Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
так все забыли мне объяснили , что такое абсурд
3. 3. Открою дверь , соглашусь быть понятой , в ходе расследования окажется , Что это инопланетяне , ограбили соседей , дабы у них мыл замаскирован философский камень , под старую бабушкину зубочистку .
я думала абсурд это что то максимально плохое

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 15
Соммер
2. Основы физики морали
Изложение -
В этой части говорится , о различии физики морали и привычной нам морали. Разница в том , Что привычная мораль основывается больше на вере и на том , Что мы следуем ей автоматически , по привычке и установкам , но физика морали требует осмысления , понимания и практики.Когда мы сопротивляемся, подавляем отрицаем импульсы , не хотя их отследить и осмыслить этим делаем себе вред , своей психике ,своему внутреннему я . Нужно понимать и замечать причинно-следственные связи , таким образом будешь понимать , что за что и когда получил. Так же Соммер считает , Что посеешь , то и пожнешь , следовательно говорит о карме , о том что каждый человек , своими мыслями , действиями , создает во вселенной цепную реакцию и вселенная обязательно ее вернет , только вот негативную или позитивную зависит от изначального посыла. Кратко говоря , нарушая закон морали , будешь отвечать за поступки. Так же там говорится о том ,что к примеру мастурбация и анальный секс сильно вредит моральному и физическому здоровью. Так же упоминавется , то что все мы созидательны . Что наш путь ,нахождение во вселенной , не просто ради удовольствия и кормления своего животного начала . Так же наш путь и есть эволюция , но отличная от теории Дарвина .
Мысли- Довольно занимательно , есть что взять для себя . Но не считаю анальный секс и мастурбацию вредительскими для морального и физического здоровья и нарушает законы гармонии Вселенной .
Вывод - Что посеешь то и пожнешь , платить либо получать дары выбор каждого

