платье раздора

nonarko

Команда форума
Реакции
36
да плевать в какой цветовой гамме его штопают. Меня мучает вопрос, почему я его вижу в одном цвете, а дочь в другом? И смотрит на меня как на дибила, где ты говорит белый с золотистым увидел...

sp

Посетитель
Реакции
8
Как-то так:

nonarko

Команда форума
Реакции
36
СП, ну что ты всё свои фильтры и корректировку цвета припысываешь, твоя картинка вообще вопросов не вызывает, никто не будет тут путаться в цветах. Вопрос то не в том был, как можно отретушировать картинку, что бы платье из чёрного стало белым, а в том кто как воспринимает цвет. Уже всё, Люба всем всё рассказала. Можешь ещё обратить цвета и добавить градиент.

sp

Посетитель
Реакции
8
Поясняю, почему на первом фото такие цвета получились: цифровой фотоаппарат был с включенной автоматической коррекцией, которая делается по усреднённому оттенку, и когда синее платье во весь кадр, автоматика его попыталась выбелить. Я воспроизвёл такой результат со вторым фото. На этой картинке никто не будет путаться в цветах, потому что есть ориентир -- цвет кожи фотомодели и исходная картинка известна, а если картинку обрезать так чтобы осталось только платье -- будет то же самое.

А цвета я вижу такими же, как на пробах в фотошопе. Что бы это значило?

Cat

Посетитель
Реакции
16
От угла обзора всё зависит. Смотришь под одним углом, платье бело-золотистое, смотришь под другим сине-чёрное. Лично я вижу и так и эдак. Зрите шире. Да и вообще, это похоже платье - хамелеон.

sp

Посетитель
Реакции
8
Какой угол обзора на двухмерной фотографии?

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp, так ты её в какой форме смотришь? В бумажной или на мониторе?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":1b1ke2iy написал(а):
А цвета я вижу такими же, как на пробах в фотошопе. Что бы это значило?

Это значит СП- хватит разглядывать платья в интернете и раскладывать их в фотошопе! Иди на улицу и разглядывай там девушек! Раскладывать тоже не возбраняется.. на матрасе! Ибо весна! )))_)+

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":17txdobk написал(а):
Иди на улицу и разглядывай там девушек! Раскладывать тоже не возбраняется.. на матрасе! Ибо весна! )))_)+

Лучше пойду на работу, там ко мне девушки пристают в платьях без белья, у них тоже весна началась...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Без белья??? Ну я б не сказала. что сильно потеплело-то уже ^%$re4 Подштанники пока еще для здоровья необходимы!

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":2qmay83s написал(а):

Угу.

Сестра Сна":2qmay83s написал(а):
Ну я б не сказала. что сильно потеплело-то уже ^%$re4

На улицу они ходят в пальто поверх платья, но всё равно мёрзнут и всё равно так ходят.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну это же Сп,к нему только такие девушки могут приставать))))
//Макс,ему ,похоже,не обьяснишь ,в чем собственно вопрос был,как и Сестре.) один все принимает буквально,вторая и думать отказывается на эту тему))
эх...посабжить не дали )

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Да нет, Сестра просто уже видать в инете собаку сьела на этом платье, поэтому полностью в курсах этого вопроса. Ты перейди по ссылке, которую она скинула, там всё расписано, я именно этим и успокоился.
А Сп, я действительно уже отчаялся обьяснять, что пофиг как там фотку можно проапгрейдить, так что пусть сидит себе фотошопит платье.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko":37djvfjp написал(а):
Да нет, Сестра просто уже видать в инете собаку сьела на этом платье, поэтому полностью в курсах этого вопроса. Ты перейди по ссылке, которую она скинула, там всё расписано, я именно этим и успокоился.
А Сп, я действительно уже отчаялся обьяснять, что пофиг как там фотку можно проапгрейдить, так что пусть сидит себе фотошопит платье.
ну понятно ,что она сьела...а я не удовлетворилась ссылкой...у меня на работе,то что я вижу бело,ну может не совсем бело,а чуть даже голубоватого бледного оттенка с золотым,все видят черно синее.
вижу бело только я ,и еще один там мужик.)
я,с какой стороны не смотрела,и учитывала в голове всякие там блики,фигики,и проччее,ну никак из золотого не могу вообразить себе черный!!!!! факт!
мы,конечно ,с тобой,точно не правы,но как так то ? )) может у нас чего в глазах нарушено?))))или какие нибудь другие аспекты влияют..понятно,что каждый видит по своему.но ТАКОЕ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ЦВЕТАМИ,а именно Золотой и Черный,это просто жесть для меня ) когда я пошла облазивать все мои цеха с фоткой на телефоне,я была уверена что большая половина людей увидит так же,как и я!!!))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Джесс, я немного снизу смотрела, цвет платья сразу изменился.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Cat,

чуть снизу смотрю если,то белый более сиреневым становится,а золотой по прежнему золотой.если сверху посмотреть-то вообще четко белый с золотым,или даже песочным.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":6sw25e7v написал(а):
чуть снизу смотрю если,то белый более сиреневым становится,а золотой по прежнему золотой.если сверху посмотреть-то вообще четко белый с золотым,или даже песочным.

Это зависит от матрицы в мониторе. У меня только на ноутбуке так цвет плавает, на настольных такого не наблюдается.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp":3ojfqryq написал(а):
DzHeSsI":3ojfqryq написал(а):

Это зависит от матрицы в мониторе. У меня только на ноутбуке так цвет плавает, на настольных такого не наблюдается.
ты робот,и нет у тебя сердца *&%HD$#

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Джесс, успокойся, всё ты правильно видишь. На твоей фотке действительно нет ни одного пикселя чёрного цвета, и синего нет, есть оттенки голубого и сиреневого. То, что люди видят там чёрный с синим - это лишь особенности мышления, восприятия и воображения. И то, что ты не видишь там чёрного цвета не говорит о том, что у тебя мышление и восприятие покоцанное. Это *** как стакан наполовину пуст или наполовину полон. Или вот смотри, для кого то девушка крутится вправо, для кого то влево

Или здесь... я вижу голую парочку, дочка, которая ещё не доросла до того, что в интернете втихаря можно смотреть порнуху, и не особо себе представляет чем занимаются голые люди, видит исключительно дельфинов. Даже когда я ей показываю руки, ноги, головы - она всё равно видит дельфинов. Я же если и вижу дельфинов, то только как они вьются вокруг голой бабы.