Пьяная вышла в окно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
статья 116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение - В нашей стране соза алкоголичка-наркоман или просто два алкаша , довольно распространённая практика . К примеру , если жена выпивает ,а муж торчит , то она искренне считает , Что проблема только в муже. И не считает , Что ей тоже надо отказаться от пагубной привычки ради семьи . Например муж только бросил ,а она ему пивка дает , чтобы полегче было или они едут куда то на море , где все пьют и тд.
Вывод - Возвращение к трезвости не бывает работой в одного.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
ну так мне интересно , ты сказал шо я к себе слишком добра , быть может , с чего ты так решил , что я не на первой и тд?)
Первая стадия скоротечна. я к этому тебя спрашивал. и про себя тоже поэтому написал. Человеку сложно признавать за собой вещи, которые как-то по-другому заставляют на него смотреть окружающим.
Ты бухала три года думаешь этого не достаточно чтобы как ты говоришь шагнуть во вторую стадию. Она же тоже разная.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Я не настаиваю и не диагностирую тебя.
ну жалко довольно , я ожидала услышать какое то мнение со стороны , быть может я и правда ошибаюсь хз самокритики то нема
Сама как видишь, так видишь. А алкоголь если честно тоже очень огромное зло, согласен с этим. Если бы его не было я бы мноих плохих вещей в жизни не сделал. Не женился бы например :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:.....Шучу.
Неответила на вопрос легко ли будет именно от алкашки отказаться.
Нет , это не может быть легко , тк в рц это легко его тут нет , там он есть , но я думаю , что здесь качественно поработаю над собой и возвращаться в алкотрип мне не захочется . Щас , когда делаю статьи вспоминаю , скок я где повалялась и тд , хорошие воспоминания настолько кратки тк я лучше помню весные ссоры под алкашкой , и когда мало помнишь конец пьянки , весело то было года два назад ток . И в принципе не должно быть легко , тк я должна помнить весь тот тяжелый путь , Что пройду до трезвости не только физической , но и в голове . Надеюсь ты понял о чем я

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Первая стадия скоротечна. я к этому тебя спрашивал. и про себя тоже поэтому написал. Человеку сложно признавать за собой вещи, которые как-то по-другому заставляют на него смотреть окружающим.
могу и вторую признать без проблем , если и правда мне на это укажут , а так я не думала особо , разницы для меня нет какаястадия , я знаю ,Что у меня проблема и все , мне этого достаточно
Ты бухала три года думаешь этого не достаточно чтобы как ты говоришь шагнуть во вторую стадию. Она же тоже разная.
Я не знаю , уже это не имеет значения то . Но судя по статьям , я не опохмелялась , амнезии не было , ток какие то моменты , когда жестко перепивала , плюс истинных запоев не было , от алкоголя было тошно, рвало часто и так далее

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Причем тут срыв, диалог был про антирефлекс и способ употребления! Вернись назад и подумай
ну так если он завязал колоться благодаря этому , потом сорвался и понюхал , чем не срыв то ?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
могу и вторую признать без проблем , если и правда мне на это укажут , а так я не думала особо , разницы для меня нет какаястадия , я знаю ,Что у меня проблема и все , мне этого достаточно

Я не знаю , уже это не имеет значения то . Но судя по статьям , я не опохмелялась , амнезии не было , ток какие то моменты , когда жестко перепивала , плюс истинных запоев не было , от алкоголя было тошно, рвало часто и так далее

ну жалко довольно , я ожидала услышать какое то мнение со стороны , быть может я и правда ошибаюсь хз самокритики то нема
Я не нарколог. Мне было интересно насколько ты сама себя оцениваешь. можешь ли за собой признавать кринжовые вещи.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Я не нарколог. Мне было интересно насколько ты сама себя оцениваешь. можешь ли за собой признавать кринжовые вещи.
могу конечно , но с точки зрения моральных норм общества , сама стыд не испытываю по поводу кринжа , было и было , повторять больше не хочу , мне кажется я могу прожить жизнь подостойнее , чем валяться в падике у лифта , благо вовремя помогли

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Pototom

Посетитель
Реакции
902
статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение - Обычно , если муж алкоголик то и жена в девяносто процентов так же страдает алкоголизмом . Чаще всего у них с мужем просто разные стадии алкоголизма .Здоровый человек , никогда не даст близкому травиться ядом и что нибудь предпримет . А так обычно их не устраивает , что они пьют , но "не умеют" , тк не держат себя в руках , уходят в запои и тд и тп ,а они просто уже на совсем другом уровне деградации от пьянства .
Вывод - В семье одного алкоголика быть не может .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Вернись к статье, с которой мы начали диалог и посмотри на название, Саша.
а емае условно-рефлекторный терапевт видимо , ну рефлекс не будет стираться , тк не зависит будет от способа употребление , мозг будет знать , что наркотик все ровно даст кайф , не через вену так через нос

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
а емае условно-рефлекторный терапевт видимо , ну рефлекс не будет стираться , тк не зависит будет от способа употребление , мозг будет знать , что наркотик все ровно даст кайф , не через вену так через нос
Именно так. Умница

Pototom

Посетитель
Реакции
902
статья 118
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение - Есть определённые действия , которые жене алкоголика делать противопоказано , если она не собирается больше жить с алкашом и планирует прекратить его пьянки. Нельзя оправдывать его гуляния , ухаживать за ним как за еще одним ребенком , делать за него его работу по дому , брать на себя весь быт и тд . Ему нельзя давать денег , так же не нужно скрывать от кого то , что он алкот и не верьте, что он остановится , тогда ,когда захочет .
Вывод- Не потакайте у если взялись его лечить , бейтесь до конца

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
могу конечно , но с точки зрения моральных норм общества , сама стыд не испытываю по поводу кринжа , было и было , повторять больше не хочу , мне кажется я могу прожить жизнь подостойнее , чем валяться в падике у лифта , благо вовремя помогли
Можешь быть благодарной за это? Или как должное воспринимаешь?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Можешь быть благодарной за это? Или как должное воспринимаешь?
спасибо конечно , но мы это обсуждали уже 100 раз и она сама хотела заплатить , я не совсем понимаю как рц можно воспринимать как должное