Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Реакции
8
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

Шмид

Посетитель
Реакции
3
&&&ИВА**** написал(а):
нормальненько............
ну так лайтовенько.правда... в отличии от черного то....

katusha

PoltavaMak написал(а):
этот фактор наверное играет немалую роль...
Да. Как только бросил пить нельзя вообще. проверено. Просто себя потом не помнишь. А вот чем дальше, тем лучше :mrgreen: Ну года три точно нужно выдержать, я думаю.

niagara

Посетитель
Реакции
0
Очень актуальную тему затронули. Я вижу, что большинство форумчан не имеют представления о предотвращении срыва и другом, например наркоманском поведении. Все эти термины действительно существуют и предотвращение срыва очень важный вопрос для того, чтобы не вернуться к употреблению. Я сам был трезвый 3 года, а затем из-за такого поведения вернулся к употреблению. Скажу Вам, что каждый раз после срыва, выбираться всё труднее( по мнению тех, кто часто срывался). Я знаю одного рекордсмена, который срывался 13 раз и каждый раз начинал заново трезветь. сейчас трезвый, но всё это к вопросу отношения не имеет.

katusha

Не нужно никакое предотвращение срыва. Нужно просто бросить правильно и сделать выводы правильные. И срыва никакого не будет.
Ребята у меня появился СТРАХ. Страх измененного сознания. За последнее время мне поступило несколько предложений....покурить, амфетамин и героин.......А у меня СТРАХ. Это ведь отлично? А? Я хочу быть трезвой. И еще секса хочу постоянно......)))))))))))))))))

your_smile

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
А? Я хочу быть трезвой. И еще секса хочу постоянно......)))))))))))))))))
Катюш, вот ОНЫМ и займись))))))) А страх должен быть, конечно желательно вместе с таким чувством, как отвращение.........

&&&ИВА****

your_smile написал(а):
katusha написал(а):
А? Я хочу быть трезвой. И еще секса хочу постоянно......)))))))))))))))))
Катюш, вот ОНЫМ и займись))))))) А страх должен быть, конечно желательно вместе с таким чувством, как отвращение.........
правильно..ОТВРАЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!! вот у меня не страх,у меня именно отвращение!!!!!!!!!!!!!!!!!

anamax

Посетитель
Реакции
10
katusha написал(а):
Не нужно никакое предотвращение срыва. Нужно просто бросить правильно и сделать выводы правильные. И срыва никакого не будет.
Ребята у меня появился СТРАХ. Страх измененного сознания. За последнее время мне поступило несколько предложений....покурить, амфетамин и героин.......А у меня СТРАХ. Это ведь отлично? А? Я хочу быть трезвой. И еще секса хочу постоянно......)))))))))))))))))

Не нужно только если нет тенденции.
А если есть?
За себя могу сказать, что тоже не хочу возвращаться к употреблению в принципе. Хотя вроде и не боюсь. Просто опытным путём доказала самой себе, что типа наркоманка)))) :mrgreen: Я срываюсь сразу в хлам...со всеми вытекающими.
Я думаю так, что для предотвращения срыва надо делать всё то, что перечислил sp в первом посте...т.е. всё то, что советуют анонимные. Для тех, у кого срок совсем небольшой это прямо обязательные пункты...
И, как это ни прискорбно, одного желания не употреблять действительно мало оказывается, а механизЪм воздействия кайфа на психику так злоебуч и так хитёр, что даже и страх не спасет...

katusha

Ну не знаю, у всех нас конечно по своему. Но мне жизнь так Куй к носу подвела, что....Либо шоссе, либо воровать.......Я тупо просидела дома год......протрезвела....потом еще два просидела....потом к Иришке в гости съездила и БИНГО....все закрутилось. По поводу медицинского отхода от кумаров - я простите, против и еще раз против. Что-то переворачивается в голове и все, ну не надо. У меня тошнота начинается, когда про героин думаю, а уж о другом я вообще молчу - паника. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. В общем вывод - найдите смысл в жизни, но сначала пересидите. Мне три года понадобилось. Сколько Вам не знаю......

&&&ИВА****

katusha написал(а):
Ну не знаю, у всех нас конечно по своему. Но мне жизнь так Куй к носу подвела, что....Либо шоссе, либо воровать.......Я тупо просидела дома год......протрезвела....потом еще два просидела....потом к Иришке в гости съездила и БИНГО....все закрутилось. По поводу медицинского отхода от кумаров - я простите, против и еще раз против. Что-то переворачивается в голове и все, ну не надо. У меня тошнота начинается, когда про героин думаю, а уж о другом я вообще молчу - паника. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. В общем вывод - найдите смысл в жизни, но сначала пересидите. Мне три года понадобилось. Сколько Вам не знаю......
Катюха горжусь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!! я дано заметила,что мы мыслим одинаково........... поэтому прониклась к тебе,к твоим деткам и даже к твоему Жеке jryj панику отставить,для нас героин это...*****,не то ***** которым мы героин называли ,а реальная какашка h.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А я вот очень боюсь сорваться...((((( Стараюсь избегать любых провокативных ситуаций, оставляю себе как можно меньше свободного времени, я ведь знаю что в моем случае одним разом не ограничиться... А еще безумно жаба давит просрать потом все, чего за эти годы добилась.. и детеныша жалко, взрослая ведь, поймет что с мамкой чет не то.....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Re:

sp написал(а):
Признаки надвигающегося срыва: плохое самочувствие, депрессия, плохие мысли, загоны, проблемы в отношениях с окружающими, следование наркоманским моделям поведения, тяга, планирование употребления.
Надо вовремя обнаружить это в себе и начать разбирать.
Ты прав! мне психолог тоже говорил что каждый раз как руки чешутся, нужно сесть и разобрать причину, почему тянет.... и в последствии бороться с причиной, а не пытаться задушить в себе желание...

Сверху