Пьяная вышла в окно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
2. Чарская "Галина правда"
Галя-
страдающая , честная , храбрая , была защитницей правды ни смотря ни на что
Мама Гали- добрая , мудрая, честная ( завещала Гале говорить только правду ) ,
Птица- упрямая , сильная , честная ( пытается найти правду на земле ) , добрая ( помогает людям узреть истину)
Царь - гневливый , не любит правду , глуп и жесток .
Бронзовые люди - трусливые , льстят царю из страха расправы
Вождь- прислушался к девочке - умен , но жесток решил овладеть божеством ( в виде Гали) , Эгоист
Седобородые - религиозные , верующие ( хотели утащить Галю в храм)
Королева- жестокая , ( приказала привязать служанку ) , несправедливая , безумная и неуверенная в себе ( убила Галю )
Служанка - честная ( сказала правду ) , несчастная ( умерла видимо от голода)
Мораль - Не все любят правду . Мать даровала Гале одно из важнейших истин , говорить правду , хоть не все ее и любят , почти все страдания и горе от лжи или от того , что правда глаза режет . Надо быть сильным и ценить правду .
Мысли - Не особо люблю такие сказки , наивные и неправдоподобные .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Барыня - потакающая ( своей барышне) , бесхребетная , глупая ( говорила дочери глупости ) , скорбящая ( после смерти дочери ) , одинокая ,
Барышня - вредная , наглая ( к человеку как в вещи относилась - избалованная) , любознательная , любопытная , милая , собственница , вредная и капризная ( любила она игрушечку , была любопытна , от неудовлетворенного любопытства , глупости родителей и одиночества и померла )
Арина Ивановна- жестокая , гневливая , придирчивая ( била ребенка за слезы) , лживая ( врала дьячихе) , лицемерная , злая ( радовалась смерти Матильды ) , одинокая и ненужная в последствии , грешница
Мать - трусливая ( не помогла дочери ) , хлюпля , щедрая ( гостинец отправила)
Высокий молодец ( Андрей) - вежливый , миловидный ( был нежен и вежлив с Игрушечкой ) , решительный , трудолюбивый ( все делал и делала разные вещи )
Игрушечка - добрая , покорная , смиренная , одинокая , печальная ( тяжелая судьба у нее была , но она все терпела , даже сбежать не пыталась) .
Саша - честная , добродушная , упорная ( добилась , чтобы Игрушечке гостинец передали ) ,
Мужик - честный ( дал слово и держит его ) , храбрый ,
дьячиха- богобоязливая , религиозная (угрожала гневом божьим )
барин- нытик , несамостоятельный , транжира , тратил туда и сюда , лентяй ( ничего не делал)
Немочка - неуверенная ( запиналась вечно ) , педантичная , ( Все делала по правилам)
Франзуженка Матильда - хитрая ( говорила Игрушечке передавать все ей , о чем с барышней говорит ,) прыткая , пытливая , услужливая , лицемерная , мертвая , строгая , дерзкая , ( была дерзка и нагла с обитателями дома , любила все в своих руках держать)
Угрюмый барин - депрессивный ( депрессивные речи он барыне говорил , та грустила ) , жесткий и грубый ( нахамил своим подданным ) , нелицеприятный
Мораль- Мне кажется померли они все от того , что игрушечку каждый из них использовал да относился к человеку как к игрушке . Не было ни в одной человеческого особо. Одна была любопытна и померла от того , Что к ней относились как к игрушке так же , как мне показалось , как к питомцу, холили лелеяли , но не занимались , француженка тоже всех использовала , а Арина Ивановна , страдала , что место ее заняли и от зависти , да от ненужности и одиночества так же померла , будто все кроме игрушечки , там игрушками на самом деле и были.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Автор -
мечтательная , наивная , любопытная , инфантильная ( пошла говорить со жницей вдохновленная стихами ) , мечты ее разбились об правду от жницы.
Жница - трудолюбивая , спокойная , мудрая ( спокойно отвечала на все вопросы , смиренная , реалистичная , относилась к своему положению нейтрально )
Мораль - Иногда мне кажется , многие люди живут в мечтах , в иллюзиях и далеко не все любят , когда они разбиваются об горькую правду , как случилось с нашей героиней . Мне кажется мораль в том , Чтобы не жить в мыльном пузыре , быть реалистом .

