Победил, зависимость!!!

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Ну видите, вы же сама все говорите. у детей с рождения есть, эти качества. потом по ходу жизни, они пренебрегают этими качествами, в пользу других, тех которые не свойственны разумному человеку. открытость-это качество??? искренность-это качество??? конечно, человек приходит сюда, за опытом. но, все равно, он открыт, он готов к общению, с доброжелательным настрое и радостью. значит человеку свойственно быть добрым, любящим, искренним, иначе человек рождался бы, злым, закрытым и т.д. или еще каким нибудь.
Олег, искренность и открытость – это скорее естественность восприятия (вроде чистого листа, о чем писала Anamax), без наносного фона окружающего мира. Но маленький ребенок может испытывать и негативные эмоции, которые он, скажем так, сымитировал (списал) с матери, находясь ещё в животе. Мало того, для младенца очень тесна связь физического, тактильного мироощущения и психоэмоционального состояния. Пока же действуют рефлексы. В этом смысле скопирую sp, чувствовалка у малыша неразвита ещё, она только формируется, поскольку всё это ещё завязано на продолжающем развиваться мозге новорожденного, вот к месяцам пяти у ребенка можно наблюдать открытое выражение эмоций. Обида, радость, удовольствие. Здесь же и растущая жажда познания.
Кстати, только сегодня поговорила с дошкольным психологом. Она сказала, что до трёх лет ребенок как бы собирает информацию извне, а проводником, особенно в младенчестве, является мать. По достижению этого возраста ребенок начинает сопоставлять полученное и применять.
Есть интересное исследование на эту тему:<a href=http://www.litmir.net/br/?b=111896&p=1 target=_blank>http://www.litmir.net/br/?b=111896&p=1</a>
Для меня лично, искренность и открытость-это качества, с которыми человек приходит сюда. иначе он бы приходил, с чем то другим. скажите. каждый человек обладает искренностью и открытостью???? что вы имеете в виду, под рефлексами,я так понял проявления инстинктов??? то что, ребенок получает данные еще до своего рождения, с этим я согласен, не кричите, не заставляйте нервничать, беременную женщину, это своего рода правило, которое должен взять каждый молодой человек, себе на заметку. а вот статью, не смогу прочитать, у меня интернет, без проводной и пока я ее открою, новый год наступит, но спасибо за заботу. проводником является мать, а по другому и не может быть. допустим вы приходите на экскурсию, каким образом вы получите больше информации, конечно если возьмете гида или в крайнем случае какой либо путеводитель, но еще момент, необходимо брать квалифицированного гида, а не первого встречного. в донном случае, это мать, самый близкий человек, который есть у ребенка. конечно, она своим примером показывает, как необходимо себя вести, в той или иной ситуации. но только примером, не более. навязывание,чего то, лишает ребенка права собственного выбора. можно, прийти к пониманию, путем правильного донесения данных. до того момента, пока ребенок не согласится, что оно так и есть, но это только в том случае, если вы знаете, что то о чем вы ведете речь, так и есть на самом деле.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Oleg83 написал(а):
Олег, знаешь, что заметила. Изучая всевозможную информацию, неважно какого рода, вот эта фраза затем, может продолжаться совершенно другими словами нежели ранее. Нас меняет внешний мир и знания, заставляя, порой менять точку зрения. На самом деле, это даже интересно.
Oleg83 написал(а):
а вот статью, не смогу прочитать, у меня интернет, без проводной
Жаль, интересная.
Скажи, пожалуйста, а у тебя есть дети?

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
sp написал(а):
К этому ещё добавлю, что периодически следует пересматривать свои амбиции на предмет их актуальности, адекватности и целесообразности.

Сверхценные идеи хороши только когда они адекватны.
Точно. О том и народная мудрость гласит: "Век живи, век учись".

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Олег, знаешь, что заметила. Изучая всевозможную информацию, неважно какого рода, вот эта фраза затем, может продолжаться совершенно другими словами нежели ранее. Нас меняет внешний мир и знания, заставляя, порой менять точку зрения. На самом деле, это даже интересно.
Oleg83 написал(а):
а вот статью, не смогу прочитать, у меня интернет, без проводной
Жаль, интересная.
Скажи, пожалуйста, а у тебя есть дети?
Нет, детей нет. некогда, создавать было, весь в делах был))) да я еще и не готов, к их созданию, это же большущая ответственность.

света572

Посетитель
24 Фев 2012
4,077
6
sp написал(а):
Я бы сказал, готовность считаться с реальностью. Тогда не потребуются ни жертвы, ни уступки, т.к. понятно как лучше всего поступать, чтобы всем было хорошо.

Если же с реальностью не считаться, это приведёт либо к деструктивной деятельности, либо к бредовым психическим расстройствам, либо к наркомании.
Я полностью с тобой согласна.