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Никакого кольца мне не отдавали.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 15
Соммер
3. Что мешает следовать законам морали
Изложение -
В этой части Соммер пишет о том , Что именно мешает придерживаться закону морали. Почти всегда , любые поступки делаются для того , Чтобы обрести счастье , получить удовольствие . К примеру мелкие и самые тяжкие правонарушения , делаются с той же целью. Так же большинство людей ,неосознанно в итоге приходят ко злу , хоть начинали и с добрыми намерениями , но были обмануты самими собою ,животным началом. Быть хорошим и добрым не сложно и у множества это происходит спонтанно , но вот быть добродетелям это работа над собой.
Мораль же никогда не была врожденной особенностью или умением человека , это то до чего он должен дойти сам . И хотя общество всегда порицает аморальных людей , мало кто из тех кто осуждает аморалов , следуют закону морали сами. А чаще всего вообще относятся к морали , как к чему то , что мешает их получению удовольствия , то , что следует соблюдать , дабы не быть наказанным . Так же щас мы проживаем во времена толпы , то бишь , люди перестали быть индивидуальными, они стремятся и искусственно делают себя счастливым , благодаря тому , что следуют толпе , которая превращается в серую массу. Более того, они желают ей быть , желают получить одобрение , желают быть как все , стремятся к этому , а индивидуальность психологическая и внутренняя в итоге получает негативную реакцию общества , в таких эмоциях и чувствах как возмущение , Подозрительность , недоверие. Такая психическая инвалидность способствует тому , что в нас развивается безответственность и аморальности. Так же интересно , Что в толпе , каждый индивидуум , начинает обретать те черты характера и импульсы , Что удобны этой самой толпе , но вне ее он бы поступил совсем иначе .
Фрейд же говорил о том ,Что каждый человек с самого своего рождения , не имеет морали , то бишь он аморален по сути своей , он может сделать все что угодно , то есть это те у кого слаборазвитая мораль .Так же желание быть в толпе обуславливается тем , что в толпе не может быть одного ответственного , а в массе получается полная анонимность и безответственность. Чтобы была психологическая толпа , хватает и двух людей , пары , и тд . Щас итак идет программирование людей , дабы они слились с толпой . Так же постоянно наше сознание заполняет информационный мусор , то есть информация без содержания , типо тик тока и тд. Суть потребительского рынка в том ,чтобы создать одинаковых потребителей , которые зависимы от порочности , дабы себя искусственно осчастливить. Самое сильная зависимость , у тех людей кто стал жертвой чувственного наслаждения , таких как наркотики , азартные игры , похоть , деньги т д. Главная изюминка чувственного удовольствия состоит в том ,что оно не бывает постоянным , оно лишь временно , а значит нуждается в постоянном обновлении.
В школе же недостаточного правильного образование , которое направленно будет не только , на освоение определенными знаниями и навыками , а так же на развитие собственного я , но увы исконная цель , это создание хороших рабочих сил , так заходя в школу мы идем туда лишь за одобрением родителей , тк в детстве еще не может осознавать полезность обучения , образование в наше время превращает людей просто в сборник информации , нужной для "успешности' и выживании в современном обществе. Чтобы развиваться духовно , нужно , развиваться не столько умственно , а именно внутренне . Люди , что умеют держать контроль над собою и силу воли , являются обладателем сильного характера . Материализм это короста нашего общества.
Мысли - Я помню как мы спорили с сестрой о том , Что она вечно принимает нейтральную позицию и пытается угодить всем , и что ее взгляды и желания ( чаще всего) не основываются по ее личному импульсу , и что я считаю ее серой массой , мне интересно стало , как бы Helldark конечно при желании прокомментировала бы эту часть «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость." , хотя могу сказать и про себя , я бывает так же попадаю под влияние психологической толпы , в плане аморальности и чувствовала безнаказанность , стоит задуматься об этом. Так же я всегда считала телевидение одним из самых сильных инструментов для создания психологической толпы , бабка моя тому пример .
Вывод : Щас большинство людей материалисты , им важно только материальная составляющая , что противоречит духовному развитию , тк дает ресурс только животному началу , и забирает человеческое . Нужно осознавать , понимать законы морали , эволюционировать , тк мы в начале своего пути как человек.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 15
Соммер
3. Что мешает следовать законам морали
Изложение -
В этой части Соммер пишет о том , Что именно мешает придерживаться закону морали. Почти всегда , любые поступки делаются для того , Чтобы обрести счастье , получить удовольствие . К примеру мелкие и самые тяжкие правонарушения , делаются с той же целью. Так же большинство людей ,неосознанно в итоге приходят ко злу , хоть начинали и с добрыми намерениями , но были обмануты самими собою ,животным началом. Быть хорошим и добрым не сложно и у множества это происходит спонтанно , но вот быть добродетелям это работа над собой.
