работу в свою жизнь постепенно
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
срыв у наркомана может произойти когда не до конца ушла анозогнозия, это может произойти и через 10 лет, а так же велика вероятность срыва, если наркоман не знаком с методом лечения, бросил просто на силе воли, еще много срывов происходит на излишней самоуверенности
Пример: я не хочу срываться, поэтому считаю, что не сорвусь, конечно это самоуверенность, но тоже же хочется быть уверенной в себе и своей трезвости
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение:
наркомания длится до того, пока человек не осознает свою зависимость, но если он вылечился и просто разрешил себе употребить - то это уже охеревание высшей степени, конечно может быть единоразовый случай, после которого он уйдет в долгую ремиссию и такое случается, но может быть и по-другому
Пример: я осознала свою зависимость и категорически не позволю себе употреблять
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение:
мозг деградирует из-за наркомании несомненно сильно и чтобы его восстановить требуется читать и писать изложения по прочитанному, пичкать свой организм таблетками - бессмысленно, нужно дать возможность организму восстановиться самостоятельно
Пример: я думаю, что программа реально хорошая, тк чтение отлично регенерирует нейронные связи
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: не стоит работать в ремонте, тк там могут обмануть, не стоит идти в такси в ночную смену, так как там много наркоманов, плюс плохой режим может вызывать стресс, непосредственно являющийся срывным фактором, лучше всего начинать с малого и не гнаться за мгновенным успехом
Пример: я думаю поработать официанткой или в магазине одежды

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,588
1,107
Мария_Т
Может это и хорошо, что мама твоя задаёт тебе по 40 вопросов...
Помнишь тут писали про девочку, которая вышла в окно?
Наверное,если бы её не оставили наедине со своими мыслями и проблемами-то она осталась бы жива... Или, возможно, проходила бы программу вместе с тобой.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
Привет, Машутко
ты смешно чихаешь, как в хомяк в ходячем замке

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 23
Часть 3
Фадеев "Молодая гвардия"

1 часть - 51 мин
Уля-
любующаяся,созерцающая,внимательная(обращала внимание на красивые цветы),искренняя,откровенная,переживающая,тоскующая,уставшая,взволнованная(поделилась с Валей своими переживаниями по поводу войны, сказала, что только с ней может поделиться),мрачная,печальная,настальгирующая
Валя-любящая,насмешливая(сказала, что они чуть отбились из-за того что Уля нашла лилию),настальгирующая,расчувствовавшаяся(вспоминала с Улей былые довоенные времена со слезами на глазах),добрая,ласковая,нежная(по отношению к подруге)
Вырикова-резкая,предполагающая(что Ворошилов уже сдали, а им не сказали),ироничная,саркастичная,насмешливая,передразнивающая(Майю)
Майя-рассудительная,самолюбивая(ответила уверенно и самолюбиво Выриковой),аккуратистка,перфекционистка(ей всегда хотелось, чтобы все было правильно),осуждающая,сдержанная(сказала, что вырикова странно рассуждает, но спокойно)
Шура-тихая,спокойная(тихо и спокойно включилась в разговор Майи и Выриковой),беспечная
Тоня-робкая,печальная(сказала о том, что положение и вправду ужасное)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 23
Часть 3
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть - 51.5 мин
Любка-
задиристая,дерзкая,опрятная,непоколебимая(не обратила внимания на то, что ее сбила Уля, дерзко начала отвечать водителю),недовольная,возмущенная,дружелюбная(к Уле),угрюмая,протестующая(не хотела ехать из города),строптивая,нахальная
Уля-удивленная,восхищенная,заинтересованная(Любкой и ее деятельностью),сочувствующая(Любке из-за ее мамы),мрачная,слабая,сомневающаяся,задумчивая,неопределившаяся(не могла понять что ей делать дальше по жизни),благородная,верная(не пожелала ехать с Анатолием, решила идти пешком тк не хотела бросать подругу),эмпатичная,сопереживающая(говорила, что ей очень жалко людей)
Григорий Ильич-сердитый(на Любу за то, что она сопротиляется ехать)
Анатолий-заботливый,обеспокоенный,переживающий,помогающий(дождался Ульяну,ждал ее,чтобы вместе уехать из города)
Валя-искренняя,любящая,разгоряченная(начала говорить Уле, что очень ее любит, но не поедет с ней),горюющая,откровенная(понимала, что навсегда прощается с подругой)
Кошевой-добрый,уверенный,обоятельный(вызвал доверие у Ули)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,588
1,107
Маш, привет.
С какими психозащитами тебе удалось справиться?
А какие ещё остались? И все ли психозащиты ты посчитала?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Маш, привет.
С какими психозащитами тебе удалось справиться?
А какие ещё остались? И все ли психозащиты ты посчитала?
отследить удалось одну - "наркомания это выбор"
побороть пока не удалось, в процессе, думаю лет 5 на это понадобится

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,588
1,107
отследить удалось одну - "наркомания это выбор"
побороть пока не удалось, в процессе, думаю лет 5 на это понадобится
А может быть такое, что ты немного подменяешь понятия?
Возможно, что употреблять или нет-это выбор, когда ты ещё в силах это сделать.
А собственно наркомания, как болезнь-это уже последствия твоего(условно) выбора, и она уже не оставляет вариантов.
Ну представь себе, как это воспринимается-здоровый, адекватно мыслящий человек выбирает болезнь. Звучит как-то очень странно... Да и вообще, заболевшие люди охотнее выбирают идти лечиться, чем идти в ритуальную контору.
Тебе так не показалось?