Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение:
тоже самое, что и астенический тип, два абсолютно разных человека после алкоголя начали деградировать одинаково, и последствия могут быть трудно обратимы
Пример: я бы не хотела деградировать ни от чего и хорошо что я в рехабе и лечусь, реально, а то могла бы колоться
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение:
эксплозивный - самый губительный тип деградации личности, человек занимается рукоприкладством, тиранит домашних и устраивает скандалы, таких людей не только не любят в обществе, но и опасаются, по понятным причинам
Пример: ну я не была агрессивной под алкоголем, но и пила мало, так что все возможно
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
апатический тип деградации - становление ленивым, апатичным и тоже безответственным, им может опять же стать каждый
Пример: ну мне мог бы быть свойственен и этот тип тк я когда курила траву часто была ленивой, если бы я часто пила пиво может тоже такое бы было
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
в употреблении алкоголики становятся невежественными, ничем не интересующимися, безответственными, теряют морально-нравственные ценности и любые интересы, так же они становятся неопрятными и теряют самокритику
Пример: ну это естественно что круг интересов у наркоманов и алкоголиков сужается до бутылки или наркотика, их жизнь и ее смысл становится завязан на этом, на себе прочувствовала, интересы и круг общения реально сузились
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение:
как уже и писалось сто раз ранее, круг интересов алкоголика сужается до бутылки, некоторые работают и пьют, даже можно сказать работают, чтобы пить, а некоторые и вовсе не работают, а только сидят на шее у родных и пьют
Пример: это правда ужасная жизнь, никому не пожелаешь
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение:
алкоголики меняются до неузноваемости вследствии своей зависимости, они становятся черствыми, кто то из них становится жестоким, кто то не способным к любви и заботе, многие становятся эгоистами и эгоцентриками, многие абсолютно перестают владеть собой и управлять своими эмоциями и реакциями, в целом происходит полная деградация личности
Пример: на самом деле хорошо что я начала лечиться в 19 лет, а не в 29
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
признаки первой стадии алкоголизма: пропадает рвотный рефлекс, теряется количественный и ситуационный контроль, отрывками теряется память, появляется тяга
Пример: мне кажется у меня между 0 и 1 стадии тк количественный контроль я не теряла и рвотный рефлекс был
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение:
в тексте рассказывается про мужчину, который чуть не сошел с ума из-за алкоголя, сильно деградировал, потерял морально-нравственные ценности и ему стал интересен только алкоголь, а самое страшное все таки это про психопатические эпизоды, ведь терять рассудок - это страшно
Пример: в употреблении у меня бывало такое, что казалось, что где-то камеры, хоть я и понимала что это бред, но это все таки странно и неприятно, не хочу в это возвращаться
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение:
в этой истории рассказывается про обычного мужчину, который как и все встретился с алкоголизмом и чуть не потерял свою жизнь, но последствия 3ьей стадии намного страшнее чем 2ой, он терялся во времени, в пространстве и вообще ничего не понимал
Пример: я считаю эти последствия очень страшными, а самое страшное, что может быть и такое, что личность не восстановиться полностью...

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
привет, Мария, отличается ли мужской алкоголизм от женского?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур приветик Айнур! как дела? как ощущения по приезде домой? как спалось? как просыпалось? какие 3 чувства?!???? скучаем... с яриком
Привет, Машааа! Да нормально. вот на даче уже, скоро Оле звонить буду -рассказывать как день туда-сюда.
Ощущения пока странные и непонятные, непривычно и не особо комфортно, пока даже как-то и не вдуплила, что уехала. Три чувства... тревога, смятение, предвкушение)
Я тоже на самом деле очень скучаю по всем. Жду, когда приеду🌸🫂

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
ну не знаю какие, просто выбор каждого курить ему или не курить пить ему или не пить, каждый сам за себя ответственность несет
Когда уже есть срок трезвости, и нет самообмана, то конечно употребить - это выбор. Но когда у человека остаётся самообман, или какая то романтизация странно говорить о выборе. Или ты считаешь по другому? Можешь пожалуйста более подробно расписать свое видение

да просто вспоминаю разные дни когда употребляла соупотребов
Конкретнее плиз

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: я тоже в употреблении несла бред и даже сейчас говорила, что человек сам решает употреблять ему или нет, но мне объяснили, что наркотики не оставляют выбора никому
Стебешься здесь?

Пример: ну у меня такого не было, я не употребляла от того, что мне плохо, не оправдывала этим
Пример: у меня тоже были проявляения шизофрении из-за наркотиков, такие как слуховые и зрительные галлюцинации
Пример: у меня тоже бывало плохое или подавленное настроение на фоне употребления
Пример: я тоже из-за наркомании стала раздражительнее и неадекватнее, вот даже пример с мамой
Пример: у меня психзащиты и работали и работают, просто я стараюсь их отслеживать и развеивать самообман
Вот это все переделать. Отписка просто сплошная.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Мария_Т
Маша слышала когда нибудь такую историю-мальчик ради забавы кричал:"Волк!". Это известная басня Эзопа.
В итоге, когда волк появился-мальчику никто не поверил..
Понимаешь, зачем я тебе это напомнил?
Поэтому все эти 👆 вопросы выше.
Наберись терпения, не агрись.
Очень хочется тебе верить 🙏

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
привет, Мария, отличается ли мужской алкоголизм от женского?
привет, Антон! нет, зависимость - она и в лесу зависимость
только у женщин, как правило, толерантность растет медленнее

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
да просто вспоминаю разные дни когда употребляла соупотребов
да я реально не знаю как конкретнее, просто вспоминаются любые дни, многие друзья прошлого, какие то моменты веселые или общные...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
так я конкретно про это и говорю, а так да - наркомания не оставляет выбора, а я говорила именно про это
А что если человек потихоньку и незаметно будучи уже трезвым скатиться в самообман? Такое вообще может быть, и что тогда делать? Интересно послушать твои рассуждения

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
ну у меня такого не было, я не употребляла от того, что мне плохо, не оправдывала этим
ну у меня не было ситуаций так то когда мне плохо и из-за этого я иду и употребляю или пью, я это делала либо 24\7 либо когда хорошо, как мне кажется

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
А что если человек потихоньку и незаметно будучи уже трезвым скатиться в самообман? Такое вообще может быть, и что тогда делать? Интересно послушать твои рассуждения
восстанавливать здоровое мышление, рассказать о своих мыслях и цепочках психологу или какому-то доверенному лицу

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
у меня тоже бывало плохое или подавленное настроение на фоне употребления
года 3 назад после употребления 2ух экстази и кучи травы были сильнейшие отхода несколько дней, полностью серый мир, абсолютное безразличие

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
у меня тоже были проявляения шизофрении из-за наркотиков, такие как слуховые и зрительные галлюцинации
ну на отходах или даже после несколько дней бывала дереализация, паранойя (как то казалось что в кв камеры, казалось что меня снимают в каком то телешоу, казалось что я как-то связана с трампом и илоном маском, казалось, что мой телефон взломали и встроили туда нейросеть, бывали зрительные галлюцинации часто и слуховые редко)

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
да я реально не знаю как конкретнее, просто вспоминаются любые дни, многие друзья прошлого, какие то моменты веселые или общные...
Попробуй описать эти моменты, хотя бы несколько, пусть даже они кажутся обычными

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну у меня не было ситуаций так то когда мне плохо и из-за этого я иду и употребляю или пью, я это делала либо 24\7 либо когда хорошо, как мне кажется
А что делала, когда было плохо?