Мораль же никогда не была врожденной особенностью или умением человека , это то до чего он должен дойти сам . И хотя общество всегда порицает аморальных людей , мало кто из тех кто осуждает аморалов , следуют закону морали сами. А чаще всего вообще относятся к морали , как к чему то , что мешает их получению удовольствия , то , что следует соблюдать , дабы не быть наказанным . Так же щас мы проживаем во времена толпы , то бишь , люди перестали быть индивидуальными, они стремятся и искусственно делают себя счастливым , благодаря тому , что следуют толпе , которая превращается в серую массу. Более того, они желают ей быть , желают получить одобрение , желают быть как все , стремятся к этому , а индивидуальность психологическая и внутренняя в итоге получает негативную реакцию общества , в таких эмоциях и чувствах как возмущение , Подозрительность , недоверие. Такая психическая инвалидность способствует тому , что в нас развивается безответственность и аморальности. Так же интересно , Что в толпе , каждый индивидуум , начинает обретать те черты характера и импульсы , Что удобны этой самой толпе , но вне ее он бы поступил совсем иначе .
Фрейд же говорил о том ,Что каждый человек с самого своего рождения , не имеет морали , то бишь он аморален по сути своей , он может сделать все что угодно , то есть это те у кого слаборазвитая мораль .Так же желание быть в толпе обуславливается тем , что в толпе не может быть одного ответственного , а в массе получается полная анонимность и безответственность. Чтобы была психологическая толпа , хватает и двух людей , пары , и тд . Щас итак идет программирование людей , дабы они слились с толпой . Так же постоянно наше сознание заполняет информационный мусор , то есть информация без содержания , типо тик тока и тд. Суть потребительского рынка в том ,чтобы создать одинаковых потребителей , которые зависимы от порочности , дабы себя искусственно осчастливить. Самое сильная зависимость , у тех людей кто стал жертвой чувственного наслаждения , таких как наркотики , азартные игры , похоть , деньги т д. Главная изюминка чувственного удовольствия состоит в том ,что оно не бывает постоянным , оно лишь временно , а значит нуждается в постоянном обновлении.
В школе же недостаточного правильного образование , которое направленно будет не только , на освоение определенными знаниями и навыками , а так же на развитие собственного я , но увы исконная цель , это создание хороших рабочих сил , так заходя в школу мы идем туда лишь за одобрением родителей , тк в детстве еще не может осознавать полезность обучения , образование в наше время превращает людей просто в сборник информации , нужной для "успешности' и выживании в современном обществе. Чтобы развиваться духовно , нужно , развиваться не столько умственно , а именно внутренне . Люди , что умеют держать контроль над собою и силу воли , являются обладателем сильного характера . Материализм это короста нашего общества.
Мысли - Я помню как мы спорили с сестрой о том , Что она вечно принимает нейтральную позицию и пытается угодить всем , и что ее взгляды и желания ( чаще всего) не основываются по ее личному импульсу , и что я считаю ее серой массой , мне интересно стало , как бы Helldark конечно при желании прокомментировала бы эту часть «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость." , хотя могу сказать и про себя , я бывает так же попадаю под влияние психологической толпы , в плане аморальности и чувствовала безнаказанность , стоит задуматься об этом. Так же я всегда считала телевидение одним из самых сильных инструментов для создания психологической толпы , бабка моя тому пример .
Вывод : Щас большинство людей материалисты , им важно только материальная составляющая , что противоречит духовному развитию , тк дает ресурс только животному началу , и забирает человеческое . Нужно осознавать , понимать законы морали , эволюционировать , тк мы в начале своего пути как человек.
Я прям ВСЕМ угодить не хочу. Нейтральную позицию я занимала конкретно в отношениях с тобой и с остальными членами нашей семьи, потому что у меня с бабушкой, допустим, и тетей сейчас хорошие взаимоотношения и вставать - бездумно - на твою сторону и поливать их говном за спиной я не хотела. Меня корежило от одной мысли об этом. Во-вторых, я не люблю, когда кто-то пытается впутать меня в свои разборки. В-третьих, я считаю, что вы все на на нарвской вели себя некорректно по отношению друг к другу и должны были спокойно, без лишних эмоций и взаимных оскорблений решать существующие проблемы между собой. Там ведь, по большому счету, коммуналка, а в коммуналке люди живут с оглядкой на комфорт соседей и не могут себе позволить, условно говоря, навести бардак на общей зоне и взять чужую посуду без последствий. Ты посчитала меня серой массой только потому что я не заняла удобную тебе позицию, вот и все. Впрочем, ты вольна думать, как хочешь, конечно. И, кстати, само желание угодить еще не делает из человека серую массу, это зачастую просто особенность характера.