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Урок 32
1. Чарская "Волька"
Волька- завистливый , любопытный , наивный , пробрался в комнату Талечки , завидовал ее богатству .
Талечка-калека , несчастная , благодарная , воспитанная ( была благодарна родителям ) Добрая.
генерал Градушин - добродушный ,щедрый , трудолюбивый , (радовал дочь как мог.)
Феша - сердитая , вспыльчивая накричала на Вольку .
Мораль - Цени то , Что имеешь , здоровье самое важное сокровище , что мы имеем , никакие богатства материального мира , В инвалидном кресле особо не нужны .
Про здоровье очень верно сказала. Не будет здоровья- не будет ни работы. ни интересных событий. ничего. Даже очень любящие и верные люди безумно устают с больным человеком. Когда несешься по жизни, размахивая шашкой( это я про себя) не думаешь, что когда -нибудь будет тяжело просто подняться на второй этаж.... Поэтому- да, здоровье- это сокровище.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Про здоровье очень верно сказала. Не будет здоровья- не будет ни работы. ни интересных событий. ничего. Даже очень любящие и верные люди безумно устают с больным человеком. Когда несешься по жизни, размахивая шашкой( это я про себя) не думаешь, что когда -нибудь будет тяжело просто подняться на второй этаж.... Поэтому- да, здоровье- это сокровище.
Да я помню , ты мне об этом говорила , Соммэр же считает . что быть больным вообще невыгодно , они якобы забирают энергию у здоровых , хотя если вдуматься , то ты всегда болеешь с близким , даже если не физически )

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Да я помню , ты мне об этом говорила , Соммэр же считает . что быть больным вообще невыгодно , они якобы забирают энергию у здоровых , хотя если вдуматься , то ты всегда болеешь с близким , даже если не физически )
Да. Всегда. Больные люди действительно забирают энергию у здоровых, причем не осознанно. Я, когда выхаживала маму после инфаркта и шунтирования, я просто ползла домой, еле живая. Когда посещала тебя в обеих больницах- тоже самое... Это еще потому что. воспринимаешь боль близкого человека, как свою. Когда мне из реанимации Джанилидзе позвонили, я вообще, чуть умом не тронулась.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Сейчас слушала интересного и мудрого человека. Он процитировал фразу: Умереть НЕ ТРУДНО. Надо научиться жить, КОГДА ТРУДНО.
Очень глубокое и емкое высказывание.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Автор-
смиренная , покорная , разговорчивая - все хотела с кем то поговорить
Пани - эмоциональная ( разговор ) , жестокая ( драка с Настей) , злая , несамостоятельная ( не хотела отпускать крепостных своих)
Настя - веселая , озорная девочка , непокорная ( не смирилась с участь крепостной ) , пьяница , упорная ( добилась вольной ) , безвольная ( умерла от пьянки )
Чайчиха - молчаливая , послушная , мрачная ( по описанию автора) , смиренная ( смирилась уже и почахла ) , свободная , радостная ( в конце рассказала , как вольную получила )
Князь- безучастный
соседская девушка- разговорчивая , говорливая ( бегала к Насте поговорить ) ,
рыженький москалик -
разговорчивый , добродушны все рассказал крепостной
Кривошинкова - добрая , щедрая ( пустила всю компанию к себе ) .
Мораль - Нельзя сдаваться , жалко Настю , загубила ее пьянка в итоге , хоть вольной она и добилась , да спилась , но умерла свободной .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
6. Марко Вовчок "Саша"
Саша-
щедрая ( делилась ) , храбрая , спокойная , нелюдимая , задумчивая , умная и мудрая , грустная - умерла в монастыре , ко всему относилась с мудростью .
Барышня - нелюдимая , агрессивная ( по словам автора ) , строгая , жадная и злая ( не отдала Сашу )
Барин- разговорчивый ( пытался вразумить Барыню) , занимался соглашательством с барыней ( безучастный , равнодушный ,
Брат Барышни - жалостливый ( жалел сестру ) ,
Мама Саши- печальная ( горевала по дочке ) ,
Папа Саши - упрямый ( не верил слухам )
Прохор- завистливый ( завидовал) ,
Повар - Добродушный ( пригласил сесть ) , придирчивый ( придирается ) , пьяница ( вечно пил)
Кучер - болтливый , хватсливый ( похвастался ключиком ) ,
крошечная старушонка ( ключница ) - язвительная ( донимала и язвила девочек ) , злобная , приставучая ( к Саше) ,
баринов Племянник - жалостливый ( пожалел Сашу) , трусливый ( все решение на Сашу пытался перевалить) , отчаянный ( попросил отдать Сашу) , эгоистичный ( даже ради любви не смог упросить , стушевался , думал все ровно больше о себе )
Монахиня - добрая ( забрала Сашу в монастырь) ,
Мораль - Глупому сыну не в помощь богатство , мне кажется мораль в том , что не стоит боятся осуждения , иначе всю жизнь таки проживешь боявшись думы каждого . Так же в том , Что если любишь , имей храбрость , Чтобы добиться своей любимой ( любимого ) , и в том , что глупому человеку , даже богатство умным стать не поможет . Нужно быть щедрым , но и всего не отдавать .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
6. Марко Вовчок "Саша"
Саша-
щедрая ( делилась ) , храбрая , спокойная , нелюдимая , задумчивая , умная и мудрая , грустная - умерла в монастыре , ко всему относилась с мудростью .
Барышня - нелюдимая , агрессивная ( по словам автора ) , строгая , жадная и злая ( не отдала Сашу )
Барин- разговорчивый ( пытался вразумить Барыню) , занимался соглашательством с барыней ( безучастный , равнодушный ,
Брат Барышни - жалостливый ( жалел сестру ) ,
Мама Саши- печальная ( горевала по дочке ) ,
Папа Саши - упрямый ( не верил слухам )
Прохор- завистливый ( завидовал) ,
Повар - Добродушный ( пригласил сесть ) , придирчивый ( придирается ) , пьяница ( вечно пил)
Кучер - болтливый , хватсливый ( похвастался ключиком ) ,
крошечная старушонка ( ключница ) - язвительная ( донимала и язвила девочек ) , злобная , приставучая ( к Саше) ,
баринов Племянник - жалостливый ( пожалел Сашу) , трусливый ( все решение на Сашу пытался перевалить) , отчаянный ( попросил отдать Сашу) , эгоистичный ( даже ради любви не смог упросить , стушевался , думал все ровно больше о себе )
Монахиня - добрая ( забрала Сашу в монастырь) ,
Мораль - Глупому сыну не в помощь богатство , мне кажется мораль в том , что не стоит боятся осуждения , иначе всю жизнь таки проживешь боявшись думы каждого . Так же в том , Что если любишь , имей храбрость , Чтобы добиться своей любимой ( любимого ) , и в том , что глупому человеку , даже богатство умным стать не поможет . Нужно быть щедрым , но и всего не отдавать .
Автор - жалостливая , неравнодушная , добрая , храбрая ( решила ради Саши с ее любимым встретиться , хорошо к ней относилась ) .

