Поделитесь советом, эйфорические воспоминания!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Привет,
После реабилитации мне часто снились сны, будто я собираюсь употребить, также во сне у меня получалось себя останавливать, будто сразу вспоминала, что за этим грядёт. Но тогда я принимала антидепрессанты очень сильные, сны были очень яркие.
Конечно утром вспоминала об этом, старалась не акцентировать на этом внимание.
Всегда в таких случаях помогала нагрузка могза, фокусировка на другое. Проговаривание своих чувств реально помогает. Раньше я этого не делала, все копила в себе. Мои близкие конечно не в теме, но облегчает то, что я не получаю критику в свою сторону, мол ною и всё такое.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Димушка Привет) мне тоже какое-то время постоянно снился алкоголь и то, что я его употребляю. При этом я чувствовала тревогу, страх, во снах у меня из-за этого постоянно были какие-то побои и проблемы из-за этого. Со временем это прошло.
Для начала я бы пыталась не провоцировать такие воспоминания, хотя то, что ты чувствуешь страх из-за мыслей связанных с употреблением наверное даже говорит о том, что ты идешь по правильному пути.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Встаю из за парты и иду с кем ни будь общаться, делать чай, кушать или бить грушу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, форумчане! У меня проблема- преследуют навязчивые эйфорические воспоминания, связанные с употреблением алкоголя и психоактивных веществ.
Прошу вас поделиться опытом- как вы справляетесь с подобными явлениями. Я твёрдо принял решение жить трезво, а подобное лишь мешает осуществлять задуманное!
Заранее благодарю!
Дим, со временем они выцветут. Сейчас только абстрагироваться и отвлекаться, чтоб не гонять дальше

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Привет Димушка . Задай себе вопрос: " А что мне это даст?"

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Дим, со временем они выцветут. Сейчас только абстрагироваться и отвлекаться, чтоб не гонять дальше
Привет, Жень. Переключаюсь, когда могу. Иногда вот пипец как навязчиво это всё, одно, потом другое воспоминание.
Что самое интересное- не было такого раньше

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Жень. Переключаюсь, когда могу. Иногда вот пипец как навязчиво это всё, одно, потом другое воспоминание.
Что самое интересное- не было такого раньше
Праильна.. мозг бесится и требует, а ты трезвый🤷🏻‍♀️. Вот тебя и подкидывает

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Полуприкрытые веки. Блеск одурманенных глаз,чернота зрачков. Шмыгающие носы. Блаженные солевые беседы - ни о чём. Все друзья. Если повезёт можно будет совокупиться как безумное животное. Синтетическое удовольствие на дне выгребной ямы.

Осознание мерзости.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Полуприкрытые веки. Блеск одурманенных глаз,чернота зрачков. Шмыгающие носы. Блаженные солевые беседы - ни о чём. Все друзья. Если повезёт можно будет совокупиться как безумное животное. Синтетическое удовольствие на дне выгребной ямы.

