Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Реакции
8
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

sp

Посетитель
Реакции
8
dusik написал(а):
sp написал(а):
Если все материалы есть и процесс уже начат -- я его доведу, отступать некуда.
Так ведь никто и не сомневается. Не будешь же ты в вечном ремонте обитать. Просто шутка понравилась. ;))) Напомнила как мы с мужем делали ремонт в предыдущей квартире...

Я такой непритязательный к бытовым условиям человек, что способен обитать на стройке довольно долго.

А сегодня очень хочется употребить стимуляторов: какая-то усталось и настроение пониженное, какая-то неуверенность что на всё хватит сил.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Что касается эмоционального состояния -- оно сейчас странное, я такого не испытывал ни до употребления, ни во время употребления, ни в прошлые ремиссии.

А странное это как?

sp написал(а):
А сегодня очень хочется употребить стимуляторов: какая-то усталось и настроение пониженное, какая-то неуверенность что на всё хватит сил.
:eek: :eek: все ты сможешь!!!! Гони такие желания подальше!

sp написал(а):
Получилось разрушить ассоциации между употреблением и ситуациями в которых оно часто происходило. Употребление и эффекты наркоты -- это одно, а ситуации и впечатления от них -- совсем отдельное. Исчезла тяга к наркоте в этих ситуациях.

Интересно, я даже не задумывалась над такими моментами, просто сознательно избегала всего, что могло напомнить...

dusik

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Ну ка в сторону глупости эти, тебе хватит сил и без стимуляторов!!! ;)) Мало ли чего хочется!
Наверное из-за морозов?

evsev

Посетитель
Реакции
0
Читаю форум, разные темы, забрался даже вот в 12 год.....
Я уже писал здесь, что хожу в сообщество АН. Работаю по шагам. И что я хочу сказать. Всё о чём вы здесь пишете ребята, все ваши суждения и практика, как вы избегаете употребления, как вы "побеждаете" зависимость, всё это давно изучено, систематизировано и разложено по полочкам в 12 шагах анонимных наркоманов. И не только в этой программе. Загляните хотя бы в википедию. Зависимость это не употребление наркотиков, это то что находиться у меня между ушей. Зависимость это болезнь разума и души. Употребление наркотиков это лишь самое крайнее и самое опасное проявления болезни-зависимость. Куча симптомов у неё, тоннельное мышление, компульсивное поведение, одержимость, неуправляемость, всё это проявления этой болезни. Отказавшись от наркотиков я могу заторчать на чувствах, на человеке, на покупках, на еде. Об этом можно говорить очень долго.....
Честь и хвала тем кто смог самостоятельно отскочить от употребления и так или иначе продолжает жить без наркотиков. Низкий поклон вам, и наилучшие пожелания!
Хочу сказать тем кто только в начале этого сложного пути. Выход есть, вы не одни! Возвращайтесь!

evsev

Посетитель
Реакции
0
Каждый наркоман, такой же созик. Написать предыдущий пост меня и с подвигла созависимость. Я болею за вас, желаю вам всего хорошего, чтоб вы выздоравливали, не срывались. Но у меня предубеждение такое сложилось, что вы пытаетсь изобрести велосипед. Десятки тысяч анонимных наркоманов в 133 странах мира катаются на этом велосипеде. Если я вру, подвесите меня за яйца))))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кто вы? мы все?
мы пытаемся выздороветь...
я,допустим,не фэн ходить на собрания...сама справляюсь.таблетки нет.ты выздоравливаешь,а кто то клал на твои убеждения.
кто то колется до сих пор и не собирается бросать.
а у кого то не выходит,и за сильного проявления болезни.
че причем тут велосипед,вообще не понятно.человек приходит ,мы стараемся помочь.
если он хочет.тем самым помогаем себе тоже.

evsev

Посетитель
Реакции
0
Я считаю этот ресурс бесконечно полезным для человека решившего отказаться от употребления наркотиков.
Я всего лишь написал что на все вопросы, которые вы задаете друг другу здесь, есть вполне конкретные ответы и указал где они есть. DzHeSsI специально для тебя и всем таким же как ты я написал эти слова- Честь и хвала тем кто смог самостоятельно отскочить от употребления и так или иначе продолжает жить без наркотиков. Низкий поклон вам, и наилучшие пожелания!
Всем остальным эти слова-Хочу сказать тем кто только в начале этого сложного пути. Выход есть, вы не одни! Возвращайтесь!
DzHeSsI ты вообще мой кумир, я сам не смог бросить, а ты, девушка, смогла.

sp

Посетитель
Реакции
8
evsev":3lxmgqtu написал(а):
Читаю форум, разные темы, забрался даже вот в 12 год.....

2012 год -- это был самый "весёлый" период после торча. Узнал о себе много нового и не всегда хорошего.

Всё о чём вы здесь пишете ребята, все ваши суждения и практика, как вы избегаете употребления, как вы "побеждаете" зависимость, всё это давно изучено, систематизировано и разложено по полочкам в 12 шагах анонимных наркоманов. И не только в этой программе.

В том-то и дело, что 12 шаговая программа даёт только самую общую схему, не даёт даже конкретных подсказок с чем работать, даже в методичке по работе по шагам этого нет, предполагается что спонсор это возьмёт из своего опыта, но таких в АН я не встретил.

Зато я знал кое-что по фармакологии и поведенческой психотерапии и успешно применил на себе. Срывов не было.

Загляните хотя бы в википедию. Зависимость это не употребление наркотиков, это то что находиться у меня между ушей. Зависимость это болезнь разума и души.

Спасибо, Капитан Очевидность. Тут без тебя это не знали.

А помимо зависимости психологической, есть ещё то что называется синдромом отмены, абстинентным синдромом, постабстинентным состоянием, "сухим пьянством" и если не уделять этому внимание, это сильно усложнит процесс выздоровления, а у некоторых людей, у кого постабстинентное состояние протекает особенно жёстко, может с высокой вероятностью вызвать срыв. Это когда человек чистый, но не трезвый. Как ни странно, у АА этот вопрос оказался разработан лучше чем у АН.

Куча симптомов у неё, тоннельное мышление, компульсивное поведение, одержимость, неуправляемость, всё это проявления этой болезни. Отказавшись от наркотиков я могу заторчать на чувствах, на человеке, на покупках, на еде.

Если переключение на другой предмет зависимости не приводит к возобновлению употребления наркоты -- это не опасно. Это может создавать проблемы в каких-то конкретных ситуациях, но это уже нужно разбирать отдельно.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
evsev":1sgay3ke написал(а):
Я считаю этот ресурс бесконечно полезным для человека решившего отказаться от употребления наркотиков.
Я всего лишь написал что на все вопросы, которые вы задаете друг другу здесь, есть вполне конкретные ответы и указал где они есть. DzHeSsI специально для тебя и всем таким же как ты я написал эти слова- Честь и хвала тем кто смог самостоятельно отскочить от употребления и так или иначе продолжает жить без наркотиков. Низкий поклон вам, и наилучшие пожелания!
Всем остальным эти слова-Хочу сказать тем кто только в начале этого сложного пути. Выход есть, вы не одни! Возвращайтесь!
DzHeSsI ты вообще мой кумир, я сам не смог бросить, а ты, девушка, смогла.

Отличная речь, мы все здесь не зря собрались, у нас есть общая цель и мы к ней стремимся, я вот уже 52 дня как бросил нюхать и с кажым днем чувствую улучшения.

Сверху