Пьяная вышла в окно

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
То есть к примеру я понимаю это так , ты несешь в стихах часто про душевную боль , и вот человек понимает , Что он не один и продолжает утопать в жалости к себе , думая что раз он не один это норма, в чем тут свет? Как они могут помогать осмыслить , если это твое восприятие , которое может быть и неверным?

Поэзия конечно хороший аспект культуры согласна , но говоря что вот это твоя духовная созидательность , странно , мне прям интересно стало , рил
Искусство в любом его виде - то, на что можно опереться в темные времена, на мой взгляд. Почему человек должен обязательно продолжить утопать в жалости к себе? Мне, вот, например, стихи (авторов, которые мне нравятся) помогают прожить какие-то собственные эмоции и состояния с наименьшими потерями.

Конечно, мое восприятие может быть неверным, но мои строки могут оказаться внезапно теми самыми словами, которые человеку нужно было услышать. А значит, они появились на свет не зря.

Стихи = созидательная сила = свет.
Для меня формула выглядит вот так.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Искусство в любом его виде - то, на что можно опереться в темные времена, на мой взгляд. Почему человек должен обязательно продолжить утопать в жалости к себе? Мне, вот, например, стихи (авторов, которые мне нравятся) помогают прожить какие-то собственные эмоции и состояния с наименьшими потерями.
не должен . У меня просто иное мнение про духовность и созидательность духовная стихов , твоего авторства и все . Что вообще для тебя значит духовность? Что такое или кто такой духовно-развитый человек?

Конечно, мое восприятие может быть неверным, но мои строки могут оказаться внезапно теми самыми словами, которые человеку нужно было услышать. А значит, они появились на свет не зря.
А могут и утвердить психозащиты человека и сделать хуже , и тд и тп
Стихи = созидательная сила = свет.
Для меня формула выглядит вот так.
Хорошо . Для меня желание духовно расти=работа над собой=созидательная сила=добродетель=свет. Как можно созидать что то духовное , и при этом не заниматься духовностью?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
не должен . У меня просто иное мнение про духовность и созидательность духовная стихов , твоего авторства и все . Что вообще для тебя значит духовность? Что такое или кто такой духовно-развитый человек?
Наверное, для меня духовность - это когда человек старается быть добродетельным и живет по принципу: "не вреди", а еще лучше "неси в мир добро" и заботится не только о себе любимом, но и о людях, которые рядом. Желание привнести что-то хорошее в мир, подкрепленное позитивным действием, уже одна из граней духовности, как мне кажется.

Духовно развитый человек - это человек, для которого моральные принципы на первом месте. Такой человек часто задает себе вопрос "что такое хорошо, что такое плохо" прежде, чем что-то сделать/вынести какое-то суждение.

А могут и утвердить психозащиты человека и сделать хуже , и тд и тп

Тоже верно. Многое зависит от контекста и от самого человека.
Хорошо . Для меня желание духовно расти=работа над собой=созидательная сила=добродетель=свет. Как можно созидать что то духовное , и при этом не заниматься духовностью?
С твоей формулой я тоже согласна.
Духовность также проявляется в отношениях к людям, к миру. Для меня, как я уже сказала, поиск себя в искусстве - это тоже про духовность.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Так же не хватает гугла , чтобы загуглить доп инфу , чем я люблю заниматься
Спрашивай нас всех, доп информацию. Ребята спрашивают, кто онлайн тот отвечает.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Спрашивай нас всех, доп информацию. Ребята спрашивают, кто онлайн тот отвечает.
Спасибо , да я просто всегда обычно проверяла еще несколько источников информации , это все мой скептицизм

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Наверное, для меня духовность - это когда человек старается быть добродетельным и живет по принципу: "не вреди", а еще лучше "неси в мир добро" и заботится не только о себе любимом, но и о людях, которые рядом. Желание привнести что-то хорошее в мир, подкрепленное позитивным действием, уже одна из граней духовности, как мне кажется.

Духовно развитый человек - это человек, для которого моральные принципы на первом месте. Такой человек часто задает себе вопрос "что такое хорошо, что такое плохо" прежде, чем что-то сделать/вынести какое-то суждение.

Тоже верно. Многое зависит от контекста и от самого человека.