Осознание мерзости.
Вот это оно и есть

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
То есть у тебя неприятные воспоминания?
да. Приятные воспоминания о наркоте давным-давно стёрлись...
Последний год это воспринималось лишь как лекарство.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
паника- плачущая жена- холодный падик
В результате чего все это? Наркотики,причина наверное 90% твоих проблем. Слушай,тут надо трезвым оставаться и перетерпеть эти неприятные моменты. Всё остынет со временем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
. Я твёрдо принял решение жить трезво, а подобное лишь мешает осуществлять задуманное!
Если ты это решение принял, то остальное это просто путь, его надо пройти.
Если бы алкогольная и наркотическая зависимость исчезала только от принятия решения, было бы все намного проще. Но нужнО не только принятие решения, а и работа над собой. При работе над собой ты решаешь те или иные задачи.
У меня проблема- преследуют навязчивые эйфорические воспоминания, связанные с употреблением алкоголя и психоактивных веществ.
Работая над собой ты постепенно от всего избавишься.
Нас всех проследовали те или иные страхи и неприятные воспоминания и проблемы, но если осознавать и научится работать с этим, то все постепенно проходит и угасает.
То, что ты пишешь об этой проблеме правильно. Кто хочет ищет возможности (в данном случае ты обратился ко всем со своими переживаниями), кто не хочет ищет причины.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, форумчане! У меня проблема- преследуют навязчивые эйфорические воспоминания, связанные с употреблением алкоголя и психоактивных веществ.
Прошу вас поделиться опытом- как вы справляетесь с подобными явлениями. Я твёрдо принял решение жить трезво, а подобное лишь мешает осуществлять задуманное!
Заранее благодарю!
Привет, я ушиб кисть три дня назад, хирург по началу думал, что там перелом, но его к счастью не оказалось. Первую ночь я плохо спал, боль была непроходимая, рука болела даже в состоянии покоя, опухла, не двигалась, обезболивающие не помогали. Здесь у меня возникла мысль, что кокаин или амфетамин боль успокаивают, её просто перестаёшь чувствовать под действием. За последнюю изоляцию я выдрессировал себя, что улавливаю эти мысли сразу и переключаюсь. То есть не реагирую на них чрезмерно эмоционально (никак - ни позитивно, ни тревожно-негативно, не начинаю вспоминать, не начинаю самобичеваться), принимаю просто эти мысли как данность и нечто абсолютно нормальное - в них нет ничего плохого, они будут возникать и панику наводить не нужно. Происходит какая-то расфокусировка с этих мыслей, то есть я уже не концентрируюсь на них, а вижу их просто со стороны, они не поглощают меня. Ну как сейчас я тоже о них пишу и мне на них всё равно, они как бы не во мне. Ну как например то, что эти мысли есть и у других людей, например у тебя. Я не убегаю от них, но и не размышляю, не думаю, что это плохо, не вспоминаю, к чему это приводит. Многие процессы работают как-то автоматически уже на фоне, я даже не могу описать их. Просто в последний раз было принято решение, которое как отрезало. Плюс я спокойно делюсь со всеми мыслями с женой, могу написать на форуме, я не тревожусь за то, что она подумает или подумает кто-то ещё, мне это помогает. Я смотрю на подобные мысли спокойно, стараюсь объективно.

Я сейчас больше работаю над почвой, чем над самими мыслями, то есть готовлюсь к таким вот состояниям, когда голова туго соображает и не можешь нормально размышлять. Такое в жизни часто случаться будет - сломаю что-нибудь, умрёт кто-то, работу потеряю опять, подставит кто-нибудь или ещё чего. Именно в такие моменты и возникают наиболее сложные состояния, когда нужно отследить самообман, свою гордыню и если что признаться в том, что тебе хреново. Оно пройдёт, оно уже было. То же самое, как я понимаю, происходит, когда возникает компульсивное влечение. Я не фокусируюсь на этих мыслях, естесственно не думаю об этом постоянно, скорее не забываю, всегда на готове, готов вспомнить что к чему.

Главное быть честным с самим собой, я думаю если ты бросил для себя, то проблем с такими мыслями не должно возникнуть уже. Даже то, что ты выставил эти мысли на форум уже должно помочь. Если же где-то кроется ложь и это работают твои психозащиты, что вот я мол работаю над собой - смотрите (или пытаешься этим обмануть самого себя), а по факту скрываешь что-то, то тогда шансов нет. То есть нужна искренность. Можно хоть всему миру рассказать, что у тебя возникают мыслишки, а перед самим собой не быть честным, то смысла от этого признания нет. Ну это я так, из своего опыта говорю, без обвинений, но на всякий случай. А то иногда можно нахваливать кого-то и тем самым только укреплять его анозогнозию. Я надеюсь смог передать всё правильно, иногда это сложно сделать.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Можно хоть всему миру рассказать, что у тебя возникают мыслишки, а перед самим собой не быть честным, то смысла от этого признания нет.
Это самая главная мысль и вывод. Все таки, ваше собственное выздоровление остается только на вашей совести.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,215
Статус
Делюсь опытом
Заранее благодарю!
Делом займись, что бы даже перекур времени не оставалось.
И получай удовольствие от результата.

Они ещё будут преследовать, важно не раскачивать и не развивать сюжет этих воспоминаний.

Сны и на 1.5 годах могут присниться.

Сверху