Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Тут не совсем то я хотела до тебя донести. Это понятно, что лежит на поверхности, когда тебя человек бесит (выводит на эмоции чем-то), то это в тебе и есть.
Я хотела сказать, что только коммуницируя с другими людьми ты познаешь себя не только с плохой стороны, но и с хорошей. И именно благодаря этому ты меняешься, если хочешь свою жизнь наладить.
Частично , просто немного звучит , будто я духовный путь собираюсь проходить в роли буддиста (образно говоря) ,могу быть не права , либо ты имеешь в виду гнев на милость сменять , тем самым взращивать в себе положительные черты характера , тут просто вариантов сразу много .
Хорошие стороны укрепляешь, плохие держишь на привязи и не подпитываешь. Как понимаю ты ж за этим в РЦ пришла?
Ну пришла сказано конечно громко , но остаюсь тут за этим да
Или тупо мамины деньги в пустоту выкинуть?
ну насчет денег я не переживаю , за свое время будет обидно и если просижу ребу , шанс вернуться на дно достаточно высок
Не изменив себя, не получится из дерьма выгребсти. Не помыв полы (ненавижу из мыть), без тапочек босиком дома не походить. Нравится результат, делайте процесс, даже если этот процесс тебе не нравится.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Всегда гордыню в п…пу, иначе в последствии она тебя.
Это не гордыня . Еще раз повторяю я тогда извинилась , когда меня никто не просил тк посчитала после его приезда , что мое мнение было ошибочно , несмотря на то Что он меня как только не пытался вывести и раскачать . Я не считаю себя виноватой , повторю , а неискренне я никогда не извиняюсь , это принцип .
Извиниться перед человеком это хорошие манеры, как минимум. Как максимум - научиться у этого человека чему-либо, себя познать, друга обрести, интересного собеседника и т.п. А в минусе (с гордыней) сама понимаешь - это все потерять.
неискренне я никогда не извиняюсь , это принцип . , мать не даст соврать , я извиняюсь крайне редко , когда искренне раскаиваюсь , а не из за хороших манер , таким образом это лицемерие получается ...

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр

Нечестность
Изложение - Обман окружающих прежде всего идет от обмана собственного . А обманываем себя мы очень часто , тк наша психика не всегда хочет сталкиваться с реальность и ограждает нас психозащитами от агрессора для психики . Ребенок же , не обладает психозащитами самообманом еще , следовательно ему приходится защищаться как он может , своими силами и влиянием на взрослых .Психозащиты человека направлены собственно на то , Чтобы избавлять нас от тревоги , они аргументируют и находят оправдания многим вещам , где нам не хочется или неприятно увидеть суть , но если научиться видеть свои самообманы , тогда можно и развиваться, а не стоять на месте . Много расходуются энергии на все эти самообманы и психозащиты, следственно наше Я не развивается , у него просто нет ресурса на это. Обман себя или же окружающих серьезный грех. Часто люди и не замечают вовсе самообманов . Даже если начинали они какое то дело с благими намерениями , то благодаря нераскрытому самообману , это дело нанесло вред , тк человек утаил от самого же себя истинные помыслы.
Вывод - Врать окружению , прежде всего врать себе , создавая образ не совпадающий реальности , развиваться невозможно .

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Саш, если ты будешь тут продолжать мне отправлять отчеты, я их не буду засчитывать за отправленные. есть отдельная тема, ты не в палате. бегать отдельно в твою тему за отчетом я не буду. в общей не будет - будет палка

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Частично , просто немного звучит , будто я духовный путь собираюсь проходить в роли буддиста (образно говоря) ,могу быть не права , либо ты имеешь в виду гнев на милость сменять , тем самым взращивать в себе положительные черты характера , тут просто вариантов сразу много .
Ну, к примеру. Ты такая, я никогда не предаю! Откуда ты это взяла? У тебя была такая ситуация и ты кого-то спасла? Или это теория твоя, ничем не подтвержденная? Только оказавшись в ситуации (то есть с другим человеком) ты можешь на 100% узнать предашь ты или нет.
Возьмём деньги. Сможешь ты сама по себе их заработать? Без окружающих людей? Нет, конечно. Они тоже приходят от людей (за твои услуги или товар производимый).
Так что все через людей и материальное и духовное. Личностное.
ну насчет денег я не переживаю , за свое время будет обидно и если просижу ребу , шанс вернуться на дно достаточно высок
Выйдешь, отработаешь маме. Не переживай, конечно.
Сама себе не оставишь шанса, не будет его. Быть трезвым - это решение. После решения - работа над собой. Всегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
неискренне я никогда не извиняюсь , это принцип .
Это гордыня. Принципы могут быть только положительными
мать не даст соврать
У нее тоже жизнь началась налаживаться, когда она гордыню свою усмирять начала. Это дело непростое.
И вообще вспомни, кто из известных людей с гордыней и без. И чем это для них и их потомства чревато или нет.
я извиняюсь крайне редко , когда искренне раскаиваюсь , а не из за хороших манер , таким образом это лицемерие получается
От тебя кидания в ноги никто и не ждет. А по человечески объяснить, что ты делала и что с тобой происходило, как ты выше писала, в этом нет лицемерия.
В любой ситуации надо оставаться человеком, а не как..кой. Все же просто.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Саш, если ты будешь тут продолжать мне отправлять отчеты, я их не буду засчитывать за отправленные. есть отдельная тема, ты не в палате. бегать отдельно в твою тему за отчетом я не буду. в общей не будет - будет палка
я для себя отметила , был выходной день

