Пьяная вышла в окно

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Саша, добрый вечер. Ты пишешь что Ульяна была твоей копией... Следует ли из этого что у нее тоже было антисоциальное расстройство личности о наличии которого у себя ты постоянно упоминаешь?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 3
Часть 1.7
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение -
Часто алкоголики , до последнего не признаются ни себе и уж тем более другим , что они алкаши . И что их мир сужен до бутылки..Абсурд фразы "Здоровым можно пить" , заключается в том , что разве , когда вы только начали пить , вы уже были сразу алкашом? Могли просрать работу из за выпивки , семью , кучу денег на это ? Вряд ли , так какой же вы здоровый тогда , когда уже не представляете себе , Веселый праздник без алкашки ? К сожалению в нашей стране , к 18 чаще всего уже начинают пытаться бросить пить , а не только начинают . Поэтому часто , бросить мешает еще и социум , отсутствие самокритики и зависимость от чужого мнения.
Вывод - Здоровый тот , кто живет трезво в принципе , и кто не расстраивается от мысли , Что на праздниках больше не будет употреблять спиртное .
Мысля или пример - Вот я долго не видела проблемы в выпивке и в своем алкоголизме , я думала , ну наркотики зато не употребляю ( забавный самообман) , хотя по сути алкоголь оказался даже более губителен для меня в моральном и физическом плане .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Саша, добрый вечер. Ты пишешь что Ульяна была твоей копией... Следует ли из этого что у нее тоже было антисоциальное расстройство личности о наличии которого у себя ты постоянно упоминаешь?
Ну не постоянно , я оспариваю некоторые несостыковки в статьях , и вещи которые ко мне не относятся , потом меня упрекают в том что этим я оправдываюсь , я начинаю давать обратную связь и так моя ветка превращается в вечное оправдание за психопатию . Не было бы такого внимания к ней и оспаривания , я бы и не упоминала примеры где доказываю что это так , а не то , Что я после наркотиков и алкашки потеряла чувства , Стыд и совесть , я лишь рассказываю , что их и не было никогда. Она была моей копией да . Копией в плане во всем , так что ответ да , определенно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 3
Часть 1.8
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение -
Человек считается алкоголиком , в тот момент , когда даже пьет 1-5 раз в месяц . просто это бытовые алкоголики , которые не несут вреда в общество и могут пропить так всю жизнь , так и не став алкашом , по мнению общества . Существуют 4 стадии алкоголизма : бытовой алкоголизм . 1 стадия , 2 стадия и 3 стадия . Первая стадия может растянуться и на 15 лет , а может перейти на 2 и за лет 5-10 , смотря как пить. Во всех стадиях , кроме бытового алкоголизма , присутствуют похожие или одни и те же даже симптомы и синдромы , просто потом они набирают обороты. Чаще всего разводы то как раз и не просто потому что характерами не сошлись как популярно говорить , а проблема куда более на поверхности.
Вывод - Даже если ты просто потягиваешь пивко или ждешь окончания работы , Чтобы выпить это уже звоночек довольно серьезный , и пока все не докатилось до того , что проблем от пьянки станет гораздо больше и их будет сложнее исправить ( в том числе и на физическом уровне ) нужно прекращать пить и лечиться от алкоголизма и вообще нужно жить трезво или учиться по крайней мере.
Пример или мысля - Я поняла , Что алкоголик , когда уже перед прогулкой куда то , первым делом спрашивала будет ли человек пить , если нет я могла легко отказаться гулять , либо же поехать куда то одной , главное чтоб бутылка была.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 3
Часть 1.8
Изложение -
Человек считается алкоголиком , в тот момент , когда даже пьет 1-5 раз в месяц . просто это бытовые алкоголики , которые не несут вреда в общество и могут пропить так всю жизнь , так и не став алкашом , по мнению общества . Существуют 4 стадии алкоголизма : бытовой алкоголизм . 1 стадия , 2 стадия и 3 стадия . Первая стадия может растянуться и на 15 лет , а может перейти на 2 и за лет 5-10 , смотря как пить. Во всех стадиях , кроме бытового алкоголизма , присутствуют похожие или одни и те же даже симптомы и синдромы , просто потом они набирают обороты. Чаще всего разводы то как раз и не просто потому что характерами не сошлись как популярно говорить , а проблема куда более на поверхности.
Вывод - Даже если ты просто потягиваешь пивко или ждешь окончания работы , Чтобы выпить это уже звоночек довольно серьезный , и пока все не докатилось до того , что проблем от пьянки станет гораздо больше и их будет сложнее исправить ( в том числе и на физическом уровне ) нужно прекращать пить и лечиться от алкоголизма и вообще нужно жить трезво или учиться по крайней мере.
Пример или мысля - Я поняла , Что алкоголик , когда уже перед прогулкой куда то , первым делом спрашивала будет ли человек пить , если нет я могла легко отказаться гулять , либо же поехать куда то одной , главное чтоб бутылка была.
попутала тут статьи Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? вот здесь о ней , а у меня вставилось уже на след статью

