Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Реакции
8
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Сочетание позитивных с негативными: поощряют позитивное поведение и наказывают негативное

Мотивация для позитивистов- «перспективы» и «возможности», «ты сможешь», «ты получишь» и т.д.
Негативистам же, наоборот, важно, чтобы на их пути не встречались сложные препятствия. Им важно не упасть с того уровня, который достигнут на данный момент
позиция «стремления» и «избегания» .... организмы стремятся "искать удовольствия" и "избегать боли
Проблема, которую нужно решать, побуждает узнать ее причину и вырасти над ней- развить себя до такой степени, чтобы эта проблема перестала быть проблемой
Разница между негативной и позитивной мотивацией это разница между выживанием и жизнью
Стратегии мотивации- вдохновить себя делать всё то, что нужно для того, чтобы получить то, что хочешь.

Пессимизм в небольших дозах помогает поддерживать долгосрочный оптимизм
И мудрость- отличить одну от другого

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
наташаone написал(а):
Если сегодня хренова, завтра будет лучше или наооборот..вот такие волны..
я так живу с периода переходного возраста....то о чём рассказывают наркоманы, в частности мой МЧ...для меня реальность без употребления наркотиков...Периоды чёрной меланхолии- для меня это естественно. Поэтому в последнее время все уверения ,что это состояние пережить просто не возможно, вызывают лишь пожатие плечами...

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Постоянный самоконтроль он ведь утомляет

Не постоянный, а периодический, когда появляются опасные тенденции.

Если бы его не было совсем, я бы наверное был очень распущенным, импульсивным и безвольным человеком. Не все желания нужно немедленно осуществлять.

Darinka написал(а):
Мне кажется нужно создать себе жизнь в которой просто <em>нет ни места ни времени для употребления</em>

Верно! Именно так и надо перестраивать свою жизнь. Чтобы в любых занятиях не оставалось места для употребления.

Darinka написал(а):
а главное понимать что теряешь в случае очередного срыва

Опыт показывает, что от срывов теряю только здоровье... В социальном плане теряю когда наоборот отказываюсь от наркотиков.

Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
наташаone написал(а):
Если сегодня хренова, завтра будет лучше или наооборот..вот такие волны..
я так живу с периода переходного возраста....то о чём рассказывают наркоманы, в частности мой МЧ...для меня реальность без употребления наркотиков...Периоды чёрной меланхолии- для меня это естественно.

Это называется циклотимная акцентуация, бывает у многих людей.

Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
Поэтому в последнее время все уверения ,что это состояние пережить просто не возможно, вызывают лишь пожатие плечами...

Может просто не доводилось испытывать такие колебания действительно огромного размаха.

katusha

Мне кажется вся проблема в памяти. Ассоциативные ряды всплывают в голове очень быстро.......Здесь я мутил, здесь кололся, а тут меня принимали. Это только про места, а есть конечно и куча ситуаций. Так что время должно по идее лечить, но....... и самому нужно не бездействовать. Я вот двое суток слушала электронную музыку. Если бы мне года даже еще полтора назад кто-нибудь сказал, что я буду танцевать без наркотиков, я б честно не поверила. А вот пошла и попробовала. И получила огромный кайф......... Так что работайте над собой и создавай

наташаone

Посетитель
Реакции
0
:smile: я тоже не представляла как без наркотиков можно танцевать и вообще что делать в клубе в адеквате -))

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
наташаone
Вот я до употребления была одним человеком.., после употребления пройденного- я другая.

Просто,когда стоишь на краю,то острее ощущаешь прелести жизни..больше понимать начинаешь того,о чем раньше и не задумывался.ТОбишь....все по максимуму ощущаешь,вследствие чего меняется и мировозрение.После употребления и на людей начинаешь по другому смотреть и на жизнь в целом..и проблемы некоторые кажуться такой фигнёй.

наташаone

Посетитель
Реакции
0
После употребления и на людей начинаешь по другому смотреть и на жизнь в целом..и проблемы некоторые кажуться такой фигнёй.

что правда, то правда

Олег В

katusha написал(а):
Если бы мне года даже еще полтора назад кто-нибудь сказал, что я буду танцевать без наркотиков, я б честно не поверила. А вот пошла и попробовала. И получила огромный кайф..
А ты не задумывалась над тем что кайф ты получила от выпитого алкоголя? Или этот момент ты во внимание не берёшь? По сути то опять была под кайфом! russ crazy

katusha

Олег В написал(а):
А ты не задумывалась над тем что кайф ты получила от выпитого алкоголя?
Задумывалась. Но раньше были и наркотики и потом сверху алкоголь ведрами. А сейчас выпил 100 грамм, потанцевал часик, выветрилось, еще соточку накатил. :mrgreen: В итоге вобщем-то трезвая я оттуда ушла.
Я за разумное употребление алкоголя. Полностью я отказываться от него не собираюсь.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
Я за разумное употребление алкоголя. Полностью я отказываться от него не собираюсь.
подтверждаю....за неделю пока у меня были мы випивали раза 2 вроде..............на шашлыках тоже,но все по лайту,пьян ни кто не был.....я тоже как и Катя не откажусь от хорошего алкоголя..............

&&&ИВА****

PoltavaMak написал(а):
просто знаю что напьюсь...
можно контралировать выпитое....... у меня год назад не особо получалось............. асейчас уже легко...... просто как то нет драйва от алкоголя когда в умат.а по лайту клево............ и не пьян и не трезв.............тем более выпиваем то по делу,дни рождения,праздники и т.д..... а в умат нет ни праздника ни драйва.............

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
можно контралировать выпитое....... у меня год назад не особо получалось.
Ну у тебя и трезвости побольше чем у меня,я думаю этот фактор наверное играет немалую роль...

&&&ИВА****

PoltavaMak написал(а):
Ну у тебя и трезвости побольше чем у меня,я думаю этот фактор наверное играет немалую роль..
да,конечно играет...................... знаешь,до употребления я любила по синечке зажечь...........употребляя не пила вообще ни чего............ потом долгое время полной трезвости,ну если не брать в расчет чифирь с зеленого чая :mrgreen: потом дорвалась до алкоголя,попила нормальнень так............. утолила жажду :mrgreen: :mrgreen: и все теперь только лайт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху