Oleg83
Посетитель
- 3 Июн 2013
- 993
- 0
Для меня лично, искренность и открытость-это качества, с которыми человек приходит сюда. иначе он бы приходил, с чем то другим. скажите. каждый человек обладает искренностью и открытостью???? что вы имеете в виду, под рефлексами,я так понял проявления инстинктов??? то что, ребенок получает данные еще до своего рождения, с этим я согласен, не кричите, не заставляйте нервничать, беременную женщину, это своего рода правило, которое должен взять каждый молодой человек, себе на заметку. а вот статью, не смогу прочитать, у меня интернет, без проводной и пока я ее открою, новый год наступит, но спасибо за заботу. проводником является мать, а по другому и не может быть. допустим вы приходите на экскурсию, каким образом вы получите больше информации, конечно если возьмете гида или в крайнем случае какой либо путеводитель, но еще момент, необходимо брать квалифицированного гида, а не первого встречного. в донном случае, это мать, самый близкий человек, который есть у ребенка. конечно, она своим примером показывает, как необходимо себя вести, в той или иной ситуации. но только примером, не более. навязывание,чего то, лишает ребенка права собственного выбора. можно, прийти к пониманию, путем правильного донесения данных. до того момента, пока ребенок не согласится, что оно так и есть, но это только в том случае, если вы знаете, что то о чем вы ведете речь, так и есть на самом деле.Fevrallina написал(а):Олег, искренность и открытость – это скорее естественность восприятия (вроде чистого листа, о чем писала Anamax), без наносного фона окружающего мира. Но маленький ребенок может испытывать и негативные эмоции, которые он, скажем так, сымитировал (списал) с матери, находясь ещё в животе. Мало того, для младенца очень тесна связь физического, тактильного мироощущения и психоэмоционального состояния. Пока же действуют рефлексы. В этом смысле скопирую sp, чувствовалка у малыша неразвита ещё, она только формируется, поскольку всё это ещё завязано на продолжающем развиваться мозге новорожденного, вот к месяцам пяти у ребенка можно наблюдать открытое выражение эмоций. Обида, радость, удовольствие. Здесь же и растущая жажда познания.Oleg83 написал(а):Ну видите, вы же сама все говорите. у детей с рождения есть, эти качества. потом по ходу жизни, они пренебрегают этими качествами, в пользу других, тех которые не свойственны разумному человеку. открытость-это качество??? искренность-это качество??? конечно, человек приходит сюда, за опытом. но, все равно, он открыт, он готов к общению, с доброжелательным настрое и радостью. значит человеку свойственно быть добрым, любящим, искренним, иначе человек рождался бы, злым, закрытым и т.д. или еще каким нибудь.
Кстати, только сегодня поговорила с дошкольным психологом. Она сказала, что до трёх лет ребенок как бы собирает информацию извне, а проводником, особенно в младенчестве, является мать. По достижению этого возраста ребенок начинает сопоставлять полученное и применять.
Есть интересное исследование на эту тему:<a href=http://www.litmir.net/br/?b=111896&p=1 target=_blank>http://www.litmir.net/br/?b=111896&p=1</a>