С твоей формулой я тоже согласна.
Духовность также проявляется в отношениях к людям, к миру. Для меня, как я уже сказала, поиск себя в искусстве - это тоже про духовность.
добротный ответ , спасибо

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 16
Часть 1

Булгаков "Банщица Иван"
Первая девушка - стеснительная , порядочная, воспитанная , попросила отвернуться вежливо Ваню
Иван - извращуга , нахал , непорядочный и невоспитанный. , пытался пользоваться своим положением рабочим , дабы на голых баб смотреть .
В пивной имел совесть сказать гадости про голую бабулю , грубый.
Коверкотов- храбрый , сильный , вспыльчивый , отстоял свою жену бабулю , но может можно было все решить словами.
Старушка - Стойкая , наругала извращугу

Мораль - Думай головой , уважай чужие границы , не пользуйся рабочим положением , в свою выгоду в ущерб другим

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 16
Часть 1.2
Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин -
жадный , нечестный , неуверенный . начал глумится над другом , не поделился зп и обещал три рубля , не отдал .
Птолемеев - мстительный , злопамятный , отомстил другу и когда их сняли с должности обоих простил его
Мораль - Долги и Дружба ,вещи несовместимые .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А зачем вестись на провокацию? ладно как вам угодно , я наполовину русский
Невозможно быть наполовину.
Нельзя быть наполовину наркоманом, алкашом. Половинчатой жизни не бывает.
Так что определись и не мечись.
И я уже говорила тебе, как важны слова для мозга. Мы те, что произносим. Наши слова определяют сознание, сознание - поступки.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 16
Часть 1.2
Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин -
жадный , нечестный , неуверенный . начал глумится над другом , не поделился зп и обещал три рубля , не отдал .
Птолемеев - мстительный , злопамятный , отомстил другу и когда их сняли с должности обоих простил его
Мораль - Долги и Дружба ,вещи несовместимые .
Pototom Саша, привет!
А тебе не кажется, что всё-таки финансовые отношения между друзьями допустимы? Всё же зависит от человека, от того какие у него моральные установки, насколько дружба настоящая между друзьями и прочие факторы.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Невозможно быть наполовину.
я наполовину татарка наполовину русская , если идет речь про смешение крови то можно
Нельзя быть наполовину наркоманом, алкашом. Половинчатой жизни не бывает.
так быть наполовину нельзя , согласна
Так что определись и не мечись.
тогда не русский
И я уже говорила тебе, как важны слова для мозга. Мы те, что произносим. Наши слова определяют сознание, сознание - поступки.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Pototom Саша, привет!
А тебе не кажется, что всё-таки финансовые отношения между друзьями допустимы? Всё же зависит от человека, от того какие у него моральные установки, насколько дружба настоящая между друзьями и прочие факторы.
если человек отдаст и он уважает друга то да , если другой дает не в долг , а просто так . как я давала То тоже да , тут же был вопрос в долгу

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
если человек отдаст и он уважает друга то да , если другой дает не в долг , а просто так . как я давала То тоже да , тут же был вопрос в долгу
Я про долг спрашивал в том числе.
если другой дает не в долг , а просто так . как я давала
А зачем ты давала? На какие-то разумные нужды друзей или на наркотики?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 16
часть 1.3
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев -
безумный , когда жена упрекнула в том ,что он все пропил и нечего есть , прокусил губу и напился своей же кровью.Хитрый , умный , придумал жесткий , но умный план как обхитрить доктора. Зависимый , вес снова пропил.
Доктор - сочувствующий , не равнодушный ,воспитанный , честный , относится к работе и пациентам с ответственностью и любовью , ответственный
Врач в золотых очках - Умный , не дал себя одурачить, справедливый.
Мораль- На каждого гения , найдется еще более гениальный человек. Не нужно хитрить и обманывать , правда всегда всплывет наружу.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Я про долг спрашивал в том числе.

А зачем ты давала? На какие-то разумные нужды друзей или на наркотики?
я просто оплачивала почти всегда все , еду напитки , наркотики мы не покупали

Pototom

Посетитель
Реакции
902

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 16
Часть 2

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Неблагодарность , наглость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Бросил
23.01.23
тогда точно не русский

А это то тут причем , просто не нравится русская культура , русский менталитет , не мое
Суть умей вычленять. Не глупая вроде от природы…

А какой менталитет твой?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Суть умей вычленять. Не глупая вроде от природы…
любовь к родине должна быть и уважение ?
А какой менталитет твой?
Ну я не такая ханжа как большинство русских , мне не нравятся ли История нашей страны , ни славянская культура в принципе , язык нравится , многогранен достаточно . А так мне больше по душе всегда была Америка , но увы и ах