Большинство людей сейчас материалисты, потому что думать о духовном с пустым животом не получится. Нужно закрывать первичные потребности. Слышала про пирамиду Маслоу?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Большинство людей сейчас материалисты, потому что думать о духовном с пустым животом не получится. Нужно закрывать первичные потребности. Слышала про пирамиду Маслоу?
нет. А что это?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Почитай про пирамиду Маслоу. Согласно этой концепции, если у человека не закрыты базовые потребности в еде и безопасности, он не сможет заниматься потребностями высшего порядка. А на верхушке как раз самореализация и мысли о духовном.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья

Вложения

• Screenshot_20250103-141114_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250103-141114_Yandex Start.jpg
    308 KB · Просмотры: 10

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Я прям ВСЕМ угодить не хочу. Нейтральную позицию я занимала конкретно в отношениях с тобой и с остальными членами нашей семьи, потому что у меня с бабушкой, допустим, и тетей сейчас хорошие взаимоотношения и вставать - бездумно - на твою сторону и поливать их говном за спиной я не хотела
этого я и не просила никогда , я говорила про определённые ситуации , ты же винила меня во всем , в том что я должна сидеть дома из за ног тогда и тд , я то помню суть диалога .
. Меня корежило от одной мысли об этом. Во-вторых, я не люблю, когда кто-то пытается впутать меня в свои разборки. В-третьих, я считаю, что вы все на на нарвской вели себя некорректно по отношению друг к другу и должны были спокойно, без лишних эмоций и взаимных оскорблений решать существующие проблемы между собой. Там ведь, по большому счету, коммуналка, а в коммуналке люди живут с оглядкой на комфорт соседей и не могут себе позволить, условно говоря, навести бардак на общей зоне и взять чужую посуду без последствий.

Ты посчитала меня серой массой только потому что я не заняла удобную тебе позицию, вот и все
нет , я приводила аргументы почему именно , я считала так и считаю из за того , что ты всегда старалась угодить родителям во всем , угодить партнерам , я назвала тебя обычным человеком не выделяющееся от нормы , и все , на что ты начала писать матом , если не помнишь.
Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все.
то же что говорила и я , интересно стало , что ты об этом думаешь и все , ничего не доказываю . И тем более из за того , что не заняла мою позицию , в том , что твоя лесбиянка позволила взять чужие ключи , зайти в чужую квартиру , и ударить меня по лицу пока я спал . Такие дела хихих

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
я тебя не упоминала в плане материалистов , это мне уже не интересно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Почитай про пирамиду Маслоу. Согласно этой концепции, если у человека не закрыты базовые потребности в еде и безопасности, он не сможет заниматься потребностями высшего порядка. А на верхушке как раз самореализация и мысли о духовном.
мой папа бы с тобой поспорил)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 15
Часть Нормы поведения истинного человека
Изложение -
Значение слова Норма имеет несколько значений . 1 . То что находится в естественном состоянии. 2 . то что уже до этого считалось нормой. 3. правило , норма поведение. Щас характеристика человека , как нормальный считается комплиментом , значит , что ты двигаешься в такт со всеми , ты здоров, но так ли это на самом деле , если щас поколение толп ? Если задуматься , то норма нашего времени , состоит в материальном благополучии , больше ,чем в психической . Таким образом , большинство людей - это моральные инвалиды , и по норме природы , а не человечества , ненормальных гораздо больше , нежели же , когда нормальных меньшее количество . Наша сущность , индивидуального характера и есть частичка Вселенной , но к сожалению большее население Земли , этого не видит и не осознает. Но были и те кто осознавал и достигли завершенности в своей эволюции , как человек , такими сверхлюдьми были Будда , Кришна , Сократ , Иисус и тд. Полулюдьми можно назвать тех , кто развил свою умственную составляющую мозга , но не развил духовную .Экзистенциальная тоска – это , когда есть чувство , когда ты что то не довел до конца , не завершил . Чувтство , что у тебя чего то не хватает , а не хватает соединение с самой главной нашей частью , духовной . А истинный смысл в жизни это в завершении себя . Завершенным человеком может считать тот кто :
Умеет контролировать свое сознание , быть на высоком уровне бодрствования .
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования. Преследует цель победить защитные механизмы своего я , такие как проекция . подавление и тд . Имеет объективную самокритику , отслеживает и обходи самообманы и рационализацию . Следует понятию , что посеешь , то и пожнешь , основываясь на морали. Намеренно не причиняет вреда , точнее даже не имеет такой способности . Является обладателем высших ценностей человеческих. Он так же не ждет чужого одобрение , он независим от него , никого не ненавидит. Добродетель , именно , а не просто добрый , хороший человек .Не смотрит через призму своего восприятия , а видит все как есть на самом деле , не зависим от психической массы и так далее.
Исконная же ценность самого человека , это его сущность , не интеллект , достижения в школе либо же титул или состояние . ТАким образом ценилось бы именно это , не было бы дискриминации по расам , полу , материальному положению и так далее.

