Пьяная вышла в окно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
любовь к родине должна быть и уважение ?
Не сдаваться Саша, не сдаваться!
Ну я не такая ханжа как большинство русских , мне не нравятся ли История нашей страны , ни славянская культура в принципе , язык нравится , многогранен достаточно . А так мне больше по душе всегда была Америка , но увы и ах
Ну, историю ты не переделаешь. Максимум, что можешь, это оставить свой след в ней. Или не оставить, это удел уже великих людей.

Не бывает идеальных стран, важно какой человек ты. А в каком месте ты живёшь, не важно вообще. Если ты сам по себе несчастен, смена места жительства не сделает тебя счастливым. Если ближе по теме, то если ты алкаш, то ты и в Америке алкаш.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Не сдаваться Саша, не сдаваться!
самообман? Не знаю я
Ну, историю ты не переделаешь. Максимум, что можешь, это оставить свой след в ней. Или не оставить, это удел уже великих людей.
знаю , я имею в виду даже не нравится , а просто никогда не интересовала , вот так скажу.
Не бывает идеальных стран, важно какой человек ты. А в каком месте ты живёшь, не важно вообще. Если ты сам по себе несчастен, смена места жительства не сделает тебя счастливым. Если ближе по теме, то если ты алкаш, то ты и в Америке алкаш.
Я знаю , я и не считаю , Что несчастье остается , если от него уехать , Я вообще не это имела ввиду , если ты несчастен , ты и в Африке несчастен , я это прекрасно осознаю . Мне не нравятся законы, не нравится правительство ,сама страна как Природа , мне симпатизирует , но не больше . Я помню как мы с бабушкой в детстве спорили всегда , когда она говорила родину не продают , а я говорила что родина это лишь кусок земли , и мы обсуждали , Что будем делать если была бы война , бабушка сказала останется доживать и воевать , я же сказала , свалю при первой возможности .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 6
Часть 5

Глава V
Моральные ошибки и грехи
Соммер
Брак без любви
Изложение - По словам Соммера , грех это , когда нарушаются законы морали космоса . Большинство людей , привыкли к обозначенным грехам в заповеди . Но существует много грехов , что к примеру Природой грехом не считается, а людьми порицается либо же наоборот. В этой главе будет рассказываться и философствовать про брак без любви. Человек в силу своей не совершенности и незавершенности , создает законы в соответствии времени в котором живет , чтобы корректировать общество . То что нормально и принимается человеком , не всегда нормально и положительно для природы и в другую сторону . По законам Вселенной , брак заключен между людьми , что любят друг друга , если же любви нет , то даже с бумажкой он недействителен в ее глаз , следует упомянуть , что даже если брак нелегален для людей и общества , но есть любовь , то для природы он легален ( между мужчиной и женщиной ) . Щас в принципе люди не умеют по большей части любить , они думают что любят , но на самом деле только упиваются своей эротической или фантазией эмоционального характера . Так же Пифагор , считал , Что существует музыка сфер - это , теория о том , что у всех небесных тел есть музыкальный определенный тон и при движении получается музыкальная мелодия .
Пара в которой двое любят друг друг издает положительные вибрации , мелодии , гармоничные , совершенные , а пара в которой нет любви , дисгармоничные и ненавистные .Так и ребенка нельзя планировать и рожать без любви , таким образом вы пятнаете его сущность и клеймите на жизнь полную депрессий и уныния, он не сможет найти своего места и смысл исконный смысл жизни.
Мысли - Я считаю брак без любви , счастья не принесет , больше несчастья .
Вывод - Бракосочетание истинное - это возможно , только по любви , несмотря на человеческие законы и тд.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Мне не нравятся законы, не нравится правительство ,сама страна как Природа , мне симпатизирует , но не больше .
Вырастишь, напишешь свои и протолкнешь. А природа везде хороша, тут соглашусь))
Я помню как мы с бабушкой в детстве спорили всегда , когда она говорила родину не продают , а я говорила что родина это лишь кусок земли , и мы обсуждали , Что будем делать если была бы война , бабушка сказала останется доживать и воевать , я же сказала , свалю при первой возможности
Каких глупостей в детстве не наговоришь.)) Люди не кусок земли защищают, а свою семью, свободу…лиши их этого, вряд ли кто за территорию сражаться так ожесточено будет.
Открою небольшую истину, те кто бежал, как предатель Родины, они и для встречающей стороны предатели. Потому что там тоже люди с позиции: предал один раз, предаст и второй. А предателей нигде не любят.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
да я обратила внимание на слово русский , вместо того , чтобы увидеть саму суть предложения и посыл , как по старым паттернам , в итоге вместо того , чтобы принять урок, начала обьяснять почему я не считаю себя русским хахахахха , спасибо Оксана , за ценный урок , я постараюсь придерживать в следующий раз более верной тактики