Pototom

Посетитель
Реакции
902

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 32
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Барыня -
добродушная , вежливая ( дала им пожениться , любила Анну ) .
Автор ( Катя ) - неловкая , неуверенная ( смущалась часто , робкая ) , любопытная , жалостливая , неравнодушная ( хорошо относилась , была неравнодушна к людям .)
Дедушка- плакал по внучке ( жалостливый , неравнодушный ) , кланялся ( вежливый ) ,
Старушенция Аксинья Ивановна - строгая ( по словам автора ) ,
Миша-
дружелюбный , веселый , озорной , ( умел найти к каждому подход, был весел ) , любопытный ( не спал следил , одержимый )
Ефим Кучер - разговорчивый ( с Мишей ) , озорной , веселый , язвительный , недобрый, в последствии после смерти жены депрессивный ( суицид)
Повар -
нелюдимый и выборочный ( к Мише был добр ) , зависимый ( нюхал табак ) ,
Анна - неразговорчива , высокомерная . горделива ( судя по поведению ) , опечаленная , больная , одинокая ( в последние свои дни была угрюма , печальна , да нелюдима , не ела ) .
Мораль - Словно Анна была для него не любимой , а игроком , конкурентом . и для него он , Все игрались игрались , да и доигрались , что оба померли . Мне кажется мораль в том , что в любовь не шутят , и обладать другим человеком желание порочное .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Да тоже ничего. Косячишь?)
Почему косячишь ?) Вроде нет , ток норму вчера не успела , дел слишком невпроворот . мать вроде как в вскр приезжает , никто не ругается . Так , что вроде не косячу .. 😑

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Почему косячишь ?) Вроде нет , ток норму вчера не успела , дел слишком невпроворот . мать вроде как в вскр приезжает , никто не ругается . Так , что вроде не косячу .. 😑
Ладно

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
А что тебя смущает? Мало же людей у которых все гладко и сладко... Правда же? А научиться жить, когда тебе нестерпимо больно и тяжело, когда встать с кровати и просто умыться- уже подвиг, когда ты должен идти работать и общаться с людьми, решать вопросы и проблемы, это тащишь себя за шиворот, потому что нужно... А хочется сказать- Я в домике и отключить телефон, на месяц.... Ты подумай об этом.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
А что тебя смущает?
умереть бывает сложно я имела в виду
Мало же людей у которых все гладко и сладко... Правда же? А научиться жить, когда тебе нестерпимо больно и тяжело, когда встать с кровати и просто умыться- уже подвиг, когда ты должен идти работать и общаться с людьми, решать вопросы и проблемы, это тащишь себя за шиворот, потому что нужно..
смотря кому , когда нужно для себя и есть мотивация это не сложно . Когда для кого то другого , то сложно.
. А хочется сказать- Я в домике и отключить телефон, на месяц.... Ты подумай об этом.
Ты себя проецируешь , у меня такого не было никогда .