Вывод - В наше время , увы большинство людей запутались , погрязли в материализме , хотя исконный смысл совсем не о том , сколько у тебя денег , вещей или какое у тебя образование . Нужно развивать сущность , а не только ум .
Мысли - Мне симпатизирует Соммер , его взгляды довольно интересны , и имеют смысл , хотя это больше на чувственном должно происходить уровне , не на рационализации к чему я привыкла. Так же не хватает гугла , чтобы загуглить доп инфу , чем я люблю заниматься .Иногда кажется ,что мои действия не принесут ничего хорошо или плохого , они не вселенского масштаба и тд , но щас задумываюсь об обратном .

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
этого я и не просила никогда , я говорила про определённые ситуации , ты же винила меня во всем , в том что я должна сидеть дома из за ног тогда и тд , я то помню суть диалога .

нет , я приводила аргументы почему именно , я считала так и считаю из за того , что ты всегда старалась угодить родителям во всем , угодить партнерам , я назвала тебя обычным человеком не выделяющееся от нормы , и все , на что ты начала писать матом , если не помнишь.
Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все.
то же что говорила и я , интересно стало , что ты об этом думаешь и все , ничего не доказываю . И тем более из за того , что не заняла мою позицию , в том , что твоя лесбиянка позволила взять чужие ключи , зайти в чужую квартиру , и ударить меня по лицу пока я спал . Такие дела хихих
Ну, "во всем" я тебя не винила, а о другой ситуации мне уже сказать нечего. Все сказала ранее..

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Почему? Базовые потребности у него как раз-таки закрыты.
По факту . Но ваши базовые как земля и небо по их масштабам , хотела бы духовностью заниматься , занималась бы так же , я об этом

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
, а о другой ситуации мне уже сказать нечего.
вот я об этом хихиххх ты просто отказываешься даже , от мысли , что живешь с алкоголичкой , которая в чужие дома ходит спросить за базар как было говорено , а ты пытаешься ее к трезвости привести или же тебя все устраивает? Новый год кстати как отметила?

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
вот я об этом хихиххх ты просто отказываешься даже , от мысли , что живешь с алкоголичкой , которая в чужие дома ходит спросить за базар как было говорено , а ты пытаешься ее к трезвости привести или же тебя все устраивает? Новый год кстати как отметила?
Тебе не кажется, что ты много на себя берешь со своими агрессивными попытками залезть в чужую голову и решить, что я там думаю или не думаю? Со своей жизнью и мыслями я разберусь сама.
Я работала до 19:00, приехала домой, поела оливье и легла спать.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Тебе не кажется, что ты много на себя берешь со своими агрессивными попытками залезть в чужую голову и решить, что я там думаю или не думаю? Со своей жизнью и мыслями я разберусь сама.
Я работала до 19:00, приехала домой, поела оливье и легла спать.
Так ты пытаешься , свою парнерку отрезвить и прекратить ее травление себя ядом или спускаешь на самотек ? Я это спросила

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
По факту . Но ваши базовые как земля и небо по их масштабам , хотела бы духовностью заниматься , занималась бы так же , я об этом
а что для тебя значит "заниматься духовностью?" если ты про меня, то духовность в моей жизни присутствует хотя бы потому что меня интересует созидательный аспект жизни, проявляющийся в моей поэзии, например.