Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Реакции
8
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

sp

Посетитель
Реакции
8
Признаки надвигающегося срыва: плохое самочувствие, депрессия, плохие мысли, загоны, проблемы в отношениях с окружающими, следование наркоманским моделям поведения, тяга, планирование употребления.

Надо вовремя обнаружить это в себе и начать разбирать.

&&&ИВА****

sp

Посетитель
Реакции
8
А так... Как наркоман действует находясь в активном употреблении.

Как это может быть без наркотиков -- да запросто: инерция мышления и поведения, привычки.

И если это в себе не разбирать -- оно приведёт к употреблению.

наташаone

Посетитель
Реакции
0
что то мне подсказывает,,, что наркоман не может стать алкоголиком.. Когда депр накрывал..- пила пиво, неделю где то каждый день.., но после пива мне еще хуже морально..поэтому подумала либо наркотики, либо ничего..., но вот выбрала - ничего..так и живу..депр накрывает и я знаю, что это временно, что завтра, послезавтра станет лучше.. Если сегодня хренова, завтра будет лучше или наооборот..вот такие волны..
И мудрость- отличить одну от другого

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Вот так и живем.. а шо делать.. Может со временем ( время то лечит, как говорят) состояние стабилизируется и организм будет более устойчив к стрессовым ситуациям.. Иногда мне кажется, что депр это и есть реальная жизнь..бред конечно,, но в депрессии понимаешь всю "прелесть" бытия ... Как то хочется продолжить эту тему.. ведь тема есть,, SP задался вопросом как то вокруг да около.. Вот я до употребления была одним человеком.., после употребления пройденного- я другая. Че то таких тем я здесь не встречала..да ладно.. ;-)

&&&ИВА****

sp написал(а):
И если это в себе не разбирать -- оно приведёт к употреблению.
я ни чего в себе не разбираю и не приводит это не только к употреблению,а и мысли не где не проскальзывает........... лично в моей жизни я возращаюсь к этой теме только здесь на форуме.......в реальной жизни уже ни чего и не напоминает,если только редкие мимолетные встречи с бывшими "друзьями"................. может я не замечаю,но в моем поведении нет ни чего наркоманского..........

&&&ИВА****

JohnnieWalker написал(а):
Новый вид паранои&&&ИВА****
Параноя доброкачественная
аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ЧТО ЕСТЬ В МОЕМ ПОВЕДЕНИИ НАРКОМАНСКОЕ?? дА????????????????? ну пипец..................... буду работать над собой пвы

sp

Посетитель
Реакции
8
sp что так сильно прибивает?
Только сильно не ковыряй в себе,а то воспоминания доведут до разика-другого.

Так я не тягу гонял, а разбирал реакции и поведение, рассматривая ситуации которые были в прошлом и ещё много раз повторятся в будущем. Размышлял на тему при каких обстоятельствах и как я сорвусь, в какой момент захочу употребить, что будет после этого, что я потом об этом буду думать. Искал на каком шаге я начинаю в это слетать и что происходит на предыдущем шаге. По каким признакам я могу это опознать. Как изменятся события, если на этом шаге поступить иначе и затем не употреблять. Прогнал это несколько раз в разных вариантах, употреблять расхотелось.

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Моя депрессия это.. - как то виденье жизни меняется.. Все мне кажется мрачным в этой жизни и главное ловлю себя на мысли, что так и придется всю жизнь жить без радости..и типа ничего не изменить..интереса никчему нет, все безразлично и грустно.. еще и страшно жить , паника, безвыходность, чувство никому ненужности, полное одиночество короче

Размышлял на тему при каких обстоятельствах и как я сорвусь

У нас...когда мы срывались..все начиналось с пива..становилось хорошо, хотелось еще лучше.. ну и конечно достаток в деньгах.. если появлялись легкие деньги,,то как это не отметить -))) глупости конечно все это. Ну тебя походу какие то определенные обстоятельства толкают..

sp

Посетитель
Реакции
8
Ходил к анонимным наркоманам...

Мне сказали что меня нахлобучивает именно от того что модели поведения остались прежние, которые подразумевают употребление. Если так продолжать, то итог предсказуем.

И как раз была затронута тема, вести себя по прежнему и вести себя по новому. В каком случае выздоровление? Я считаю что в таком, когда туда не вписывается употребление. Если оно туда вписывается и появляется тяга -- это предвестник потенциального срыва.

Тем кто вообще не в состоянии себя контролировать надо на такие вещи ставить границы. Типа это делать запрещено, чтобы не провоцировать.

А я себя контролирую, потому что иначе конец.

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Преодолевая свою неполноценность, каждый человек идет своим уникальным путем,
. При наличии ошибочных целей жизни развивается комплекс неполноценности, приводящий к желанию бегства от жизни.

Но для коррекции поведения необходимы позитивные стимулы

sp

Посетитель
Реакции
8
Какая мотивация лучше, позитивная или негативная?

Делать что-то чтобы было лучше?
Делать что-то чтобы не было хуже?
Расслабиться и ничего не делать потому что и так всё будет хорошо?
Расслабиться и ничего не делать потому что это ничего не даст?

А какая есть ошибочная цель -- это я вам скажу: употребить всего и побольше в ущерб развитию и созиданию. Эгоизм не накормит и не обустроит, если некого употреблять. И употребление наркотиков как доведённое до крайности потребительское отношение к жизни.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp
А я себя контролирую, потому что иначе конец.

Постоянный самоконтроль он ведь утомляет, и как результат сносит крышу просто потому что все задолбало. Мне кажется нужно создать себе жизнь в которой просто нет ни места ни времени для употребления, а главное понимать что теряешь в случае очередного срыва(но это при условии что есть чем дорожить) и все будет гуд!

&&&ИВА****

Зачем мне идти туда снова если я уже знаю что там меня ждет,сейчас я иду в другую сторону посмотрим что ждет меня там.
точно сказал.......................... я тоже так думаю..........да и не интересно уже ТАМ...................в прошлом............

Сверху