Пьяная вышла в окно

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,193
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Саша!
Убил случайно сына и застрелился сам - отчаянный
сможешь объяснить разницу между отчаянный и отчаявшийся?
Мораль - Оказались два родных , на разных сторонах , с одинаковыми родинками , оба за Родину
начала выводить мораль правильно, только съехала на пьянство (что было нормой у атаманов), тут не совсем оно. вот с этого предложения давай чуть доведем мораль

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
привет, Саша!

сможешь объяснить разницу между отчаянный и отчаявшийся?
да скорее всего там бы подошла отчаявшийся , нежели отчаянный .
Отчаянный - это , когда к пример человек перепробовал все , и все ровно не достиг успеха , тогда он действует отчаянно
Отчаявшийся - это , когда у человека уже не осталось надежды или веры , наверное .
начала выводить мораль правильно, только съехала на пьянство (что было нормой у атаманов), тут не совсем оно. вот с этого предложения давай чуть доведем мораль
Я подумала , Что автор специально выводит то , что атаманы были мягко сказать недобрые и бухали как чер.ти , ну может мораль в том что не кровь делает и не родинка людей родными ...

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
Отчаянный - это , когда к пример человек перепробовал все , и все ровно не достиг успеха , тогда он действует отчаянно
Отчаявшийся - это , когда у человека уже не осталось надежды или веры , наверное .

Я подумала , Что автор специально выводит то , что атаманы были мягко сказать недобрые и бухали как чер.ти , ну может мораль в том что не кровь делает и не родинка людей родными ...
привет!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,193
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

не, все правильно. они родные, и кровь одна, и родинка. просто тут события в гражданскую войну. описывается то, что родные люди - отец и сын, воевали друг против друга. суть в жестокости войны, отец, увидев родинку осознал что своими руками убил сына. в жизни он бы так не поступил. не смог жить дальше с мыслью

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
не, все правильно. они родные, и кровь одна, и родинка. просто тут события в гражданскую войну. описывается то, что родные люди - отец и сын, воевали друг против друга. суть в жестокости войны, отец, увидев родинку осознал что своими руками убил сына. в жизни он бы так не поступил. не смог жить дальше с мыслью
Я вообще не интересовалась Россией и ее историей , особенно в гражданскую войну , поэтому честно скажу , не шибко имею представление . А это то я поняла . Спасибо!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,193
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я вообще не интересовалась Россией и ее историей , особенно в гражданскую войну , поэтому честно скажу , не шибко имею представление . А это то я поняла . Спасибо!
я тоже)) нам не спроста дают сначала комм.мораль, а потом рассказы военного времени.
ну кратко если - отец воевал в 1 мировую, попал в плен. дальше гражданская война в России за власть, людьми с противоречиями, поделившихся на лагеря. вот и они оказались в разных, с целью отвоевать свою правду

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
я тоже)) нам не спроста дают сначала комм.мораль, а потом рассказы военного времени.
ну кратко если - отец воевал в 1 мировую, попал в плен. дальше гражданская война в России за власть, людьми с противоречиями, поделившихся на лагеря. вот и они оказались в разных, с целью отвоевать свою правду
Спасибо за разъяснения , читать следующие произведения будет легче , а то я в начале вообще с трудом понимала что , кто и где . Только в комм.морали разобралась . кто такие буржуи , коммунняги и капиталисты , если честно !

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,193
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Спасибо за разъяснения , читать следующие произведения будет легче , а то я в начале вообще с трудом понимала что , кто и где . Только в комм.морали разобралась . кто такие буржуи , коммунняги и капиталисты , если честно !
могу помочь с чем-то, если что. сама только тут начала в истории разбираться. лучше же, когда вопросы задаешь, чтобы самой понять)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
Урок 29
1. А. Толстой "Гадюка"
Ольга Вячеславна
- сильная , отважная , храбрая , волевая , жесткая , злая , ненавистная , была сильная женщина , так же заботливая , верная , любила одного мужчину , с ним могла позволить себе расслабиться и быть просто мягкой женщиной .
Марья Афанасьевна- ограниченная , называла Ольгу клейменной из за тату , злобная , завистливая
Соня Варенцова,- неуверенная , бросала примус услышав шаги Ольги , трусливая ,ревнивая ревновала своего мужика к Ольге .
Петр Семенович Морш-Жестокий . предлогал выкурить Ольгу
Человек с глазами ястреба ( емельянов) - злорадный ,уверенный - был уверен в себе , чувственный , добродушный помогал Ольге , заботливый , любил и заботился об Ольге , верный Родине.
Офицер - строгий , подозревал Ольгу в причастности к большевикам ,
Иван Федорович Педотти,- невоспитанный , грубый , жестокий . эгоистичный насильник
Роза - завистливая , обсуждала за спиной Ольгу , болтливая
Человек в парусиновой толстовке( директор ) - ностальгический ,самоуверенный обсудил свою карикатуру с Ольгой, прямолинейный , жесткий ,оттернул руку от Сони.
Мораль - Мне кажется мораль сия произведения в том ,что несмотря на тот путь , что прошла Ольга , сколько вложила трудов в победу в Гражданской войне , ее в моменте переполняла ненависть и она убила неповинного человека . Ее погубила как мне кажется так же зависть , злоба и ненависть . Она пошла по пути зла , нежели добра .
Мысли - Произведение понравилось , жалко Ольгу .

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Pototom дочь
Фрекен Бок насчет паспорта давай обсудим вопрос . Привет!"
А что обсуждать? С тобой обещали съездить. Вторник или четверг. Я всю инфу дала. Я сама тпм 9 го числа была, меня вежливо, но твердо послали. Тебе надо быть лично. Боюсь, как бы в архив не списали. Давно лежит.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
А что обсуждать? С тобой обещали съездить. Вторник или четверг. Я всю инфу дала. Я сама тпм 9 го числа была, меня вежливо, но твердо послали. Тебе надо быть лично. Боюсь, как бы в архив не списали. Давно лежит.
Я не особо имею желание ехать

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
640
Урок 29
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Елизавета Рох- талантливая , молодая девушка
Директор фабрики - наглый ,эгоистичный , жестокий , злой , безнравственный - изнасиловал Елизавету
Буше- одержимый , вдохновленный , творческий был увлечен порученной работой
Териен де Мерикур - жесткая ,храбрая , отважная , решительная - восстание подняла из-за голода ,
Гебер- с обостренном чувством справедливости , решительный ,сильный -
Пятеро - отчаявшиеся , злые , несправедливые , - террористы сдались
Александра Федоровна -спокойная , воспитанная , нравственная, уходящая в думы женщина , ответственная , любящая , неравнодушная ушла в свою скорбь после известия о гибели духовного мужчины своего
Царь Руси - спокойный , воспитанный , нравственный , отличался от привычной гобелену Французской власти
Гобелен Марии Антуанетты - хладнокровный , задорный , скучающий , рассказ шел от ее лица , хладнокровно , но в Русском дворце она заскучала.
Мораль - Не картины , гобелены и разные вещи притягивают к нам несчастье , а мы сами.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Pototom дочь
Я не особо имею желание ехать
Дело твое, Но почему не хочешь?
А . если в архив, я не знаю..... У меня не было таких ситуаций. Может быть надо будет заново делать. Не могу сказать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022