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Изложение
- В этой главе идет размышления на тему отсутствия самоконтроля и безответственности. Самый главный грех , это когда нет стремления развиваться ,становиться лучше , топтание на одном месте или же регресс в завершении . Таким образом мы не только , сами теряем смысл своей жизни , но и отнимаем его у других , тк если нет прогресса , будет всегда регресс . Нет развития, будет деградация . Люди в погоне за удовольствием и поиска для этого ресурса , растрачивают божий дар , а именно данную им жизнь , они не эволюционируют , а так и остаются в понимании для вселенной детьми .
Вывод- Не гоняйся за миражами , не будь материалистом , это не вечно , в отличии от души.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Вырастишь, напишешь свои и протолкнешь. А природа везде хороша, тут соглашусь))

Каких глупостей в детстве не наговоришь.)) Люди не кусок земли защищают,
да я это уже поняла
а свою семью, свободу…лиши их этого, вряд ли кто за территорию сражаться так ожесточено будет.
логично

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр
Ложная дружба
Изложение -
Аристотель считал , Что дружба между людьми имеет три направленности , а именно ;
настоящая истинная дружба , ради своего же удовольствия , что эта дружба дает и ради собственной выгоды . Ложная дружба - это , когда человек , хочет помочь , несет пользу ( по замыслу) , а в итоге неосознанно приносит вред. К примеру согласился или же дал обещание , Что то сделать и не сделал , тк ему либо все ровно либо он и не хотел исконно искренне помогать и находит всякие отмазы . Настоящий же друг не будет искать отмазок либо же нарушать обещания и врать , он вам поможет тк он вас любит , это и есть настоящая дружба. Так же настоящие друзья не будут вам льстить , избегать правды , или всегда быть за вас , даже ,Если вы неправы , он всегда вас поправит , если вы заблуждаетесь , но обычно в жизни все выходит совсем иначе. Не желая обидеть своего друга , люди часто закрывают глаза на его пороки , грехи , даже не пытаясь это корректировать , могут поддерживать там где это во вред.
Выражение - скажи мне кто твой друг , и я скажу тебе кто ты , очень мудрое . Ведь часто именно друзья и само окружение формирует у человека определенные паттерны поведения , так же черты характера и тд , намного чаще нежели семья .
Вывод - Умей дружить правильно , нет хуже врага , Чем друг который тебе потакает или льстит .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Изложение -
В этой главе ведется монолог , о том , Что в наше время основную опасность и главный способ манипуляции , остается телевидение . Фильмы , передачи , все становится все более напичкано , всякими усилителями , а именно пороками , такими как насилие , похоть , другими чувственными животными удовольствиями , не имеющие с исконным Я ничего общего . Щас очень легко направить толпу в нужное русло , за счет репутации и популярности , вызвать искусственную потребность в том , что выгодно на данный момент . Основной успех манипуляций на толпу , через рекламу и созданию искусственной потребности достигают благодаря бессознательному влечению к безопасности , реализации себя как личность , либо же творчески , почувствовать себя более уверенным , утвердится среди общества , из за любви или симпатии к кому то , из за власти или же желание быть приближенным к какой то группе или участвовать в ней . Это все грех в отношении Вселенной .
Вывод -Надо научится ограждать свой разум , от внешних манипуляций , перестать быть информационной мусоркой .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
да я обратила внимание на слово русский , вместо того , чтобы увидеть саму суть предложения и посыл , как по старым паттернам , в итоге вместо того , чтобы принять урок, начала обьяснять почему я не считаю себя русским хахахахха , спасибо Оксана , за ценный урок , я постараюсь придерживать в следующий раз более верной тактики
Понимаешь, что ты можешь делать неправильные выводы, потому что твой мозг цепляется за то, что ему удобно, что б тебя разогнать? А в разбеге человек в основном падает лицом вниз. Теряет свое лицо. Понимаю, что трудно признавать ошибки, но пока не признаешь, нет шанса их исправить.
Перечитай ветку с анамнезом за вчера и свою перепалку с Константином. Посмотри, где ты смогла бы не разжигать огонь, а остановиться. Подышать и корректно ответить.
Пойми, что каждый человек, с кем ты встречаешься по жизни, коммуницируешь, совершаешь по отношению к нему поступки показывает в первую очередь какая ты! Через других людей ты в первую очередь познаешь себя. Только за одно это можно быть всем людям благодарной.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Понимаешь, что ты можешь делать неправильные выводы, потому что твой мозг цепляется за то, что ему удобно, что б тебя разогнать? А в разбеге человек в основном падает лицом вниз. Теряет свое лицо. Понимаю, что трудно признавать ошибки, но пока не признаешь, нет шанса их исправить.
Понимаю , именно чаще всего так и происходит . Если теряешь лицо все в конечном приводит к агрессии , отрицании и так далее ,
Перечитай ветку с анамнезом за вчера и свою перепалку с Константином. Посмотри, где ты смогла бы не разжигать огонь, а остановиться. Подышать и корректно ответить.
Да много где , я уже читала . Я же говорю я сознательно это делала , потому что мне было скучно и потому что хотела ему показать , Что он неэффективен в данной корректировке , а так просто использовала его чтобы выплеснуть негативную энергию накопившуюся во мне или самоутвердиться так же , если прям по честному .
Пойми, что каждый человек, с кем ты встречаешься по жизни, коммуницируешь, совершаешь по отношению к нему поступки показывает в первую очередь какая ты!
прекрасно осознаю , то что не нравится в других не нравится в себе прежде всего
Через других людей ты в первую очередь познаешь себя. Только за одно это можно быть всем людям благодарной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Да много где , я уже читала . Я же говорю я сознательно это делала , потому что мне было скучно и потому что хотела ему показать , Что он неэффективен в данной корректировке , а так просто использовала его чтобы выплеснуть негативную энергию накопившуюся во мне или самоутвердиться так же , если прям по честному .
Ну и иди туда и напиши это Константину. Использовать людей вообще последнее дело.
Я б еще и извинилась, мой тебе добрый совет. Сама для себя сделай, не для него. Для других что б что-то делать, надо сначала себе это сделать. Сначала научись помогать себе, потом уж другим, если душа запросит.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну и иди туда и напиши это Константину. Использовать людей вообще последнее дело.
я сделала такое предположение лишь , что это было не осознанно , и так вышло , а не то что я осознанно тут сидела и его д....короче вот , просто переосмыслила потом и решила сказать тебе , что мне ему писать лол , все было обоюдно
Я б еще и извинилась, мой тебе добрый совет. Сама для себя сделай, не для него. Для других что б что-то делать, надо сначала себе это сделать. Сначала научись помогать себе, потом уж другим, если душа запросит.
Это не искренне , а я не буду в себе развивать умение соглашательства . Извиняться надо после осмысления и чтобы искренне признать свою неправоту и выразить человеку таким образом уважение . Я осмыслила ради себя , а извиняться мне не стыдно , просто в этом случае мне не за что и все , я перед ним уже извинялась , когда считала себя неправой искренне , щас такого нет

