1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Ответ: Я – мама
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Ответ: Санкт-Петербург
3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Ответ: мне 53, дочери 21
4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Ответ: Я считала, что 5, но видимо 6 лет.
5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Ответ: Отсутствие страха, избалованность. Плохая компания, видимо, какие-то внутренние комплексы, я всех ровняла по себе, что доверие, внутренний стержень и тп. Себя виню, что из-за безумной любви не могла увидеть очевидные перемены. Списывала все на переходный возраст. И доверяла бесконечно, все глотала.
6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Ответ: Органические поражения мозга от солей. Отсутствие ,на данный момент мотивации. Лень. Нежелание работать. Привлекательность всего маргинального. Полное равнодушие к близким. Сейчас наблюдается очень сильный распад ядра личности.
7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Ответ: Саша не замужем.
8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Ответ: В школе плохо. Была крайне не усидчива. Английский, биология нравились. Все подчеркивали ее острый ум и высокий интеллект. Библиотека хорошая. Книги на любой вкус. Читали много. Потом сошла на фантастику и фэнтези. Я ничего плохого не увидела в этом.
9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ответ: Плаванье, несколько танцевальных кружков. Вокал, модельная школа( за это себя ругаю, Зря.) Успехи были , ровно до того момента, как начинали требоваться дополнительные усилия с ее стороны. Тут же охладевала и бросала.
10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Ответ: не стала учиться нигде.
11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ответ: Тут ,наверное, самое больное…..Надежды, не то слово. Но, не как опору в старости. НЕТ. Мне казалось, что у нее должна быть какая-то совершенно необыкновенная судьба. Счастливая. Ведь природа так щедро ей отсыпала и внешность, и интеллект, и здоровье. И мама у нее есть, что горы готова свернуть для детей. Все то, чего у меня в детстве не было.
12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Ответ: Да. Просто так. Я обеими дочками гордилась. Ни за что. За то, что просто есть
13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Ответ: Работы нет. За счет чего жила не знаю. Я не давала. Иногда привозила еду.
14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Ответ: Очень стеснительна, особенно, если нужно выступать публично.
15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Ответ: Нормальных людей – не знаю. Семью, с Сашиных слов, не любит лет с 11, когда жили все вместе и наркотиков еще не было.
16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Ответ: Гопников и всякую *****, презирает Рабочих, кто всю жизнь честно трудится. С ее слов, это быдло.
17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Ответ: Медийным личностям и золотой молодежи, что тусят по клубам за деньгм родителей и меняют айфоны, как перчатки. К слову, я ей сдуру((( 4 шт ,как минимум.покупала.
18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Ответ: Теперь, когда беда пришла в мой дом, очень сочувствую. Раньше считала,, что всех в резервацию, либо к стенке(
19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Ответ: Реву постоянно. От боли потерять ее и от мысли, что она с собой делает.ОТ безысходности и невозможности помочь. Последнее время ее стали бояться. Стала проявлять агрессию( но на словах) Мне один раз сказала, что зарежет, если еще раз сдам ее куда-либо. Но, ради справедливости, надо сказать. Что на близких ни разу руку не поднимала. Никогда. Только морально добивала и оскорбляла очень грязно.
20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Ответ: НИКОГДА.
21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Ответ: у нее нет детей.
22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Ответ: Как правило, за скандалы дома. На улице задерживали в непотребном виде
23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Ответ: Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
В разные. Воровство в магазине. Выпадение из окна. Регулярная потеря всех документов и вещей, телефонв и тп.
24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Ответ: Она, думаю, что кроме себя, она не предавала. Ее часто. Она очень доверчивая и ведомая с посторонними.
25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Ответ: очень сильно.
26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Ответ: Конечно. Гормональный сбой. Поджелудочная. Бронхиалка, Спина. Нервная система.
27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Ответ: ДА.
28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Ответ: по праздникам, ограниченно.
29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Ответ: нет, никакого шампанского в НГ не наливали.
30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Ответ: нет, Сашин отец никогда не работал, это и послужило причиной развода, отношения с отцом не поддерживает.
31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Ответ: Саша была очень веселая и жизнерадостная. Звенящая и чистая, как колокольчик.Но весьма шкодливая и упрямая. Особой вруньей не была, но,если что. То никогда ни в чем не виновата. Стала постарше, уже стала грубить, подвирать. Могла изрядно донимать сестру, доводила до слез. Если ееобижали или обманывали, она не жаловалась. Я предлагала помощь. Пойти и головы открутить. Не соглашалась.
32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ответ: Как я понимаю, я детей не воспитывала, а просто любила. Это модель из моего детства. Мне бабушка( инвалид по зрению) в 11 лет отдавала пенсию и я вела бюджет. Любовь, доверие и личный пример.Театры, книги. Кружки.
Ошибки вижу, было именно попустительство. Не могла жестко потребовать и заставить выполнить свои требования. Да и отец Саши лепту внес, говорил ей, не слушай маму .Мама у нас дура. Типичная советская тетка.. А я,чувствуя вину, что дочь без родного отца растет и меня только в выходной видит, из кожи вон лезла, чтобы только порадовать.
33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ответ: Уже в 11_12 лет было сложно. В 16-17 думала про что угодно, но не про наркотики. Узнала от чужого человека.
34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ответ: РЦ. Уговоры. Угрозы. Слезы. Шантаж Полиция. Пнд толку зеро.
35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Ответ: С моей точки зрения, нет У Саши мнение, что все вокруг токсики.
36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Ответ: НЕТ. А смысл.
37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Ответ: Деградация. Болезнь. Смерть.
38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Ответ: НЕТ, не согласна. Хоть в лепешку можно расшибиться, но сама не захочет , ничего не поможет.