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну, к примеру. Ты такая, я никогда не предаю! Откуда ты это взяла? У тебя была такая ситуация и ты кого-то спасла?
да
Или это теория твоя, ничем не подтвержденная?
нет

Выйдешь, отработаешь маме. Не переживай, конечно.
не факт далеко не факт
Сама себе не оставишь шанса, не будет его. Быть трезвым - это решение. После решения - работа над собой. Всегда.
Я понимаю и осознаю это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Это гордыня. Принципы могут быть только положительными
извинятся , неискренне это разве не лицемерие ? лицемерие - выдавать образ , Чувства или эмоции , что с реальностью общего не имеют . Или я не права?
У нее тоже жизнь началась налаживаться, когда она гордыню свою усмирять начала. Это дело непростое.
И вообще вспомни, кто из известных людей с гордыней и без. И чем это для них и их потомства чревато или нет.

От тебя кидания в ноги никто и не ждет. А по человечески объяснить, что ты делала и что с тобой происходило, как ты выше писала, в этом нет лицемерия.
Я пишу это в общей ветке , захочет поинтересоваться поинтересуется , к чему мне это писать
В любой ситуации надо оставаться человеком, а не как..кой. Все же просто.
да

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Что да? Считаешь вчера красиво общалась? Сама же огонь раздувала.
И что должен написать Константин был на твои хизаньки да бэйбочки?
Ой Саша, какие красивые буковки отродясь таких не видел??? - так было бы лучше? Что б в таком случае ты о нем подумала???

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Оксана1974 я не успею сделать соммэра тк там еще 2 часа чтения , а у меня всего 1.5 часа осталось , я решила помочь по кухне и застряла там , короче не смогла время распределить , на норму не хватает часа ( такие пироги

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Что да? Считаешь вчера красиво общалась? Сама же огонь раздувала.
нет некрасиво
И что должен написать Константин был на твои хизаньки да бэйбочки?
Он начал первый писать ахинею по типу чебурашка зашел и не вышел , и тд , про деда мороза еще , короче бред всякий , я подхватила .
Ой Саша, какие красивые буковки отродясь таких не видел??? - так было бы лучше? Что б в таком случае ты о нем подумала???
Вы помните что он вообще писать начал и какие формулировки , даже после того , Что я обозначила , что стрессовая терапия таким методом не на всех работает , а иногда следует изменить тактику , он начал уже сам стрессовать , я не понимаю что вы от меня хотите ? Отвечала так как решила ответить , Я поняла ваш посыл , и знала , Что можно иначе , решила продолжить в его ключе тк он не понимал. Извиняться не стану , не за что , я не первая начала , и от него извинений не жду , я продуктивно провела свое время

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 я не успею сделать соммэра тк там еще 2 часа чтения , а у меня всего 1.5 часа осталось , я решила помочь по кухне и застряла там , короче не смогла время распределить , на норму не хватает часа ( такие пироги
Пироги подгорели

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Хоть тут осознаешь
Он начал первый писать ахинею по типу чебурашка зашел и не вышел , и тд , про деда мороза еще , короче бред всякий , я подхватила .
Началось а я а ты… опять
Вы помните что он вообще писать начал и какие формулировки , даже после того , Что я обозначила , что стрессовая терапия таким методом не на всех работает , а иногда следует изменить тактику , он начал уже сам стрессовать , я не понимаю что вы от меня хотите ? Отвечала так как решила ответить , Я поняла ваш посыл , и знала , Что можно иначе , решила продолжить в его ключе тк он не понимал. Извиняться не стану , не за что , я не первая начала , и от него извинений не жду , я продуктивно провела свое время
Я всегда все помню. А время свое вчера ты слила в унитаз. А могла проработать себя и свои эмоции, вырасти чуток!

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Хоть тут осознаешь

Началось а я а ты… опять
а как можно еще аргументировать , если мы оба не правы были с точки зрения морали , м ?
Я всегда все помню. А время свое вчера ты слила в унитаз. А могла проработать себя и свои эмоции, вырасти чуток!
почему вы игнорируете вопрос про неискреннее извинение и лицемерие ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, объяснить человеку почему ты так поступила, объяснить что с тобой происходило это не лицемерие! Это поднятие своего достоинства. Если оно конечно есть! Сама же говоришь, что некрасиво себя вела. Начинай всегда с себя, только с себя.
И срач ты устроила в той ветке. Хочешь такой там и остаться???