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр
Имидж как средство управления другими
Изложение -
В этой главе говорится о том как с помощью имиджа , можно манипулировать другими людьми , управлять их волей и желанием . Как к примеру происходит на президентских выборах . У кандидата существуют специализированные люди ,которые занимаются его имиджем , он должен носить определенную одежду , иметь правильную прическу, приличный внешний вид ,но не помпезный , тк по задумке президент - это человек исполняющий волю народа , а не правитель . Ему могут советовать изменить мимику , они как актеры , в предвыборной компании , должны показать себя максимально с положительных сторон , дабы его выбрали. Для этого у него должна быть образцовая семья , образ , часто они участвуют в благотворительности и тд. Но бывает так , Что рекламная компания совсем не совпадает с истиной , тогда происходит каламбур . Таким образом , имидж управляет людьми , они обращают внимание на имидж , не замечая внутреннюю составляющую.
Вывод - Надо уметь видеть суть вещей , а не оболочку. Управление людьми, за счет образа , серьезное нарушение этики .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
прекрасно осознаю , то что не нравится в других не нравится в себе прежде всего
Тут не совсем то я хотела до тебя донести. Это понятно, что лежит на поверхности, когда тебя человек бесит (выводит на эмоции чем-то), то это в тебе и есть.
Я хотела сказать, что только коммуницируя с другими людьми ты познаешь себя не только с плохой стороны, но и с хорошей. И именно благодаря этому ты меняешься, если хочешь свою жизнь наладить. Хорошие стороны укрепляешь, плохие держишь на привязи и не подпитываешь. Как понимаю ты ж за этим в РЦ пришла? Или тупо мамины деньги в пустоту выкинуть? Не изменив себя, не получится из дерьма выгребсти. Не помыв полы (ненавижу из мыть), без тапочек босиком дома не походить. Нравится результат, делайте процесс, даже если этот процесс тебе не нравится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
я сделала такое предположение лишь , что это было не осознанно , и так вышло , а не то что я осознанно тут сидела и его д....короче вот , просто переосмыслила потом и решила сказать тебе , что мне ему писать лол , все было обоюдно

Это не искренне , а я не буду в себе развивать умение соглашательства . Извиняться надо после осмысления и чтобы искренне признать свою неправоту и выразить человеку таким образом уважение . Я осмыслила ради себя , а извиняться мне не стыдно , просто в этом случае мне не за что и все , я перед ним уже извинялась , когда считала себя неправой искренне , щас такого нет
Всегда гордыню в п…пу, иначе в последствии она тебя.
Извиниться перед человеком это хорошие манеры, как минимум. Как максимум - научиться у этого человека чему-либо, себя познать, друга обрести, интересного собеседника и т.п. А в минусе (с гордыней) сама понимаешь - это все потерять.