32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: рассуждения наркомана находящегося в употреблении со стороны напоминает бессвязный бред, так как покрыты горой самообмана и доказывать что либо наркоману часто бывает абсолютно бесполезно, так как он находится под пленом психзащит и анозогнозии и чем умнее человек, тем сильнее и упорнее он будет бороться за свою "правду"
Пример: я тоже в употреблении несла бред и даже сейчас говорила, что человек сам решает употреблять ему или нет, но мне объяснили, что наркотики не оставляют выбора никому
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: психопатия и наркомания похожи некоторыми признаками: склонностью к предательству, манипуляциями, злостью, раздражительностью,жесткостью и тд, но разница их заключается в том, что наркоман не хочет ничего чувствовать, а психопат не может, с ним это было всегда, а наркоманы стали такими из-за наркотиков
Пример: я тоже из-за наркомании стала раздражительнее и неадекватнее, вот даже пример с мамой
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: многие наркоманы считают, что у них депрессия и пытаются лечить ее антидепрессантами, но на самом деле у них ничего из этого не выйдет, тк пока они будут употреблять депрессия не пройдет
Пример: у меня тоже бывало плохое или подавленное настроение на фоне употребления
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: часто симптомы шизофрении могут проявляться у наркоманов, но наркомания не может спровоцировать шизофрению, только если вы изначально были шизофреником, тогда да, наркотики ухудшают ситуацию,но в любом случае если не употреблять ПАВ и в одном и в другом случае организму будет явно лучше
Пример: у меня тоже были проявляения шизофрении из-за наркотиков, такие как слуховые и зрительные галлюцинации
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: у наркоманов есть один из многих порочных кругов, который завязан на чувстве вины, он употребляет, совершает плохие поступки и злодеяния, огребает от своей совести и чтобы заглушить чувство вины уходит дальше в употребление, так происходит и у алкоголиков, люди привыкли к такому паттерну поведения
Пример: ну у меня такого не было, я не употребляла от того, что мне плохо, не оправдывала этим
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение: многие наркоманы игнорируют всевозможные моральные нормы, так же часто они оправдывают свое поведение у себя в голове, так как погрязли в самообмане и психзащитах, из-за такого нарушения мышления и причинно следственных связей наркоманы начинают разводить демогогию(нелепую подтасовку фактов) доказывая что-либо и резонировать, попросту говоря несвязный бред
Пример: у меня такое было когда я была в дубае я на секунду подумала украсть кроссовки у одного мальчика, в голове у меня было "ну все равно у него много денег, с него не убудет, его родители обеспечивают и тд"
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: многие люди осуждают наркоманов за их аморальное и безнравственное поведения, не понимая как они могут так себя вести, но на самом деле наркоманы - точно такие же люди, которые просто запутались, ведь раньше в детстве они были тоже порядочными и добрыми, и на самом деле наркоман способен осознать ужас своего поведения, но его мозг подсовывает ему оправдания тк так работают психзащиты
Пример: мои соупотребы иногда действительно стыдились того что обманывают друг друга на наркотики но прикрывали это все наркманией
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение: многие ошибочно полагают, что главная потребность наркоманов - наркотики, но это не так, ведь наркоманы - точно такие же люди и нуждаются в одобрении общества, как и все остальные, с этого часто и начинается зависимость
Пример: возможно и я тоже подсознательно хотела одобрения общества, начиная употреблять
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: психзащиты - это защитные механизмы психики человека, благодаря которой человек избегает различного сильного стресса, они свойственны не только наркоманам, но и здоровым людям, но здоровые люди могут с большей успешностью их отследить, проанализировать и присечь, в отличии от наркоманов, которые их в упор не видят
Пример: у меня психзащиты и работали и работают, просто я стараюсь их отслеживать и развеивать самообман
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: многие наркоманы из-за психзащит сравнивают вред от наркотиков с чем-то намного менее вредным, таким как кофе или сигареты, говоря о том, что это такая же вредная привычка, некоторые еще и находят плюсы в употреблении -расслабление, снятие стресса, повышенная работоспособность и тд
Пример: я тоже из-за психзащит считала что курить траву все равно что сигареты, не видя в упор что именно из-за этого я скатываюсь по учебе и тупо торчу
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: алкоголики конечно же тоже находят оправдания своей зависимости, они говорят, что в этом нет ничего такого и они просто веселятся, а так же становятся раскрепощеннее, но по факту потом без алкоголя им уже сложно жить и общаться с людьми
Пример: я замечала за пьющими людьми, что им может быть весело уже только с алкоголем и это очень плохо и грустно, на самом деле я рада, что буду жить трезво