Кто не умеет проигрывать с честью -- начинает употреблять наркотики, взаимосвязь надо пояснять или понятно?
Понятно))

Не всё на свете можно пробить напролом, иногда придётся и отступать и признавать свою неправоту.
Ну да.А признавать свою неправоту--архисложная задача) :D

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
Невозможность отреагировать возникающие эмоции накапливает внутреннее напряжение, вот этого быть не должно

Ну так давно доказано, что хранить все в себе очень вредно.

sp написал(а):
Если же с реальностью не считаться, это приведёт либо к деструктивной деятельности, либо к бредовым психическим расстройствам, либо к наркомании.

Знаете ли понятие реальность тоже каждый по своему интерпретирует)

sp написал(а):
Кто не умеет проигрывать с честью -- начинает употреблять наркотики, взаимосвязь надо пояснять или понятно?

Неа, не надо...и так понятно.

sp написал(а):
Сверхценные идеи хороши только когда они адекватны.

Сложно не согласится!!!

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Знаете ли понятие реальность тоже каждый по своему интерпретирует)

Реальность -- общая. А вот идеалы у каждого свои. Если пытаться свои идеалы любой ценой навязать другим -- получается только вред. Никто не вправе за других решать, даже из благих побуждений. Те кто вырасли в созависимых семьях этого не понимают, у созависимых принято лезть в чужую жизнь со своими вкусами и это считается нормально, таким образом созависимость воспроизводится в преемственности поколений. Адекватные люди жёстко пресекут такие поползновения в свой адрес, это будет очень неприятно, но это правильно.

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
Адекватные люди жёстко пресекут такие поползновения в свой адрес, это будет очень неприятно, но это правильно.

Естественно правильно, по другому и не должно быть!

sp написал(а):
Те кто вырасли в созависимых семьях этого не понимают, у созависимых принято лезть в чужую жизнь со своими вкусами и это считается нормально,

Не только созависимые. У преимущественного большинства людей наблюдается тенденция лезть в чужие дела со своим мнением! И все только из самых благих побуждений, и искренней заботы!)) Наверное не только склонность к созависимости есть тому причиной!) А вот пресечение подобного, это почти гарантия обид и непонимания!))

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Darinka написал(а):
Не только созависимые. У преимущественного большинства людей наблюдается тенденция лезть в чужие дела со своим мнением! И все только из самых благих побуждений, и искренней заботы!))

Это тоже созависимость. Ошибочно думать что созависимые отношения бывают только там где употребляют.

Главная отличительная черта стиля -- принципиальное отсутствие личных границ и отказ признавать право на личные границы. А когда личных границ нет, нет различения где чужие дела, а где свои. Такие люди склонны пытаться обустраивать чужую жизнь по своему вкусу, жить чужими интересами и всех контролировать чтобы всё было как они задумали.

Darinka написал(а):
А вот пресечение подобного, это почти гарантия обид и непонимания!))

Чтобы корректно отучать других людей от созависимости, требуются познания в психологии.

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
Darinka написал(а):
Главная отличительная черта стиля -- принципиальное отсутствие личных границ и отказ признавать право на личные границы.

Личные границы вообще больная тема. Вроде как все понимают, что они должны быть, и при этом их почему-то постоянно приходится защищать и отстаивать свое право на личное пространство!))

sp написал(а):
Чтобы корректно отучать других людей от созависимости, требуются познания в психологии.

Отучать...надо конечно. Но если человек изначально не имеет никакого уважения к чужому пространству, корректно не получится. Как это не лезть куда не просят, если "я же хочу как лучше" ))) А если речь идет о близких, так тут вообще медицина бессильна!) Только прямым текстом напоминать, что не ваше дело!!)) как-то так наверное.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Darinka написал(а):
Главная отличительная черта стиля -- принципиальное отсутствие личных границ и отказ признавать право на личные границы.

Личные границы вообще больная тема. Вроде как все понимают, что они должны быть, и при этом их почему-то постоянно приходится защищать и отстаивать свое право на личное пространство!))

sp написал(а):

Отучать...надо конечно. Но если человек изначально не имеет никакого уважения к чужому пространству, корректно не получится. Как это не лезть куда не просят, если "я же хочу как лучше" ))) А если речь идет о близких, так тут вообще медицина бессильна!) Только прямым текстом напоминать, что не ваше дело!!)) как-то так наверное.
Чего то, мне вообще не понятно, какое личное пространство, у наркомана и созависимого,одно пространство, только разница в том что одного это устраивает, а другого нет.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Darinka написал(а):
Отучать...надо конечно. Но если человек изначально не имеет никакого уважения к чужому пространству, корректно не получится.

Это делается не от неуважения, а от отсутствия такого понятия в принципе.

Можно проанализировать программу по которой этот человек действует и попытаться её эксплуатировать так, чтобы дошло.

Darinka написал(а):
Как это не лезть куда не просят, если "я же хочу как лучше" ))) А если речь идет о близких, так тут вообще медицина бессильна!) Только прямым текстом напоминать, что не ваше дело!!))

Общий принцип -- каким-либо способом заставить понять, что вмешательство не требуется. А потом они сами увидят, что и без постоянного контроля всё идёт хорошо. Что без их вмешательства никакой катастрофы не случилось. А когда привыкнут к этой новой реальности, перестанут в это лезть и найдут себе другие занятия.