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 3
Часть 1.9
Изложение -
Если бы общество имела здоровое представление об алкоголизме и понимало и принимало , тот факт во внимание , что это такая же зависимость , как и от наркотиков ( что развивается ток медленнее) , и проблема так же в рефлексе , то и не спохватывались уже лет через 10-15 , когда человек уже на второй стадии , что гораздо серьезней , и там уже есть необратимые последствия для организма . Но и 1 стадия хоть и звучит как то не очень страшно , по факту и синдромам ( и симптомам ) жуткая вещь . Стадии расписаны не для людей , чтобы те оправдывались , а сугубо для врачей , чтобы верно подобрать лекарства , терапию и метод лечения . Алкоголики так же как и наркоманы , неспособны иметь самокритику , строить здоровую семью и жить полной жизнью , тк в конечном итоге променяют жизнь на бутылку . ЧЕловек алкоголик ровно с того момента , как ждет праздник или выходные чтобы выпить или расстраивается от того , Что на празднике не будет спиртного например .
Вывод - Алкоголизм и наркомания , примерно одно и тоже , ни алкоголик ни наркоман не может считаться здоровым человеком , только в отличии от наркоманов у алкашей быстрее засыхает мозг.
Пример или мысля - Помню , когда я начала пить уже основательно , я и вправду заметила, как разрушаются мои отношения , как сложнее думать , как мне интереснее , есть ли на завтра че выпить нежели какие то другие дела. Я под конец уже устала бухать , но уже придумывая всякие отмазы не стала останавливаться и попросила в итоге мать о помощи в виде детокса .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
кинуть это одно , скрысить для меня это другое. К примеру слиться это кинуть тоже можно назвать , за спиной настучать или мусорам сдать для меня крысятничество , что я порицаю и осуждаю
Почему ?) Почему осуждаешь то? Если тебе нет разницы? Или осуждение это маска потому что в том обществе где ты находилась или находишься это социально одобряемое поведение?

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
и вопрос , считаешь ли ты моего отца психопатом ? Фрекен Бок , мне просто интересно я не спрашивала вроде никогда
Почитай, что такое психопатия. Это неумение вжиться в коллектив, отсутствие глубоких эмоциональных привязанностей. уход от любого вида ответственности. распущенности и неумения( и нежелания) контролировать и управлять своими эмоциями. перепады настроения и тп. По-сути, таких людей много. Если конкретно дать ответ. то да. я считаю его психопатической личностью. И это результат вседозволенности , в первую очередь.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Почитай, что такое психопатия. Это неумение вжиться в коллектив, отсутствие глубоких эмоциональных привязанностей. уход от любого вида ответственности. распущенности и неумения( и нежелания) контролировать и управлять своими эмоциями. перепады настроения и тп. По-сути, таких людей много. Если конкретно дать ответ. то да. я считаю его психопатической личностью. И это результат вседозволенности , в первую очередь.
спасибо , щас вот зайду в гугл и почитаю , как я могу почитать у меня ток этот форум работает мамуля

Pototom

Посетитель
Реакции
902
спасибо , щас вот зайду в гугл и почитаю , как я могу почитать у меня ток этот форум работает мамуля
еще раз , таких людей много из за того что они психопаты с детства или после ПАВ? вопрос в этом

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Задай вопрос психологу, когда возможность будет. Мои слова не авторитет.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
вот и я о том , что это с детства у меня , так что не надо мне приплетать , что это все наркоманское нутро , я его не отрицаю , но вечное приплетание этого надоело рил , плюсом не стоит ждать , что во мне совесть и стыд родиться , которого изначально во мне не было никогда , Я почему спрашиваю , ты меня в детстве лучше меня помнишь , так если убрать иллюзию и самообман по поводу меня , то какой я была в детстве , когда уже начал формироваться характер?
это надо мне знать и все

