Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 3
Часть 1.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение-
В статье говорится о том ,что наркотик вызывает привыкание с 1 раза , только в случае передозировки и сильных откатов нет , тк в мозгу закоренится тот факт , что это гадость. Привыкание с первого раза , обусловлено тем , что мозг получает такое количество гормонов , которое в обычной жизни трезвый человек получить не может ( потом только вдвойне платить придется и получается дофаминовая яма) . Мозг ( не разум) запоминает это , Что было очень хорошо , а значит для мозга , человек сделал что то хорошее , и он требует это повторить , ведь гормон счастья это знак хорошего и долговечного организма . Разум понимает все , но мозг нет , и получается внутренний конфликт , где разуму приходится уступать мозгу , тк он всего лишь солдат , придумывая всякие отмазки или оставляя ниточки для того , Чтоб снова употребить.
Вывод- Не употребляйте наркотики.
Мысля или пример- Когда я первый раз пробовала фен , не получила особой радости , тк не поняла даже что это и переборщила , но смотря в 16 лет на свою ту компанию , и слушая как это круто , почему то тоже решила , что быть торчом вполне так по бунтарски , и хотя разум понимал ,что этого делать не стоит , мозг продолжил.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Если спросишь про ту статью и подвалы , то считаю это уе6ищным
Я знала что в этом суть и будет вопроса ахахах
Нет я не считаю , если наркоман обращается сам за помощью это слабость

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Я знала что в этом суть и будет вопроса ахахах
Нет я не считаю , если наркоман обращается сам за помощью это слабость
То есть ты получается слабая? ведь ты говоришь что сама поросила маму помочь.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Я же сказала не считаю слабостью , когда не можешь справиться сам , ты раз задаешь вопросы читай повнимательнее пж

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну те есть все-таки какие-то принципы у тебя , а не как ты преподносишь что поебать на все , соблюдаю правила и законы только для того чтобы не было последствий?
ну есть да получается , что так . Но опять же это относиться к близким людям ( я про эмоц.измену) . это то чего я бы не простила и сама не стала бы делать да , а не крышу я с детства принципиально , не сразу в голову пришло , я не особо задумывалась тогда , если честно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Я же сказала не считаю слабостью , когда не можешь справиться сам , ты раз задаешь вопросы читай повнимательнее пж
А ты не наваливай коментариев. Какие подвалы, напомни пж

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
плюс я прост сказала прокапать меня , она давно сама предлагала , лечиться полгода в рехабе в мои планы не входило , если ты об этом

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
А ты не наваливай коментариев. Какие подвалы, напомни пж
ты вопрос свой задал , после определенного моего комментария на счет одной статьи , я же не буду щас ее пересказывать тут в сотый раз , интересно найди в ветке , я слегка занят

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
плюс я прост сказала прокапать меня , она давно сама предлагала , лечиться полгода в рехабе в мои планы не входило , если ты об этом
А ты до сих пор думаешь что это много?
Пол года в смысле.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Получается только сильный может попросить помощи? А как же те кто не может? Они получаются слабоки?
ну если ты не можешь переступить свою гордость и признать , Что ты в чем то облажался или не можешь своими силами , то да ты слабый

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
ну есть да получается , что так . Но опять же это относиться к близким людям ( я про эмоц.измену) . это то чего я бы не простила и сама не стала бы делать да , а не крышу я с детства принципиально , не сразу в голову пришло , я не особо задумывалась тогда , если честно.
Ну видишь не совсем ты и психопат тогда получается ,ничто человеческое тебе не чуждо.

Родителей считаешь своими близкими?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Считаешь это возможным?
я считаю ,что все возможно если человек захотел бросить любыми силами , он это сделает даже самостоятельно , а вот вопрос возможно ли это для меня лично , рассматривать как то бессмысленно , я уже в рц

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну видишь не совсем ты и психопат тогда получается ,ничто человеческое тебе не чуждо
ок обьясню так . я не крысятничаю не из за каких то альтруистических копашений в моей "душе" , а из за того , что это слабость в моих глазах и мерзость , услада для низкого человека , каким я для себя в своих глазах казаться не хочу , эмоциональная измена для меня непростительна только из за того , что я не позволю такого отношения опять же к себе лично , эмоционально изменить мне могли только два человека в жизни и так скажем любила я только два человека или даже одного в своей жизни. Ульяну к примеру да , она была моей копией , поэтому я ее и любила как могла типо , да но какой то боли по ее смерти я не испытывала никогда , обиду да , за то что скинулась , Чувство вины или боли нет
Родителей считаешь своими близкими?
нет

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 3
Часть 1.2
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение -
Внешние причины , чаще всего видны , и семьей наркомана и самим наркоманом ,Но разум поддаваясь мозгу , находит какие то "логические" по его мнению оправдания для того , Чтобы продолжить употреблять с комфортом так скажем. Родственники часто , из за нежелание , либо скорее всего незнания , оправдывают наркомана , детскими травмами , нежеланием , лени и тд , не видя всю сути проблемы тк не понимают что такое наркомания в корне своем и как ее правильно лечить.
Вывод - Главная ошибка наркомана самообман
Пример или мысля -
Я ловила себя на самообмане , когда думала , Что умею употреблять " с умом" , в конечном итоге это никогда не приводило ни к чему хорошему , либо вот трава не наркотик , я конечно никогда не думала , но то что она безвредна для психики я считала , в голове понимая , Что это не так , таким образом снова попадая на эту кривую дорожку