Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Господи, ты о чем??? Ребенок. Я разве бы сидела часами, после работы или до работы?? никто тебя не подгоняет. Я сама второй раз читаю и пишу...
.Делай своем темпе. здесь важен результат. А не скорость
да не я про то , что если время остается , делать уроки , а не в окно смотреть и тд
У меня появилась надежда, впервые за долгое время... Просто, когда отвечаешь сраз на несколько сообщений, может быть путаница.
прекрати меня ребенком называть мам по кд ....

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
От осинки…сама знаешь. Вы с мамой очень одинаковые. К примеру, сложно принимать, что другой человек не такой как ты, думает не так как ты.
я легко принимаю тот факт как раз , что люди разные , ни разу от меня не было что то насчет ее вгнешности , фигуры , мужчины и тд. В отличии...
Это лечится принятием мнения другого. Это навык, очень полезный в жизни. Причём для самого человека, ему самому становится легче жить. Постоянная борьба это утрата сил и энергии, какой бы сильный не был человек, он просто выдохнется на каком то этапе.
Я принимаю , если мне не нравится то зачем мне это терпеть??

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Мы всегда останемся детьми для своих родителей) и это прекрасно!!!
Оксан , ты по моему немного не понимаешь того , Что я тут как раз избавляюсь от того понимания ошибоного в голове ,что мне еще 16 и мать обязана за меня проблемы решать как тогда , а она постоянно просто указывает на то , Что я еще ребенок , и в жизни так было , покупает за меня вещи какие то с цветочками , трусы с котятами и тд и тп , я говорю о том , Что это неуместно тут

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Самое главное начинается после РЦ. Прохождение курса реабилитации это мощный заряд на следующую ступень.
ну это то понятно , тут стены , там знания , трезвость , мышление и контроль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
я имела в контексте другое , я не отрицаю , Что я устала бухать и торчать , я говорила про мать в том предложении
Я видела все предложение. Поэтому так и ответила. Отрицание чего-то это отрицание себя в первую очередь. Человек себя начинает видеть со стороны, когда прекращает отрицать то, что принять не может.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан , ты по моему немного не понимаешь того , Что я тут как раз избавляюсь от того понимания ошибоного в голове ,что мне еще 16 и мать обязана за меня проблемы решать как тогда , а она постоянно просто указывает на то , Что я еще ребенок , и в жизни так было , покупает за меня вещи какие то с цветочками , трусы с котятами и тд и тп , я говорю о том , Что это неуместно тут
Больше не будет покупать.
Я б вообще панталоны с начесом тебе купила! И хочешь носи, хочешь с голой попой ходи))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Я видела все предложение. Поэтому так и ответила. Отрицание чего-то это отрицание себя в первую очередь. Человек себя начинает видеть со стороны, когда прекращает отрицать то, что принять не может.
А где я отрицала ? Реально интересно , может я не вижу сама этого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Надо не терпеть, а принять. Это два разных состояния.
я имею в виду , вот в жизни , нам не нравится человек в плане его поступков и слов , а не характера или жизненной позиции , вопрос в том , что это стоит смириться и общаться с ним дальше либо просто разойтись ? Я об этом имела в виду , нейтрально к ней относиться я могу , без хамства и с уважением , если это в две стороны , а не в одну . Но именно , как ребенок и мать , такого уже не будет . тк я уже не ребенок и мне уже не надо такое , плюс я все таки как оказалось злопамятный человек , обид не держу , зла тоже , но помнить помню всегда

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Выставляя претензию и есть отрицание
ну не знаю , претензий я там не видела к матери , У меня к ней претензий нет , есть память , мы обсуждали ситуации , разные . Я ей обьясняла Что рычаги давления не так работают и тд

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
нам не нравится человек в плане его поступков
Поступков по отношению к тебе?
Негодяйские поступки, которые не соответствуют твоим моральным принципам (если они у тебя есть конечно) не прощать, пока человек не проработает их, не поймёт, не сделает работу над собой (а это нелегко, любому человеку нелегко, трансформация всегда это работа над собой), потом извиняется и не повторяет таких поступков по отношению к тебе или вообще к кому-либо еще (потому что он или исправился ко всем или не исправился ни у кому).
А слова, произнесенные не в холодном разуме, а в отчаянии или в страхе, это просто слова, тут настраиваешь диалог.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
ну не знаю , претензий я там не видела к матери , У меня к ней претензий нет , есть память , мы обсуждали ситуации , разные . Я ей обьясняла Что рычаги давления не так работают и тд
Поверь, мама сейчас тоже делает большую работу над собой и ей не легко, как и тебе.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
да не я про то , что если время остается , делать уроки , а не в окно смотреть и тд

прекрати меня ребенком называть мам по кд ....
Хорошо, Ты и правда взрослая., только поступаешь и думаешь иногда, как подросток.Ты просила меня заходить. как человека, кто тебя растил с детства и знает..Но, как показала практика, я думала, что я тебя знаю. На самом деле, мое восприятие было через призму безусловной родительской любви. поэтому даже воспоминания могут быть не достоверны. Тебе надо просто отвечать самой себе честно на все. А я, конечно, отвечу на все вопросы.
Сегодня ноут не хотел грузиться. Еле зашла. потом читать сяду. хочу тоже сдать)))

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
я легко принимаю тот факт как раз , что люди разные , ни разу от меня не было что то насчет ее вгнешности , фигуры , мужчины и тд. В отличии...

Я принимаю , если мне не нравится то зачем мне это терпеть??
Я буду стараться быть сдержанной в своих выражениях. просто мне тяжело было принять твои метаморфозы внешние. перед глазами стоишь. ты в 16 лет. Но я готова стараться. А к тому. что ты не позволяла в мой адрес критики. то ты лукавишь немного. Но , ради истины, это было скорее в ответ, когда я не могла сдержаться и ахала, от очередного украшения. Я это слишком близко у сердцу принимаю. Когда ты на лице большое тату сделала, ко мне скорая приезжала , купировать гипертонический криз,,,когда вторую.... Уже пережила. Это не упрек. Констатация факта. Повторяю, я -работаю над собой, хоть это и не просто.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
А можно более подробно на этом, когда прекращает отрицать то, что принять не может. Значит должен принять? а как? если не может.. Я запуталась маленько.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
ответ уже вечером прочитаю))) удираю читать, а то будет позорно второй раз завалить.. У меня даже елка не стоит....

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Поступков по отношению к тебе?
нет , не только ко мне . В принципе по жизни ,
Негодяйские поступки, которые не соответствуют твоим моральным принципам (если они у тебя есть конечно) не прощать, пока человек не проработает их, не поймёт, не сделает работу над собой
ну так я и говорю , что захочет поменяться - поменяется , нет так нет . Я не настаиваю , и она и не должна
(а это нелегко, любому человеку нелегко, трансформация всегда это работа над собой), потом извиняется и не повторяет таких поступков по отношению к тебе или вообще к кому-либо еще (потому что он или исправился ко всем или не исправился ни у кому).
А слова, произнесенные не в холодном разуме, а в отчаянии или в страхе, это просто слова, тут настраиваешь диалог.
вы не знаете , я не говорю про слова/поступки эмоциональные с горяча