Pototom

Посетитель
Реакции
902
спросить у психолога какой я была в детстве ? прикольно придумала , яхочу вспомнить все , чтобы осознать некоторые вещи у себя в голове , а ты не хочешь помогать мне в этом и говоришь это прямо

Pototom

Посетитель
Реакции
902
значит обиделась все таки лол , я думала мы должны работать в симбиозе , или ты там уже по методичке какой нить мне отвечаешь , рил не понимаю

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
вот и я о том , что это с детства у меня , так что не надо мне приплетать , что это все наркоманское нутро , я его не отрицаю , но вечное приплетание этого надоело рил , плюсом не стоит ждать , что во мне совесть и стыд родиться , которого изначально во мне не было никогда , Я почему спрашиваю , ты меня в детстве лучше меня помнишь , так если убрать иллюзию и самообман по поводу меня , то какой я была в детстве , когда уже начал формироваться характер?
это надо мне знать и все
К сожалению, я всегда смотрела на тебя круглыми влюбленными глазами( как и на папу твоего) еще и в розовых очках. Поэтому, я и не замечала , вероятно, очевидных вещей. тем более я была всегда на работе, а в выходные старалась максимально тебя баловать и радовать. Помню, когда ты в очередной раз нахамила( тебе было около 11) моя знакомая сказала, ну жди, она даст тебе проср.... ся , когда ей 14 стукнет. Значит, со стороны уже было видно.....

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
спросить у психолога какой я была в детстве ? прикольно придумала , яхочу вспомнить все , чтобы осознать некоторые вещи у себя в голове , а ты не хочешь помогать мне в этом и говоришь это прямо
Да не обиделась я. просто печатаю медленно и за тобой не успеваю. Я сама была очень живая, не боялась тоже ничего, лазила по высоким тополям и крышам ( хорошо мама не знала) Дралась на улице несколько раз, защищая парней из класса) на первой работе начальство меня раз назвало Хамло ходячее) Но я выучилась и не общалась с плохой компанией. Поэтому я, вероятно, и не видела в тебе чего-то неправильного. Ничего я не скрываю.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
значит обиделась все таки лол , я думала мы должны работать в симбиозе , или ты там уже по методичке какой нить мне отвечаешь , рил не понимаю
Я как раз, работаю. Честно отвечаю на все вопросы

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 3
Часть 1.10
Как определить стадию алкоголизма
Изложение -
Одна стадия переходит в другие последующие , так организм наращивает толерантность к яду . Толерантность растет , когда уже не хватает 1-3 баночки пива , а надо уже 4-6 к примеру или вместо 150 грамм уже 300 , и так по нарастающей , закидывая в себе все больше и больше яда. Есть несколько стадий алкоголизма . БЫтовые , 1 , 2 . 3 . Бытовой алкоголизм может развиться на 4-6 раз уже , когда мозг будет рефлекторно соединять слово праздник-выпивка допустим . То есть какая то тяга уже присутствует , но ее еще можно контролировать и с ней жить. На 1 уже алкоголик расстраивается , если праздник проходит без выпивки , или если пьет таблетки несовместимые с алко , сначала откажутся от алко в начале , в середине 1 стадии уже от таблеток . на 2 в начале это уже запои , начал пить в пятницу закончил к субботе или вскр , но пока без опохмела к середине уже опохмел . То есть человек уже включил алкоголь конкретно в бытовую жизнь и на 2 стадии и начинается уже даже для алкоголика заметные для самого себя изменения в организме . На 3 падает разовая толерантность , то есть идет в обратном порядке . Надо уже не 500 грамм , а 300 чтобы напиться , полная деградация личности и необратимые последствия для организма , энцефалопатия.
Вывод - Алкоголь страшный наркотик . Медленный , легальный и очень с серьезными последствиями . Синька - зло.
мысля или пример - Почитав про стадии и симптомы , стало как то не очень , страшные вещи там описанные , заставили вспомнить и задуматься о своем алкоголизме. Не хотелось бы возвращаться в те дни , когда важнее всего было выпить вечером , грустно и не вкусно(