Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
583
Урок 24
4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Бабушка- вечно приплетала кого то с боку припеку , придирчивая , не умела говорить прямо , избегающая . , приходила помогать маме и не особо любила выбор своей дочери .
Папа- отзывчивый , добрый , увлечённый , альтруистичный , помогал всем , не думал о себе , только о других ,любящий , верный ,верный делу и жене , любил жену с 4 класса. Умный и мудрый , учил сына и брал с собой . Ревнивый и неуверенный в себе ,нервничал , когда жена говорила о первой любви и спрятался за спинами , когда его хвалили , стеснительный .
Мама- беззаботная , веселая , обидчивая , поддерживала обиду на отца , не первая шла на контакт , упоминала первую любовь смеясь.
Автор- хитрит , одержимый папой , постоянно выдумывал всякие хитрости , для него цель всегда оправдывает средство , не думает о себе , делал все чтоб помирить родителей , неравнодушный ,ухаживал за девочкой исполняя ее просьбы и приказы, верил в 29 февраля , наивный .
Юра геолог- сначала обещал помочь , в итоге несерьезно отнесся к проблеме мальчика .
Могила парень - с радостью помог довести родителей автора до полуобморочного состояния . Игривый , несерьезный ,безответственный . Вечно повторял , что он могила.

Лиля - лживая, манипуляторша , использовала двух мальчиков , Чтобы понравится Вале , обманула их обоих. Пакость.
Валя - наивный , повелся на ложь Лили.
Мораль- Красота не только снаружи , но и внутри , нравишься за внешность , но любят то душу . Они с отцом вечно думали о ком то другом , но ни о себе , отец о пациентах , мальчик об отце , одержимые своими целями , она оправдывает средства по их мнению . Похожи на мою маму .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
583
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1.
В детстве , даже если виновата по правде я , я находила 1000 и 1 пример , кто виноват , только не я !
2. В том , Что я попала в психушку обвиняла бабку , а не себя .
3. На работе не вышла на смену , но сказала что меня сменщица обещала подменить , хоть она и потом сказала , Что не сможет , Я все ровно сделала вид , Что не видела этого сообщения .

2. От трусости до предательства — один шаг.
1.
Побоялась во второй раз вытаскивать подругу из окна , тк она наполовину выгнулась с него , а у меня еще тогда было несколько мес после сломанной спины и накричала на нее перед этим после того как первый раз вытащила , в итоге мы не успели ее поймать .
Больше примеров нету , считаю , Что предавала только один раз в жизни .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
583
Урок 25
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки
до 12-
мою старшую сестру часто попрекали за то , Что она не хочет со мной играть , или везде таскать со своими друзьями , что было не совсем справедливо , тк у нее была и своя собственная жизнь , не только заключавшиеся в младшей сестре . Плюс она итак часто со мной играла , даже когда ей было 15-16 , а мне там на 8 лет меньше , мне на ее месте было бы не совсем интересно наверное , не знаю.
До 20-
Моя бабка и тетка , вечно орали и попрекали меня по пустякам , просто из за того , Что я их раздражаю , например упал пепел не в урну ( случайно) Они начинали обе на меня орать , могло длиться мин 15 и последующее обсуждение меня на кухне какая я плохая , так же если у них пропала какая то тарелка они находили ее у себя в итоге , но могли разбудить меня и в 6-7 из за этой мелочи.( в последствии они начали прятать всю посуду , даже мою!! ) , много таких предъяв даже когда я в душе не мылась , а мылась младшая сестра , все ровно обвиняли , Что не убрала именно Я , пусть меня и дома то не было.

Наши дни - Упрекала маму за то , Что она не скинула мне на курилку денег , в начале рц , щас понимаю , что это было по детскому , глупо и нагло.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
583
Урок 25
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Сергей Петрович -
имел счастье в достатке , материалист , чистоплотный , озорной , спонтанный ,был весел всегда и действовал не всегда обдуманно , А чаще спонтанно , в начале думается ,Что хотел произвести впечатления на девушку и был всегда в хорошем настроении пытаясь везде отыскать позитив , но в последствии оказалось , Что он просто бездушный , алчный , меркантильный , равнодушный ,эгоистичный ,жестокий ,психопат , которого радовало все , тк ему было на все человеческое наплевать , даже на мертвую тетку , он думал лишь бы не показаться слишком счастливым , Чтобы его не осудили . Беспринципный
Девушка - так же забила на то , что человек после похорон родственника , в=пошел в кино , был в отличном настроении , она сама была довольно беззаботная , веселая и беспринципная .
Тетка - умерла в одиночестве.
Бабки - были сплетницами , экономили и жили в грязи , В тараканнике , любили наврать лживые .
Мораль - Не всегда все произведения должны быть веселыми , не всем в этом мире весело , грустные и трагичные произведения созданы для того ,Чтоб человек развивался , обдумывал , думал. Автор же писал , что ему надоели грустные произведения полные тоски , и решил написать что то веселое , однако его произведению в тоскливости и грусти можно позавидовать многим драматургам . Это произведение якобы веселое , на самом деле показывает нам образец современного человека ( в большинстве , конечно утрированно ) ,о том , Что он счастлив , хоть и продает имущество , у него умерла тетка . но думает он только о деньгах , он не счастлив ,он живет в иллюзиях , в материальном мире . как мне показалось Автор сделал Сергея петровича прототипом себя возможно , может быть подчеркнув свои проблемы . Он и сам не знал в чем истинное счастье , тк был зависим от материального достатка .