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
Oleg83 написал(а):
Чего то, мне вообще не понятно, какое личное пространство, у наркомана и созависимого,одно пространство, только разница в том что одного это устраивает, а другого нет.

Знаешь, далеко не у всех жизнь в социуме сводится к схеме нарк+ созик. Обычно есть еще масса других контактов , и в них тоже хотелось быть чувствовать себя комфортно. Ширше надобно на вещи смотреть!!! :mrgreen: А если уж и рассматривать эту схему, то имхо нарк в первую очередь человек, имеющий право на личное пространство! И если это кого-то не устраивает, то никто вроде как не держит!!!

sp написал(а):
Общий принцип -- каким-либо способом заставить понять, что вмешательство не требуется.

Каким-либо способом...То есть на войне все средства хороши?? :mrgreen:
Согласна полностью. Заметила, что люди в большинстве своем тогда четко знают свое место, когда их туда пару раз не стесняясь задвинешь!)) Тогда приходит понимание, что и без самых умных все будет хорошо!)) Наверное это не очень красиво...

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Darinka написал(а):
Знаешь, далеко не у всех жизнь в социуме сводится к схеме нарк+ созик. Обычно есть еще масса других контактов
Таких моделей сплошь и рядом. Мать- наседка --- сын, авторитарный отец --- дочь, бизнесмен --- домохозяйка и т.п.
sp написал(а):
Darinka написал(а):
Общий принцип -- каким-либо способом заставить понять, что вмешательство не требуется.
Согласна полностью. Заметила, что люди в большинстве своем тогда четко знают свое место, когда их туда пару раз не стесняясь задвинешь!)) Тогда приходит понимание, что и без самых умных все будет хорошо!)) Наверное это не очень красиво...
Чтобы обозначить своё пространство, это необходимо, себя тоже надо защищать и ценить.
Некрасиво, зато эффективно.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Darinka написал(а):

Более мягкий способ -- вообще ничего не объяснять, поменьше общаться, побольше действовать. А результаты действий скажут сами за себя.

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
поменьше общаться, побольше действовать. А результаты действий скажут сами за себя.

Опять ты кругом прав!! :mrgreen:

Fevrallina написал(а):
Таких моделей сплошь и рядом. Мать- наседка --- сын, авторитарный отец --- дочь, бизнесмен --- домохозяйка и т.п..

Вот и я о чем!) Как было правильно замечено выше, к неадекватному поведению не только там где употребляют склонны!

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Я исхожу из того, что для того чтобы победить зависимость, надо сначала избавиться от созависимости в отношениях. Созависимость вызывает зависимости и наоборот. Ещё я считаю, что созависимость приводит к психическим расстройствам, насилию, агрессии и невозможности диалога с пониманием.

А люди и не догадываются, что же это их так тяготит, напрягает и бесит в взаимооотношениях...

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
sp написал(а):
А люди и не догадываются, что же это их так тяготит, напрягает и бесит в взаимооотношениях...
Парадокс отношений в том, что некоторых это устраивает на 100%. Есть и такие. Если личность незрелая, подавленная у человека и развиваться он никоим образом не хочет, да ему это и не надо, то цепляется к более сильному, как вагон к локомотиву и существует себе в своё ограниченное удовольствие.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Darinka написал(а):
Oleg83 написал(а):

Знаешь, далеко не у всех жизнь в социуме сводится к схеме нарк+ созик. Обычно есть еще масса других контактов , и в них тоже хотелось быть чувствовать себя комфортно. Ширше надобно на вещи смотреть!!! :mrgreen: А если уж и рассматривать эту схему, то имхо нарк в первую очередь человек, имеющий право на личное пространство! И если это кого-то не устраивает, то никто вроде как не держит!!!

sp написал(а):

Да, это точно, каждый человек хороший и добрый, по своей натуре, но в ходе жизни, человек делает какие то выводы, не разумные, берет эти выводы за стабильное данное и на тебе, сформировавшийся наркоман, алкоголик, маньяк, извращенец, просо человек который, ведет себя не в соответствие с общепринятыми моральными нормами, таких примеров масса, но в конкретном случае,я имею в виду именно тех людей которые имеют отношение к наркомании и ко всем прилагающимся к ней прелестям)))

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
Ещё я считаю, что созависимость приводит к психическим расстройствам, насилию, агрессии и невозможности диалога с пониманием..

Потому что соз как правило будет подсознательно стремится снова вернуть ситуацию в привычное русло) туда где все знакомо, и в какой-то степени комфортно. Такие отношения лучше разрывать, потому как донести другую идею долго и хлопотно. Сложно выплывать вверх, когда активно тянут вниз!

sp написал(а):

Для этого нужна способность честно и не предвзято себя оценивать и свое поведение. Многие ли на это способны?)

Fevrallina" цепляется к более сильному написал(а):
Для кого-то паразитирование на сильном кажется более правильным, чем направить те же усилия на собственное развитие!))

Сверху